本サイトは、アフィリエイト広告を利用しています

【雑談】ホロライブ掲示板:ホロ速【配信実況可】

掲示板

ホロ速専用の雑談掲示板です。

使い方は、下記禁止事項を守った上でご自由に利用してください。

禁止事項

• 荒らし
  • アンチコメント
  • 会員限定(メン限)コンテンツの詳細情報
  • 特定の個人・法人を誹謗中傷する内容
  • 真偽不明なネガティブな噂
  • 宣伝、広告、ウィルス、危険サイトへの誘導
  • その他違法行為を助長するもの

禁止事項に反する悪質な内容を見かけた場合、コメント削除および書き込みユーザーに対してコメント制限を行います。

また、自動スパム防止のためhttpから始まるリンクを含むコメントを書き込み制限しております。hを取ったttpの状態にしていただければコメントできるので、リンク共有したい場合、この方法を利用してください。

コメント通報フォーム からも通報を受け付けておりますので、ご活用ください。

掲示板について要望等は、問合せにお願いします。

holosokuをフォローする
↑の禁止事項を必ず読みコメントをお願いします

コメント

1. ルイ姉泣いてて草

それはそうとやはりG1はルメール。予想なんかすな。

• いやあコスタノヴァがまともにスタートするとは思わなかった

2. スバル、競馬するのにフブさんの許可が必要なのか。

3. ホロカートのフードまだ全然買えるけどこれほんとに捌けるのか?
    売れ残るという意味の捌けるじゃなくて時間内に客をちゃんと接客できるのかという意味で

• 提供側も受け取り側も経験値貯まってきてるから、ある程度は早いんじゃあないかな?

4. ウマ娘で競馬に入りやすくルイの分かりやすい説明でテンション上がってスバル楽しそうで何より。予想面白くてぽぅぽぅも爆笑してたなぁ。ちはも来たしチャットでししろんも予想してて大賑わいで良かった。

• スバルのウマ娘ストーリー実況が面白すぎて、初めてルイ姉の競馬配信見たけど、みんなわちゃわちゃしながら予想しててとても楽しかった~
      好きな競馬の趣味をいろんな人と共有できて、最後にほろりと嬉し涙したルイ姉にちょっとグッときちゃったよ…

5. そういえばころさんやあとラミィ辺りはギャバンインフィニティ見てるのかな?

6. なにしてんだ勇者王

• テンション爆アゲで饒舌になったおにぎりゃー飛影の可能性も5%くらいある

7. ふーたんが羊のいらない枕のグッズをXの中の人より沢山持ってるのが判明して
    「私の愛社精神はまだ足りなかった」って売る側に自社製品の追加購入決意させてたの笑ったw

8. わずか1時間の配信で、おかゆが標準語で話すことに違和感を覚えるようになってしまった

• んだんだ

9. 団長はほんまにかっこいいよあんた

10. 船長の企画、ドッキリとすいマリは楽しみだけどマナー講師はちょっと…
    あの人かなり苦手で……

• 「たとえ推しでも気が進まない配信は見なくても良いという自由」をおれがあなたに付与しよう。

• マナー講師なんざ料理次第で美味しい人語を発する珍獣との触れ合いくらいに思えばええんやで

そして義務感で推すなかれ

• 「推しだから見なきゃいけない」
      「推しだから買わなきゃいけない」
      は、いずれ破滅するぞ

• 君らは何を思っても良いし何を言っても自由だとおもうがコラボ相手への攻撃は推しの評価をもっとも下げる行為って事は知っとくと良いよね

• おや、私には「攻撃」の意図はどこにも見受けられませんが…

• 苦手とかネガティブな言葉は攻撃に繋がっていくんやで
          ファンがこう言ってたとか言ってね

• まぁ、いずれにせよ大事なのは「こういう配信苦手だから見たくないな」ではなく「こういう配信好きだから見たいな!」の心ですよね。
            それが推すって事だ。

• あの人意外とエンターテーナーっていうか、ガチガチなわけでもないぞ
      ザコシVSマナー講師みたいなYouTubeもやってたし、キャラクターとして売っている部分は強い
      まぁそのキャラクターが苦手って事なんだろうけどさ

• 今の時代エンタメとして割り切れない何事も現実だと思って見る昭和のおばさんみたいな視聴者が多いからな 俺含め

• そういう好き嫌いは全然あって良いけどね
          みんな貴方みたいに客観視出来てれば、本人に批判に走らないんだろうけど…

• あっていいよもちろん
            自由で良いじゃん
            ただ自由に嫌い嫌い言ってるとあなたが好きな物もあなたのコミュニティも同じように嫌われるかもね

って事を常に頭に入れとくのがファンってもんやで
            好きにすればいいとおもうよ 

• うん…そういう部類で言ってんのよ
              「貴方みたいに客観視出来てれば」って
              否定してる訳じゃないから大丈夫よ

• テレビバラエティを見てきたからテレビバラエティをやりたい制作者と
        テレビバラエティを見てきたからもうテレビバラエティは見たくない視聴者のズレが出ることはままある
        コレもその一例

• あー、ねぽらぼも相席食堂系の企画とかクイズ違和感とかまんまやっちゃってたし千鳥周り好きな企画者がいるのかな…
          確かに別のプラットフォームの需要があるのに、結局は同じ感じになるんじゃズレも出るよね

• まぁホロメン含めて作る側はテレビバラエティやりたいんだろうな見てて好きだっからってのはあるし今回もそうだろう
            見てる側はテレビバラエティ嫌いな人多そうだなとは長くVtuber見でて思うけど

• 良くも悪くもVはテレビ業界の遠い子孫みたいなもんだから、今は過渡期だと割り切っていきましょう
      まさに「見たくないなら見なければ」で良いのです

ちなみに例の先生はアレでプロレスがお上手ですし船長自身も好きらしいので、編集次第では面白そうと期待してます。

• 嫌いな芸人、芸能人いるのは普通だからいいんじゃない
      ただそれをホロと絡めて語る必要があるかどうかと、内容を見てから語るかは考える余地あるかなって

個人的には内容見てつまんなかったらそれを書くのは自由だと思う

• ワイはあのマナー講師はエガちゃんのyoutubeに出たやつを見るのオススメするで、何回も出てるけど下ネタもいけるノリの良いおばちゃんにしか見えんくなったw

• 一応擁護しとくと例のあれはTV側が要求したことであの人自体はかなり陽気なおばちゃんだよ

11. スバルのサムネ屋はみこちのサムネ屋と違って依頼の凸が誰も来なくて地獄企画になりそう

みこちはあのクオリティのサムネを15分で一本作ってたけどスバルは何分設定なのかもきになる

5分で出来そうだけどあのパチンコ激熱予告サムネ

• 「スバル」が作るからこそ喜ぶ人が何人か居るじゃないか

• サムネのクオリティって目を惹くかどうかだから別にみこちみたいなのが正解ってわけではないのだ

• サムネ屋さんは罵倒ASMRみたいに配信のネタを振るって側面もあるからそれ期待で依頼は来るんじゃないか

• スバルのサムネはスバルのとこで手に入れるのだ
      みこちのとこでは手に入らない
      ブランドが違うのだ

• スバルの人気(人徳)を舐めちゃいかんよ
      速攻行列出来て時間足りないまでありそう

• ただ、スバルは「使い慣れた素材と構図で」例のサムネ作成を実現できているかも知れない…複雑なポージングのイラストとか届いて「これどうやって使うの」とか悩みそうだし、あれでけっこう気にしぃだから「こんな適当なサムネ作って怒られたらどうしよう」とか考えたりしそうでもある
      みこちと同じ流れでやるなら一部は配信内容まで考えないといけない可能性もあるし、どうなるか楽しみやね

• みこちみたいに超ハイクオリティはもちろん需要の塊だけど、スバルのような「こういうのでいいんだよ」系のサムネも普通に需要があるぞ
      どれだけ美味しいお店がこの世に溢れようとマックやコーラがいつでも売れ続けてるのと同じ

• スバルのサムネはぺこらもパクって上から立ち絵貼っつけて後ろにチラッとスバルらしきものが見えてるぐらいだからな。スバルもぺこらのサムネパクってるらしい使ってくれて誇らしいと喜んでたなぁ…

12. 最近ENメンバーが遊戯王やってるのよく見る、なにかあるのでしょうか?

• なんか流行ってるよね謎に。英語分からんからよく知らんが

13. この前Xで一般ホロリスの1人が「推し活ルール」を公開して守りましょうとポストしていたけど

あのルールが絶対だったら私は推し活楽しめないよ
    VTuber事務所からの公式ルールでもないのにリスナーがルール定めるとか、
    いくら炎上やアンチが増えて問題になっているからって息苦しくなったよ
    まだ自治厨のほうがかわいいまである

• いきなり路傍の一般ツイートを内容も無く出されましても…

• 確かにおっしゃる通りですね
        リンクを出して晒上げする気はなくて、

「正義を持ったリスナーによるルールの押し付けが起きている現状」を嘆いてコメントさせていただきました

度重なる炎上でアンチとは真逆の「自治厨とは違う人達」が出てきたなと

ホロメンが独自ルールを決める分には良いんだけどね

• まー先鋭化したファンは外から見ればアンチと大差ないもんねぇ
          とりまここはファンサイト、批判も擁護も「ホロライブが好き」の範囲でやっていきたいもんだな

• まるで周知の事実ですよねみたいな感じであのルールがとか言われてもどのルールなんよ 知らんよ ルールってかマナ-の内容によるでしょ

誹謗中傷やめましょうとかだったら はい でしかないしそれに息苦しさ感じてるなら感じてる奴がやばいだけだし

• 元ポストをもう一度探したのですが見つからなかったのでもう掘り返しようがないのですが、
        「チャンネル登録〇〇万人おめでとう」
        →その人数に達していない推しのリスナーも見ているからお祝いするのはやめましょう。
        →プレッシャーになるから数字を出すのはやめましょう。
        みたいなことが十個くらい書かれていました

いえ、内容の話ではなく「リスナーがルールを決めて他のリスナーにルールを守るように押し付ける行為」によりXで推し活しづらくなってつい書き込んでしまいました
        しかし、もうポストが見つからなかったので消されたんだと思います

• 内容見たらうわってなるのはわかるし俺もうわってなったしその内容に対して文句言いたくて愚痴ったって話なら理解できたんだけど
          そうじゃなく内容の話は関係なくこういうルールを守っていきませんか!って行為自体に息苦しさを感じたって事?

自浄作用を求める事自体息苦しいはちょっとなあ、しかも掘り返す事もできないようなフォロワーでもないしかも消えたかどうかもはっきり確認できない程度の相手のポストに息苦しくなってんでしょ?結構キテる気がけどな俺はw
          それはそれとして詳しく話してくれてありがとね 理解したで

• それはもうちょっとアレな人としてスルーするだけでいいのでは
          力ある誰かでもなくその辺の一般人なら
          数多あるただのポストの一つに過ぎんでしょ

• 自分がいまいち分かってないだけなんだろうけど、そのルール定めるとかは自治厨の一種とは違うのかい
      とは言っても元の投稿の内容がどうにも分からないから判断しづらいんだけどね

• わいも普通に自治厨とか正義厨って奴に含まれるとおもうけど
        ただ逆に思ったけどこういう一番大事な部分(これだとルール内容)伏せて誰々の所為で息苦しくなりましたって悪評を付けるっていうやり方ってなんちゃら厨とか呼び名あるんかなとふと思った

• 私の投稿でご迷惑をおかけしました
          ルール内容が問題なのではなく、
          「リスナーが決めたルールを他のリスナーも守りましょう(公式ルールではない)」と言う状況が本題でした
          もう一度元ポスト探しましたが見つからなかったので消されたんだと思います
          自分のポストで推しの登録者記念をお祝いしたことがあったので、そういった行為も「他リスナーによって禁止と言われるのか」と十個くらい箇条書きにされていた内容を見て、
          晒上げにならないようにコメントを書いた結果このような内容になってしまいすみません

今思うと元情報無しなので私のコメントはアンチと思われても仕方ないかもしれません

• 自治厨と言論統制はホロアンチ達の詭弁だよ。最低限のルールや約束事守れ無いのはどのコミュニティでも排除されるってだけだし名誉毀損という犯罪行為が許される訳でも無い。

• よくわからんけど…そいつってなんか多くの人から支持されてる人気者だとか発言力がある人なの?
      「なんかめんどくさいこと言う変わり者もいるもんだなぁ」
      くらいの感想しか湧かないんだけど、いち個人の意見を気にしすぎというか重く受け止めすぎでは?

結局、いくら個人が「こういうのよくないですよ!こうしましょうよ!」と叫んだところで、その通りになるかどうか(つまり多くの人の賛同を得られるかどうか)は「それが理にかなってるかどうか」に左右されるわけで、言ってることがおかしければその意見は自然淘汰されるし、正しいことを言ってるなら誰かが声高に叫ぶまでもなくいずれ勝手にそうなる

もしそいつが数万人の信者を持つ教祖みたいな存在だったら黒いものも白くできるかもしれんがね。そうでないなら無視しとけ
      道端で拡声器使って変なこと言ってる奴の話を立ち止まって真剣に聞くこたぁない

14. んなたんの鳴潮は案件なのだろうか?まちゅやぽるぽるとか続けてやってるから区別が…姫があんまやらなそうな種類のゲームをいきなりやるとなるとやはり案件なのか?

15. ホロみたいな配信者を中心にした消費者コミュニティで消費の仕方についてローカルルール立てるの何の意味が?ってなるんだよな
    基本誰やねんでしかないし

何らかのタイトルについてのゲーマーコミュニティとかならプレイヤー同士だからまだわかるけど

• ゲーマー同士のコミュならわかるがよくわかんないけど
      鳩やめようね 指示厨やめようね 自治厨やめようね 死体撃ちやめようね等々
      自分にとって意味がないマナーでもそのコミュニティ内で良い効果を発揮したから存在するっつーのは当たり前の話やからね 

コメント更新ボタン
コメントが反映されない場合、更新ボタンを押してみてください。
スパム対応の影響で過激なコメントを一部自動的に非表示とさせていただくことがあります。