本サイトは、アフィリエイト広告を利用しています

【雑談】ホロライブ掲示板:ホロ速【配信実況可】

掲示板

ホロ速専用の雑談掲示板です。

使い方は、下記禁止事項を守った上でご自由に利用してください。

禁止事項

• 荒らし
  • アンチコメント
  • 会員限定(メン限)コンテンツの詳細情報
  • 特定の個人・法人を誹謗中傷する内容
  • 真偽不明なネガティブな噂
  • 宣伝、広告、ウィルス、危険サイトへの誘導
  • その他違法行為を助長するもの

禁止事項に反する悪質な内容を見かけた場合、コメント削除および書き込みユーザーに対してコメント制限を行います。

また、自動スパム防止のためhttpから始まるリンクを含むコメントを書き込み制限しております。hを取ったttpの状態にしていただければコメントできるので、リンク共有したい場合、この方法を利用してください。

コメント通報フォーム からも通報を受け付けておりますので、ご活用ください。

掲示板について要望等は、問合せにお願いします。

holosokuをフォローする
↑の禁止事項を必ず読みコメントをお願いします

コメント

1. やっぱホロとガンダムでコラボあったか
    あんだけ謎にガンダム同時視聴一気に始まってなんもない訳ないと思ったわ

• 純粋にガンダムに興味を持ってくれたとか期待したけどそんな事はなかった。

• 元々ガンダム自体は話題に出ることがあったから
        それきっかけで始まったと思えんのか……

• 思えんな…
          ポケ戦や逆シャアをホロ内で流行る前に見てる人、すいちゃんみたいにわざわざ裏でも最初っからじっくり追いかけるみたいなのが例外だっただけやね

• どうしようもない感性してるんだな

• そうして自分で数例出してるのに結びついてないなんてよっぽど勘が悪いんだろうか

• みこちの逆シャア同時視聴なんて無茶苦茶前だろ?
              ねねちのポケ戦も三年前。
              すいちゃんはそもそも見始めたのがジークアクスきっかけとはいえ裏でくっそ長時間かけてファーストから見始めてる。
              そういう突発的な同時視聴とか個人的な興味で見始めた人と最近見始めた人達はコラボを見据えてるか見据えてないかで違いがあると思うけど

少なくとも案件が先にあって、わざわざ配信許可のお膳立てがなきゃ宇宙世紀のガンダムを見ようとは思わなかったって事じゃないか?

• 前からガンダム関係は許可が下りないから同時視聴できないって聞いてたし、案件なくても同時視聴許可下りたら観るってホロメンいると思うぞ(ガンダムが一大ジャンルだし

• 裏では好きに見れたやん?
                  実際すいちゃんはそうしてる。
                  同時視聴も過去にはあるやつはある。
                  結局興味の問題だと思うけども?

• ガンダムの動画上げてる人が好きじゃないかって言ったらそうではない
                    スバルが過去になんかの作品について「これすごい観たいから観そうになったけどさ、同時視聴できないか確認中」と配信者がゆえの興味に対する答えを見せた
                    すいちゃんは一人で観ることにしただけ
                    興味の度合いをそこで決めているのがお門違い
                    楽しみ方の違いでしかない
                    そして同時視聴の許可はこちらではどうしようもない
                    決して興味の問題ではないよ

• うんだからそこで挙げてる数件が「例外だっただけ」ではなかったんじゃないの
                元々話題に出る事があったならそれに結びつく働きがあったと
                もう昔の話だからとかじゃなく、昔からそういうホロメンがいたならきっかけとして充分でしょ
                なんにせよ数年前くらいじゃ風化する実績な訳ではないし、履修者がある程度いるほうが良いでしょ

• 本人達が「自分達から」名作に興味を持ってくれたのかがポイントだと思う。
                  こういうコラボきっかけの流行だと本心ではガンダムシリーズとかに興味がないけど、コラボ案件の為に仕方なく履修している感じにどうしても見えてしまう。
                  だから流行やコラボ関係ない人や裏で自発的に見ようとした人は例外なんだなって感じた訳よ。

• いやそれはないな
                    現時点で興味があろうがきっかけというものに不必要に重きを置き過ぎている
                    一例になっちゃうけど
                    一人でライブ行きたくないから友達に連れられて行ったライブで、めんどくさかったけど帰りの呑み奢ってやると言われそれならと仕方なしに行った
                    結果今や自分のほうがハマってる
                    自分の話じゃないけどそれで釣り好きになった人もいる

結局は好きになるきっかけなんて「過程」でしかないよ
                    そりゃ運命の出会いみたいに美しく映ればいいけど、それに触れれば触れるほど好きが濃くなっていくもんなら始まりなんて小さなもの

自分達から興味を持ってくれたのかなんてポイントの一つでしかない、それも大した事じゃなくね

配信者って仕事でそれで今まで触れなかったような世界に触れるならあるいみ引き合わせと呼べる
                    自分からよりも「そういうタイプじゃない人を誘致した」って強み

コラボきっかけでも実際にそれに触れてるのに「案件の為に仕方なく」と見えてしまうなら、出会いというものに浪漫を感じ過ぎてるんじゃないか
                    大事なのはそこに入っていく事自体よ

• どうしてこうウジウジ下向き後ろ向きなのだ?
            企業案件はみんな会社からの指示で義務的にやってるのか?
            明らかに案件先について無知に見えて「今回のコラボで初めて知ったんだろうな」っていうこともたくさんあるが、「これをきっかけに少しでも興味を持って貰えたらいいな」くらい思えんのか

「ネガティブな性格なんだからしょーがねーだろ」と言うなら楽しんでるファンの邪魔だから二度と喋らんでくれ

• 「仕事で見始めたのなら純粋に興味を持ったとは言えない」ということがそもそも間違い
        興味はあるけど触れてこなかったコンテンツなんて誰だってあって、いざ触れるきっかけが今回のコラボだったってだけだろ

• そうやって入り口を狭めていくからジャンルが衰退するんだゾ。
        愛を叫びながら棒振り回すのはやめたほうがいいヨ。

• ここまでの有名どころだと変な荒れ方すんだろうなと思ったら
        早速わかりやすく沸いてるの草でしかない

• コラボの発表がもう半年先とかならまだ流行してたからコラボ掛け合って実現しましたって見え方にもなるけど、「ガンダム最近ホロ内で流行ってるね〜」って話が出た途端のコラボ発表では「なんだ、この為か」ってなるんよ。

• 遂に同時視聴許諾下りたと思ったら期間限定で期間がコラボ発表までだったからな。「なんだ、この為か」って感じだよな。
            ぺこらとか2年前のクリスマスからユニコーン擦ってたからずっと同時視聴したかっただろうに。

• 営利企業はそこに利があるから動くんだよ。バンダイだって利があればこそ同時視聴の許諾だしたりもするし、ホロライブも利があるからそれを受ける
              会社対会社の関係なんてそんなもん
              ただその案件をうけてる人が楽しんだりはまったりすることもあるわけで、ぺこらやスバルや他のホロメンがハマって楽しそうにしてるならそれでええやんと思うぞ

• 〝遂に〟って事ならそういう過去のぺこらとか先人がやってきて、ホロで見てる人いるんだって舞い込んできたとは思わんかな
              ハコ自体の人気もあるけど、誰も触れてないとこには来ないだろう
              同時視聴なら既にやった相手にはさせないだろうし、となるとコラボもそこにハマって欲しいんじゃないか
              「この為」に触れてなかった子が触れてくれる事にはワクワクさせられるが、わざわざ「なんだ」と考えるんだな
              勿体無いわなんか

• 「なんだ、この為か」のこの為は入り口でしかない
            流行に対する熱量こそが個人の好きでしょ
            コラボやる為にホロに持ち込まれたガンダムは直接的なホロメンへの誘致になるのに、わざわざ「なんだ」と冷めてるのが打算的に考えようとし過ぎている
            「今度この仕事があるから観て感想聞かせてね」なんて良いきっかけとも取れる
            そのどっちにも触れない中立なら平等性があるけど、こうマイナスな感じじゃなぁ…

2. ねねちステージの桃がなまめかしい存在感

3. バカテスもWORKINGも全く知らんって人多そう

4. 生誕見てたらフェスへの期待感が加速してきた

5. つい今見だしたけどねねち生ライブ?

• ねねちソロは生かな
      ゲストパートは収録

• ゲストはねぽらぼだけ生だぞ

6. エキスポの看板スポンサーがブシロードからバンダイになって
    すいちゃんがガンダムの歌歌った時点でもしかしてコラボあるかも?という匂わせはあった

ガンダムは昔は「ガンダムはサンライズと創通エージェンシーのもの!」といっていたが今は、創通エージェンシーはバンナムの子会社化サンライズはバンナムによる再編により実質バンナムの子会社
    なので今のガンダムは実質バンナムのもの

• まだホロメンに直プレゼント送れた時代のガンプラのことや
      ガンダム同時視聴したいけど許可がねーって時代を乗り越えてやっと結実したことを
      自分が知ってる範囲では少ないからとか言ってる近視君だから色々言うだけ無駄やぞ

• つーか上のツリーの会話みてて思ったけど、そもそも一部でも興味もってみてたホロメンいてたなら十分だと思うし、それこそ上で名前あがってるすいちゃんみたいに案件でうけて興味もってみたら好きになりましたパターンもあるから「案件あるからみてただけ」とか言ってがっかりする人があんま理解できんわ

• 見てさえもらえれば何かしらを残せる力のあるコンテンツだとガンダムファンとしては思ってるから
          例え案件でも見てもらえるならヨッシャ!って感じだがな
          ホロメン自身に刺さらんでも同時視聴1万人のうち1%でも引っかかれば十分十分
          おいでガンダム村においで

• 好きでもないしよく知らないコラボ先のファンを自称して
          あ〜ぁ!俺の好きな◯◯に詳しくないだの普段からやってないホロのー!って騒ぐ習性がある層が居るからね

上の人がどうかは知らんけど

• どっちがおかしいか明白だから理解する必要ないぞ

7. おヵゆ今日登録者耐久はあまりにイバラの道で草(ダイマ)

8. ホロカのタブレットカメラでカードをリアルタイムで認識する新技術の動画見たけど想像以上に凄いな、遊戯王ですら20年掛けて実装出来てない技術らしいからホロカがTCG業界を牽引するポテンシャルになるかも知れない

• 遊戯王は初期の頃はIT環境的にも技術的にそんな時代じゃなかったからな
      可能になったころには逆に気軽に作れん規模になってる
      身が軽いホロカならではの取り組みだと思う

• なるほど、新規カードゲームならこれからは時代が変わりそう
        タカラトミーは組む相手を間違えたな

• 近いシステムを考えてたのはいくつかあったけど、読み取り精度の問題がクリアできなかったからな。
        ホロカは企画段階でこの仕組みを想定してただろうから、その辺をクリアしてるのだろうね。
        歴史の長いカードゲームであるほど実現に当たり難度は上がってしまうな

• スマートグラス普及したらカメラセットする必要なくなるなって思いました。
      いがいに広がる技術かも?

9. ちょまのソフビの次は誰を出すのか気にはなってたが、
    ホロライブのぽこべぇが選出されるとはな…

というわけでフリューからリアルサイズソフビぽこべぇ(36cm)が出るぞ(ダイマ

10. そもそもガンダムのやってたコラボってハローキティだったり球団カラバリだったりと変な事してるイメージ強いからまたトンチキな事になりそう。

• ガンダムのコラボで思い出したが、コラボ先がサッカーや競馬だったりSUPREMEだったりで慣れてるといえばそう

• まさか刹那じゃなくてエクシアが馬に乗るとはな

• Jリーグガンダムのあのポーズよ

• 箸にも棒にも掛からぬくらいならトンチキでインパクト上等よ

ただプレバン専売だけはやめてくれよな(懇願)

• 一般販売であろうとガンプラ予約は地獄
        パニおじと転が群がるからな

• そういえば令和の時代にHG曼荼羅ガンダム出して瞬殺だったな 見た目はともかくプレイバリュー高そうとかいう理由で

• プレバンは外箱に直で伝票張り付けて配送してくるのがね・・・

11. みんなツイッターでエゴサできねぇと嘆いているが、ホロプラスへの誘導チャンスなんじゃないか?
    使ったことないけどそういう使い方できないの?

• ホロプラスはカテゴリー別に投稿出来る場所があって、最新から順に表示されていて
      ワードの検索とかはは出来ないね
      タレントのページが用意されているから、呼びかければファンは集められるけど
      ホロメンの目的からはちょっとズレるかもね

• あのカテゴリー別投稿ってまだ変わってないんだ

あれやるとハッシュタグがいかに優れた設計かがよく分かるよな

• 慣れてくればあれでもファン同士で交流出来るし
          設定すれば推しだけの投稿にソート出来るからそこまで不便では無いのだが
          ただハッシュタグはマジで便利すぎて恋しくなる時があるねー

12. Xのニュースで「さくらみこ生誕祭2026 3D LIVE “Fashion Beat”のゲストに兎田ぺこら、大神ミオ、尾…」とか表示されてて目ん玉飛び出たがポンコツAIによる幻影だったわ

• AIくんも望んでいるのか…

• さくらみこって文脈に兎田ぺこらってワードがくっついてることが多いんだろう
        多分ゼンレスキーが誕生パーティ開いたらプーチンが参加する記事が生れると思う

• みんなが望む平和な世界じゃねえか

• ぺこみこ民は滅びぬ

• 絆AIか

• ニフラムニフラム

13. 中東にもホロリスっているのかなぁ

• きっといるさ
      どこかの名も知らぬホロリスの為に、だから世界は平和であってくれと願う

• ロシアにもウクライナにもいるし、アラブにもペルシャにも南米にもいるよ
      娯楽ってのは全世界が平和でないと成立しないんだ

14. Dreamsが楽しみすぎるんで1月からプロセカで練習を始めた者だが、
    その関係でホロライブでだれかプロセカやってなかったかなと思って
    検索して出てきた奏のプレーを見てみたんだが、ちょっと上手すぎだな
    私もアーケードである音ゲーを20年ほどプレーしてきた経験があるが奏の方がわずかに実力で上回っている

歌もうめぇしダンスもうめぇしタイピングははえぇし3か国語は話せるし勉強もできるし、ちょっとハイスペックすぎるな(´・ω・`)

• 奏はガチャ配信も面白かった記憶

15. こないだのスバルがころさんにサムネ屋さんのサムネ贈ってたけどやってくれないかなー
    ころさんのサムネ好き

コメント更新ボタン
コメントが反映されない場合、更新ボタンを押してみてください。
スパム対応の影響で過激なコメントを一部自動的に非表示とさせていただくことがあります。