ホロ速専用の雑談掲示板です。
使い方は、下記禁止事項を守った上でご自由に利用してください。
禁止事項
- 荒らし
- アンチコメント
- 会員限定(メン限)コンテンツの詳細情報
- 特定の個人・法人を誹謗中傷する内容
- 真偽不明なネガティブな噂
- 宣伝、広告、ウィルス、危険サイトへの誘導
- その他違法行為を助長するもの
禁止事項に反する悪質な内容を見かけた場合、コメント削除および書き込みユーザーに対してコメント制限を行います。
また、自動スパム防止のためhttpから始まるリンクを含むコメントを書き込み制限しております。hを取ったttpの状態にしていただければコメントできるので、リンク共有したい場合、この方法を利用してください。
コメント通報フォーム からも通報を受け付けておりますので、ご活用ください。
掲示板について要望等は、問合せにお願いします。

![hololive 3rd fes. Link Your Wish [Blu-ray]](https://m.media-amazon.com/images/I/417rvEh5peL._SL160_.jpg)

コメント
ほんまに良かったな まじで良い意味でこれ以上下がる株なんか無いんだから
気負わず結果を焦らず周りと比べず自由にやりたい事ただただかっこつけずにコツコツのんびりやっていってくれ それが一番良い結果をもたらすんだから結局
ちゃまなら大丈夫や
はあちゃま復帰に対して不安を抱いている人もいると思うから
あえて言及するけど無理に応援する必要はない。応援は義務ではないからな
ただ見守ってあげるだけでも良いことだぞ
復帰の生配信はまだまだ先になりそうだけど気長に待ちましょう。
なんだかこれだけ不安定だと大丈夫か?となるがそもそも見てないし見る予定もないから見守るも何もないんだよね。冷たいかもしれんがそんな野次馬みたいなもんも少なくないんじゃあないかな。
もとから見てない人に向けたコメントじゃない事ぐらいわかるでしょ
いちいち絡みに来なくていいよ
さんばか全員100万達成ライブも数回こなしてるしホロメンに気後れしたりしないだろ
ずっとみてるとはあちゃまの休止も復帰も慣れたもんよ
ずっと見てるからこそ流石に今回のは特別だと思うんですが
ともあれ過剰にならない程度にお祝いだ
なおさら特別云々がアカンって話でしょ
ま、人それぞれやろうけど
それにしても配信発言とか休止の経緯を知ってて「慣れたもん」て言えるのは結構なもんだと思うわ
どれだけのファンが自然消滅的な卒業を不安に思ったか見てないし考えてないんじゃないかな?
横からやけど同意
今回ばかりはそういう覚悟もしてたわ、結果杞憂だったから戻ってくると分かった今になってやっと言えるけどさ
あんな事があった後だしさすがに今までと同じようには思えんよね…
休止に慣れてるとは言ってもそれまでの休止の話だし
ずっと見てるなら今までとも違うってことは分かると思うけど
ちゃまの不安になる休止と復帰の繰り返しなんて慣れたもんだぜ気にしてないぜとポジティブにしてるだけのファンにキレてる人達は何を求めてる方なんや
特別云々がアカンて見方をしてるのにポジティブにしてるだけ…
誰もキレてないのにキレてる人呼ばわり…
単に意見違いを感情的に考える人増えたね
ヒヤヒヤしてた人もいるのに、慣れたもんだぜ気にしてないぜだけで封じるのはなぁ
「思うんですが」「人それぞれ」って書いてるならそれも一つじゃないの
なんでキレられてると思うかなぁ
封じるって別に木主何もそのひやひやした人ってやつを封じるような事言って無くないか?wいやまあ俺傍から見てなににそんな俺はこんなの慣れたもんだぜって言ってる人見ただけでそんなんなるんだろう思っただけだけど
さすがにこんな一行の文で不安を封じられた!不安なファンを見ても考えてもないとかなるのは過敏だと思うゾ、いやまあいいけどさwwまあごめんね横からもう何も言わないよん
そりゃ木主はね?言ってないよ、そこじゃないし
だから意見違いが出ても良かったんだよね最初は
でも「そんなんなるんだろう思っただけ」とここにきて優しく言い換えてるけど、誰もキレてないのにキレてる人って言ったじゃない?あれは意見違いも言えないよね~ずいぶん印象悪く言ってさぁ
それのこと言ってるの、封じるって
だってポジティブにしてるだけの意見は良いんでしょ?
「不安なファンを見ても考えてもないとかなる」んじゃなくて意見違いのこと言えばキレてる・何か求めてるとされちゃあ「私はこう思います」が封じられたなぁってね
蓋しといて過敏はあんまりですよ~…
長文になっちゃったけどキレてる訳じゃないから大丈夫だからね
たまに意見違い=起こられてると思ってどもっちゃう人いるけど、感情的なもんじゃなくて意見が違うってだけだからね
起こられてるは怒られてるの誤字だよね?たぶん
要約するとキレてないしなんでキレてるんだ?っていわれて意見を封じられたように感じて嫌でしたって事よね?
嫌な事いっちゃってほんまにごめん
ごめん!怒られてるの誤字です
まあでもそういうこと
あいやこっちも長くなっちゃったし、握手しようね🤝
ほしまちっくプロジェクト再始動か。
どう思う?
自分、個人的に2023>2024のゆくホロくるホロのトリを飾った『MY舞☆TONIGHT』のライブがホロライブというものの最高傑作だったと思うんだけど。
そんな前だったのか。ライブ興味ないから何そのプロジェクト?って感じだったわ。
どう思うってのは良かったライブの話?
あんまそういう企画だと意識しては見てなかったんよなあ
なにはともあれ個人事務所作った後だから
熱量もクオリティもすごいことになりそうよね
前の3倍くらいスパルタになりそうだけどw
お披露目が今日ってだけで企画自体は去年夏からすすめてMVとかも撮り終わってるんじゃなかったっけ?まあツアーのゲストで生ダンス見る機会とかはありそうだけども。
今日のスバルの同時視聴はお休みか。
ほしまてぃっくあるからね