本サイトは、アフィリエイト広告を利用しています
スポンサーリンク
スポンサーリンク
スポンサーリンク

【雑談】ホロライブ掲示板:ホロ速【配信実況可】

掲示板

ホロ速専用の雑談掲示板です。

使い方は、下記禁止事項を守った上でご自由に利用してください。

スポンサーリンク
スポンサーリンク

禁止事項

• 荒らし
  • アンチコメント
  • 会員限定(メン限)コンテンツの詳細情報
  • 特定の個人・法人を誹謗中傷する内容
  • 宣伝、広告、ウィルス、危険サイトへの誘導
  • その他違法行為を助長するもの

禁止事項に反する悪質な内容を見かけた場合、コメント削除および書き込みユーザーに対してコメント制限を行います。

また、自動スパム防止のためhttpから始まるリンクを含むコメントを書き込み制限しております。hを取ったttpの状態にしていただければコメントできるので、リンク共有したい場合、この方法を利用してください。

コメント通報フォーム からも通報を受け付けておりますので、ご活用ください。

掲示板について要望等は、問合せにお願いします。

スポンサーリンク
スポンサーリンク
スポンサーリンク
holosokuをフォローする
スポンサーリンク
ホロ速

コメント

1. リリカ、パズズにメガンテくらうはシドーに危うい時に先制で炎くらうわで、全滅しまくりながらもドラクエ2遂にクリアか。
    結局、クリア時のレベルはルイ姉と同じか。ルイ姉はドラゴンキラーで、リリカは光の剣でクリアだから、やっぱ稲妻の剣は見つけられるもんじゃないよな。
    ドラクエ3は新作待ちするようだ。

2. えっそれいいの!?って事例まで出てきて俺はこの界隈のルールみたいなもんがわからなくなって来たよ
    一応籍残ってるのに転生みたいな事していいのか…

• 否定とかではなく純粋にいいんだ!?って感じ

• そうね、正直この件に関しては自分の常識と衝突して混乱するわ。
        退職届出さずに有給まとめて取りながら他社に就職したような「えぇ!?」感というか。
        本人やカバーから「騒がれてますけど大丈夫なんでwww」とでも早めにコメント出たら有難いねぇ。

• まあKsonやみすみさんみたいに中身とVの側で両方同一視してるタイプならまだしも、ファンは分かってはいるけど建前では別物として扱っているなら、そういう声明は出せないかもね…中身が同じですよって言ってるようなもんになりそうだから
          ただ気持ちは凄く分かる

• 別に今でも並行して活動してる人もいるし
        良いか悪いかで言えば全然良いしなんの問題もないと思うよ

• これが許されるならあくあも別に同じ事できただろうにどうなってるんだろうな

• アホな事言ってないで
          見てるライバーの巣に帰りな

• あくあがそれを望まなかったからできなかったんだぞ

• ルールってのは法令を始めとした誰もが従わなければならないものであって、歴史も浅く全体を縛るような法令や取り決めがあるわけではないこの界隈にルールなんてないよ。だから何をやるにも試行錯誤だし、それが「正しいかどうか」を判断するのは個人個人でしかないから、正しいかどうかが明確に分かる人なんて原理的にいない

というか何のことを言ってるんだろう。あくたんのことなら別に籍はもう残ってないんじゃない?

• 籍残ってる半卒業みたいのだとアメちゃんじゃない?
        契約上問題ないなら別にええんだろうし海外はキャリアアップのための移籍とか好ましく捉えるんじゃねぇかね

• 一応どころかがっつり籍残ってても別名義で活動している人結構いるのに何をいまさら?
      カバーは個人での活動はご自由にどうぞってスタンスだから何も問題ないでしょ

• 中身でエロ配信してる団長いるのに何をいまさらいってんだこいつ

• 界隈の共通のルールなんてないでしょう、カバーとの契約に順守しているかどうかだけ
      カバーは他事務所との同時所属は許して無いからそこは一つのラインだろうね

3. えーちゃんが初めて3Dになったときのモデルのテクスチャがドエロかった記憶があるのですが見つけられません。私の記憶違いでしょうか。誰か覚えていませんか?

• そらちゃんの1周年記念配信のときかなあ?
      ttps://www.nicovideo.jp/watch/so33862765
      8:50くらいから

• 記憶の映像とは違いましたが懐かしてぇてぇができました。ありがとうございます。

• これかな?
      ttps://www.youtube.com/watch?v=MYCtrDaaX5c

• こちらでもありませんでした…
        たしかそらちゃんが初期モデルでフルトラ配信だったと思います

4. スバルのドラクエ4実況やらあらすじの説明やら見ててわかった。
    スバルの話を盛る癖って、意図的にやってるものじゃない。
    記憶力が壊滅的にないから、虫食いの記憶を補って外に出すと自動的にそうなってしまうんだ。

• そう。そこに生来の考察癖と能天気と頑固がマリアージュしてご覧の有り様しゅば!
      言うて改善しようと必要以上にメモを取ったり、アキネーターごっこでアドバイス仰いだり、如くのように時間かけて似顔絵あらすじやると問題なかったり…頑張ってるんだよ。おじたちが我慢できないだけで。

• ドラクエの方は見てないんで的外れなこと言ってるかもしれんが、siren配信を見てると記憶力がないというより人を覚えるのが苦手なんじゃないかってイメージ。
      例えば「メガネを拾った」ということは覚えてるけど「誰のメガネで、誰が拾ったか」が抜けがち。
      名前を覚えるのも遅い(神代とかは幾度指摘されても間違えてしまう)。
      だから、スバルがメモを取る時は、いつどこで何が起きたか ではなく、人の名前や特徴であることが多い。人の名前を忘れやすい自覚があるからだろうね。

5. 天皇賞、ルイ姉もぺこーらも負け。
    しかし、やっぱでかいレースって一位人気こないなあ。
    武豊は来ると思ったが、二位と三位が完全に予想外。
    ルメールは来ると思ったが来なかったか。
    リバティは一番人気だからこそ来ないと思ったが、そこは予想どおり。
    三連複で一千倍以上か。

• 一番人気は来る時はまとまって来るからな、ゆめゆめ油断してはならない
      だから予想が難しいんや(回収率65%)

6. そらちゃんリベサガ2やってくれるのか
    ありがたい

• アリだー!!

• 案件で1枠だけ、とかじゃないから嬉しいね
      カジュアルだと楽しく遊べてるみたいだったしそういうモードがあって良かった

7. 17万人
    ぺこらマミーのVtuber初配信の同接数超えそうだな

• 今33万超えて た

8. 潔いくらい変えてないな
    ダニエル・ブライアンとブライアン・ダニエルソンくらい変わってない()

9. 今日のぺこら競馬疲れてたのか忙しいのかしらんけど最後の最後で中の人出てたな
    と思ったら21:00からもう一度配信するのか

10. ホロ以外の話すんなや

11. あくたん同接30万エグいな

12. 最高同接38万くらい行ったか?V歴代最高やん
    …ったくwどれだけ伝説作れば気がすむんだこのメイドは😉

• made

13. 良い初配信だったね。思ったより色々匂わせてたし今後の絡みもほんわりいつか期待したいなぁ

歌ってみたもスタテンの「8.32」へのアンサーソングな感じしたし良かった

• トワ様は喜ぶべきか喜ぶべきでないのか複雑だな

• 匂わせあっても初回配信でモロに繋がるようなチャットのコメントは控えてほしかったのはある
      嬉しいのはわかるしそれをアピールしたいってのもわかるけど、
      そのコメントで何かトラブル起きたら個人になったんだからモロに本人がダメージ請け負うことになるんだから
      なんにせよおめでとう
      今後ここで語って良いのかはわからんけどさ

• ホロに関係ないし魂の話するようなもんなんだから良い訳ねぇだろ

14. 円満退職だろうし少なくとも見えてる範囲ではクリーンだし活動継続してったら普通にホロメンとのコラボあるんじゃねとちょっと期待はしてる
    最初は箱外大型コラボみたいなやつで

• ていうかここまで元に寄せるならしばらくしてからスバルとコラボして殴られてほしいw

• もう今となっては平和でいて欲しいよね
      直前に納得できない大きな力が〜って言ってたのがお互い腑に落ちる結果で納得できてたらいいけど…

15. さくなちゃんが言ってた「個人でゆっくりまったりやっていきたいです 」
    これが企業卒業して個人でやる1番のメリットやろな
    ぶっちゃけ今なら配信してるだけでも食っていけるだろうし

• んー、ここで語って良いものか迷ってたけど便乗
      個人勢メインで追ってるからゲームや視聴可能作品や楽曲については、
      企業NGでも個人は余裕(またはギリ)OKってあるからそこの負担軽減はメリットだよね
      さすがに権利がどこにあるかわからんのはどうしようもないが…
      さっき見た感じだと収益化も時間の問題だろうしホントにのんびり気楽に活動してほしい
      …いずれコラボするであろう人たちもいると思うから

• せやねホロは企業からの許諾が完全に出ないとOKがでないからやりたくても出来ないゲームとかもあると思うしね(1例で言うと許諾関係が複数あって面倒なポケモン)
        当分はソロでやるだろうけどお誘いがあったりしたらコラボしたりもするんじゃないかな?
        エペとかヴァロとか多人数プレイのゲームはやると思うし

コメント更新ボタン
コメントが反映されない場合、更新ボタンを押してみてください。
スパム対応の影響で過激なコメントを一部自動的に非表示とさせていただくことがあります。
スポンサーリンク