ホロ速専用の雑談掲示板です。
使い方は、下記禁止事項を守った上でご自由に利用してください。
禁止事項
- 荒らし
- アンチコメント
- 会員限定(メン限)コンテンツの詳細情報
- 特定の個人・法人を誹謗中傷する内容
- 宣伝、広告、ウィルス、危険サイトへの誘導
- その他違法行為を助長するもの
禁止事項に反する悪質な内容を見かけた場合、コメント削除および書き込みユーザーに対してコメント制限を行います。
また、自動スパム防止のためhttpから始まるリンクを含むコメントを書き込み制限しております。hを取ったttpの状態にしていただければコメントできるので、リンク共有したい場合、この方法を利用してください。
コメント通報フォーム からも通報を受け付けておりますので、ご活用ください。
掲示板について要望等は、問合せにお願いします。
コメント 誹謗中傷はお控えください
Advent&JusticeのMURKY DIVERSコラボで見ててどういうゲームか分からない人向けの解説
何となくLethal Companyっぽいなと感じた人は大体合ってる。ただしノルマが無い
プレイヤーは海底にある訳アリな死体の一部等の証拠を隠滅することでお金を稼ぐ違法業者
1~4人の小型潜水艦と、最大8人までの大型潜水艦モードがあり今回は後者
潜水艦に乗って回収ポイントへ向かうのだが、艦の操作は役割が細かく別れている
・大型艦だと1Fに操舵役2名(方角しか分からないので指示役の声を聞いて旋回・前後退
二人で息を合わせて操作する様はさながらPシフィック・リム)
・2Fでソナーを見て回収ポイントまで案内する役が2名
(ソナー側は艦に近い一定範囲の回収ポイントと接近する何かが見える)
(ソナーの反対側の人は接近する物体が何か詳細が分かる。警察・怪物・お宝など)
・各階へは声が届かないのでそれぞれに通信する指示役が1名ずつ
違法なので警察がパトロールしていて、艦と接触すると画面右上の☆手配度が上がっていく
お金も減るかも?☆MAXでタイーホ(GAME OVER)
クラーケンなどの怪物と接触すると艦にダメージ。お金も減るかも?
回収ポイントへ着いたらアンカーを降ろして証拠を集め、
警察が来る制限時間以内に艦に戻ってグラインダーで証拠隠滅
(証拠が残っていればいるほどリザルトで手配度が上昇する)
ポイント内には有害な化け物が存在し、プレイヤーが死亡して置き去りになると手配度上昇
手配度は警察に賄賂を渡すことで下げることができる
ノルマは無いが金を使って生き延びつつ艦や装備の強化を選択しながらさらなる深海へ挑む
IDのBalatroの配信を見て思ったことですが、配信してるゲームについて自分が詳しいとリスニングの難易度がぜんぜん違いますね🤔
「今こうしたいんだな」とか「今良くないことがあったから悪態をついたんだな」みたいなのが分かりやすくなる。
ホロで英語を鍛えるにあたってクロニーとかアイリスとか英語の聞き取りやすいホロメンは注目されやすいけど、自分が知ってるゲームの配信を見ること・ゲームへの理解は重要だと思います🤔
不得意な言語でも知識があるゲームの配信なら内容に沿って理解がしやすくなるので
語学習得のとても良い入口になりますね、良い考え方だと思います
JusticeなのにAdvent(前科者)と共謀して闇バイトしてて草とか
わちゃわちゃと楽しいゲームなのが分かればそれでもう十分ですが
雑談で何を言ってるのか理解できない自分を情けなく思ったり、羨んだり
自分の好きな人のことをもっと知りたかったりだとかそういう感情全部が
言語習得の助けになるとも思います
何はともあれ…そうやって考えて、有意義な時間を楽しんで覚えていけたら最高ですね
※ついでに訂正・1Fの操舵が2名で前進後退が1名の間違いです
私が知っている頃のこのゲームでは二人操作だったのでてっきり旋回と前進後退と勘違い…
Teehee
なるほど…アーカイブ(それぞれの配信をざっくりと)見て何となくはわかったけど、
そういう感じだったのね
今後またあるかもしれないからそういうの助かる
ホロメンをイメージした塗装とか、痛車とか出ないものか
コラボしないかな首都高
今年もV甲子園開催!
こよちゃんもまたホロ代表で出場ですって!
こよったか
あれこよってぶいすぽとのコラボは昨日が初だったのかまあFPSやらないって明言してるからか
おまるんがもう他のホロメン呼んで一人に複数曲歌って踊ってもらうライブは忙しすぎて無理って言っていたけど、そう考えるとダスピのクリスマスライブとかも奇跡みたいなものだったんだな…。
ヴィヴィ見ながら寝落ちして起きたらまだヴィヴィが走ってる・・・
まだ確定こそしてないものの、らでんちゃんもLINEスタンプ発売が半ば決定しているということなのかな?🤔
ReGLOSS全体でのLINEスタンプがいずれ来るかなと期待込みで予想してたけど、ばんちょーやらでんちゃんら個人から出てくるとは予想外でした。
それぞれ自費で配信するような感じなのかしら🤔
今日のエムホールデムのエキシビションマッチ、奇しくもラプ様側の顔見知り(ぶいすぽのすみーとえまたそ)とルイ姉の顔見知り(にじの笹木とリゼ様)という偶然
ちょっと面白い
こよのぶいすぽコラボによればホロとぶいすぽ両方見てるリスナーは67%
やっぱホロ以外のVも見てるものなんだな
ころさん耐久とはいってない耐久になりそうな予感
明日唐突に仕事だからチクショウ!
予想通り耐久でしたね・・・
その配信時間・・・10時間
ソニコロやらなんやらから解き放たれて以前のころさんが戻ってきて嬉しい限り
ころさんはこういうのでいいんだよ民からすれば調子がいい証拠だから嬉しいのだ
それはそれとしてリアタイできなくなってちょっと寂しい贅沢なジレンマ
今日もミオしゃの悲鳴が心地いいぜ
ないだろうとはもちろん思ってたけど暁への逆凸に少し期待してた。まぁそりゃ無理か
もう五時過ぎたのにまだころさんとルイ姉それぞれ配信やってる
ラミィの話してる人が減るとってのは、同期やグループの良いところであり悪いところでもある
結束や同期推しを生みやすい一方で、それが崩れると居心地が悪い
どれだけ言葉を尽くしても、誰かが抜ければそれ以前と同じ存在ではない
愛着がなくなる人もいるだろうし、違和感あるまま推す人もいるだろう
そりゃそうだ
そしてそれがどうしたって話
ファンの方からするとあれな話題かもしれないですけど、私は1年ちょい前からReGLOSSを中心に色々な箱企画やコラボを見たり、ReGLOSS以外で気になったゲームの配信や切り抜きを節操なくちょいちょい拾ってみているのですが、現時点では5期生のメンバーに対していまいちイメージが固まっていなくて、5期生の各メンバーの見どころというか楽しみ方であったり、ねぽらぼ全体がどういう感じの集まりなのか簡単に教えて下さりませんか?🤔
と言ってもあまりかしこまった感じでなく、「こういうところが推せる」「この配信を見てみると印象が掴めると思う」みたいな雑談的な感じで結構です。
現時点でのわたくしのイメージ…
ねねち…昨年悲しい事件があったりして長期お休みしてた。かぶとむし好きということしか知らない…
ポルカ…ダウナーで落ち着いた雰囲気の雑談をよくしてるイメージ。思いやりの人。
ラミィ…お酒の人。話せる範囲でメタな裏事情や打ち明け話をよくしているイメージ。初期は清楚なイメージだったとか。
ぼたん…ヘビーゲーマー。プロゲーマーと格ゲーしたり、ホロメンよりも外部の人とよく絡んだり独自の路線を貫いてるイメージ。
JPはholoXから明確にグループを意識した方針になり、5期生は一応ほろふぁいぶとしてグループでデビューしたものの、デビューの仕方の転換期にあたる期だと思うので、グループとしての繋がりがどういったものなのかも気になります🤔
そんだけ分かってりゃ充分楽しめると思うけどあくまで個人的な印象
ねねち…コロコロコミックの擬人化…からの本当にコロコロに出演あり。バカバカしい下ネタは好きだがガチだと引くチビッコ感が可愛い。
ポルカ…落ち着いてる時はドライだがスイッチが入ったらハイになる。沈む時はガッツリ沈む。結構繊細で可愛い。
ラミィ…ツッコミ役。イジられても盛り上げられるし、可愛い声のまま荒いトーンも出せる逸材。焦ってる時が可愛い。
ぼたん…ゲラ。いざという時も揺るがないし、ここぞという時は物申す。裏を知ってるホロメンいわく末っ子気質と言うだけあって、カッコいい系だと思いきや機嫌が良いときの声質や先輩とのコラボはウキウキなとこが可愛い。
ありがとうございます~
非公式wikiとか見るのが好きで情報自体は仕入れてるんですけど、実際に見たりする機会があまり持てていないという感じですね。
時間が有限なのでいろいろ推しの配信などを見てると中々…
ぼたんちゃんはぺこマリweekでマリン船長の下ネタにひょいと乗っていたので、思ったより「やる」子なのかもしれませんね🤔
ラミィちゃんもけっこう勢いがあって好みに刺さるかも(スバルとかが好きなので)
とりまねぽらぼコラボを過去から追うだけで十分
みんなねぽらぼ同士だと結構明け透けなんで裏でやるような殴り合いや誉めのびをやってくれるから変な憶測や杞憂を蹴散らしてくれるし
それでも蛇足を補足するなら「最初期に仲間を一人失った」「同期愛はハンパないけど現状維持や依存し合わないようにしてる」「初期キャラとの差異が面白い」
ありがとうございます~
確かに、ねぽらぼ企画を見れば全員が一度に見られるので一挙両得かもしれませんね🤔
幻の5人目…魔乃さんですね。
ねぽらぼの皆にとっては今も大切な同期だと思われてるようですしholocureに彼女のヘッドホンが登場しているようですがholocureにプレイアブルキャラとして登場は…さすがにないか(´・ω・`)