ホロ速専用の雑談掲示板です。
使い方は、下記禁止事項を守った上でご自由に利用してください。
禁止事項
- 荒らし
- アンチコメント
- 会員限定(メン限)コンテンツの詳細情報
- 特定の個人・法人を誹謗中傷する内容
- 宣伝、広告、ウィルス、危険サイトへの誘導
- その他違法行為を助長するもの
禁止事項に反する悪質な内容を見かけた場合、コメント削除および書き込みユーザーに対してコメント制限を行います。
また、自動スパム防止のためhttpから始まるリンクを含むコメントを書き込み制限しております。hを取ったttpの状態にしていただければコメントできるので、リンク共有したい場合、この方法を利用してください。
コメント通報フォーム からも通報を受け付けておりますので、ご活用ください。
掲示板について要望等は、問合せにお願いします。
コメント
トレンドのおしっこオムライスがホロライブと関連付けられてて
どんなバグやねんと思ってみてみたら目ん玉飛び出た
これはとんだ風評被害ですよ!!!!!!
カバーの広報さぁ…塩っ子たちは怒っていい。シオンは爆笑してそう
カバー微塵も関係ないんですが
馬鹿は何も知らずに叩くんやな
MzNTAxMTM君さぁ…何が、カバーの広報さぁ…なの?ねぇねぇ
ポスト見たらわかるけど、結構本気で起こってるぞ。
なので、この件をいじるのはやめたほうがいい
オムライスのやつ訂正ポストのリプでバズったの喜んでて
何だかなあと思ってたけどホロ公式おこやん
公式は空気読めよ
そういう空気じゃないだろ
お前が一番空気読めてないみたいやな
よっ委員長
ガチのキッズやんけ…
そういう空気じゃないのははしゃいでる奴らだけだろ
酒呑めない相手が断ってもそういう空気じゃないで通るんか?
倫理的な問題考えろや
オムライスは誤投稿が問題というよりかは、バズった後に返信で下ネタに乗っかったのがまずかった
あくまで衛生第一の飲食だから洒落にならないのがわからなかったんだよね
食い物粗末にして遊ぶ系を喜んで見て育ったらここらの線引きができないのよ
Xは大盛り上がりだったんだよなぁ
ジジイが見るコンテンツじゃないんよ
運営やシオンちゃんのアカウントの返信欄はドン引きだったけどな
俺が盛り上がってるから邪魔するなとかチンピラすぎる
ゲーセンでワニワニパニックのハンマーを紐からぶん回してたDQNが注意されてて「いや周りに客いないから大丈夫っすよ…?w」とか言ってたけどそれと同じ思考だな
楽しんでんだからを理由にラインを謎に自分達基準で決めてる
公式がノーを出してる時点で盛り上がるもクソもないんだよなぁ
こういうやつが実際現地行って「例のオムライス食べました!〇〇〇〇の味しました!」
とか書くんだろうな
そりゃ大盛り上がりだろうな
なんも知らないX民はまた変態トレンドが上がってきて日本は今日も平和だくらいの感覚しかないんだから
それだけならいいがな 実際はアンチの格好のネタになるからな
ねねちのXから休止中が取れた!?
ルイ姉、朝までトルネコ2やってたんかい。
12時間オーバーで枠二つ目突入したけど20分足らずで終わったようだが。
2枠目は始まった後、即死んだからな。
ちょっとめぐりがよくなかった
ルイ姉、明日・土曜日新人デビュー配信だから、ダイの大冒険の同時視聴は明後日・日曜日に変更予定か。
スバルの今日の同時視聴『AKIRA』ってマジかい。
小学生の時にこれ見てトラウマになっちまったんだよなあ。
ラミィちゃんと同時視聴して楽しかったから楽しみやなぁ
金だァ!
KANADEEEEEからKANEDAAAAAの流れ
まーた人増やしてて草
規模を考えると他箱と比較しても所属人数は少ないからいいんじゃない?
箱外からの新規リスナー獲得を目指した子たちが多めに感じたし楽しみだわ
まぁ、入れないと卒業ラッシュがもし起こった時に耐えられないしな
箱で10人は少ないくらいだろ、年5人は最低ラインだわ
JPも毎年1人以上消えてるんだからそっちも補充した方がいいし
JPとデバイス足してもにじの女性ライバーより少ないのに草要素はどこにあるんだ?
埋まらないためにリスキー承知で変な配信しかしねぇ5人だった…
昨日からAdvent全員の3Dお披露目が全編日本語字幕に対応したので日本ニキはぜひもう一回見てくれたら嬉しいですとのこと ― Advent L4D2コラボより
ありがとう
ルイ姉二日連続寝坊してたんか
自律神経乱れてる言ってるしトルネコがんばりすぎたのがあかんかったか
それでライアーズバーの配信も四時間やってたんだからな。
今日のドラクエ10オフラインは大事をとってお休みだ。
でも19時からダイの大冒険の同時視聴はするぞ。
ダイのネタバレというとダイの本名はディーノとかアバン先生はあそこに
スバル、過去の自分に圧をかけるな。
スバルの初配信って具体的に何が問題で非公開なんだ?
何の問題もない
スバルが黒歴史を隠したいだけ
コンプラって話をしてたし、アゴ城之内のネタ画像使ってたから著作権配慮じゃないかな
ホロライブが過去動画をコンプラ対策のために過去動画を全部非公開にした時期があって、再公開のために一つ一つ検証して再公開したんだけど、スバルの場合は過去と向き合いたくなくて検証作業から逃走してしまったため、非公開状態が継続されてしまったというあたりかな。
スバル、ドラクエ4の勇者とピサロが鏡合わせの表裏一体の存在だと見抜いてしまう点、本当に理解が深い。
小説版も読まずにそれがわかってしまうんだ、と素直に感心した。
ドラクエ配信の方は見られてないが、siren配信を見るに人を覚えるのは苦手そうだけどそこであった出来事を覚えたり物語の背景を読み解く能力はそれなりにあると思う。
まだ揃いきってないゲーム内の情報だけでsirenの世界を理解しつつあるのは割とスゴい。
病院の地下のゾンビの正体とか、いきなりの田植えエンドの真相とかはさすがにノーヒントすぎて理解不能なのは仕方ない…
なんか予習してそうな気もする
AC6三週目の台詞を何故か周回前に口走っちゃったのが致命的だったな
一度あると全部疑わしく見えてくる
ホロメンのRPGには必ずそういう感想出るよね
自分より理解度高くて悔しいからなのか…
まぁまぁ、そういう邪推をしないのが人と仲良くするこつですよ
ヴィヴィは思ったより、まったりとした雑談
聞いてると落ち着く系の雑談とは思わなかった
人柄なのか