本サイトは、アフィリエイト広告を利用しています
スポンサーリンク
スポンサーリンク
スポンサーリンク

【雑談】ホロライブ掲示板:ホロ速【配信実況可】

掲示板

ホロ速専用の雑談掲示板です。

使い方は、下記禁止事項を守った上でご自由に利用してください。

スポンサーリンク
スポンサーリンク

禁止事項

• 荒らし
  • アンチコメント
  • 会員限定(メン限)コンテンツの詳細情報
  • 特定の個人・法人を誹謗中傷する内容
  • 宣伝、広告、ウィルス、危険サイトへの誘導
  • その他違法行為を助長するもの

禁止事項に反する悪質な内容を見かけた場合、コメント削除および書き込みユーザーに対してコメント制限を行います。

また、自動スパム防止のためhttpから始まるリンクを含むコメントを書き込み制限しております。hを取ったttpの状態にしていただければコメントできるので、リンク共有したい場合、この方法を利用してください。

コメント通報フォーム からも通報を受け付けておりますので、ご活用ください。

掲示板について要望等は、問合せにお願いします。

スポンサーリンク
スポンサーリンク
スポンサーリンク
holosokuをフォローする
スポンサーリンク
ホロ速

コメント

1. ほんとに動画みてるのか
    どうみてもギャング有利で全勝してるのにずっと警察有利っていなにをみていってるの?
    今もトワにぶっ殺されてるのに

2. 人数の関係でどうやってもうまくまわらないよ
    さすがに見積もりが甘すぎたんかな
    次がもしあったらもう少しうまくまわせるでしょ

3. いやこれ以上ギャング増やして警察どうするの?
    もうなにもさせないの?警察みてたらずっとぼろ負けで誰も検挙できてないんだぞ
    経済回さないとってなるなら警察自体NPCにするとかでやらないと警察やるのが罰ゲームすぎる

4. パン屋の親父、さっそく田舎娘と番号交換するの巻

5. 警察とギャングの勝ち負けなんて経済循環にはどっちでも良いんだよ
    とにかく無から金を生み出す犯罪者を増やさないことには全体的に何も始まらないんだから

6. あずきち、キャバクラで働いて裏家業に怪盗やって地上げっさーもやりたいとか初日から飛ばしてんな。
    そしてパン屋のパパはまだ懲りずにあずきちに粉をかける。

• パン屋だけに

7. 今回のがどうこうってんじゃなく
    企画やイベントなんて3-4割当たれば打率がいい方で実際は2割も当たれば御の字だからな
    毎度大きな問題もなく大成功を期待されるなんて無茶振りもいいとこよ

• ホロライブのオオタニサンって誰なんやろな?

8. すいちゃん、赤信号で車を停めるあずきちに「歩道が広いではないか、行け」とけしかける。
    (前方と隣車線はNPCの車両で埋まって通れない)

9. 億以上稼げるギャングが捕まってもたった200万しかとられないのか
    ござる酸強すぎて珍しく警察勝ったけど

• 50万で大儲けって喜ぶスバルに涙が出ますよ

10. 市民が一番面白かったのに犯罪やらせるためにことごとく潰されてなんだかな

• バランス調整は随時手探りなんで仕方ないんだが、飲食一律5万固定(ただしスペシャルプロモーションで半額アリ)は意味がわからなさすぎて呆れたよ。

• 上手くGTAらしさが出ないよ批判されるの怖いよ→1番トリックスターに成り得るパン屋を積極的に犯罪させたいなぁ→家賃で首絞めよう→思ったより余裕そうだしメインストリームを食いかねないドラマしてやがる悔しい→収入自体を絞って犯罪せざるをえないようにしよう(他業種放置&同業巻き添え)

てかお薬パンも一律50000円なの?

• 悔しい云々でやってると本気で思ってるならビョーキだよ

• 言葉尻にガブガブなとこごめんだけど、ほなキミの考える市民ナーフの理由はなんやろ?

• このツリーの最初の人がまんま理由言ってるやん

• いきなり代弁者扱いされるツリー主もビックリしちゃうやん
                くやしいへビョーキとまで言える根拠は?と一から十まで言わないといけなかった?
                って攻撃的な言い方になっちゃったねごめん

• 本当にアレな人だったか…

• 代弁も何もそこ発祥の話題ちゃうんか
                  そもそも最初に出てる理由を否定してるから揉めてるんやろ

• 同感
      仮に店番だけでつまらなさそうだったらそれでも良かったんだけど
      独自の楽しみ方を見い出してるのにそれを徹底的に潰してまでなぁ
      ギャングは既にやりたい放題で、これ以上犯罪増えても
      警察サイドのストレス増えるだけだろし

11. 今日は両津奏がいなくて寂しい
    もうすぐライブだし仕方ないけど

12. 言っても仕方ないし、他人の活動でのことで言及するのも申し訳ないけど、あくたんもアメリアの方向でできなかったのかなと思っちゃう。今後一生配信しなくてもいいからホロライブに所属だけはしてほしかった…「いてくれるだけでよかったのにな」

• あくたんは配信したい人だろうからなあ
      それに方向性の違い、がどこにあったのかも分からんし

• それはつまり枷にしかならんやん

13. なんでGTAだとこんなに不満垂れ流すやつ多いねん

• 俺が思っていた◯◯からズレると耐えられない人がおるんよ
      RPGでも規定ルートからズレると修正しようとする指示厨でるっしょ

• ↑が言ってくれてるけど箱企画かつプレイ人口の多いGTAだから比例して余計目立つだけだと思うな
      誰か言ってたけどGTAやる以上当然のリスクだよ(GTAプレイヤーの平均的民度自体がそもそもだし)

• ホロというよりGTAに惹かれて見てるからじゃない
      他サーバの話よく持ち出すしホロ以外をよく見る層がいつもより多いんだろうよ

• マイクラやARC何かと違って全員一緒に目的に向かうってことにならないせいじゃないかな
      3つに陣営わかれてそれぞれの目的があってさらに対立もしていく中でうまくゲームを回すには人がいなさすぎてうまくまわらない
      結果テコ入れでリスナー側は何で余計なことするのって思う人の割合が増えた

• 普段散々バカにしてるされてるドラクエおじやポケモンキッズなんかと変わらんという事よ
      ゲーム変われど所詮指示厨

• 違うよ、ホロの箱ゲーは毎回荒らそうとする奴がいる
      指示廚も確かにいると思うけど、Aルート選べばBの方が良かったと言い、Bルート選べばAの方が良かったのにと言う簡単なお仕事

14. ぶっちゃけフリーカ銀行強盗とかの小さい犯罪って事件発生から辿り着くまでの車の運転が
    一番大変で、現場に着く前に事故って検挙できませんでしたってのが大半を占める
    大型犯罪って絶対に警察とカチ合います!ってやつがほとんどだから
    それに新しい犯罪に挑戦するギャング側はミスが多くなって捕まること増えるだろうし
    警察の検挙率が上がっていくのはこれからだと思う
    警察って一番難しいロールだし、経験がまだまだ足りないから今負けるのは仕方がない
    そういう役回りだと思って気長に見た方がいい

• そもそもイニシアチブを握ってるのは完全に犯罪者側だから
      広い街に警察役が10数人では最初から勝ち目がない
      今のルールのままギャングvs警察というゲームを成立させるには
      ギャング以外は全員警察ってぐらいの人海戦術でもなきゃ無理
      まあ、ロールプレイして遊ぶだけなら勝ち負けなんてどうでもいいけど

• 基本後手なので練度や装備にもよるけど小犯罪にもツーマンセルで当たれて丁度、せめてヘリは常にうろついてます・・・ぐらいがGTAのバランスだものね

撮れ高の裏でコンビニ強盗に偶発でワンオンワンなった時の微妙な空気も知らん連中がさあ(血涙)!!

15. 市民は殆どすいせいについて黒確定なのになんですばるは
    こんなに信用するの?
    もう人質事ひきころせお

• つ「ロールプレイの意味」

コメント更新ボタン
コメントが反映されない場合、更新ボタンを押してみてください。
スパム対応の影響で過激なコメントを一部自動的に非表示とさせていただくことがあります。
スポンサーリンク