ホロ速専用の雑談掲示板です。
次スレッド
使い方は、下記禁止事項を守った上でご自由に利用してください。
禁止事項
- 荒らし
- アンチコメント
- 会員限定(メン限)コンテンツの詳細情報
- 特定の個人・法人を誹謗中傷する内容
- 真偽不明なネガティブな噂
- 宣伝、広告、ウィルス、危険サイトへの誘導
- その他違法行為を助長するもの
禁止事項に反する悪質な内容を見かけた場合、コメント削除および書き込みユーザーに対してコメント制限を行います。
また、自動スパム防止のためhttpから始まるリンクを含むコメントを書き込み制限しております。hを取ったttpの状態にしていただければコメントできるので、リンク共有したい場合、この方法を利用してください。
コメント通報フォーム からも通報を受け付けておりますので、ご活用ください。
掲示板について要望等は、問合せにお願いします。

コメント
リオナのFF6幻獣防衛戦、コメント見たとはいえ4,2,1で分けるとは玄人好みだな
俺がその戦略にたどり着いたのは20代後半…
リオナも始めたのか?って思ったら千速のやないかーい
まぁそれは置いといてエドガーは機械が強いからソロか・・なるほど・・って思ったら
一度も戦闘しなくて草
めっちゃ間違えてたわすまん
ロック入れたパーティを最強にして全部戦わせて盗みまくり、他2パーティは漏れた敵だけ相手にするってのが理想なのよ
溶連菌が流行してるのか?
ルーナだけでしょ
んなたんが溶連菌感染症と診断されて
その時コラボしてたほろ酔い部のメンバーはリスケになったって感じ
リスケってちょこせんがスバルのPCで放送予定だったから
直接会うのダメってことでちょこせんの参加が流れたぐらいで
スバルもりりかも土曜は普通に放送してたし日曜も放送予定で枠立ってるだろ
あくまで直接会うのがダメだから、オフコラボとかスタジオ配信系がダメって感じだね
だからまつりとりりかのオフコラボとかは延期だけど、それぞれが個人でやる配信とか、昨日のフォルツァのりりかみたいに自宅から配信で参加する形式のコラボは問題ない
気になるとすれば明日のポケモンエンジョイホロライブ杯かな
スバルーナでスバルーナしたかと思ったけど別にそんなことなかったぜ
溶連菌は毎年この時期流行してるよ
りりーかがホロ酔い部に及び腰にならぬよう願うわ
というより飲食コラボ全般が案件以外はシビアになるかもね
いやオフコラボ全般か?
それはさすがに杞憂がすぎるわ
運営から流行ってるらしいので気をつけてくださいねって通達が来るぐらいでしょ
コロナだって消えてなくなったわけじゃないんだし
うがい手洗いマスクするを徹底してくださいねって言うくらいしかやりようないわな
潜伏期間もあるから絶対ではないけどとりあえずスバルは大丈夫そうでよかった
昼の定期配信逆転裁判通常通りっぽい
ルーナもスバルに感染しましたってなったら気に病むだろうし
後はあやめとりりかだけどあやめは下山してこないからわからないのが
トワ様これはしんどいなぁ…
責任感強いからチームに迷惑かけるの本人が一番辛いだろうし
ただ今はゆっくり休んでくれ
ここ数年は春や秋すっとばして冬と夏が入れ替わる感じで気温や気候急変するから、この時期や10月あたりは体調崩す人増えてるんよね
体調管理しててもダメな時はダメなもんだからお大事にとしかいえんね
元々スクリムから本戦まであんまり勝ててなくてメンタルやられてからそのまま体調崩しちゃった感じだろうなぁ
同じホロのスバルかぼたんに代打頼むとか出来なかったのかな?
最近触ってないっていうハンデは背負うけどランクは同じマスターだし
スクリムまでやってるのに唐突に違うキャラでこられても
的外れすぎるやろ
代打側のハンデなんかより対戦相手のほうがリスクマッチすぎるやろ。
相手側は負けたら「あんな最近触ってない人に負けるんだ」ってなるだけやん。
で、代打側は「最近やってないのに勝つなんてスバルはうまいなあ」で終わり。
どうやったらそんなわけわからん代案が通ると思うんだw
関わる全員に迷惑かけるだけやw
あの…身内のカジュアル大会とちゃうんやぞ?
いや
V最は気軽な身内大会ではある
場のノリだけ見てそう思ってないか
4つもスポンサー付いて気軽な身内大会な訳ないと思うが
格ゲーのチーム戦って一番代打来てほしくない試合なんだよな
個人戦だからキャラ対人対あってスクリムやってるのもあるし、チーム戦だからその勝ち負けがチーム全体に影響して、代打と戦う側も「いいよ」と言いづらい
大会のページとか見たことないんか?
季節の変わり目だし抵抗力おちてるんかな
V最、4人チームでやるなら次はスプラにしないか?
開催される頃にはブーム過ぎてそうだけど
スプラはガチればガチるほど外野の民度が終わるのがなぁ
V最はスポンサーがついてお金が動くゲーム大会だから任天堂ゲーは許諾めんどくさそう
スプラおもろいからアリだけど一回lolやろ?
渋ハルもほんとはやりたいっしょ、LTKとかカセガクで V人材はプールされてるし
協賛とか見たらスプラって感じじゃないのはまぁ…
ラミィにはいつか親分とコラボしてほしいもんだ
アステル君とDD LTK優勝おめでとう
いやーアステル君まじですごかった
ずっと影のMVPだった
あすにぃ
こくにぃ
G姉
釈迦
しろーな
マジでいいチームだったな、botは堅いけどこんなに強いチームになるとは思わんかった
まじでアステル君のどんどんピックプール広くなっていったのが強すぎた
あじゅ姉の3Dライブが実質ホロライブなんよなw
栄冠でせっかくホロメン作ったのに試合で使わないのもったいなさすぎ
試合で使わないから育たないし
指示厨の典型みたいなゴミ湧いてるやん
せっかく作ったって言うけどリスナーがうるせーから不要な選手でも作ってるだけだぞパリコレもな
3年間配下の選手全員育ててたら間違いなく相対的に弱いチームになる
キズナアイの生誕はゲームとライブの2本立てで、シルエット出てたのはゲームの方か
ライブにも出る人はいるのかもしれんけど
みこちのVTuber最弱決定戦みたいなラインで考えるなら、みこ魂子は順当として、他はどうなんだろう
ホロでもカリ番長より弱いのはいるだろうけど
ああ別に今回の企画が最弱決定戦という前提で考えてるわけじゃないからね
ぺこら、ぺこーらとかいう使えないやつにカチキレるw
ミレーユのMP50吸って寝てただけなのにどうして…
ひぐらし新作アニメ化発表でフワモコやネリッサが反応してた
特にネリッサは多分ホロ内で一二を争うひぐらし好きだからなぁ…よかったね
やっと爆走祭追い終わった
俺はそっとサイドドリフトを封印した…
いきなりモンスターマシンでブイブイ言わせるより低スペック帯からじっくり遊べばよかったなぁ
今からでも遅くないぞ
試しにデロリアンを足回りだけ強化して乗ってみな
たのしいぞぉ
某対◯忍絵師の方が描いた、ちはのFA最高だった…。何かの縁で生誕とかの担当してくれないかな…どっちも推しなんや…