本サイトは、アフィリエイト広告を利用しています

【雑談】ホロライブ掲示板:ホロ速【配信実況可】

掲示板

ホロ速専用の雑談掲示板です。

使い方は、下記禁止事項を守った上でご自由に利用してください。

禁止事項

• 荒らし
  • アンチコメント
  • 会員限定(メン限)コンテンツの詳細情報
  • 特定の個人・法人を誹謗中傷する内容
  • 宣伝、広告、ウィルス、危険サイトへの誘導
  • その他違法行為を助長するもの

禁止事項に反する悪質な内容を見かけた場合、コメント削除および書き込みユーザーに対してコメント制限を行います。

また、自動スパム防止のためhttpから始まるリンクを含むコメントを書き込み制限しております。hを取ったttpの状態にしていただければコメントできるので、リンク共有したい場合、この方法を利用してください。

コメント通報フォーム からも通報を受け付けておりますので、ご活用ください。

掲示板について要望等は、問合せにお願いします。

holosokuをフォローする

コメント 誹謗中傷はお控えください

1. たそのX見たらやきうで培ったぺこらとの絆はまだまだ続いてるようで今後も期待やな

2. 切り抜き上がってるけど
    かなたの6月は苦悶の月で、7月に光が見えて、
    8月は浮かれて連絡ミスに気をつけろということなので
    7月中には石が出るかも

• 苦悶の月w

3. 今年のたそは今までホロライブでやってきた事が目に見えて開花してきてるからなおさら病気で躓いてほしくないね

• これまでもいい感じにノってきたタイミングで病気で数ヶ月消えてを繰り返してるからな
      最大の敵は病気

4. 他の箱知らないから比べられないけどどこも大差無いと思うがなあ
    Vの配信リアタイしてる層なんてみんな少なからず変人よ

• 板間違えてるわよ

• 他箱リスナーの炎上案件とか聞いたことないな

• 他箱リスナーの炎上案件をそもそもここでしようとするなw
      いくらでもあるとしても

• よそはよそ
      うちはうち

• 配信者おもちゃにして人格破壊しようとしてないだけVリスナーは民度良い

5. ふと気になって調べてみたけど尿路結石ってあんま売買されてないんだな

6. 奏やあずきちやすいちゃんみたいな「歌で食っていきます」というスタンスじゃないからあまり着目されてないけど、ニコたんの歌唱力ヤバくない?
    まぁ私は歌に関しちゃ素人なので技巧的なことは分からないけど、少なくとも音程が外れてるとか声量が安定しないとか滑舌が悪いとかそういうのは全然感じない

自分が知らなかっただけで相当注目されてたんだろうか

• 最初の歌みたから言われてはいる
      それを前面に出した売り方をしてないから気づかれにくいというのはそうかも

• 今日のやつちょっと聴いたけど裏声ばっかりでよくわからんな
      まあ負担大きいチェストボイスセーブするのはリスとかも歌枠ではそんな感じ

7. ホロライブ速報さんあまりにも理想的な格ゲーおじさんしてておもろいんよなw光のおじさん

8. ホロジュール見てたらウマ娘があってびっくりしたと思ったら英語版ができたんだね
    ホロライブのみんながウマ娘やってた頃が懐かしい

• ぶっちゃけウマ娘は最初が一番楽しかったよな
      新シナリオ出る度に今までの育成が無駄になるのが発覚した瞬間ゲームとして終わった気がする

• 海外ニキのクリップ流れてきたけど、やっぱレース終盤はクソほど熱いのは皆熱狂するんだなって

9. 団長のサブ垢楽しすぎだろww

• 参加賞もらえて良かったやん

• 参加した誰よりも喜んで使ってて草

10. ビブーのかなたへのリプ見たけど、言葉選びとそれの繋がりのセンスが素晴らしすぎる
    それこそデビュー時にパワポ配信した時に海外リスナーが1番望んだ絡みでもあるし
    …あと、かなた休止期間にAdventが被っていたからか、日本リスナーも何気に被ってて面白い

11. かなたライブ落選!もっと箱デカくしとけカバーよ!

• その気持ち分かる……俺もフブちゃんのライブ最後まで粘ったけど全落ちしてがっくりきたよ

• 箱の規模問題はまあ中々難しいわな
      特にVは運び込む機材とかも特殊だし採算取れるラインがかなりシビアなのかもしれんし

• 正面のみで囲えないから上限が低いのがネックなんかね

• かなたそはやっぱさいたまスーパーアリーナだよな!(そういう問題ではない

12. 最近朝こよ以外こよの配信ほとんど見てないなぁと思ったら進化していたというかもふこよってなんやねん…見た事あるようなないような

• 普段全く配信しない人が高頻度で配信しだすと「アレ」の準備か?と不安になってしまうようになった

• 返信になってたすまない

• こよりにしては珍しくバズった訳だしポテンシャルあるわモフこよ

13. りりーかの相撲部屋おもろいなw

• スバルとコラボで対戦してほしいな

• いちいち同接とか気にして見るタイプじゃないのでわかんないけど、なんかいつもの配信より盛り上がってるかんじするね
      莉々華も毎日上達を実感できてて楽しそうでよきかな

• 白コメ多いしゲーマー気質だから格ゲーゲーおじには結構刺さってそう

• とりあえず初心者が強くなるなら本田
      しかし嫌われやすい諸刃

• 大会後もスト6を続けるとか格ゲーが楽しいというのがどらくらい本気かは分からないけど、もしスト6を続けるなら大会が終わったあとは色々なキャラに触れてみて別のメインキャラが見つかるかもしれない。

…「ケツしか勝たん!」と言って本田使いになるかもしれない。

• 結局よっぽど引きよくないとケツ頭突きだけでマスターはむずいし(配信ならスナイプとかもあるんで尚更)マスターまでやるなら本田は良い相棒なんだよなあ (見る側も単純で楽しいだろうし)

14. ホロプロ企画で今度は探偵VS怪盗やるのか
    みこちが真実はいつもひとつのポーズしてて怪盗側にすいちゃんいたり探偵側にぺこら怪盗側にマリンいたり

15. ホロライブにオリ曲提供している作曲家でMV1億再生とかプロデュースしている歌手がSpotifyフォロワー1000万とか、それくらいの実績ある人っていますか?

• MV1億再生以上だと「可愛くてごめん」のHoneyWorks、「紅蓮華」の草野華余子、「青のすみか」のキタニタツヤ、「アイドル」のAyase(YOASOBI)あたり?

• ありがとうございます。けっこういるんですね。
        HoneyWorksは会社のプロジェクトだと思うんですが、ほかのそのレベルのクリエイターってメンバーが個人で頼んだりお金払ったりしてるんでしょうか?そのへんの話とか聞いたことありますか?

• ネームバリューで言ったらポルノグラフィティとつんく♂がトップじゃないかな

• それもありましたね。
        実は1億とか1000万とかいうのはムーナに毎年(計3曲)提供してるAri Renaldiて人のことなんです。今更ですがこれなんでできてるんだろうと思って
        jpあまり詳しくないのでそのへんの事情知りたいなと思って
        わためとかかなたはなんか喋ってないですかね?

• 楽曲制作とかそれに付随してMV制作なんかも個人でやることに関しては基本的に自腹っていうのは色んなホロメンが話してるね。

• そうですよね。自分もそう言う認識でしたがムーナに関してはクリエイターのネームバリュー的に3曲もとても自腹は無理なんじゃと思って

• 3,4年前にムーナが話してたことで今もそうか全ての曲でそうかは分からないけど、歌ってみたの動画は自腹だけどオリ曲の場合はカバーが予算を出してくれるって。ID全体でそうなのかは分からないけど人によってはそういうのもあるのかもね。

• そもそも自腹ってのがまず間違ってるからな
              一定額までは補助が出るってのは明確に言われてる

• それも考えましたが、だとしたらムーナだけリスの3倍のオリ曲があってそれもガチのトッププロから曲もらえてるっていうのが謎なんですよね
                あとこのAri Renaldiって人って全体のプロデュースと編曲もやってるし、別の2曲だけミックスだけやってくれてたりするんですよ
                一定額までは補助っていうのは聞いたことあるけど多分作詞作曲に関してとかの話だったかと

• それと補助の上限が額で決まってるんだったら、この人の場合曲の部分だけにしても余裕で超えそうですよね
                だって普段リスナー1000万の歌手と仕事してるんですから

• なので結局考えてもよくわからないので、大物と仕事したJPメンバーって実際どういう感じだったのかなって知ってたら教えてくれ!って次第でした
                  英語で情報漁るのは時間かかるので

• (そもそもクリエイタ-同士の仕事に明確な理由があると思いたがるのが間違いだとおもうの)

• 間違いですか…
                      最初から「これ知ってたら教えて」ていう具体的な質問をしてるだけなんですが…
                      それを聞いて何か「これが理由だ」と判断するとは限らないし、解決するまで議論したかったわけではないです(確かにレスしてたら脱線してしまいましたが)
                      どうもありがとうございました。

• 普通に下のレスは意味不明やで気にせんでいいと思うで
                    これがすごいことなのか確かめたいとか思うのは普通では
                    大したアレじゃないけどわためは何年もオファーし続けてたって言ってたわ
                    事務所に要望言って事務所がずっと交渉続けてくれる形で

コメント更新ボタン
コメントが反映されない場合、更新ボタンを押してみてください。
スパム対応の影響で過激なコメントを一部自動的に非表示とさせていただくことがあります。