本サイトは、アフィリエイト広告を利用しています
スポンサーリンク
スポンサーリンク
スポンサーリンク

【雑談】ホロライブ掲示板:ホロ速【配信実況可】

掲示板

ホロ速専用の雑談掲示板です。

使い方は、下記禁止事項を守った上でご自由に利用してください。

スポンサーリンク
スポンサーリンク

禁止事項

• 荒らし
  • アンチコメント
  • 会員限定(メン限)コンテンツの詳細情報
  • 特定の個人・法人を誹謗中傷する内容
  • 宣伝、広告、ウィルス、危険サイトへの誘導
  • その他違法行為を助長するもの

禁止事項に反する悪質な内容を見かけた場合、コメント削除および書き込みユーザーに対してコメント制限を行います。

また、自動スパム防止のためhttpから始まるリンクを含むコメントを書き込み制限しております。hを取ったttpの状態にしていただければコメントできるので、リンク共有したい場合、この方法を利用してください。

コメント通報フォーム からも通報を受け付けておりますので、ご活用ください。

掲示板について要望等は、問合せにお願いします。

スポンサーリンク
スポンサーリンク
スポンサーリンク
holosokuをフォローする
スポンサーリンク
ホロ速

コメント

1. オムライスは誤投稿が問題というよりかは、バズった後に返信で下ネタに乗っかったのがまずかった

• あくまで衛生第一の飲食だから洒落にならないのがわからなかったんだよね
      食い物粗末にして遊ぶ系を喜んで見て育ったらここらの線引きができないのよ

• Xは大盛り上がりだったんだよなぁ
        ジジイが見るコンテンツじゃないんよ

• 運営やシオンちゃんのアカウントの返信欄はドン引きだったけどな

• 俺が盛り上がってるから邪魔するなとかチンピラすぎる

• ゲーセンでワニワニパニックのハンマーを紐からぶん回してたDQNが注意されてて「いや周りに客いないから大丈夫っすよ…?w」とか言ってたけどそれと同じ思考だな
          楽しんでんだからを理由にラインを謎に自分達基準で決めてる

• 公式がノーを出してる時点で盛り上がるもクソもないんだよなぁ
          こういうやつが実際現地行って「例のオムライス食べました!〇〇〇〇の味しました!」
          とか書くんだろうな

• そりゃ大盛り上がりだろうな
          なんも知らないX民はまた変態トレンドが上がってきて日本は今日も平和だくらいの感覚しかないんだから

• それだけならいいがな 実際はアンチの格好のネタになるからな

2. ねねちのXから休止中が取れた!?

3. ルイ姉、朝までトルネコ2やってたんかい。
    12時間オーバーで枠二つ目突入したけど20分足らずで終わったようだが。

• 2枠目は始まった後、即死んだからな。
      ちょっとめぐりがよくなかった

4. ルイ姉、明日・土曜日新人デビュー配信だから、ダイの大冒険の同時視聴は明後日・日曜日に変更予定か。

5. スバルの今日の同時視聴『AKIRA』ってマジかい。
    小学生の時にこれ見てトラウマになっちまったんだよなあ。

• ラミィちゃんと同時視聴して楽しかったから楽しみやなぁ

• 金だァ!

• KANADEEEEEからKANEDAAAAAの流れ

6. まーた人増やしてて草

• 規模を考えると他箱と比較しても所属人数は少ないからいいんじゃない?
      箱外からの新規リスナー獲得を目指した子たちが多めに感じたし楽しみだわ

• まぁ、入れないと卒業ラッシュがもし起こった時に耐えられないしな

• 箱で10人は少ないくらいだろ、年5人は最低ラインだわ

JPも毎年1人以上消えてるんだからそっちも補充した方がいいし

• JPとデバイス足してもにじの女性ライバーより少ないのに草要素はどこにあるんだ?

7. 埋まらないためにリスキー承知で変な配信しかしねぇ5人だった…

8. 昨日からAdvent全員の3Dお披露目が全編日本語字幕に対応したので日本ニキはぜひもう一回見てくれたら嬉しいですとのこと ― Advent L4D2コラボより

• ありがとう

9. ルイ姉二日連続寝坊してたんか
    自律神経乱れてる言ってるしトルネコがんばりすぎたのがあかんかったか

• それでライアーズバーの配信も四時間やってたんだからな。
      今日のドラクエ10オフラインは大事をとってお休みだ。

でも19時からダイの大冒険の同時視聴はするぞ。

• ダイのネタバレというとダイの本名はディーノとかアバン先生はあそこに

10. スバル、過去の自分に圧をかけるな。
    スバルの初配信って具体的に何が問題で非公開なんだ?

• 何の問題もない
      スバルが黒歴史を隠したいだけ

• コンプラって話をしてたし、アゴ城之内のネタ画像使ってたから著作権配慮じゃないかな

• ホロライブが過去動画をコンプラ対策のために過去動画を全部非公開にした時期があって、再公開のために一つ一つ検証して再公開したんだけど、スバルの場合は過去と向き合いたくなくて検証作業から逃走してしまったため、非公開状態が継続されてしまったというあたりかな。

11. スバル、ドラクエ4の勇者とピサロが鏡合わせの表裏一体の存在だと見抜いてしまう点、本当に理解が深い。
    小説版も読まずにそれがわかってしまうんだ、と素直に感心した。

• ドラクエ配信の方は見られてないが、siren配信を見るに人を覚えるのは苦手そうだけどそこであった出来事を覚えたり物語の背景を読み解く能力はそれなりにあると思う。
      まだ揃いきってないゲーム内の情報だけでsirenの世界を理解しつつあるのは割とスゴい。
      病院の地下のゾンビの正体とか、いきなりの田植えエンドの真相とかはさすがにノーヒントすぎて理解不能なのは仕方ない…

• なんか予習してそうな気もする

• AC6三週目の台詞を何故か周回前に口走っちゃったのが致命的だったな
        一度あると全部疑わしく見えてくる

• ホロメンのRPGには必ずそういう感想出るよね
        自分より理解度高くて悔しいからなのか…

• まぁまぁ、そういう邪推をしないのが人と仲良くするこつですよ

12. ヴィヴィは思ったより、まったりとした雑談
    聞いてると落ち着く系の雑談とは思わなかった
    人柄なのか

13. フログロのまとも枠だけじゃなくてホロのまとも枠も狙えそう、絵以外は

14. フログロの登録者一気に減ってるな
    配信してるニコはまだ元のままだけど4人とも半減してる
    リグロスん時もこんなんあったなどうしてだっけか

• ようつべ君が登録者をbotと誤判定かましてるらしい
      ニコたんも20万超えてたから減ってるんよ

• そうやったんか
        つべ君も初配信や◯万人耐久配信みたいな増えやすい時だけでもなんとか見逃してくれんかな…ってのはこっち都合すぎるか

• ああ
        減ってあの登録者数なのか
        一気に増えると信じてもらえないみたいな
        詳しくないんだけど実際数字が減ってるってどういうことなん
        登録した人が勝手に解除されてる・・・?そんなことないよな

• シャドウBANらしいから登録は解除されてるように見えないけど数字だけ減ってる状態って聞いたな

• それも証明できないなら難癖になっちゃうんだけどね
        だが事実なら公式で自我出して擦り寄ってくる暇があるなら仕事しろや!とは思う

ともあれ今は目先の数字で一喜一憂せず健やかに楽しく配信してほしいとおもいましたまる

• 誰に怒ってるの?
          煽りじゃなくて主語がわからなくて
          公式で自我出して擦り寄るって誰のこと?

• 確かに主語省いてごめんだ
            YouTube担当者のことなんだ

15. ころさんサムネどうした?
    珍しくストレートにエロいじゃないの。

コメント更新ボタン
コメントが反映されない場合、更新ボタンを押してみてください。
スパム対応の影響で過激なコメントを一部自動的に非表示とさせていただくことがあります。
スポンサーリンク