ホロ速専用の雑談掲示板です。
使い方は、下記禁止事項を守った上でご自由に利用してください。
禁止事項
- 荒らし
- アンチコメント
- 会員限定(メン限)コンテンツの詳細情報
- 特定の個人・法人を誹謗中傷する内容
- 宣伝、広告、ウィルス、危険サイトへの誘導
- その他違法行為を助長するもの
禁止事項に反する悪質な内容を見かけた場合、コメント削除および書き込みユーザーに対してコメント制限を行います。
また、自動スパム防止のためhttpから始まるリンクを含むコメントを書き込み制限しております。hを取ったttpの状態にしていただければコメントできるので、リンク共有したい場合、この方法を利用してください。
コメント通報フォーム からも通報を受け付けておりますので、ご活用ください。
掲示板について要望等は、問合せにお願いします。
コメント
結城さくなちゃん推すか迷うな…これでこの娘が転生前と変わらない程の人気を得たら離脱者が続出しそうで怖い
個人勢なら給料全部自分に入ってくるし縛りもないし人気さえ維持出来れば企業所属辞めたいって人はいるだろうし
人気がなにの事をさすのか基準がわからんけど、あの〇sonですら転生前と比べたら少なくとも登録者数は減ってるしさくなが約5年で200万超えるかね??
もう20万行きそうだし登録者数だけで言えば結構いくんじゃね
前例二人の現状見て不可能な事分かってて言ってるだろ
企業箱だとよくあるけど推しと絡むから登録だけ押すか減るもんじゃなし…みたいな感じでかなり増えてる部分はあるんで
既存に頼るより新規を開拓しないと元の水準に戻すのは難しいんじゃないかね
今後の伸びは活動内容によるりそう
ヴァロやLoLやりますっていってもついていく人少ないだろうし
もうここで語ってはいけないのかもしれないけど、転生先が確定したね
辞める内容的に転生は間違いないと思ってたけど頑張ってほしいわ
思った以上に色々寄せててびっくりしたわ
ぶっちゃけ気になるのは今すぐは無理だろうけど今後ホロメンと絡むのかどうかかな
個人的には意外とかかったなと言う感じ
見る見ないは内容によるかなぁ
カバーとの契約が切れたんじゃない?
つまりサイン地獄が終わったんだと思う
競業避止期間とかはないんだな
まあWWEでも最近設定出来なくなったらしいけど
最近みこちの配信でもころさんでもみっころねの話題ちょいちょい出てるし来年の年始あたりにみっころね24ありそう感半端ないな
ポルカの親の方の投稿見てると業界全体が適当だからお前からちゃんとやれって感じで槍玉に挙げられたっぽいな
カバーを擁護するわけじゃないけどカバーだけが悪い!ウオオオオンって喚いてる奴はいつものホロアンだと考えて良さそう
必死にホロを叩いてると自分の箱にも返ってきそうな話ではある
よくないことなのは間違いないけどな
実際クリエイター側の話見る限りだとホロだけに限った話じゃないみたいだしな
やらかしたことは仕方ないからこれから改善していってほしいわ
Vが世に出てから10年も経ってない。
まだまだ業界自体が未成熟もいい所。
だからこそカバーは反省して是正して業界全体の清浄化に寄与して欲しい。
ベンチャーこそ蔑ろにしてはいけない、寄り添うべき部分(現場)での傲慢・怠慢だからね。
すんごい夢物語と希望的観測だけど、ここ数年のお粗末なミスを顧みるにYAGOOの目が届いてた時代とは違うんだろうなって。
業界全体の問題だとしても発覚してるのはカバーだけだから
世間的にはカバーだけが悪いで合ってるよ
他も悪いよねではなく業界を引っ張る存在なのに
カバーだけはちゃんとやってるという状況を作れずに
ここまで来ちゃったのが問題
これを機会に改善するのは当たり前として落ちた信頼を取り戻せるのか
来年以降本当に厳しいと思う
同感だけどいうほど信頼なんて落ちてないと思う。PTS見ても投資家からもそこまでのことと思われてないし
こっから上がるのはかなり厳しい
まあカバーも何度かやらかしてでもホロメンの働きとかでカバーしてきたわけだから、
タレント(ホロメン)の待遇は業界で良い方って言われてるわけで
とはいえ何か作る業界で付き物の問題であり解決できてない問題だから、これ解決出来たら逆にどうやったんだってなるけども
ソフト開発とかが一番言われてるね見切り発車で納期ギリギリまでリテイク出してくるやつ
ルイ姉の明日からのドラクエ10、どうやらオフライン版で最終決定したようだ。
さらに二回行動で、21時からはダイの大冒険の同時視聴と。
みこちの凸はトリはすばるか
今回の件でカバー叩いてるのはホロアン!はさすがにキマりすぎでしょ
その流れ何回も見たから飽きた
とっととしんでろ
マジでそれな
ここでも叩いてるやつはお前の箱も気をつけろとか言ってて「ええ…お前がそうだからって他人もそうとは限らんだろ…」となってる
この話題ってこの界隈で常態化してたようだから言われてんだよ
まさか勧告がないから他所には存在しないとでも思ってるのか?
それ妄想じゃん
確定してない事話してるのいつものホロアンと同じ
クリエイター側からこういった事例に支払いが発生するって認識が業界内に足りてないって意見があるんだわ
そのうえでないと言い切れる方がどうかしてる
業界で常態化してるから叩かないって人は裏金議員も叩かないの?
自民は叩くけど民主の裏金はスルーみたいな人もいるわけでそれはダブスタだし
なんなられいわは叩いてた議員ご本人がたっぷり裏金作ってたし
そのたとえなら
自民の裏金叩いてた民主やれいわが身内でやってるの発覚したのに対してダンマリみたいなマネすんなよってなるし
例えとしても間違ってんだわ
まあ他所もそうでしょと確定したものとでは扱いは違うだろ
確実なものとして表に出てるんだから
しかしアレだな、親同じ配色ほぼ同じで大体新衣装レベルまで寄せてセーフなんだね
まあ配色くらいしか変わってないのもいたけど
カバーはこれをいいよいいよと思って見てるのか苦々しく思ってるけど止めれないのか
これが誰の話なのかも含めて暗黙の了解とか公然の秘密とかそういうもんだからな
介入するリスクが非常に高い割に特にリターンもないし
セーフなのかどうかはわからんぞ。カバーに許可や確認とってるわけじゃないだろうし
契約解除と卒業っていう大きな差があるからなんとも言えないけど
最新モデルがそっくりだったあの人が絵師変わるとか言ってるから本当は不味いのかもしれない
いうてアニメーターがお気持ちしてたMAPPAについては特に問題視してなかったよな、みんな
自分に特があるかどうかで燃えやすさは変わってくるよな
そういう意味ではこの話もごく一部の話題で終わると思う
正直配信に関わることじゃないし
公取が間に入った段階で部外者に何ができんだよという話
叩くことはできるぞ😄
冴えない日々を送ってたところにちょうどいいサンドバッグや😄
そんなことしてるから冴えない日々送る羽目になってんじねえか?
そりゃ自分が充実してたら他人は気にならないか優しくできるからそうだわ
好きだったホロメンでも転生先の配信はあんま見なくなるんだよね
中身はそのまんまかもしれないけれど、俺は箱内の絡みとかエピソードトークとかが聞きたいのよ
ホロがでかい数字出すのも関係性ありきみたいなとこあるよね
わかる
関係性推しとでも言うのかな
というより当たり前のように転生先特定されてて引くわ
当人としては固定ファン引き継げるからそっちの方がいいのかね…
このご時世ある程度仕方ないと思うけどね
V見てるだけでユーチューブくんが気を利かせて「ホラホラ知りたいでしょ?」って
大人気Vの転生先判明wwwの反応集とかオススメにあげてくるから
今回に関してはあの見た目にしてる時点で自分から来てくださいって言ってるようなもんだしな
ここまでして知らん声だったら一番おもろい
引退後一ヶ月後くらいから活発になってきて、好みの物からきてそうな名前と絵師とだいぶ近目なデザイン
その頃に出てきたVで「ん?」って引っかかった1人が拡散すりゃみんなが知るのもすぐよ
特定なんてしっかり調査したようなもんじゃないし引くのもどうなのよ
某転生した人がホロメン以外のvtuberと配信してるのを前に見たけど、やっぱりホロメンは配信が上手いんだなって思った記憶
それはわかる
結局箱でたら状況を共有してない他人だしな
箱の浮沈と関係ない人になる
今回はきちんとした卒業だし、会長より在籍期間が長いこともあって仲良いホロメンも多いし、コラボは難しくてもゆるーく繋がり見せてほしいなぁとわがままを思う
SPWNとzaikoどっちがいいの?
教えておじさん達
Za-N(ガタッ)
カドショの高額カード出そうとする配信とか、パワプロリセマラ配信とか
なんだかんだでガチャが好きだよなリスナー
お金かかってなくても見るんだから
どれだけ運試し好きなんだよ
配信に重要なのものの1つは「共感」だからな
同時視聴とかもそうだけど配信者とリスナーで感情を共有できる配信はVに限らず人気配信のコツ
同時視聴はそこまで人気コンテンツじゃないでしょ
すばるとかも定期的に同時視聴してる珍しいタイプだけど単純な数字は
他のコンテンツより大幅に落ちるし
同時視聴自体は魅力的なんだけど、開幕逃すと途中参加が難しいのが難点かなぁ
特に知らない作品だと話の流れを想像することも出来ないから、アーカイブを頼るしかなくなる
ガチャ好きというか雑談+αな状態が地味に安定感ある気がする
どっちも雑談力が試されるヤツなんだよね
ガチャの中身自体はそんな気にしてない
課金があろうとなかろうとまずは半分雑談枠として見れる
当たった外れたでメリハリが生まれる
ゲームセンスとか(ほぼ)問われないから、視聴者も並走して共通の体験を得られる
配信者同士で同じネタで繋がれる
配信者の匙加減で終わらせやすい
数字とか言い出さなきゃいいことづくめなんよ