本サイトは、アフィリエイト広告を利用しています

【雑談】ホロライブ掲示板:ホロ速【配信実況可】

掲示板

ホロ速専用の雑談掲示板です。

使い方は、下記禁止事項を守った上でご自由に利用してください。

禁止事項

• 荒らし
  • アンチコメント
  • 会員限定(メン限)コンテンツの詳細情報
  • 特定の個人・法人を誹謗中傷する内容
  • 真偽不明なネガティブな噂
  • 宣伝、広告、ウィルス、危険サイトへの誘導
  • その他違法行為を助長するもの

禁止事項に反する悪質な内容を見かけた場合、コメント削除および書き込みユーザーに対してコメント制限を行います。

また、自動スパム防止のためhttpから始まるリンクを含むコメントを書き込み制限しております。hを取ったttpの状態にしていただければコメントできるので、リンク共有したい場合、この方法を利用してください。

コメント通報フォーム からも通報を受け付けておりますので、ご活用ください。

掲示板について要望等は、問合せにお願いします。

holosokuをフォローする
↑の禁止事項を必ず読みコメントをお願いします

コメント

1. 今夜は頼むぞー、Youtubeくん

2. トワ様メニエール病疑いか…たしかかなたも同じ病気だったよな
    根治することは難しそうだしこの仕事で今後付き合っていかなきゃいけない病気があるのは大変だよな

• かなたは元からだっけ?
      トワが疲労が理由で発症したんならちょっとしんどいなぁ

• 時期の関係もあるだろ異常気象とか季節の変わり目もあるし

• そんな風邪みたいな感覚で発症する病気ではないと思うけど

• するんだよなぁ

• 気圧だけで発症するなら発症者もっと多いでしょ
              原因になる条件がある上でのトリガーなのでは

• きみ、リアルでは絶対に他人の病気について口を出さないようにね?
                無知と無神経で切り込むにはあまりにもセンシティブな話題だ
                真剣に親切心で言わせてもらう

• この時期は体調もメンタルも自律神経も落ちて、それを支える回復力も落ちて精神的にダウンする事は多いぞ
                倦怠感も増しやすくきっかけになりやすいのは結構前から明確よ

• 自分は異常気象と季節の変わり目でインフルになった経験がある

• 気圧の変化が自律神経を乱れさせてトリガーになったりするし、そもそも気圧の変化自体が原因だったりするんだよ
            ま、外野が安易に断定するのはナンセンスだけど

3. おー簡易的だけどやっぱ動いた

4. おーゲームっぽい感じでええな 新システムってやつ

5. PNGtuberみたいな感じか?

6. mekpark/holoANの新技術、笑顔とか驚きとかの表情差分が切り替わるくらいかなと思ったけど、口がけっこう細かく動くな
    これは革命かもしれん
    「Live2Dを作らないといけない」という障壁が大きく下がるんじゃないか

この技術はカバーが独占していくって感じでもないのかな?
    特許みたいなのを取ってたような気がするけど

• いうてe-moteみたいなんもあるし
      他も使えるようになるとしても選択肢の一つってぐらいやろう

• 一枚絵をニューラルネットワークつかって中の人にあわせて表情込みで動かす技術自体は普通にあるからまだなんとも
      あくまで試験運用段階だからこっからどうしていくかかなあ

• いうて下位互換だしL2Dに慣れた今他にこれやる企業も個人もあんまいないんじゃないかな
      元が立ち絵だからハードル下がってるだけではっきり言ってこの程度の動きで人気出せる革命的なものじゃないと思う
      あくまで安価で簡易的に動かせる補助的な要素でしかないかな

7. 今日のわため生誕祭はYoutubeくん安定してるな!よしよし

• おかげでロボもヌルヌルです

・・・ロボォ!!?

8. ロックとレイチェルの別れに泣いた千速、直後に遺体保存を知りドン引き

• 精神やっちゃってるとしか思えないんだよな

9. アーニャさんがその位置いるのすごくない?ホロの上手い歌手メンバーに選出された感あって非常にいいな

10. カバーは明日が正念場だな

• ぶっちゃけもっとヤバい時なんていくらでもあったけどな。

• 株価は今が一番やばいからなぁ
        コンテンツとしては過去にもっと危ない状況あったけどそれを無視できるくらい将来性があった、今はそこまで期待されてない

ファン目線で見ててもこの数年の流れでここから劇的に跳ねることはないだろなって思うし
        ホロはもう完成しちゃった感じがある

• 株主総会の内容まとめた投稿もされてるね

11. わためのライブ最高だったな

また1440pを選んでグルったら、サポートを受けられなくなる決まりだったんだよね。リスクを取って画質優先してくれたわために感謝…

• うむ・・・最高だった・・・(腕組み)
      怒りの炎で丸焼きになるわためいとも出ずに済んだようでよかったよ

12. って言うか海外スタジオって無理やと思ってんですけどどうなん?
    全員に利用しやすい位置に作るの無理
    スタッフ雇う以上はある程度利用しなきゃダメ
    どっちみち引っ越さなきゃだめなら日本に来るのが選択肢に入るの普通じゃね?

• IDはともかくENは広すぎて無理だね
      オーストラリアから欧州迄とか広すぎて全員利用しやすい場所なんて無理

• 結局それやるぐらいなら
      日本にきて海外時間向けに配信するのが丸いってだけの話だからな

• たとえばロンドンとウィーンで1200キロ離れてて、これは東京とソウルくらい
      ヨーロッパ内に1か所作ってもみんなが便利に使うのは不可能
      アメリカに至っては東海岸と西海岸で4000キロ離れてて、東京からタイに届くレベル

• IDは国だからともかくENは英語圏って括りだもんね
      いやインドネシアでも大きなコンテンツにならないと難しいのかな…

• 上でIDならともかくって言ったけど実際はキツいだろうね。なんせIDって諸島国家だから島から島の移動に船つかわにゃならんし、首都のあるジャワ島も交通インフラ整ってるとはいいがたい(流石に首都ジャカルタとその周辺はととのってるけどそれ以外がね)

• そっかぁ…東京みたいにどっか一箇所拠点にできるところがあればと思ったけど首都のある場所ですら難しいんじゃそこに移り住めば解決ってことでもなさそうだね

• とはいえ日本だって基本的には東京近郊への引っ越し前提だから、インドネシアだって「ジャカルタにスタジオあるのでこまめにサポートを受けたければ引っ越してください」って話ではあるんだけどね
          そういうのが無いことを前提に自宅での配信環境を構築したのに今更言われても…と思う人もいそう

• なのでムーナやアメリアみたいに3D配信の環境を自分で用意するという選択も生まれるわけですな…

13. L2Dほどじゃないって言っても、やっぱり口が細かく動いたりゲラった時に笑顔になったりを見てるといいねってなるなぁ

14. ルイのトルネコ3ってどうなったんや?

15. ちは、フジテレビ Fチャンネルとコラボしてるやん

コメント更新ボタン
コメントが反映されない場合、更新ボタンを押してみてください。
スパム対応の影響で過激なコメントを一部自動的に非表示とさせていただくことがあります。