本サイトは、アフィリエイト広告を利用しています

【雑談】ホロライブ掲示板:ホロ速【配信実況可】

掲示板

ホロ速専用の雑談掲示板です。

使い方は、下記禁止事項を守った上でご自由に利用してください。

禁止事項

• 荒らし
  • アンチコメント
  • 会員限定(メン限)コンテンツの詳細情報
  • 特定の個人・法人を誹謗中傷する内容
  • 真偽不明なネガティブな噂
  • 宣伝、広告、ウィルス、危険サイトへの誘導
  • その他違法行為を助長するもの

禁止事項に反する悪質な内容を見かけた場合、コメント削除および書き込みユーザーに対してコメント制限を行います。

また、自動スパム防止のためhttpから始まるリンクを含むコメントを書き込み制限しております。hを取ったttpの状態にしていただければコメントできるので、リンク共有したい場合、この方法を利用してください。

コメント通報フォーム からも通報を受け付けておりますので、ご活用ください。

掲示板について要望等は、問合せにお願いします。

holosokuをフォローする
↑の禁止事項を必ず読みコメントをお願いします

コメント

1. サマーパーク段々とすごい出来になってきたな

2. holoID_IGNiTE。独立記念日に去年と同じく3Dライブみたいなことをするのかなと思ってたけど、今年はリス、レイネ、コボのカラオケコラボで重大発表。もしかするとIDの全体ライブとかかな。

• 最近IDの配信減ってるからなんかあるんかと思ってた

3. スバルのガンダムW同時視聴RP付きか
    普段許可しないバンナムで枠もアマプラになってるし
    ディナーショーの宣伝とかも入るのかな?

4. わたお父上 ありがとう

5. こんこよ勝利おめでとう

6. 団長のアンテ知らない小ネタいっぱいでてきておもろい

7. はえーw不殺Nルートってこうなるんだ ほぼハッピーエンドと言うかなんかすごい良いな

8. つべに「ナポリでナポリタン in Napoli COMICON 2012 | 2012.4.28-29」という動画があるけど
    イタリア人もナポリタンについておおむね好評なんだぜ

• 2012年だからな…13年で保守的な嗜好に変わったんだろうイタリア人も
      承認しますってミームというか人気YouTuber出ちゃってるし
      こちら日本人としては、日の丸ナポリタン商人を派遣せねば…

• 日本で出来て日本で主に食べられてるレシピがナポリタンって名前なのはすげえ違和感あるけどイタリア人は気にならないのかなあ
      カルフォルニアロールがトウキョーロールだったら美味しかろうと「それは違う」って自分はなりそう

9. CRシャドバこよりはなんとか勝てたけど他どうするんだろな
    やっぱ箱で分けるのは無謀だったんでは

• 箱で分けるから負けてもしゃーないねで終われるんじゃん
      合同でやってホロメンのせいで負けたとか言われたらどうすんの

• そんなこと言う奴いたらそれこそ害悪では?
        チーム戦するなら戦力的に均衡する方が普通はいいよ
        CRスト6とか見てたらわかるでしょ

• 「普通は」
          これ使うやつって大抵馬鹿だよな

• 一般的な意味合いの「普通は」を「大抵」に言い換えて自分も使っちゃった!っていうギャグですか

• 日本語に弱いならコメントしなければいいのにw

• お、類語が分からん輩が引っかかってるなw

• 反論できないのに頑張ってレスしちゃったか

• これが害悪リスナーというやつか

• 初日1勝7敗だからな
        多少運ゲー要素はあったけど現状はていのいいカモだよ

• シャドバやったことないんだけど
          やたら先攻後攻とかじゃんけんとか言ってたけどそんなんで早々に勝敗決まるほど浅いゲームなん?
          何回か有利な状態で始まったようだけどミスが無ければ勝ち確定だった?

• 先行取ったらプレミって言われるゲームやぞ

• この手のゲームは先行優位になるので、シャドバではそれを打開したく独自の仕組みを入れてるんだが、うまく機能してなくて今度は後攻が優位のゲームになってるな。
            あと、カードバランスがかなり悪くて、キーカードを引けるとほぼ勝ちみたいな状況になりやすい。
            ミスがなければというが、この手のゲームで最善手をし続けれるかどうかは経験や判断力が重要なので、実力の差というのもやはりある。

• プロか元プロをコーチにつけて教えてもらえばいいんだけど
      現状だとまぁ相手側が断るだろうな
      あの界隈はその他の対戦ゲーがびっくりするほどの民度だしな

• こういう結果論だけでしか語らん杞憂もカスだけど擁護なのかよくわからんアレで推しが参加してる大会のゲーム自体を負けたからって大して知識もなく小馬鹿にしだすのが一番害悪なんだよなあ そういう事してるとどんどん腫物になってくぞ アンチだったら止めないけど

• 結局練習量の問題でしかない気もする
        それなりにやってたこよりは1勝してるんだし

• 一勝とった人に対して素直に頑張ったとかではなくそれなりにやってたとかいっちゃう冷笑おじさんは単純にださい

• 主観的にいえばホロメンみんな頑張ってたって言えるから

客観的に見たらこよりでもそれなりにはやってたねくらいしかいえんよ、他の箱の人との兼ね合いもあるし

• 拗らせてるなあ

• ゆうて、勝負事だからなぁ。結局は勝敗の結果が重要になる。
                参加してるホロメンだって、出るからには勝ちたいだろうし、カモられたのもは、ほかのチームはもっと実力が上だったという話になるんじゃないかね。
                だから、よく頑張ったという意見もあるが、勝つからには練習するしかないという意見もおかしな話ではないと思うよ。

• その上で結果出した側に言ってるからって事でしょ
                  なんで分かっててやりきった側でも素直に頑張ったじゃいけないんだって事よ
                  これから試合だったり負けた相手ならともかく

• なんの話をしとるんや、勝敗の結果が重要の結果論だけで他人を評価してるんだから結果を出した奴の努力くらい冷笑せずに素直に認めとけくそださいぞって話やで 違うか? 違うならもう価値観の違いやね

• こよりが勝ったのはそれなりに練習したからだよねって話にこれだけ噛み付く人がいるのマジでよくわからん

• 結果出てる相手にすら「それなりにはやってたねくらいしかいえん」だからな
                    それなりに練習したからって話だけならともかく、賞賛にすら否定的ならそらそうよ

• 何も成果なしで頑張ってたって言い張ってるなら主観的だと思うが、結果出したんなら客観的にも頑張ったって事でしょ
              あくまで一勝とった人に対してなんだし

10. ジャスティスの3Dみんなクオリティ高いな

11. ジャスティス通常3Dのお披露目が終わったと思ったらカラーライズ衣装でAll for OneのMVに出てきたのには驚いた。EN全体ライブも楽しみだね。

12. いやあやっぱこの時期のバンナムのアニメゲー良いの作るよなあ
    演出も良いしBGMがなによりアニメだとどうしても勝利確定BGMみたいなの流れがちだけどちゃんと心境に合わせたBGM流れてくるからたまらん そのBGMがまたいいんだよなあ

13. 昨年のBreaking Dimensionsも良かったが今回のEN全体曲もいいなぁ~
    Breaking Dimensionsと同じくラスサビでネリッサのロングトーンが炸裂してたけど、ここにエリザベスが加わってたのが嬉しかった。

14. ID:I4OTczNzk
    こいつ先日シャドバ関連のツリー荒らして削除された奴やな
    悔しくてまたやってるんか

15. ID5周年記念ライブ「CHROMATIC FUTURE」
    11月15日、Comic Frontier 21 にて

• ID全体で初の現地ライブ。みんな才能の塊だからついに開催出来て嬉しいよ
      ちなみにコミフロってまんまコミケなのね

コメント更新ボタン
コメントが反映されない場合、更新ボタンを押してみてください。
スパム対応の影響で過激なコメントを一部自動的に非表示とさせていただくことがあります。