本サイトは、アフィリエイト広告を利用しています
スポンサーリンク
スポンサーリンク
スポンサーリンク

【雑談】ホロライブ掲示板:ホロ速【配信実況可】

掲示板

ホロ速専用の雑談掲示板です。

使い方は、下記禁止事項を守った上でご自由に利用してください。

スポンサーリンク
スポンサーリンク

禁止事項

• 荒らし
  • アンチコメント
  • 会員限定(メン限)コンテンツの詳細情報
  • 特定の個人・法人を誹謗中傷する内容
  • 宣伝、広告、ウィルス、危険サイトへの誘導
  • その他違法行為を助長するもの

禁止事項に反する悪質な内容を見かけた場合、コメント削除および書き込みユーザーに対してコメント制限を行います。

また、自動スパム防止のためhttpから始まるリンクを含むコメントを書き込み制限しております。hを取ったttpの状態にしていただければコメントできるので、リンク共有したい場合、この方法を利用してください。

コメント通報フォーム からも通報を受け付けておりますので、ご活用ください。

掲示板について要望等は、問合せにお願いします。

スポンサーリンク
スポンサーリンク
スポンサーリンク
holosokuをフォローする
スポンサーリンク
ホロ速

コメント

1. 番長のことをミオしゃはボケに分類してたけど、実況を見てる感じだとツッコミのポテンシャルを感じる
    これからミオしゃとどんどん絡んでツッコミの才能を見出して欲しいなぁー

• 同期で絡んでるの見ると天然なところあるだけで完全にツッコミなんだよね
      むしろ意識的にボケるのは苦手なくらい

• 問題は「オイッ」みたいなツッコミは出来るが例えツッコミが滑舌のせいでむしろボケになるところ

• 漫才みたいな掛け合いは無理かもだけど、GTAの時の莉々華が病院に吹っ飛んできた時みたいな「どういう登場の仕方?」みたいなふんわりツッコミならいけると思う
          ミオスバかなたタイプじゃなくてんなたんタイプ

• 「フワモコ先生アホやんけ!」すき

2. 箱推しだと配信多すぎて追いきれないなんだよなー
    ホロジュールももっと過去まで遡れたら便利なのに
    あと見たいのにチェック入れられるとよりスケジュールっぽくなる

• 前半MP無駄遣いしていたから最後は回復追いつかなくて負けると思ってたわ。

それにても、パッションとノリで行動しガチがスバルだけど、賢者の石の隠し通路を初見で気付くとか意外と注意深く見てるところもあるな。
      エンドールの隠し防具屋にはいまだ気付かんくせに。

3. 0 3 5 0
    すっご…

• 多分すばるのドラクエ4の最終HPだろうけど
      数多くの配信者がやった中でもこの結末は過去にないぐらいじゃないかな
      実際見てたら99%の人は全滅再戦って思っただろうしね
      ダメージ全部計算してた人は後いくつってわかるだろうけど

• 昨日ちょうど最終戦だけ見られなくてアーカイブ見たらそんな奇跡的な事起きてたのねw
        あれは全員参加を強行したのも良い方向に流れ作れてて普通にスゲェと思ってしまった
        自分でもそれはやりたかったくらい全メンバー好きだったし…
        最後の方のブライの会話もスバルのやる気とブライへの思い入れ最高にしたバフになってたよねぇ
        実はあのセリフ初見だったのでびっくりだったよ
        様々な要素が重なってあの結果なら大満足だろうな~

リメイクのロト三部作プレイした後でいいから、
        スバルもダイの大冒険の同時視聴やったら4の仲間感と人間ってどうなん?みたいなの被って楽しめそう
        …長いから強くはオススメしないけど

• 適性レベルより低いからベホマズンねぇし防具はブレス耐性まるで考えてなさそうだし
        隊列2番にマーニャ置くとかやべぇぞこれ感出しながらアレで倒し切るの配信者すぎる
        アリーナとキラーピアス強すぎワロタ

でもエッグラとチキーラ、蛇足野郎を倒すのは時間かかりそう

• ベホマズンは覚えてたぞ。
          MP切れてただけだ。
          覚えてなかったのはメガザルとイオナズンだ。

• 前半MP無駄遣いしていたから最後は回復追いつかなくて負けると思ってたわ。

それにても、パッションとノリで行動しガチがスバルだけど、賢者の石の隠し通路を初見で気付くとか意外と注意深く見てるところもあるな。
      エンドールの隠し防具屋にはいまだ気付かんくせに。

• すまねぇエンドールのは自分も当時プレイした時気づかなかった勢なんだわw
        なんならプレイスタイルもバフ&デバフ系の呪文使わずゴリ押しだったから、
        スバルのプレイのが1万倍くらい上手いと思う…

4. おかゆん今日は祝杯だな熱き星たちよ

5. ロボ子さん、目覚ましを三つもかけておきながら手が勝手に動いて止めて一時間の寝坊遅刻。

ロボ子さん「ドラえもん先輩には内緒だよ」

• うーん高性能

6. ホロのガワって古臭くない?
    ぶいすぽ新人見てると売れるガワって感じ

• うんうん

• ソシャゲ感あるほうが好きならぶいすぽの雰囲気も分かる
      個の色合いを強く感じるならホロのガワかなって印象
      俺は今風な感じはどうにもボンヤリしてしまう

• 今っぽさを突き詰めると結果的に個性が薄く感じるよね…
        多少アクがあるというか引っ掛かりがないと記憶に残らない、古すぎても陳腐に見えるから塩梅が難しいけど

• 結果がその感想と相反してるんだからお前の感性がおかしいんじゃない?

• ぶいすぽは視聴者層が比較すると若いんでそこを狙っているのでしょう

• ちょっとメタいけどホロライブは中の人に寄せてモデリングしている節があるからな
      そのぶん自然に感情移入しやすいのが利点だぞ思うぞ

• 昨日のマリン見てるとまさにそんな感じだな
        “一体感/同一感”を高める方向

• 結局中身がどういう配信するかだから、ガワは二の次だと思ってるわ
      とは言っても他と別格なガワなら見てみようという気にはなるよな
      るんちょまかわいいよるんちょま
      人外系増えないかな、つくし卿がガワ作ったら見てみたいわ

7. 船長の3Dやっぱすげえ良いな
    あまりにも可愛すぎる

• 正直お披露目のときは「そんなに変わったかな」って感じだったけど、今日のはすごい可愛かったな

• マリンのかわいさにはクマった

8. どこそこのVの方がいいとか比較するのではなく好みならどちらも推したっていい
    色々な箱を推して視点を広げるのもひとつの推し活のカタチよ
    なんなら複数推しの箱があればあるほど楽しくなれるかもよ?

• 意見には賛成だけど箱推しとしてはホロ以外を推すほど時間がない…
      外部コラボしてる子をちょっと見てみるぐらいだな

• 推し方の数少ない絶対ルールの一つは「無理をして推さない」
        だからそれでいいんだ。
        こよのディスコードショッキングはまさに可能性広げてくれる企画だから、気になった相手の切り抜きを覗いてみるくらいから始めてもいい。

• 上の人も言ってる通り、そのままでもいいし、「無理をして推さない」ということで、他の人の配信をちょっと観てみる時間すらない状態なら、自分が箱推しだからで無理してホロメンの配信を追ってるんじゃないか?とこれを機に自問してもいい
        推し事は極論、趣味の延長線上なのだから義務になって負担になるのはあまり良くないからね
        そうやって一度立ち止まって考えて、その上でホロが好きだ!って言えたらその方が素敵だと思うよ

• 自分は結構ゲームタイトルで検索かけてVの子登録してるわ
        基本ホロしか見ないけどホロメンがやってたゲームとか検索かけて他のVの子がやってたりすると反応見たくて完走するまでは登録してる
        そんな感じだからリアタイはあんまりできないし、そのゲーム終わってあんまり興味ないゲームしだしたら登録解除する程度の熱量だけど

• 好きなゲームのタイトルで検索するのいいよね
          アーカイブだけでも見て気に入ったら登録すればいいし。

9. ホロはもう「ホロ」で一つのジャンル構築してるから無理して外に手を出す必要はないかな
    満足してるうちはそこにどっぷり浸かる方が幸せよ

10. 全然関係ない話なんだけど(棒)
    昨日のモロ・ローゼンタール氏が参加したコラボは終始笑いが止まらないくらい楽しめました
    あれくらい気軽なコラボがもっとあってもいいと思いました
    全然関係ない話なんだけど(棒)

11. 番長xベーちゃんのダンスコラボずっと待ってる~~~
    私はホロリスとしては日が浅い者だがダンスをメインにした配信ってあまり前例がないのかな?
    よくわかんないけどスタジオとか借りないといけないし大変寄りの企画なのかしら。
    でもベーちゃん日本在住らしいし期待してる。

• あまり言いたくないが、今でもダンスの話になるとアクター疑惑出す人がいるから
      普段あまり話題にならない
      一応彼ら(アクター疑惑)は彼らで「Vtuberはトーク/実況やれ」と主張してる
      まあネタ的な意味でだが例えば、団長の例の動きは誰も真似できないから団長と断定できるみたいなネタもある

• なるほどな〜
        アクター使うなら使うで全員プロダンサーなみに動いてるはずなので番長の上手さが際立つこともないと思うんだけど、疑いの目で見ようと思えば「アクターがわざとプロダンサー級じゃないレベルのダンスに抑えてるんだよ」とかいくらでも言えるし、「アクターに踊らせてるとか信じても楽しくないでしょ」とか主張してもしょうがないんだろうなぁ🤔

• ショートのダンス動画ですらスタジオ使うの難しいから別のスタジオ収録のついでに撮ってるみたいなことも聞くくらいだし3Dでなにかするってのはかなり大変
      番長の誕生日記念配信でベーを呼ぶのを期待するしかない

• なるほど、ありがとう
        今の技術ではおうち3Dでダンスするのは難しそうだし、ちゃんとしたダンス配信となるとスタジオが必要=たいてい公式企画にならざるを得ないみたいだし簡単ではないんだなぁ…
        まぁ、そのぶん楽しみも増幅するの精神で気長に待つか😎

12. 朝活定期的にやってくれるとつい見ちゃうよな
    ニュースとか気が滅入るのばっかりだから配信のがいい
    とあるVを見ていて新人で朝活やるってのは効果あるんだなーと実感した
    会長の朝活も破壊力あったしなー
    まあ夜に定期的に雑談してくれるのもありがたいんだけど
    この時間には必ず配信してるから見るかっていう安心感はすごい

• あのこよりでも、朝活中止しようと思った時もあったけど一回でも中止したらそのままもうやらなくなっちゃう気がするから続けてるとか、ホロメンにとって朝活は大変みたいだな

• みこち「明日は朝配信する」
        35P「何時くらい?」
        みこち「11時35分」

ホロメンの朝は長い

• 外部仕事が増えるにつれて昼夜逆転とか許されなくなってくるから

13. ころさんとわためとばんちょーで泣けるゲームか泣ける映画の同時視聴をやって欲しいな
    全員号泣で凄いことになりそうw

• 泣けるシーンなのに泣きながら喋るばんちょーがいつも以上になに言ってるかわかんなくて泣き笑いで咽せて全員呼吸困難になるのが見える見える

14. リグロス3D回多くて良いな

15. こともちゃん壊れちゃった・・・

• ホラー展開は想定外すぎる

コメント更新ボタン
コメントが反映されない場合、更新ボタンを押してみてください。
スパム対応の影響で過激なコメントを一部自動的に非表示とさせていただくことがあります。
スポンサーリンク