ホロ速専用の雑談掲示板です。
使い方は、下記禁止事項を守った上でご自由に利用してください。
禁止事項
- 荒らし
- アンチコメント
- 会員限定(メン限)コンテンツの詳細情報
- 特定の個人・法人を誹謗中傷する内容
- 真偽不明なネガティブな噂
- 宣伝、広告、ウィルス、危険サイトへの誘導
- その他違法行為を助長するもの
禁止事項に反する悪質な内容を見かけた場合、コメント削除および書き込みユーザーに対してコメント制限を行います。
また、自動スパム防止のためhttpから始まるリンクを含むコメントを書き込み制限しております。hを取ったttpの状態にしていただければコメントできるので、リンク共有したい場合、この方法を利用してください。
コメント通報フォーム からも通報を受け付けておりますので、ご活用ください。
掲示板について要望等は、問合せにお願いします。

![hololive 3rd fes. Link Your Wish [Blu-ray]](https://m.media-amazon.com/images/I/417rvEh5peL._SL160_.jpg)

コメント
Expoもfesもチケット申し込みは1枚にしてくんねえかなぁ
ツレも当たって2枚丸々余ってるんで売りますとか多すぎて最初から来る気ない奴が転売の為に申し込んでるとしか思えん
行く気はあるけど同伴の予定はない奴も適当に2枚申し込んで当たったら交換か転売すりゃいいんだから1枚で申し込んでる奴なんてほぼ居ないだろ
さすがに転売はねーわ
ほぼ居ない側ですまんな
毎回1枚で申し込んでるわ
電子チケットである以上アカウントに付き一枚になるだけだし複数アカウント持ってる人が得するだけだよ
確かReGLOSS1stライブの配信チケットの有効期限って明日までじゃなかったかな?
購入した人はいまのうちに見ておくといいんじゃないかな
オウガ生誕配信のサムネがほんのりフルハウスパロでちょっと笑った
始まったらガッツリフルハウスだった
ふーたんすっかり音ゲーの話しかしなくなっちゃったなあ
こっちも始めないとマジで何もついていけんこれ
フェスのグッズ、JP大半売り切れたのにすいちゃんと船長だけ売れ残ってるのびっくりだわ
やっぱり配信サボってると人気って落ちるんだな
すいちゃんは色々とホロリスに悪い印象うえるムーブやらかしたのも大きそう
印象うえるって聞いたことない日本語やな
痴漢界隈だとそう方向で行くんだ
Youtubeにあるマリア様がなんとかっていうチャンネル
何とかならんかな
気にしなければ良いのは分かっているが、言いがかりみたいなやつもあるし
過去の発言を掘り起こして悪意マシマシで炎上させようとしてんのが
目に見えるのはキツいね
でも間違ったことを言ってるわけでもないし何よりかなりの人気を見せてるってことはそれだけ支持されてるってことでもあるからね
正直これはホロがそれだけ嫌われるようなことをやってきてしまった因果応報みたいなところもあるから、あのチャンネルを恨むよりホロ自身のでしゃばりすぎた一般化や我々ホロリスの悪い部分を反省して慎むほうがいいと思う
痴漢おつかれ
AI見えてるぞ
かなりの人気で支持されてるって、ホロに反感持ってる人達なんだからそらそうでしょ
いろんな事務所取り上げて良い部分も悪い部分も纏めてるならともかく、ホロの叩ける部分だけ取り上げてるのに公平性のある人気って言えないだろ
逆にここでホロと他事務所比べてもどうしても贔屓目になるだろ?なんで立場変えて考えられないの?
一般化なんて人気ないと無理なのにそこは無視して叩いてるチャンネル側の人気だけ言ってるのも肩入れしすぎだし、でしゃばるも何も企業との仕事も双方あってのものなんだぞ?
ホロリスの悪い部分を反省させるにしてもこのチャンネルの支持見る限りブーメランだろ
見方が叩く側なのに公平性なんてないよ
全く聞いたことないから検索かけたけどマリアのVTuberにうず@愛されて活動6.5周年って奴か?
見た感じAI動画だしこれ通報したら簡単に消えると思うぞ
あんな1から10まで嘘と捏造しかないAI動画を真実だと疑わないバカで低脳なアンチがこの世にいるなんて哀れだなぁと内心嘲笑ってればええんやで
定期的にここで同じ文章でそのチャンネル宣伝してくるやつおるけど
今回サクラもおるやんw
定期的にそう言う奴がいたなんて本当に知らんかった誤解させてすまんな
逆に宣伝になってしまう危険性とか全く配慮出来てなかった
書き込むべきでは無いとは思いつつもスルー出来んかったわ
重ね重ね申し訳ない
ここまでテンプレ
いや自分以前に他の箱のひとも参加しているし
あのパーティってそんな大袈裟なものじゃない
はあちゃまも参加したいと言えば仲間に入れてもらえるんじゃないかと
コメントした者だけど、それ位しかコメントした事ないし
ホロ速もそこまで頻繁に来る訳じゃないから真面目に分からんかった
信じてもらえんならそれでも良いが、これ以上はなんか荒れそうなんで
これで終わりにしますね
ていうかこれに限らず具体的にどれのことかわかる書き方してるのは分かりやすい
酷いのだと箇条書きにしたり妙に事細かに説明口調なのに、最後に「〜って言われてて辛かった…」みたいなね
なんとなくアレのことだろうなって分かってあんま触れないようにしてる話題なのに誘導的なんだよな
知らない層にも普及させたいのか知らんが
それは貴方の勘違いですね
人を決めつけるのは良くないですよ、意図せず誘導的になってしまったのは
自分のミスです
スルーしようと思ってもどうしても我慢が出来ず、それを表に出してしまったのが原因です、自分が悪い
もう本当に違いますからやめてください
うんだからこれに限らずって書いてんだよ
俺が返信したのは前のコメの「定期的にここで同じ文章でそのチャンネル宣伝してくるやつ」の文言についてなんだから
お前さんがそいつじゃないんだったら俺じゃなく言い出しっぺに言ってくれ
そちらこそ勘違いしないでもらえるか?人を決めつけるのは良くないぞ
よく分かんないけど…チャンネルを潰したいとかじゃなくて見たくないだけなら、「おすすめに表示しない」にすれば見なくて済むんじゃないの…?
そのスルーや非表示っていうのは承知の上で
どうしても我慢が出来なかったんですよね。
言いがかりみたいなものもありましたし、サクラと誤解された方もいたみたいですから、触れるべきではなかったですし、書き込んではいけなかったです
本当にすいません
フェス共通衣装FLOWGLOWもだけどまたReglossはぶってるのか
正直何のメリットがあるのかわからんのだが
明確にアイドル路線とは別ってことなんだろ
DEV_ISだけのメンバーもっと増えたら全然違うこともできるのかもしれない
アーティストだからってのは言い訳にならんだろ
エキスポでは共通衣装もらってるから余計にフェスの不自然さが際立つのが問題
EXPO衣装はイラストだけだしアロハとかパーカーとか
過去見てもアイドル云々とは関係ないやん
去年青くんがアイドル衣装欲しがってた話も知ってるし
個人的にも何かあげて欲しいとは思ってるけどさあ
不自然とか問題とか騒ぐのもどうかと
これからデバイスで何かやる時とか他グループには無いもの実装した時に「他のグループには無いのにズルい」とか言われないのはあるんじゃね。
最近思うんだけど、今のホロリスに純粋に推しが男性や他箱と絡んでほしくないと思ってるユニコーンってほとんど居ないんじゃないかなって
居ても大半はアンチに片足以上に突っ込んでしまってたりとかアンチが過激なユニコーンのフリして荒らしてるとかそんなやつ
リスナーもホロメンも過剰にユニコーンを恐れている節ないかなーとかふと思うワケで
にじホロ交流戦でDJがいたというだけでかなたに裏切りだブランディング違反だ赤スパした古参へいみんの話する?
そういうのってそれこそアンチのなりすましじゃないのかなって
あるいは拗らせ過ぎた結果減点方式でしかとかアンチ的な目線でしか観れなくなったとか
今のホロリスの話してんだから古参へいみんの話持ってきてるのがもうね
それこそ裏切りとか言ってるなら「アンチに片足以上に突っ込んでしまってたり」の部分は合ってるわけで
勝った気で書き込んで元コメに全部書かれてるだけなの恥ずかしいぞ
ユニコーンとか言って象徴化しちゃうからなんか過激な奴なんじゃないかみたいに思うだけで
見てる萌系日常アニメに急にキャラと同列に絡む男出てきたら嫌だなぁくらいの温度感の人は多そうだけどな
俺はこれだな
まぁ完全にエゴなんだが男と絡む時間があるならもっとホロメンとの絡みが見たい派
「推しが男性と絡んでほしくないと暴れるユニコーン」は滅多に居ないが、「推しが男性と絡んでほしくないと思ってるユニコーン」は結構居ると思うぞ。
何なら、ホロメンであるミオしゃやぺこらとかも自分もそうだと明言してるしな。
男女コラボするかしないか、自分のユニコーンリスナーを尊重するかしないかはホロメン本人の選択なんだから、我々が口出しすべき事ではない。
ミオしゃとぺこーらのその手の発言ってリップサービスの一環だと思うんだがねぇ
それを錦の旗のように掲げてホロメンの男性コラボに物申してる輩を見たときため息が出たわね
ユニコーンアンチ拗らせると、ユニコーン叩くためにはホロメンの言葉も信じなくなるのか、成程なぁ
実際推しが異性とコラボしてくれないのをユニコーンのせいにしてる奴がいるからな
その人の決めたブランディングなんだから文句言うなって話なのに
「ほとんど居ない」という表現は程度の問題なので人によって受け取り方が違う、という前提を置いておくが…
実際、重度のユニコーンなんてごく一部だけど、確実に存在はしてるよ。だけどそのごく僅かなユニコーンは声がデケェのよ。
少なくとも自分が知る限り、莉々華がスト6大会に参加した時に「男のプロゲーマーと話してる莉々華見るの辛いんで推すの辞めようか迷ってます」とかいう赤スパ送った奴は居たし、最近千速がレースゲームの大会に出た時も男性コーチとの絡みがあったんでユニコーンが湧いてメンタルやられて泣いてたし(メンタルやられた理由はこれだけじゃないけど理由のひとつではあったらしい)。
だから、「重度のユニコーンなんてほとんど居ない」というのが正しいかどうかは置いといて「自分が知る限りだけでもここ1年で2度はお気持ちユニコーンが湧いてるのを見た」とだけ言っておく
あとまぁ、ユニコーンの生息域はかなりホロメンによっても違う。らでんのとこでユニコーン湧いてるのは見た事ないし。だから、ホロリスによって「ユニコーンは居る」「ユニコーンなんてそんなに居ない」の温度感も違うと思う
そりゃ男性と配信で絡んで暴れるやつはユニコーン関係なくアンチ寄りでしょ
普通ならユニコーンだとしても「推しに迷惑になるから」って暴れる前にブレーキがかかる
そして絡む頻度が増えてくると黙って去ってく
「居ない」んじゃなく「隠れてる」だけ