本サイトは、アフィリエイト広告を利用しています
スポンサーリンク
スポンサーリンク
スポンサーリンク

【雑談】ホロライブ掲示板:ホロ速【配信実況可】

掲示板

ホロ速専用の雑談掲示板です。

使い方は、下記禁止事項を守った上でご自由に利用してください。

スポンサーリンク
スポンサーリンク

禁止事項

• 荒らし
  • アンチコメント
  • 会員限定(メン限)コンテンツの詳細情報
  • 特定の個人・法人を誹謗中傷する内容
  • 宣伝、広告、ウィルス、危険サイトへの誘導
  • その他違法行為を助長するもの

禁止事項に反する悪質な内容を見かけた場合、コメント削除および書き込みユーザーに対してコメント制限を行います。

また、自動スパム防止のためhttpから始まるリンクを含むコメントを書き込み制限しております。hを取ったttpの状態にしていただければコメントできるので、リンク共有したい場合、この方法を利用してください。

コメント通報フォーム からも通報を受け付けておりますので、ご活用ください。

掲示板について要望等は、問合せにお願いします。

スポンサーリンク
スポンサーリンク
スポンサーリンク
holosokuをフォローする
スポンサーリンク
ホロ速

コメント

1. リセマラ無制限はりりかがちと不憫だな

• 別に不憫じゃないでしょ
      無制限とはいえ無限に時間があるわけじゃないんだから無限にリセマラできるわけじゃない

• リセマラ無制限なら鳥取選んで無かっただろうな〜って思ってね

• えっ?なんで?
          例えば現実的な回数で転生+キャAor天才引きたいなら鳥取も最有力の一つでしょ

こよりと同等の引きはたとえリセマラ1000回やっても数万分の一ということを理解してない?

• 回数有限と違って自分が満足いくまで妥協できなくなったって意味では不憫とまではいかずともキツさはありそう

• それはりりかに限らないから主コメの内容には的外れでは

• かなたとか福留出るまで延々とリセマラすんのか・・・?
      大阪は転生の数多いから目当ての選手当てるのメチャクチャ難しいぞ
      転生がOB現役それぞれ15%が正しいなら福留一本釣りなんて0.3%以下の確率になる

• そこで”猛虎魂”やろ

2. すばるはみこち発案のホロメン家系図するのか
    みこちが色々テンプレ作ってたけどみこちのあと誰もやってないしすばるがみかねたか

• 家系図でも何でもないからなあれ

• 家系図でも何でもないよなあれって

• 言い方なんか何でもいいんだよ

• まぁ家系図ではないな

• せめて家系の家系図みたいな感じにしないとなw

• そもそもみこち本人がもはや家系図じゃないって言ってんだから返信の奴らは無粋

• だから家系図じゃないよねっていうのは別にいいんじゃねぇの?

• 無粋って言ってんだから善悪の話じゃないんじゃないの

• 家系図じゃないってみこちが言ってるんだからそれこそ無粋でもなんでもないだろ

• じゃあなんでいいんじゃねぇのって言ったの?
              あと無粋ってのは、ちゃんと分かっちゃいるけど良いんだよコレでって事だからわざわざツッコむのは野暮って話だろ
              みこちが言ってるならなおさら

• 逆に何でそんなに「家系図じゃないよね」を言われたくないんだ?
                本人がそう言ってて周りもそう言ってて反発してるのはお前だけなんだけど

• 言われたくないんじゃなくて無粋だって話で、最初の人はそれを言いたいんでしょ 
                  ていうかわざわざ本人が言ってるから無粋だって話なんだけどな
                  話は変えるわ、人数は数えないわ、書いてる事見てないわで凄いな君

• 「家系図じゃない」というみこちの発言によってみんなが家系図じゃないと認識した後で「家系図じゃない」と触れ回るのは無粋だよ

• 見かねたって言い方は違うんじゃないかな、気になったからやってみた的な感じだと思う。

3. 豚のギャンブルのやつほんと面白いな
    視聴者とやっても首振りだけで意思疎通できるの笑う

• 良いゲーム発掘してきたよね

• 見た目に反して治安が良すぎるのが草

• コメントや声入れた交流は荒らしや虚無があって難しいし、
      マリカやソウルキャリバーみたいなガチ系はコミュニケーション取る余地ないし、
      ホロメン主導でリスナーとコミュニケーション取るのに最適なゲームかもね

• みこちファンミと化してて参加できた人たち楽しそうだし嬉しかったろうなw

4. りりかが40回だったから、かなたんは倍の80回頑張ろう!

• 初手江夏(内気)引いて蹴ったからヤバい予感

5. しかしシャッチョは森翔平でホンマにええんか?と不安になるな
    ちなCとしてはな…

6. うおおおおおお!天才肌捕手と内気福留きたああああ!!!

?

• 投手なかなか良い、キャッチャーDだけど天才からの
      「あんた誰だよおおおお!!」は最高のオチだった

7. 下請法は大企業だと研修とかで末端社員まで何度も何度も言われるんだけどカバーもやらかしちゃったか
    責任取ってYAGOOも電流で集中しよう

• 他同業も大なり小なりありそうだが200回以上は中々悪質
      依頼の事情がはっきり分からんくても完全にアウトやね

• 製品へのこだわり強いのはいいんだけどね
        まぁ払うべきものは払わないとな

• トレンド入ってるから何かと思ったらカバーかよ…

• 言い聞かせてもやらかす人はやらかすからな……
      にしてもホロメンに影響でなきゃいいが

• 裏方とは言え所属タレント並みにクリーンであろうとして欲しいよね
      良くない印象受けるのは表に出る人なんだし…
      いやもちろん単純にやっちゃいけないからって理由が一番なんだけどさ

8. 今回ので界隈内外からのカバーの印象はかなり悪くなってしまっただろうから信頼回復頑張ってほしいね

9. フリーランス法の施行前にデカいとこ脅して次は重罰やからな?ってアレの標的にされた感はあるが
    リテイクについては日本の悪しき慣習と言えるけど、支払遅延が一番アカン
    最大手が一番やったらあかんヤツ

10. 谷俺恥
    ソロライブ前に何やってくれとんねん

11. クリエイターに悪いイメージ持たれるのはかなりマズいっすよコレ…

12. ホロメンがときどき「書類が大変」とか「カバー側のチェックに時間がかかる」みたいな話をしてるけど、本来はこういう問題が発生しないように色々な部署で見てるからというのもあるはずなんだけどな

13. クリエイター陣の反応的に支払いを拒否したんじゃなく、支払い義務が生じてると互いに認識してない状態で放置されてるのが多そうだな
    報告の内容的に折り合いはついてそうだから今後は改善してほしいところ

• 金額的にもほんとに忘れてたって感じがすごい

14. この流れなら言える今朝ってか2時40分頃、男便所にすいちゃん俺モブ男2人ですいちゃんとモブ男2人が特に騒ぐ事もなくごく普通に小便器で小便(つまり立小便)して消滅後俺が小便したところで目が覚めた。随分変な夢を見たな…とその後10分ぐらい寝れなかったすいちゃんの顔は3Dすいちゃんそのものだった

15. ゲームの許諾問題の時と似てるなこれ
    習慣としてあるものでどこもやってたけどコンプラが厳しくなっていく中でもう認められないからやり玉に挙げられたみたいな
    まぁゲームの時と違ってはっきりと公的機関にNOと言われてるから少し違うが

• 昔任天堂に怒られたからなカバー…

• 怒ったのはカプコンでしょ

• クリーンな環境雇われ側の地位向上はもっともなんだがその流れについていけず会社潰れて職失った身内(雇われ)いるから複雑だわ
      これも結果1部の大手クリエイターのみに依頼集中とかならんとええな

• リテイクが出るのはある程度しょうがない
      支払遅延はクソ過ぎて擁護できない

コメント更新ボタン
コメントが反映されない場合、更新ボタンを押してみてください。
スパム対応の影響で過激なコメントを一部自動的に非表示とさせていただくことがあります。
スポンサーリンク