本サイトは、アフィリエイト広告を利用しています

【雑談】ホロライブ掲示板:ホロ速【配信実況可】

掲示板

ホロ速専用の雑談掲示板です。

使い方は、下記禁止事項を守った上でご自由に利用してください。

禁止事項

• 荒らし
  • アンチコメント
  • 会員限定(メン限)コンテンツの詳細情報
  • 特定の個人・法人を誹謗中傷する内容
  • 宣伝、広告、ウィルス、危険サイトへの誘導
  • その他違法行為を助長するもの

禁止事項に反する悪質な内容を見かけた場合、コメント削除および書き込みユーザーに対してコメント制限を行います。

また、自動スパム防止のためhttpから始まるリンクを含むコメントを書き込み制限しております。hを取ったttpの状態にしていただければコメントできるので、リンク共有したい場合、この方法を利用してください。

コメント通報フォーム からも通報を受け付けておりますので、ご活用ください。

掲示板について要望等は、問合せにお願いします。

holosokuをフォローする

コメント 誹謗中傷はお控えください

1. お悩み相談は色んな意味で神回だった

• ええ配信やったな

• 最高やったな
        みこミオスバさすが!

• まさに笑いあり涙あり

• みこちがころねに「お前辞めるなよ!?」って言ってくれたの、
      リスナーが内心聞きたかったけど書かないでおいたことを言ってくれたみたいでなんか嬉しかった(本当に他のリスナーがそう思ってたかは別だけど自分はそう感じた)

• リスナーが辞めないでねというのは呪いの言葉になるから
        言わないほうがいいとホロメンの誰かが以前言ってたけど
        お前らは言うんかい!とそれを言えちゃうころさんとの間柄の良さを逆に感じて笑ったわ

• みこミオスバやべぇな
      今年一二を争う面白さだったわ

2. 最近のころさん、会社への疑問があちこちの配信で漏れてたから辞めちゃうんじゃないかと不安だったけど…今回の配信で少しでもころさんの中で解決したのなら嬉しい

• ころさん見てる人は割とちょっと感じてたと思う
      まぁ大きい案件も来たからしばらくは安心していいよね

• 現状に不満があるとかじゃなく、卒業が続いて不安ってのが悩みだったらしいからね
      リスナーは推測で話すしかないけど、ころさんはホロメンや運営に直接話を聞ける立場なんだからスバルとみこちの、みんなと話せ!パーティー開け!は的確なアドバイスだと思うわ

• 気持ちはわがる
      けど自分の進退と会社への疑問や不安は別の話、ってずっと言ってるんだ
      少なくとも配信コメントでは何度も蒸し返さないようにしたいね

• 言ってはいるけどその2つは客観的に見て別の話には思えないのよ。今は辞める気ないとしてもその疑問や不安が積み重なれば辞める原動力には十分だし…

もちろん配信やSNSじゃ言わないよ。ここでさえ辞める関連は憶測になるから控えてたけど、今回は独り言じゃなく直接的に口にしたから…

• ころさんとか個人Vになったほうが輝く筆頭だと思うけどな
      周防パトラみたいに著作権に縛られずに好きなゲームを実況できたほうが楽しいだろうよ

• ころねってゲーム製作者の権利無視して配信したがってるんだ?

• 実際にホロライブ黎明期やニコニコ動画の宮助時代は著作権ガン無視でゲーム実況していたでしょ

• 俺の主観では解決したように見えなかったから不安感増した
      まぁ、ころさんのことは好きだから辞めないでもらいたいけどね

• 根っこに問題があって不安という芽が出てるとしたら芽を摘む方法(社員・同僚と緊密に感覚をシェアする)はわかったけど根っこの問題(会社の状況)は変わってないからな

ホロメン同士でできるのは対症療法でしかない

• 対症療法っていうかぶっちゃけ辞めた人達のその後見ても会社の問題is何だったん感が強いので籠もって不安になって憶測を愚痴るなんて言う俺らみたいな事してないで内部に居て聞ける立場に居るんやからガンガン聞いて納得する以外解決はないが正解でしかないとおもうよ

• 笑いに変換してたけど納得はしてない部分は見えたよね。まぁこんな企画で納得できる回答が(言えないことがあることも含めて)出るわけはないんだけど

でも「ホロメンと話さなきゃな」っていうメンタル面でとても大事なことには気づいたみたいだから、それで少しでもころさんの気持ちが楽になれば嬉しい

• 話すことで楽になる事自体は普遍的なことだからそこは良かったよね

• とりあえず、あの後のころさんの配信は見た方がいいと思う
          切り抜き禁止だから詳細は書かないけど、あの相談になった経緯がもう少し細かく説明されてるし、ちょっとだけ不安が減ると思う

• それは見とかないとだな!

3. いやあすごいな、三日でこんなタンク上手くなれるもんなんやな
    団長よくメンタル維持どころか空気もよくしようとしてるし
    かなりシビアな動きにも挑戦しようとしてるし
    スイッチ判断も自分でできてる やはり天職か

4. ぺこらのFF14配信のときはリスナーの付き纏いが問題だったけど、今回の案件みたいに部屋を隔離するような設定は当時なかったの?

• そのぺこらでの付きまといが問題になったから隔離部屋が出来たんでしょ

• ぺこらのときは隔離部屋の設定がシステムで存在したのかを知りたいんだが

• ぺこらのときもハウジングエリアとかの個別インスタンスはあったけど
          普通にプレーしてるんだからフィールドに出ないわけにはいかないしどうにもならんよ
          これは無人島が出来た今でもそう
          今回は8人集めて戦闘コンテンツだけやるという割り切りをしたから対策ができた

• なるほどね
            MMORPGだから仕方ないのかもしれないけれど、メーカーにとっても有名人に配信してもらいたいだろうから、何か解決策が見つかれば良いね

• 案件じゃなくて企画じゃないの

5. すいちゃんがなんかしれっとXで某ガンダムの話題出してるけどガンダム履修中なのか?

• ジークアクスのエンディング歌ってるからね、その流れで初代→Zも見てるぞ

• ifの話だと聞いて元のを知ってた方が楽しめると思ったんで初代も見たらしい
      シャアが好きって言ってたわ

• 青いすいせいのザク出してくれないかなーバンダイさん(チラッチラッ

6. ころさん一石を投じたか

7. holoANってなんだと思う?

• 公式アナウンサーだってさ ホロアナでholoANってことやな

• えーちゃんやのどかちゃんみたいに、ホロメンじゃないけどスタッフとしてVで活動してる人たちに所属を持たせた感じなのかな

• たぶんそういうんじゃなくて単純に言ってる通りのホロプロで新しく作ったアナウンサー部門の新人アナウンサーとしてデビュ-するって事なんじゃないかな

• 会社の人間としてタレントと関わるポジションは
        負担も大きい割に1人しかいなくて次を用意しづらい面もあったから
        ようやく増やす気になったのかなと思ってるわ

8. ホロアースのこのコンテンツ船長とかやってほしくなるな

9. のどかさんのこのちっこいのどかさんかわいいなw
    目が良い感じに死んでるのがまた良い

10. のどかちゃんの配信は次からホロジュールに載せてもらいたい

11. あー、うん?
    結局何がしたいのかわからんなホロアナ・・・
    タレント化への批判回避で実質タレント化?

• 早速スターティングボイス販売開始で横転
      えーちゃんこういうのに反発してアバヨしたんかな

• 本人が介護離職といってるのに、何を勝手に存在してない文脈を読んでるんだ?
        言ってもないことを、勝手に想像されて棒にされたらさすがに迷惑だろう。

• ID見る限りお察しの方だから迷惑上等なんやで

12. ホロライブ専属のアナウンサーとしてホロのコンテンツだったり色々をアナウンスしていくっていうそのままの感じじゃないのかな それがこれからどうつながってくかは今後次第みたいな感じやとおもう

13. これってのどか昇進って事だよね?

• 昇進かどうかはわからんけど仕事は増えたな

より前面に立つ機会が増えるならファンも増えるしアンチも増える、タレントと違って固定給だしそれなりにいい額貰わんと割に合わんな

• のどちゃんは裏方もしてた
        裏作業がどうなったかわからんのに増えたかどうかわからんだろ

• 表に立つのと裏方じゃ精神的な負荷は桁違いでしょ、裏方の仕事がゼロになってもこの露出量と釣り合いとれるとは思えないわ

• 分かってないな
            そういう勝手な決めつけはよくないっていう話だ

14. 宣伝や案件がよりやりやすくなりそうだし良い事だと思うよ

• 好意的に見るとそうだけど
      実体のない新部署がやたら増えるのとか斜陽企業あるあるでもあるからなぁ
      開始と同時にあと2人くらい新人アナ紹介できるくらいの勢い欲しい

• まあ人数増えたら良いなとは思うけど
        目に見える場所で配信していくって言ってんだから実体の無い新部署とは違うんじゃないか?

15. アナウンサー部門創設ってことはこれまで以上にYAGOOさんが表舞台に立つ機会が減っていくんかなぁと
    他には会社として何かしら失態を犯してしまった時にもテレビ局みたいにアナウンサーが番組内で謝罪するみたいな感じになるんかなぁと
    (そういう失態がないに越したことはないけれど)

• 全部謝ってたらこよなみの配信回数になるから(ヾノ・∀・`)ナイナイ

ないよな…?

• そんな某箱じゃないんだからないよw

コメント更新ボタン
コメントが反映されない場合、更新ボタンを押してみてください。
スパム対応の影響で過激なコメントを一部自動的に非表示とさせていただくことがあります。