本サイトは、アフィリエイト広告を利用しています
スポンサーリンク
スポンサーリンク
スポンサーリンク

【雑談】ホロライブ掲示板:ホロ速【配信実況可】

掲示板

ホロ速専用の雑談掲示板です。

使い方は、下記禁止事項を守った上でご自由に利用してください。

スポンサーリンク
スポンサーリンク

禁止事項

• 荒らし
  • アンチコメント
  • 会員限定(メン限)コンテンツの詳細情報
  • 特定の個人・法人を誹謗中傷する内容
  • 宣伝、広告、ウィルス、危険サイトへの誘導
  • その他違法行為を助長するもの

禁止事項に反する悪質な内容を見かけた場合、コメント削除および書き込みユーザーに対してコメント制限を行います。

また、自動スパム防止のためhttpから始まるリンクを含むコメントを書き込み制限しております。hを取ったttpの状態にしていただければコメントできるので、リンク共有したい場合、この方法を利用してください。

コメント通報フォーム からも通報を受け付けておりますので、ご活用ください。

掲示板について要望等は、問合せにお願いします。

スポンサーリンク
スポンサーリンク
スポンサーリンク
holosokuをフォローする
スポンサーリンク
ホロ速

コメント

1. サクセスモードやってる人見ないけど配信NGとかだったりするんかね?

• 裏でアプデ確認試走してるんじゃない?

2. こよりっていわゆる通常配信が「こんこよー」「ずのー」「ほあああぁあぁぁぁぁ」「(GAMEOVER)」だから頼りなく見えるけど、かくせいすれば頼れる…かもしれない

3. まあでも運悪いよね
    大谷、天才(ムード〇)、赤ペン、ごく普通複数を一番の経験者が最初に引いちゃうってのは

• 岩手を選んだこよりが悪いんだけどな
      他のメンバーが選ぶことも分かってたわけだし

• まぁできたら岩手は初心者に譲ってあげてほしかったってのはあるね

• こよりは手加減していい勝負するのはつまらないと思ってるから
          いい手が来るなら遠慮なくアガるよ

• と思ってたら特大舐めプ調整きて草
            「自分はやらないけどみんなは勝てるまで無限リセマラしていいからね」は舐めてるでしょ
            相手が運とか実力見せる機会奪っちゃったやん

• テンプレアンチで草

• 分かったフリしてた結果間違ってたから、戻って来てツッコまれる前に自己修正w
              あげく結果の方がおかしいと言わんばかりに批判ときたかー…w
              「こよりは〜遠慮なくアガるよ」と理解者ぶってた頃の余裕からの落差で負け惜しみムーブを感じられるな

• ID変わってから反論しにきそう

• 勝手にこよりの分かり手やって盛大に勘違いしてただけなのに悪態つくのみっともない

4. 3人には本戦なんて忘れて甲子園優勝目指す形で楽しんで欲しいな
    どうせ頼まれもしないのにコメントで状況報告してくるやつが沸くだろうけど

5. ドラクエやらなんやらの指示コメとかもそうだけど、ゲームに対して勝つこと・効率よくクリアすること以外の目的を見いだせない人が多すぎるって話ではある。
    配信者が悩んだり迷ったり苦労したり、非効率なプレーや失敗なんかをしてもワハハおもしれーと笑って見てる方が楽しいと思うんだが…
    (そのうえでスバルのsirenみたいに「助けてくれー!」って言われたら助けてあげたらいいと思う)

ホロ甲子園についても監督の4人は勝つために参加してるんじゃなくて、勝つために頑張る姿をリスナーに楽しんでもらうために参加してるんだってことは忘れないようにしたいわね(´・ω・`)
    こんこよ高校にショウヘイオータニがいることなど些末なことよ。
    相手は強い、そのうえでどう立ち向かうかを楽しむのが大事な姿勢だと思うから。

6. 本戦の結果なんてゲームで言うところのエンディングやスタッフロールみたいなモノだろ
    ゲームの9割9分は本編だぞ

7. ししろんがホロでガチ対戦系大会が難しいと言ってた理由がよくわかる

• ガチじゃ無くてもホロの企画というだけで他所からこうやって荒らしに来るからね

• まぁそもそも今のゲーマーが勝ち負けに異常にこだわりすぎってのがあると思う。
      スマブラやマリパみたいにカジュアルなゲームですら怖いくらい真剣になって負けたら不機嫌になるようなのが増えてるし。
      ゲームに勝った負けたがそんなに大事なことなのかねぇ?
      勝っても負けてもアハハと笑って楽しく遊べるホロメンたちの方がずっとゲーマーとしてあるべき姿だと思うよ

• それはホロメン自体のマインドが揃わないよねって話で別にこういうのはどうでもいいと思ってると思う
      荒れるとか気にしてたらGTAとかそもそもやらんし

8. リスナー同士というより
    過激派に乗っかるアンチが多そうだな
    エアプや他所の結果持ち出したりしてるようだし

• アンチが過激派に擦り寄った過激発言してそれを旗印に過激派がヒートアップして、更にアンチは過激派に火に油注ぐ発言する…ってのもあるだろうなぁ

9. 今日の20時からのギャンブル枠楽しみだ〜

• お酒飲みながらとか、ミリしらでとか、いい意味で盛り上げる為の忖度ができたりとか、ゲラ担当がいたりとかするともの凄い楽しいし切り上げ易いので約束された神回。楽しみだね。

10. どぐら何かあったのかと思ってググったらしょうもなくて草

• でもまあ…そりゃ怒られるよねって話で

• というか怒らないといけなかった、という感じかなぁ

• 割と前からギリギリだったからなぁ
        キャミィのコスプレした黒人さんへのコメントとか危うかった

• ウメハラとかその辺の00年代あたりにはシーンの中心にいた今格ゲーおじ枠になってる人ってまあある種の破綻者みたいな人割といるからね〜
      そんな界隈に東大生、後に東大卒になったときどがいたから話題にされやすかったりはしたんでね
      目くじら立てすぎる事か?とは思うけど、最近の失言一発レッドルールからしたらそうなるわなという

11. フブかなみっころねでやってたゲーム面白いな

12. しぐれういが200万超えというのを見てそういえばと見たら〇〇〇。も300万超えてた
    今後は個人勢でも200万300万を目指すVが出てくるのかねぇ
    しぐれういは個人勢で1億再生超の実績もあるし

• でも登録者数って再生数と必ず連動するわけじゃないってのが面白いよね。k○○も登録者数は一部のホロライブメンバーより多いぐらいだけど、ライブの視聴者数は1000そこそこ
      話題性だけで登録しても再生数伸びないと収益も伸びないし、YouTuberは大変だなと思うわ

• あ、流れ的に言い方がわるかったけど、ういママは登録者数も視聴者数もそれなりに連動しててすごいと思う

13. 6thフェスの告知来るわね

14. こよりのホロ甲子園をネタに配信もみてない人らが湧いてるなぁ
    そんな歪んだ見方して何が楽しいんだろう

• そういう輩はまとめサイトの情報しか知らんよ
      他人に文句をつけて自分はそれより真っ当な人間だと溜飲を下げたいんだろう

15. 新ボイスまたASMRなのか
    これ導入してからすっかり推しのボイス参加率が下がってしまったなあ

コメント更新ボタン
コメントが反映されない場合、更新ボタンを押してみてください。
スパム対応の影響で過激なコメントを一部自動的に非表示とさせていただくことがあります。
スポンサーリンク