ホロ速専用の雑談掲示板です。
使い方は、下記禁止事項を守った上でご自由に利用してください。
禁止事項
- 荒らし
- アンチコメント
- 会員限定(メン限)コンテンツの詳細情報
- 特定の個人・法人を誹謗中傷する内容
- 宣伝、広告、ウィルス、危険サイトへの誘導
- その他違法行為を助長するもの
禁止事項に反する悪質な内容を見かけた場合、コメント削除および書き込みユーザーに対してコメント制限を行います。
また、自動スパム防止のためhttpから始まるリンクを含むコメントを書き込み制限しております。hを取ったttpの状態にしていただければコメントできるので、リンク共有したい場合、この方法を利用してください。
コメント通報フォーム からも通報を受け付けておりますので、ご活用ください。
掲示板について要望等は、問合せにお願いします。
コメント
船長やっぱりパイパイ仮面か
FNS歌謡祭、圧が強い…のか?
個人的には幽霊船戦より良かったと思うよ。好きな曲なんだけど、フルコーラスで聞かないと良さわかんないし、世界観含めて一般向けではないと思う
パイパイ仮面の方が一般向けだわ(白目)
そらちゃん以外でもリベサガやる人いないかな
カジュアルなら全くの初心者でも問題ないだろうしやってほしいわ
ドラクエ終わったあとのこよりがワンチャンあるかどうかかなぁ
あとおがゆ
ルイ姉、今日はメン限やるんでダイの大冒険の同時視聴はなしか。
まあ、昨日の今日で52~58話みたら、情緒が崩壊しかねないからな。
こよりのスケジュール管理ってめっちゃ凄いよな
裏でもめっちゃ働いてそうなのに配信もたっぷりやって
しっかり寝てるんでしょ
ほんと凄いわ
いつだって本気だから
わりと最近ってもほぼ毎日配信してるから一週間ぐらい前だったと思うが、
「こよりは妥協できない、人になんで?って聞かれてもそういう性分だからとしか言いようがない」って自覚はある
こよりはこの令和の時代に本気でしか生きられない、巨人の星やアタックNo1やエースをねらえ時代からタイムスリップしてきたかのようなやつなので
多忙でやめるにしても沙花叉はこよりの1/4しか配信していないんだよなぁ
流石に配信トップと比べるのは酷
せめて平均値で語ってくれ
沙花叉はロングスリーパー、こればかりは体質の問題だからどうしようもない
ござるさん、大事を取ってカウントダウン配信しないだけで、三周年記念配信では声を出すのかと思っていたのだが。
喉のために「声を出さない」のではなく「声を出したくても出せない」とは重傷過ぎた。
ストレス性失声とかマネージャーの管理能力どうなってんだ
マネージャーのせいにするのは酷だろ
ござるさんが昔っからフィジカルの強さに反比例してメンタルクソザコ侍なのは周知のことだろうに
三周年のプレッシャーの一滴でとうとう溢れてしまったんだろう
とはいえ管理するのが仕事だからなぁ、まぁしてないとも思わんけど
実際マネもどんどん辞めるしまともな神経ではホロメンに仕事振り続けるのもしんどいのかもね
(今からだと約一年前だけど)ござるさん劇場で、ホシマティックプロジェクトで
憧れのすいちゃんとそら先輩がいる中自分がセンターに任命された重圧で
スタジオの隅っこでリアルで震えてたら、スバル先輩とトワ様が大声でおいどうしたいろは大丈夫か!?ってかけよってきたって話してたな
丁度ストレスの原因おるやん
そうですね運営は全て正しい神様です
お前の理想のマネージャー像ももはや神様だけどな
何だこいつ
マネージャーもタレントも全員人間なんだわ
静かな記念配信で新鮮だ
意思を感じる
タレントに謝らせて馬鹿じゃないのかクソが
そういうのは逆にござるさんのストレス強くするだけだからマジでやめろ
この会社やべーな
えっと・・・これ2日のユニットライブは出れないってこと?沙花叉が居る最後になる可能性あるのにこんなことになるとか・・・
さかまたは一月下旬までいるからまだチャンスあるだろ
いつ声が戻るか分かんねえつってんだぞ
そればっかりは心配するだけ無駄だ
つうかござるさんには周囲が心配したり焦ったりする態度見せるだけでストレスを強くすることになる
ござるさんはさかまたと真逆で周囲の顔色をうかがってストレスをため込むタイプだから、外野が騒ぎ立てるのが一番まずい
普段ならともかく病気と体調不良が原因で卒業する人が出てる中ストレス性で声が出ない言われたら流石に本人がなんと言おうと危惧するだろ。
喋ってなんぼの仕事なんだし尚更
人が死んでからじゃ遅いんだぞ
労働基準法と下請法が出来上がるまでにそれ程の血が流れたか分かってないだろ社会人の常識だぞ
過ぎたるは猶及ばざるが如しって知ってる?
やり過ぎはむしろ害悪やぞ
運営は神様だからな
神のみ心のままに
君さぁ上の似たようなコメントもだけど反論されて極論っぽく同意してるの当てつけだよ
言ってない事を大袈裟な話にしてる
お前もう反転アンチだな
元からアンチで愉快犯かもしれんが
いつ出るかはわからんがいきなりポンと出たりするもんだからなんとも言えない
明日にはケロっと直って10日後には再発したりするのが心因性の怖いとこだよな
身体的なケガよりも一度なると意識が覚えちゃってクセになりやすいらしい
もうJP全員一律で1年くらい休暇とったらええんちゃう
休むことがストレスになるのもいるだろ
ぺっこよはそうだろうな
あととっさに思いついたメンバーで、こういうのもなんだがAZKiとか去年頃からようやっと目が出て注目され始めて芸も増えてきてる今の時期に休めってそれこそ冷や水をぶっかけられる行為だろ
すいちゃんやみこちとかもうそうだな
とはいえ流石に卒業発表の翌日に「声でません」の配信させるとは思わんかったわ
これもう半分カバーの炎上商法だろ
本人がどうしてもやりたいんだからしょうがないじゃん
莉々華あたりも配信しないと逆にダメになっちゃいそうだなぁ
沙花叉の配信活動終了の話を見てたら誰でも分かることだと思うんだけど、沙花叉は「ホロライブの働き方が自分には合わなかったので辛かった」ってだけであって、それを「カバーはアイドルに苦行を強いている」みたいに捻じ曲げる人が多すぎる(´•ω•`)
ホロライブの働き方が自分に合ってて大変だけど楽しく頑張ってる子だってたくさんいるのに、そのことには目もくれず「全員休め」は それはそれで酷いことだと思うよ
まあ半分くらい隔離病棟のここで騒ぐ分にはいいけど
Xでタグ付けてとかわかりやすい形でポストとかはするなよ
引退させたいんなら別だけどね
心配するのはいいが心配している態度をござるさんに見せるべきではないよな。
今日の配信で応援に来てくれたホロメンたちのように、笑顔で楽しそうに接してあげるのが正解だ。
むしろここで吐き出して発散してるんでしょ
心配するなって方が難しいレベルなんだから
そんな殊勝な人間ばかりには見えへんけどなぁ〜
昨日のころさんの体調不良ポストに対する引用とかまじでムカついたわ
ころさんが心配なんだろうけど、引用で運営批判とか頭おかしいんじゃねーかと
そんなんやられたらころさんも元気なフリしかできなくなるだろと
心因性失語症はいつ回復するかが本当に分からないから下手したらそのまま引退だぞ
しかもホロメンに障害を背負わせた上でな
外せない仕事もたくさんあるだろうしな
喋れるようになった瞬間積もり積もった仕事一気に来るだろうしキツイよね
そんな仕事どうでも良いよ
とにかくいろはが今後障害者として生きていく羽目にならないことを絶対に絶対に祈る
どうでもよくないから沙花叉は潰れたんだけどね
まぁどのくらいの質と量でどのくらいの断れなさなのかは外野にはわからんけど
風間いろは(の中の人)も”社会人”なんだけど
病人に鞭打って働かせるとかヤバすぎるやろその認識
病人でも仕事を完遂するのが美徳とか本当に令和の時代かよ