ホロ速専用の雑談掲示板です。
使い方は、下記禁止事項を守った上でご自由に利用してください。
禁止事項
- 荒らし
- アンチコメント
- 会員限定(メン限)コンテンツの詳細情報
- 特定の個人・法人を誹謗中傷する内容
- 真偽不明なネガティブな噂
- 宣伝、広告、ウィルス、危険サイトへの誘導
- その他違法行為を助長するもの
禁止事項に反する悪質な内容を見かけた場合、コメント削除および書き込みユーザーに対してコメント制限を行います。
また、自動スパム防止のためhttpから始まるリンクを含むコメントを書き込み制限しております。hを取ったttpの状態にしていただければコメントできるので、リンク共有したい場合、この方法を利用してください。
コメント通報フォーム からも通報を受け付けておりますので、ご活用ください。
掲示板について要望等は、問合せにお願いします。

![hololive 3rd fes. Link Your Wish [Blu-ray]](https://m.media-amazon.com/images/I/417rvEh5peL._SL160_.jpg)

コメント
ルイ姉泣いてて草
それはそうとやはりG1はルメール。予想なんかすな。
いやあコスタノヴァがまともにスタートするとは思わなかった
スバル、競馬するのにフブさんの許可が必要なのか。
ホロカートのフードまだ全然買えるけどこれほんとに捌けるのか?
売れ残るという意味の捌けるじゃなくて時間内に客をちゃんと接客できるのかという意味で
提供側も受け取り側も経験値貯まってきてるから、ある程度は早いんじゃあないかな?
ウマ娘で競馬に入りやすくルイの分かりやすい説明でテンション上がってスバル楽しそうで何より。予想面白くてぽぅぽぅも爆笑してたなぁ。ちはも来たしチャットでししろんも予想してて大賑わいで良かった。
スバルのウマ娘ストーリー実況が面白すぎて、初めてルイ姉の競馬配信見たけど、みんなわちゃわちゃしながら予想しててとても楽しかった~
好きな競馬の趣味をいろんな人と共有できて、最後にほろりと嬉し涙したルイ姉にちょっとグッときちゃったよ…
そういえばころさんやあとラミィ辺りはギャバンインフィニティ見てるのかな?
なにしてんだ勇者王
テンション爆アゲで饒舌になったおにぎりゃー飛影の可能性も5%くらいある
ふーたんが羊のいらない枕のグッズをXの中の人より沢山持ってるのが判明して
「私の愛社精神はまだ足りなかった」って売る側に自社製品の追加購入決意させてたの笑ったw
わずか1時間の配信で、おかゆが標準語で話すことに違和感を覚えるようになってしまった
んだんだ
団長はほんまにかっこいいよあんた
船長の企画、ドッキリとすいマリは楽しみだけどマナー講師はちょっと…
あの人かなり苦手で……
「たとえ推しでも気が進まない配信は見なくても良いという自由」をおれがあなたに付与しよう。
マナー講師なんざ料理次第で美味しい人語を発する珍獣との触れ合いくらいに思えばええんやで
そして義務感で推すなかれ
「推しだから見なきゃいけない」
「推しだから買わなきゃいけない」
は、いずれ破滅するぞ
君らは何を思っても良いし何を言っても自由だとおもうがコラボ相手への攻撃は推しの評価をもっとも下げる行為って事は知っとくと良いよね
おや、私には「攻撃」の意図はどこにも見受けられませんが…
あの人意外とエンターテーナーっていうか、ガチガチなわけでもないぞ
ザコシVSマナー講師みたいなYouTubeもやってたし、キャラクターとして売っている部分は強い
まぁそのキャラクターが苦手って事なんだろうけどさ
今の時代エンタメとして割り切れない何事も現実だと思って見る昭和のおばさんみたいな視聴者が多いからな 俺含め
そういう好き嫌いは全然あって良いけどね
みんな貴方みたいに客観視出来てれば、本人に批判に走らないんだろうけど…
テレビバラエティを見てきたからテレビバラエティをやりたい制作者と
テレビバラエティを見てきたからもうテレビバラエティは見たくない視聴者のズレが出ることはままある
コレもその一例
あー、ねぽらぼも相席食堂系の企画とかクイズ違和感とかまんまやっちゃってたし千鳥周り好きな企画者がいるのかな…
確かに別のプラットフォームの需要があるのに、結局は同じ感じになるんじゃズレも出るよね
良くも悪くもVはテレビ業界の遠い子孫みたいなもんだから、今は過渡期だと割り切っていきましょう
まさに「見たくないなら見なければ」で良いのです
ちなみに例の先生はアレでプロレスがお上手ですし船長自身も好きらしいので、編集次第では面白そうと期待してます。
スバルのサムネ屋はみこちのサムネ屋と違って依頼の凸が誰も来なくて地獄企画になりそう
みこちはあのクオリティのサムネを15分で一本作ってたけどスバルは何分設定なのかもきになる
5分で出来そうだけどあのパチンコ激熱予告サムネ
「スバル」が作るからこそ喜ぶ人が何人か居るじゃないか
サムネのクオリティって目を惹くかどうかだから別にみこちみたいなのが正解ってわけではないのだ
サムネ屋さんは罵倒ASMRみたいに配信のネタを振るって側面もあるからそれ期待で依頼は来るんじゃないか
スバルのサムネはスバルのとこで手に入れるのだ
みこちのとこでは手に入らない
ブランドが違うのだ
最近ENメンバーが遊戯王やってるのよく見る、なにかあるのでしょうか?
この前Xで一般ホロリスの1人が「推し活ルール」を公開して守りましょうとポストしていたけど
あのルールが絶対だったら私は推し活楽しめないよ
VTuber事務所からの公式ルールでもないのにリスナーがルール定めるとか、
いくら炎上やアンチが増えて問題になっているからって息苦しくなったよ
まだ自治厨のほうがかわいいまである
いきなり路傍の一般ツイートを内容も無く出されましても…