ホロ速専用の雑談掲示板です。
使い方は、下記禁止事項を守った上でご自由に利用してください。
禁止事項
- 荒らし
- アンチコメント
- 会員限定(メン限)コンテンツの詳細情報
- 特定の個人・法人を誹謗中傷する内容
- 宣伝、広告、ウィルス、危険サイトへの誘導
- その他違法行為を助長するもの
禁止事項に反する悪質な内容を見かけた場合、コメント削除および書き込みユーザーに対してコメント制限を行います。
また、自動スパム防止のためhttpから始まるリンクを含むコメントを書き込み制限しております。hを取ったttpの状態にしていただければコメントできるので、リンク共有したい場合、この方法を利用してください。
コメント通報フォーム からも通報を受け付けておりますので、ご活用ください。
掲示板について要望等は、問合せにお願いします。
コメント
あくあ皮切りに瓦解が始まったと個人的感想
あと船長もこういう形が近そうに感じる
(4年前のドクターストップでやっと休止の前例もあるし)
ワークバランスを考えないとマジで主力抜けるという危機感持ってほしい
そうなるとまず配信が減るで、高確率で
疲れる上に利益率も高くないみたいだしな
0には出来ないだろうが
あくあはホロライブを大きくした功労者だから卒業は悲しかったけど
沙花叉はホロライブがデカくなってから入ってきた子だから方向性云々は正直ピンとこない
まあ個人で頑張って
ぶっちゃけ卒業って聞いた時だけ存在を思い出して悲しむタイプって相当いるだろうし、逆にそうキッパリ言うタイプの方が個人的に好感度高いで
推しでないかぎりはみんなそんなもんだと思うよ
箱推しだからあんまり個人ごとに深く追ってはいないから気付かなかったけど、ござるさん喉を傷めていたのか。
だからカウントダウン配信もなしか。
今日の3周年配信は大丈夫なのか。
言い方は良くないけど、代わりはいくらでもいる世界だからねぇ
隣接業界の女性声優やらアイドル界隈でも病気で休業や方向性の違いから脱退は普通に数多ある事だからさ
それだけ少ない可処分時間や所得の奪い合いは激しいんや
言うほど人気あるホロメンの代わり要るか?
いなくなったら見るのやめる人めちゃくちゃ多い気がするけど
推しがホロ抜けたら見ないぞ
まぁ、推しがいなくなれば君は見なくなるかもしれないし、ホロライブもしくはvtuber自体を見なくなる人もいるだろう。
ただ、別の誰かがデビューすればその子を推すリスナーが現れてホロライブを見るようになる。
それだけの話なんだ。
今までホロライブを見てた人が推し変して視聴を続けるとかではないんだ。
今年は卒業が多い、と言っても人数は増え続けているからなあ新陳代謝が起きるのは箱として健全かもしれんが…
それでファンの維持も夢物語レベルで難しい気がする
アイドルグループの場合は新陳代謝起こした結果徐々に衰退していくケースがほとんどだからなあ
モー娘。しかりAKBしかりメイン層が抜けちゃうとどうしても衰退するからな
まぁ推しが抜けたら見なくなっちゃうよな
居なくなる人がいるのは必然だからね
冷静に考えれば人間がやってる以上当たり前なんだけど
応援形態からヒステリックになる人が出るのもしょうがない
結局そういう文句を言われながらも頑張ってくしかないのよね
ねねちが気持ちを吐き出しやすい場所を作ってくれていて、そういうところだぞ…ってなった。ええ子だ。
2018年くらいの夜空メルの配信でアキロゼとコラボしたASMRがあったのですが、どなたかアーカイブを保存してる方はいらっしゃいませんか?夜空メルのアーカイブを集めているのですが、コラボのがなかなか見つからず、共有して頂けると嬉しいです。
唐突ですみません💦
アイドルとして売り出す方向に配信者路線の方向で行きたいメンツが乗り切れずにズレが生じているんだろうな
ソロライブとか目指しているメンツは、その方向性を歓迎しているのだろうが。
3期までならわかるけど沙花叉は6期だからすでにアイドル売りに路線変更したあとだから
あんま関係ないと思う
初配信見たらわかると思うけど、沙花叉はむしろソロライブ目指してた方だぞ
さかまたって1年目から「歌の沙花叉」目指してたよね
さかまたも頭からっぽにしてゴリラになってウホってれば…
アイドル路線というより一般化路線のせいで忙しくなって付き合いきれないんじゃね?
カバーにTV畑から追い出された人材が雪崩れ込んでる上に
新規顧客を開拓しようとかストリーマーだの声優だのはたまたリアルアイドルだの手当たり次第手出してるし
アンチ側の発言ってことで今ではほぼ見かけなくなったけど、
Vtuber特に女性Vtuberは2021年頃までは「声優として名が売れなかった人が流れ着く場所」って言われてたが
売れない声優はそうだろうけど、売れてる声優とめっちゃ絡んでるじゃん?
ホロごえにホロウィッチにホロテス?だかの公式企画もそう
上場企業ゆえの難しさはあるだろうが運営がもっとケアしていかないと
今後も退団が進んでいく可能性がある
JPのメンバーが一人ずつ退団しているが、0期生やゲマズは大丈夫なのだろうか
今日はシンガポールでワールドツアー。再来週はアトランタ、その一週間後のマレーシアで’24 Soar!のツアーは終了。
わためもAZkiも全然忙しさを感じさせないタイプだけどかなりタフだよね
わためハ
ミスってることに今更気が付いた恥ずかしい
わためはメンタルも含めてマジでタフよね
でもそんなわためも2ndライブ直前に体調崩すんだから分からんもんよ
わためってインタビューでデビューしてすぐの頃はよく泣いてたって…
インタビューじゃなくても配信でも言ってたじゃん、ホロメンで一番泣いてるかもしれないって
泣くのはストレス発散行為でもあるからメンタル的にはむしろ健全なんだがな
低空飛行にならんとは言わんがその状態キープしたりしないのは強みだと思うわ
殆どのメンバーが折り合いつけて活動続けてるのに
数名卒業しただけで運営が~運営は~とか言ってるのを見ると
ホロリスって本当に若い子が多いんだな
運営は叩いてもホロメンみたいにヘラったりする心配はほぼないからな
ホロメンを盾にするんじゃなくて逆に盾になるくらいは甘んじてくれや
しばらく愚痴った後は黙って離れるか他のホロメン推し続けるか選択するだろうし
こういう奴が吊られるんやなぁ
ホロリスに若い子が多いっていうか
ホロを叩く口実を手に入れたと勘違いしたアンチが
ウキウキで運営ガー言ってる方が多い
Xとかわかりやすいよ
そういうアンチがいるにしても普通のリスナーもいることから目逸らすなよ
ようアンチ
回答になってないんだよなぁ
反論できないとすぐアンチ扱いすれな楽よね
そもそもお前のコメントもブーメランだということに気づいてないアンチさんさぁ
まぁ誰かを悪者にして叩ければそれが分かりやすいからね…
いわゆる行き場のない憤りをぶつけられる何かが欲しいのよ
凄いよな
もう沙花叉の話してないんだもん
そりゃホロメンに興味もないけど他人に嫌な思いをさせることに興味津々な奴とまともな会話になるわけないわな