ホロ速専用の雑談掲示板です。
使い方は、下記禁止事項を守った上でご自由に利用してください。
禁止事項
- 荒らし
- アンチコメント
- 会員限定(メン限)コンテンツの詳細情報
- 特定の個人・法人を誹謗中傷する内容
- 宣伝、広告、ウィルス、危険サイトへの誘導
- その他違法行為を助長するもの
禁止事項に反する悪質な内容を見かけた場合、コメント削除および書き込みユーザーに対してコメント制限を行います。
また、自動スパム防止のためhttpから始まるリンクを含むコメントを書き込み制限しております。hを取ったttpの状態にしていただければコメントできるので、リンク共有したい場合、この方法を利用してください。
コメント通報フォーム からも通報を受け付けておりますので、ご活用ください。
掲示板について要望等は、問合せにお願いします。
コメント 誹謗中傷はお控えください
今更ながらメタファークリアした
ホロメンの体験版配信もあらかた見たし本編の配信も見たいわ
ただここまで配信してる人いないのは方針なのかな
ぺこらが初回だけやったのは見たけど
現状では全編配信可能ではあるね。
旬が過ぎちゃったこともあるので、JPでやりそうな人が少なそうなんだよなぁ
こよりあたりは手を出しそうな気もするけど
よく見たらぺこらも製品版ってだけでプロモーションだった
他箱でも全然見ないんよね
よしなまが動画で上げてたくらい
APE OUTは名作だぞかなたそ
Hotline Miamiもいいぞ
実はVRだから無理ってなったgorilla tagは去年の段階で累計プレイヤー1000万人売り上げ160億円超えてる超人気ゲーだったりする
アレな…面白いんだけど疲れるし酔うし
なによりホロメンにやらせたらケガ人続出だろうってのがね
ぶいっのインタビューでも言ってたけど、最近のこよは「陰キャコミュ障」って自己紹介するのがキャラになってるの??
こよ猫を飼い始めた頃からだったか時々こよが陰キャコミュ障なんで~と言うと助手くんがえ?って流れがお約束になってるけど
別に最近じゃなくても言ってた印象あるけどな、インターネッツをこよなく愛してるのなんて大体陰キャコミュ障な面あるやろ
モンハンアプデでGPUに高負荷かかって物理的にクラッシュした被害報告出てきてるな
こよりやばいな
運営はなにか動いてやってくれよかなり強いPCだっただろこよりのは
ルーナとかのモンハンガチ勢とかみこすばのモンハンカジュアル勢もやるの
運営から強制的に止めたほうが良いかもな
公認モンハン実況者のMハシの80万のPCご臨終したみたいね
モンハン関係ないぞ。GPUでもない。「CPU」制御ソフトの欠陥で「インテル」の責任だ
重いゲームソフトが負荷かけることが遠因にはなるがそれはモンハンに限った話ではないし、なんだったら重いゲームしてなくても使っていれば故障し得る
欠陥修正BIOSパッチは1年前に出てるので自力で直すなりメーカーサポートで直してもらえるぞ
風評になるので生半可で言うのはやめましょう
こよりはインテルじゃないんですが
いや「そのスペックで出来ますよ」ってモンハンが提示してた時点でモンハン関係ないは無理があるやろ
インテルにもあるのかもしれないけどモンハン側にも100じゃないにしろ非はある
こよちゃんインテルじゃないならなおさら関係ないし、モンハンの要求スペックを満たしたうえで問題出てるならそれはCPUスペック側の偽りであってカプコンが悪いわけじゃないでしょう
問題が発生しないCPUはあるし最新型ならインテルCPUでも問題は出ない。最近に発売されたPCなら最初から対応パッチ入れてるからそもそも問題にならないし、ソフト側の問題ならインテルが身銭切って無償交換対象にしたりしない
例えるならアクセル踏み込んだらエンジン壊れたってコトとそもそもエンジンに問題があってリコール対象になっているってコトは明確に差があるって話だし、そもそもアクセル踏み込まれたからって壊れるまで回ってしまうエンジンは設計に問題がある 使い方以前の話だ
CPU側を悪にしたいのか知らんがスペック偽りが事実ならなおのことゲーム出す前にテストで気付けって話になるんだが
まあこれが所謂強火の信者状態だから俺らもきをつけよう
許したれ
そもそも今回のはIntel13・14世代であった問題とは別やろ
風評になるので生半可で言うのはやめましょう
↑まず自分がこれを良く肝に銘じるべき
こんなところにもホイルー湧くのか
PC・PS5・XBOX全てでクラッシュしてるらしいがそれもおま環と言うんだろうなホイルーは
石音かなたさん笑えるやつで良かった
そりゃいてえわw
ROCK ON (迫真)
まあ配信者の運動不足&お花摘みガマンしたい→水分取りたくない→結石☆錬成
は職業病みたいなもんだからなぁ
ま、大事じゃなくてなにより
ROCK ON(体内)
優しく見守っててくれよなRockさん
「今後石で擦ることを全て許可しますから」(原文まま)
まぁ、本当に安心してネタにできるのは無事出産してからやな
違う、こういう時に悲壮な感じだしたり過保護な感じにするのではなく
笑い話全力一本にもっていくのが真のファンや
杞憂欲に振り回されず推しが求める事をするんや(マジレス)
まぁ杞憂というか純粋に心配やね(´・ω・`)
別に他の人が石ネタ擦ることに対して「不謹慎だろ、やめなよ」とは思わないけど自分でネタにするほどの度胸はないなぁ~ってかんじ
うんわかる ただやっぱこういう系の話でいつも思うのは他人からされる心配の言葉って行き過ぎると一番ストレスと言うか だったら行きすぎない程度に笑い話にしてネタで埋めてあげるのが優しさな気がするっていう一時期の船長のチャット欄とかコメント欄とか見てたらこういう考えに落ち着いたんよな
言い方大分キモかったわごめんね
かなたん、ストーンホルダーに
尿路結石か。
そりゃすさまじく痛かっただろうな。あれは痛さの質が普段の腹痛は全然違うしな。
女性は尿道短いからまだマシらしいな
尿路結石が痛いのは尿管に石が詰まってじん臓が腫れるからなんだ。
なので痛さに関しては、男女で大差ないな。
膀胱に落ちてから外に出るまでの期間は女性のほうが早いってだけだな。
そのころになると痛さはないな。ただ、尿道に詰まってる間は残尿感がすごいが。
これはDrストーン
薬なしか
ウロカルンとかチキジウムとか処方してくれたら良いのに
激痛が出る段階になると、その辺の薬はほぼ意味がないんだ。
ウロカルンの効果が出る前に外に出ちゃうし、チキジウムもほかの痛み止め使うしね。
なので、基本はボルタレンの座薬で痛みを抑えつつ、自然に出るのを待つしかない。
痛みがひどいのでロキソニンとかは全く効かないね。
尿路結石自信ニキ助かる
ライブ演出ってまだ進化できるもんなんだなあ
すげえや
虎牢関の兵士「ほ、ほめのびだー!」
女性は男性と違って出っ張ってないけど尿道はあるもんな…
でも男性の約3分の1なのか女性の尿道って
団長全ロスで泣く
ゆっくり寝るんやで…w
かなたんの石の話のあとにあずきちの最初の歌の歌詞に石があるの吹くしかないだろww
後にエンジェルストーンと呼ばれる石の話である
かなた+ビブーか…
それは置いといて
偶然にも先月に親類が尿路結石やって入院していたから、なんか出来やすい時期とか環境あるんかなと
ちなみに女性(長身スリム胸部装甲薄め…)
よく知らんけど暑いと水分不足でできやすくなるんじゃないか
最近ちょうど暑くなりはじめたころだから・・・