ホロ速専用の雑談掲示板です。
使い方は、下記禁止事項を守った上でご自由に利用してください。
禁止事項
- 荒らし
- アンチコメント
- 会員限定(メン限)コンテンツの詳細情報
- 特定の個人・法人を誹謗中傷する内容
- 真偽不明なネガティブな噂
- 宣伝、広告、ウィルス、危険サイトへの誘導
- その他違法行為を助長するもの
禁止事項に反する悪質な内容を見かけた場合、コメント削除および書き込みユーザーに対してコメント制限を行います。
また、自動スパム防止のためhttpから始まるリンクを含むコメントを書き込み制限しております。hを取ったttpの状態にしていただければコメントできるので、リンク共有したい場合、この方法を利用してください。
コメント通報フォーム からも通報を受け付けておりますので、ご活用ください。
掲示板について要望等は、問合せにお願いします。

![hololive 3rd fes. Link Your Wish [Blu-ray]](https://m.media-amazon.com/images/I/417rvEh5peL._SL160_.jpg)

コメント
にじさんじのような扱いになるってことだろ
結果がついてこなかったとしても成長しようとする姿勢があれば何か違ったかもしれない。
でもカウントライブが無くなっても一部メンバーを除き危機感から変わろうとする姿勢があった?
その姿勢を見てサポートを続けたいとなるだろうか?
便乗してカバーを過剰に叩く人は問題だけどホロスタのタレントの姿勢がみたいに言う事もないんじゃない
カバーはタレント起因のものではないと言ってるし客観的に見ても今回の判断は仕方ない事だと思うからタレントを過度に下げる必要はないかと
ホロスタをしっかり追ってきて言ってるならまだいいけど断片的な情報で言ってるなら便乗アンチと同じ土俵になるからやめた方がいい
カバーもホロスタもお互い自分達が悪い相手は悪くないって言ってるし半々でしょ
カバーの売り出し戦略の誤りもあり、ホロスタもホロスタの箱感作れなかったりいろいろと失敗や足りない部分ありで最終的にこうなりましたよと
ま、だからって外野があれこれ批判するものでもないが
ハングリー云々以前にアイドル路線で競争に負けて需要を抑えられなかったのは結構前からわかっていて今更って感じでこの措置だから、正直見切りをつける経営判断が遅かったと言わざる負えない。
結果だけ見れば、女性でアイドル路線がうまくいったから男性アイドルも同じ環境用意すればうまくいく、とはならなかったというだけの事。
わざわざタレント起因でなく会社都合での縮小と言ってる理由も察するべきだろう。
食っていけるだけの収入あるなら別によくねと思っちゃうけどな
このご時世に
フレアのポップンコラボに文句言ってる奴のポスト追ってたら普通に社築なら良かったとか言ってて素で「うおw」って声出たわ
うーんわかりやすい……
周年で実機プレイしたりコンポーザーと飲みに行ったりしてるからそっちの実現も待ってるぞ
ごみさんじw
対立煽りなのか分からんが今まで配信でプレイとかしてないのに急にポッと出にってのは分からんでもないだろ
ファンはそりゃ音ゲーしてることも好きなことも知ってるけどさ
コラボが盛り上がれば第二第三があるかもしれん
要は何も知らない人が知った気になってが叩いてるだけってことね
うおw
第二第三というか既にちょっと前にリグロスコラボやってるのよね
歌えるホロの方がゲーム側もコラボしやすいのは当たり前だし
コラボが好評ならやしきずとかにも回るかもだし盛り上げてこうぜーって伝えたかったんだがはしょりすぎちゃった
そもそも誰やねん、人気がないだけやろ
どんなコラボだろうと100%歓迎されることなんてないのは当たり前だし
そんな話をいちいちここに持ってこなくていいのよ
もの凄く楽観的なこと言うけど、
なんだかんだ外部進出しながら人柄の良さをアピールしてきたホロスタならそれなり以上に仕事は入ってくるだろうと思ってて、あとはカバーが許可してくれればいい感じに落ち着きそうな予感はする
今まで人脈作りに力入れてきたホロスタの縁がここに来て救いになりそう、ってくらい昨日からの著名な方々からの言葉をみて少し落ち着いてきた
本人達が自分達の規模感でこんな反響があるのすごい事だと思ったって言ってる通りに逆に言えばこの規模感でもちゃんと外部と繋がらせれるようイベントに呼ばれるように頑張った運営と外に頑張って出続けてコミュニティ作り頑張った一部タレントと才覚の努力でもあるからな
もちろん外部イベンターの方々のおかげなのもそう
楽観的でもなんでもなくむしろこっからがちゃんとしたスタートになると思うよ もちろんそのままやる気出せずに終わる人もいるかもしれないけどそれもまたエンタメ業界やしな
スバルはラオーラとビブーとデートしてイングリッシュデーとして全部英語にしたの凄いな
そこまで出来る英語力あるのになんでホワワとかいう笑いに走ったのかとは思うけどw
普通に英語で話ていればモココの心キャッチできてそうなのに
みこちいたから英語でやるとついてこれないの気にしたのかもしれないけどね
そもそもアステルとかによれば運営から二、三年前に「登録者数30万ないとグッズなどを継続してだすのも難しい」て発破があった
それから現在までで30万クリアしてるのがロベルだけだから見限られたんだろうなとしか思えないんだよな
そろそろお気持ちだらけで疲れた人はだんちょのX見て一笑いしよう
どういう事だろうね、あれw
半角なのが更にじわるww
めっちゃバズってて笑う
見た目インパクトあるしそりゃ伸びるわなw
本日のニュースで全く関係のないフブさんに流れ弾飛んでて2度笑えた
妖怪が急に出てきて草だった
見切りをつけるにしても「やり方が酷い」から飼い殺しだって言われてるんだぞ
弱小事務所みたいに解散してIP譲って個人勢になることを許可すればよかった?
タレント側からすれば助かると思うけどそんな前例作ったらどうなるかわかるよねえ
タイミングよく個人事務所作った人もいるしねえ
どういうやり方がひどくないやり方だと考えてるのか知りたいわ
個人的には活動は継続できるし身の丈に合ったものにダウンしただけで
かなり温情のある扱いだと思ったけどな
IP譲渡しろだとさ
程度が知れるな
企業のIP譲渡なんてホイホイできるもんじゃないだろうに
譲渡できないレベルのIPなら活動終了なんてしないだろw
思考停止せずにまじめに考えてくれる?
レスバしたいなら他所でどうぞ
真面目に考える場所じゃ無いんで
株でも買ってから提案してくれば
酷くないやり方教えてくれよ。見切りつけるにしてもやり方があるっていいたいんだろうけど、酷くない見切りのつけ方って何だよ。
仮にスッパリ全員にIP渡して個人勢にしても見放しただの捨てただの騒ぐだけやん。
それだよIP渡せばいいじゃん
今だとサポートなしで収益は割合で持っていかれてサポートゼロどころかマイナスじゃん
せめて独立させてやりゃあ収益は彼ら自身のものになるじゃん
騒いだりしねえよ IP渡せばむしろ男気だろ
IP握って「生かしてやってる」って今が酷いのよ
カバーからの発表当日の夜十神封魔の配信
ttps://www.youtube.com/watch?v=94fvWAd-Ouw
「ホロライブにいるとIP握られてむしろマイナスの方が大きい」などという君の妄言はタレント本人が否定してるんだが君はホロスタの何を知ってるんだ?
この書き込みに反論するなら必ずこの配信を見てからにしてくれな
まあまあいいじゃないのユメノグラフィアみたいなことにならなかったしマネージャーはつき続けるし規模感と反した派手なライブはできなくなるけど今まで通りほぼ変わんない人もいるわけで規模感に合わせたサポート体制を取るってだからさ むしろ無敵の人になれてるわけやし今がまさにスタートというか初期ホロライブくらいのやる気で走れば結果も出るかもしれんよ 落ち着きましょうやそんな曲解に拡大解釈して遊んでないでさ もちろんホロスタは好きなんでしょ?俺も好きだからそろそろポジティブに応援しようぜ
飼い殺しにするメリットがそもそもない
収益性を最優先にするならホロスタ切ってホロメンに全リソースを注いだほうが良いからな
でもそれをしないのはカバーの説明通りホロスタを残す方向で決めたから
ホロスタに寄り添った選択肢を取ってる。ファンもそこは理解しないといけない
残した以上は再起の道は残すはず
それが無ければ余計に残す意味ないから
しつこいかもしれんが聞きたいんだが。
ホロスタって切り抜きとか流れてくる?
YouTube見てたら興味ないVとかでもサムネで顔とか名前は知ってることはあるじゃん。
ホロスタまじで顔も名前も知らんのんだが。
俺は流れてくるよ ロベさんとかアルさんとかは結構流れて来るし 後はイズル君もたまにかな
アステル君はまあお気持ち系とかそれ系がながれてきたりw
後はエペがはやってた時のアステル君とかまあやっぱ一番危機感持って外でて燃えたりメンタルヘラりながらも頑張ってた分結構再生回数すごい切り抜きとかもある印象やで
じゃあ俺があんまエペとか興味ないせいかな。せっかくだし探してみますわ。
エペのが見たいならアステル ドリルとかで調べたらいっぱいでてくんじゃないかなw後はアステル ひなのとかで
ロベさんなら色々あると思うよ 後アルランディスさんのGTAとか
アルさんのやつならツルギの結婚とかで調べたらおもろいやつ出て来るんじゃないかなあれはおすすめ アキロゼさんもいるし
なんかコメント反映されないな
エペだったらアステル君とひなのさんのとか ドリルとかで調べたらたくさん出てくると思うよ
ロベさんとかだったら色々あるだろうし アルさんだったらピザ屋とかで調べるとか 後GTAツるギの結 婚とかで調べたらおもろいの出てくるとおもうからおすすめ
アルランディスとかロベルは流れてきたなあ
あとそらすいが生誕ライブでたときに見に行ったからか、水無瀬の配信はたまにオススメにあがってくる
他はあんまりないかな
普段から見てる動画で変わってくるから人によるんじゃね
俺は普段ホロスタ見てないから流れてこないんだと思う。
失礼ながら昨日の雑談からロベルの配信初めて見たクチだけど
ああして前向いてやってる人もいる中で
外野がいつまでも騒いでるのはそういう人にも失礼だし
結局配信見たりコメントするなりして応援するのが
真っ当なんだよなって改めて思った
この対応のどこにカバー社の誠実さとやらを感じたのか
具体的に述べてくれないか
感じないなら頭に血が上って物は見えなくなってるか
そもそもホロスタに興味ないかの二択でしかないから
黙っててくれる?
カバーの誠実さがどうとかなんて欠片もしてないんだが…?
IP譲渡とかできるわけない
それ認めたら配信メインのみこち、ころね、ぺこらとかに独立の機会を与えることになる
IP譲渡が業界標準になったらにじからも独立する人ら続出するだろうし
一番困るのはゲーマーからアイドルに路線変更中のぶいすぽでしょ
もういいから、そういう興味ない癖に
いっちょがみで僕の考えた最強経営論語るの
業界の流れ追ってるならIP譲渡した例はこれまでにいくらでもあることぐらい知らねえのか
大抵は「経営難で事業たたむからIPあげるね」って話で、これは今回のホロスタとまったく同じなの。
パトラみたいに高額で買い取って独立した例もあるけどな
それって会社畳むないしはV事業から手を引くのが前提じゃねぇの?
別にカバーは会社整理もしないしホロライブを解散するわけじゃないし当てはまらんのじゃないか
少なくとも株主は極少であれ資産になるIPを譲渡するなんていい顔なんてするわけない
耳に男の声入れたくないのにホロリスがホロスタ見るか?と昔からずっと思ってた
ころさんによる、ゼットンの一兆度の焚火ASMR4時間耐久同時視聴配信やってます
字面が強過ぎる
公式の概要欄に同時視聴する人がいる前提でガイドライン記述してるのも強い
「ドリスゥゥゥゥ!!!」
「ドゴ―――ン(火球)!!!」
もうこれだけで見てて良かったw
今までホロスタの配信は見たことがなかったけど、この件に関してタレント本人の声を聞かずに意見するのは筋が通らないよなと思ってロベル、封魔と今アステルの配信を半分ちょいまで見てるんだが、見れば見るほど、あちこちで言われてる「この先ホロスタに残るのは活動に制限がかかる割にマイナスしかない飼い殺し状態」というのが理解できなくなっていくんだよな…
「新規グッズ販売・新曲リリース・3D配信などをするにあたってカバーの力を借りることができなくなる」という事実は伝えつつも、大筋では「こうなったのは自分たちの力不足であって、むしろ今までが手厚くサポートされすぎてた」「普段の活動に関して言えば今後何も変わらない」「ホロライブというネームバリューを今後も使わせてもらえるというだけで何よりも大きいメリットがある(ので、今後もカバー所属で活動していきたい)」という話をしているように見える
この「飼い殺し」とかいうワードは誰の発言から湧いたんだ?
とりあえずカバー叩きたい人たちの妄想じゃないの
Xでこの件でぎゃーぎゃー言ってる人をみたらだいたいホロスタどころかホロすらみてる形跡ない人いっぱいいる時点でねえ
最近ストリーマーの企画関係で「一番声が大きいのは、編集動画しか見てない人」ってみたいなことを言ってたけど人がいたけど
だいたいなんでもそんな感じだよなぁって思いはある
自分の中からおぼろげに浮かんできたんやろ。
「赤井はあとが帰ってこないのは自分から辞めるって言うのを待ってるから」とか「こんな箱にはかなたに帰って来てほしくない」とかいまだに言ってる連中山ほどいるやん。
普通に考えて独立して売れるレベルなら現時点で売れてるしな
ファンが感情的になるのは分るし煽りたいだけのやつも多そうだが
カバーはこの件以外でも大分タレント側に温情ある対応しとるよ
必ず会社が泥被る感じで終わりにしてる