本サイトは、アフィリエイト広告を利用しています

【雑談】ホロライブ掲示板:ホロ速【配信実況可】

掲示板

ホロ速専用の雑談掲示板です。

使い方は、下記禁止事項を守った上でご自由に利用してください。

禁止事項

• 荒らし
  • アンチコメント
  • 会員限定(メン限)コンテンツの詳細情報
  • 特定の個人・法人を誹謗中傷する内容
  • 真偽不明なネガティブな噂
  • 宣伝、広告、ウィルス、危険サイトへの誘導
  • その他違法行為を助長するもの

禁止事項に反する悪質な内容を見かけた場合、コメント削除および書き込みユーザーに対してコメント制限を行います。

また、自動スパム防止のためhttpから始まるリンクを含むコメントを書き込み制限しております。hを取ったttpの状態にしていただければコメントできるので、リンク共有したい場合、この方法を利用してください。

コメント通報フォーム からも通報を受け付けておりますので、ご活用ください。

掲示板について要望等は、問合せにお願いします。

holosokuをフォローする
↑の禁止事項を必ず読みコメントをお願いします

コメント

1. フォトナ、ガンダム、野球と外部コラボ多いけど、その度叩かれてるよなぁ

• holocureの次回アップデートでサポートキャラクターにスポンジボブが登場!

…みたいな感じに受け取られてるのかも知れない

• それでもホロスタよりは叩かれなさそう

• そっち側から見て嬉しい要素がないからな

• 売り上げ上がって自分好みの企画に使われたらいいなくらいに思えばよくね?

• いつものホロアンご苦労さまです
      ガンダムファンからも野球ファンからも呆れられてますよ

2. まちゅり男性コラボ断絶宣言してるけど意味あんのかな
    去年からラプラスもこれからはホロライブするわっつって男性コラボやらなくなったけど最初に男とFPSやりまくった奴が今更ユニコーンにすり寄ってももう手遅れだろ

• 確かに大会とか外部GTAとか参加しなくなったなと思ってたけどなにもそこまでせんでもって思うが

• なんか去年中旬辺りから「まつりは男とコラボしまくる下ネタキャラ」って印象を払拭したがってるように見えたな

• よっぽど切羽詰まってるんかな
      VCRGTAでのやらかしからずっと落ち目っぽくなってたし

• ただ異性とのコラボやめますってだけですり寄ってるだのなんだのめんどくせえの
      すり寄ってるってなんやねんそもそもw

• お里が知れる言い回しだよね~はともかく
        連続新曲リリースやったりしてるからアイドル路線に力入れる時期ってことなんだろうね
        男性含む外部はどうしても重めイベント多いからウェイトをどこに置くかって話でしかないと思う
        あるならまつりちゃんの現地ライブみたい

• 別に意味が無いとか手遅れってことはないんじゃない?
      神話のユニコーンよろしく極端に処女性を重要視するリスナーでもない限り、男性コラボが苦手なリスナーでも「過去に男性とコラボしたホロメンでも、今後男性とのコラボが無くなるのなら抵抗なく見られる」と考える人の方が多いんじゃないか

そういう意味ではなく「まつりはこれから男性との絡みや下ネタ擦りをしない清楚なアイドルへ方針転換します」というつもりで言ってるのならそれは手遅れというか、イメージを上書きするには苦労するだろうけど。
      それは、はあちゃまの狂人キャラやちょこ先生のセクシー路線からの方針転換が簡単には進んでないことからも分かる

• イメージ転換とかは自分の想った通りのイメージ通りにならず逆切れするとかへらったりするから手遅れだのわがままだのなんだの言われるが
        本来別に本人の自由で終わる話なんでヘラらず楽しいならそれでええ話なんよなあ
        何かを変えようと動けばイメージ通りじゃなくても自分の魂に合う形は見つかるかもなんだしさ

• 男ってか多分外部配信コミュニティとの関わりってことだろな
      アキロゼはポジションがハマってて色々ゲームとか案件やってるけど、まつりは上手くやれた時期もあったにせよそうなれなかったってことじゃない

• 何が手遅れなんだ
      ホロ自体かつての環境からアイドル路線に変わっていったんだから、時間がかかっても始めんことには変わらんだろ

• 年内スケジュール的に大規模な外部コラボの時間が取れないっていう意味でしょ
      参加しないのをガイガイ言われるの面倒だから予防線をはった
      ついでにこの発言が話題になってくれればなお良しと

• いや、普通に異性コラボ断ってユニコーン育成しますって意味でしょ

• 話題にされたいのかされたくないのかどっちやねんw

• 男が関わるコラボずっと否定的だったので今回の意向は大いに賛成ですね
      ホロライブ見てる理由の一つに男の声聞きたくないのもあるので

3. CC12ケニーオメガさん来てて草 日本語ペラッペラ
    まじでアレックス本人やん

• プロレス生活の十数年近くを日本で過ごしてた人だからね

• ケニーはマジでペラペラだからね

4. ちなみに今トワ様アルさんのCCミラーのとこで一緒に見てるで

• 教えてくれてありがとー

5. 団長地味にB-維持できてるのすごいな

6. ころさん、なにを誤字れば木村昴なんて単語が出てくるんだ…?

• アーカイブがガーゴイルになるころさんの誤字に
      意味や理由を求めてはいけない

コメント更新ボタン
コメントが反映されない場合、更新ボタンを押してみてください。
スパム対応の影響で過激なコメントを一部自動的に非表示とさせていただくことがあります。