ホロ速専用の雑談掲示板です。
使い方は、下記禁止事項を守った上でご自由に利用してください。
禁止事項
- 荒らし
- アンチコメント
- 会員限定(メン限)コンテンツの詳細情報
- 特定の個人・法人を誹謗中傷する内容
- 宣伝、広告、ウィルス、危険サイトへの誘導
- その他違法行為を助長するもの
禁止事項に反する悪質な内容を見かけた場合、コメント削除および書き込みユーザーに対してコメント制限を行います。
また、自動スパム防止のためhttpから始まるリンクを含むコメントを書き込み制限しております。hを取ったttpの状態にしていただければコメントできるので、リンク共有したい場合、この方法を利用してください。
コメント通報フォーム からも通報を受け付けておりますので、ご活用ください。
掲示板について要望等は、問合せにお願いします。
コメント
ルイ姉のドラクエ9配信、あさってで終わりか。
配信クエストダウンロード云々以前に、配信可能期間が決まっているのか。
これ、あらかじめスクエニに「何月何日から何月何日まで配信させてください」って申請しているのか?
だとしたら、あらかじめクリアする頃合いをある程度見定めなきゃならんのかな。
クリアできなかったら出来なかったらで、追加延長申請とかできるんかね。
申請で許諾取っても配信期間に制限があるのは、他のホロメンが何人か言及してるしドラクエやスクエニに限った話ではないらしい
ドラクエ9だと配信用の機材貸与がそれとは別にあるから延長は難しいって団長が昔言ってたな
ぺこらがモンスターズジョーカー配信の時にスクエニにニトロ貸してもらったって
ニトロがちょっと話題になってた
超簡単に言えば元々PCでDSのゲーム開発にゲーム会社が使ってた機材だってさニトロ
すばるがメタファーまだ出来ないっていってたけど配信許可下りないのかな?
あれ配信できたとしても何時間かかるんだ・・・まだ途中だけどp5よりボリュームあるくね?
ルイ姉、明日もダイの大冒険同時視聴か。明日は20話まで。
たった一週間で20話、全体の五分の一を消化しちまうとか、なんかあっという間に完走してしまいそうだな。
年内どころか来月中にも完走してしまいそう。
遅ればせながら今頃ぺっこよオフコラボ見たけど、ぺこらはやっぱホロメンをもてあそぶのが上手いわ、最後の歌でこよがぺこらをオとす気満々なのを察して先制で「ルーナと歌った」って牽制してこよが絶句して口ごもったり
でもこよりも進化してるからとっさにこよ斗に切り替えて歌うあたり進歩を感じる
あれ?
ホロライブプロダクション配信予定スケジュールの大半が消えてる?
りりか、ドラクエⅡを今日から開始か。
ルイ姉のアドバイス通りナンバリング順にやってくようだ。
仲間の名前、なんてするのかな。
ルイ姉はやまだとこんこよだったけど。
3ならともかく2は既プレイじゃなければ初期ネームから変えないだろ
初見で名前かえれるとかわかるわけがない
ファミコン版の話してる?
リメイク版はよっぽどにぶくなければ普通に変えられるってわかるぞ。
ルイ姉も初見で名前変えてた。
ラオーラ、初ホード配信後に8時間AFKして世界を15日目までスキップして全ロスw
かなぺこカドショ対決、2人して100万引いて両成敗で終わるとは思わなかった
フロライブとASMRまっとんでw
ルイ姉の競馬、久々に勝ったな。
それも快勝だ。
哀れりりしゃ。
マンイーターの群れの連続甘い息に何もできずに一方的にボコボコにされて全滅。
古いドラクエにありがちの理不尽死。
BAA BAAずるいやろ
みおしゃもいってたけど本物まりんをMCでずっとおくとかでよかったかもね
面白い企画だし次回楽しみだけどすばるは次回はいないだろうね
マネージャー通すってことはまねちゃんはスケジュール埋まってるから受けないはず
あれは単にそれだけきつかったって話をしてるだけで、他の後輩からの企画ならともかくミオスバの仲でそんな回りくどい事しないと思うぞ
何なら次の回、そんな記憶吹き飛んで快諾してるのがスバルじゃないか
すばるってみおしゃの先輩なんだな
全く先輩って感じがしないというかスバルの先輩ってフブキングぐらいか昨日のメンツだと
すばのはどう見てもネタの範疇の発言だったろ
ネタにマジレスってこういうことを言うんだろうな
スバル、やっぱりキングレオにボコボコにされたか。
あれ結構な難関だからな。
公式ガイドブックだと適正レベル22になってるからな。
そこまでレベル上げしなくても、マーニャを入れるならメラミは覚えさせておきたいところ。
キングレオにかてなくてレベリング金策兼ねて船旅してサントハイムとか他のところに
先についた記憶があるな
実は、ダメージが上振れすれば、あと1ターンで倒せるところまでは肉薄していた
(序盤に会心が出て、運が良いなかでの敗戦だったから、もう一度戦っても恐らく負けるだろうけど)
FF7Rやらメタファーやら、最近スバルがプレイした新作RPGを見ると
ボスのHPがゲージ表示されてるのって、かなりありがたいんだなあと思った
スクルトとルカニかければ17もありゃ勝てるだろ
レベル上げるにしても19がいいとこだわ
プレイヤーがスバルってことを忘れてはならない
おかゆやぺこらと比べるのは酷だぞ
スバルは一ヵ月も期間を空けるとすべての記憶を失うから、完全にRPG初心者同然。
しかもパッションで行動するから、アクションゲーム以上に高い難易度を挑むことになってる。
3日ではなくてよかった
クロコダイン推しになったルイ姉「あのガルーダ、私かもしれねえ」
ガルーダは鷹じゃなく鷲だけどいいのか。
鷲もタカ目タカ科やしかめへんかめへん
アニメのガルーダさんはちょこちょこ演出が追加されてて余計愛着湧くんだよね
可愛くて献身的で有能で強い同類に憧れるのは当然よ
いざゆけ若鷹軍団は一時期”主婦層”に人気だったという異色の経緯をもち、それ故か
今でも女性が自主的に歌うことがたまにある
ナニが言いたいかってつまり若鷹嶺軍団は無敵
応援歌って昔は軍歌的なノリが強くて逆に新しめの応援歌は応援的なノリが薄くて、間の時代にできた「いざゆけ若鷹軍団」は丁度良いんだよね
ちゃんと雄々しいしでも古臭すぎない感じ
一部地域にしか恩恵の無い球団に比べて、ダイエーの勝利セールとか優勝記念セールとか景気良く振舞ってたのも一因だね
ダイエーが勝つ→セールする→お母ちゃんの機嫌がいい→ダイエーに行くとずっと若鷹軍団流れてて覚える→ダイエー応援する・・・そうして育った子がお母ちゃんになりソフトバンクになっても歌として自然と引き継がれていくのが文化
買い物行くならダイエーで、店内で延々と流れる応援歌、勝てばその日に急なセールと野球好きどころか県民に身近すぎたし試合を観るにも気合いが違った。勝ったセールでテンション上がった親から64買って貰ったよ。
それも栄枯盛衰、かつての栄光ってやつだね
我らのダイエーホークス←完全なハーモニー
我らのソフトバンクホークス←つまり杉ワロタ
ダイエー世代で育った福岡県民は殆どが若鷹軍団歌えるレベルだからな
ダイエーに行くと延々リピートされてるか、