本サイトは、アフィリエイト広告を利用しています

【雑談】ホロライブ掲示板:ホロ速:PART2【配信実況可】

掲示板

ホロ速専用の雑談掲示板です。

前スレッドが落ちまくっていたので、新規スレッドを立ち上げました。(想定以上にコメントをいただいており、重くなっていたのかもしれません。)

前スレッド

使い方は、下記禁止事項を守った上でご自由に利用してください。

禁止事項

• 荒らし
  • アンチコメント
  • 会員限定(メン限)コンテンツの詳細情報
  • 特定の個人・法人を誹謗中傷する内容
  • 真偽不明なネガティブな噂
  • 宣伝、広告、ウィルス、危険サイトへの誘導
  • その他違法行為を助長するもの

禁止事項に反する悪質な内容を見かけた場合、コメント削除および書き込みユーザーに対してコメント制限を行います。

また、自動スパム防止のためhttpから始まるリンクを含むコメントを書き込み制限しております。hを取ったttpの状態にしていただければコメントできるので、リンク共有したい場合、この方法を利用してください。

コメント通報フォーム からも通報を受け付けておりますので、ご活用ください。

掲示板について要望等は、問合せにお願いします。

シェアする
holosokuをフォローする

コメント

1. ホロメン感薄い普段使いできるグッズと、バリバリにホロメン感強くて外歩くの勇気いるグッズだとどっちが嬉しいモンなんだろうか
    なんか最近わかる人にはわかるみたいなグッズ多いよな

• そこは顕示欲とかジレンマの話になっちゃうのよね
      どっちが正しいとかでもないから、ころさんみたいに「自分が欲しいからお願いしました」てのはとても丸いやりかただと思う

それはそうとしてころねすきーは各方面に愛され過ぎだけどw

• 俺はまあ外歩きやすい方がうれしいな
      面白名言入れたTシャツとか着て歩きやすくて好き

• これからの時期トンチキTシャツの上にキレイめジャケとか合わせるのが楽しい時季よね

• そうそうトンチキ名言系白Tシャツまじで良いんよな見た目も合わせやすいし ダンスバトルとか行くときにも使いやすい もっと出して欲しい
          くっそ達筆の牛丼太郎とかやらかし太郎とか描かれたTシャツ出してほしいもんな

• ルイ姉の『えっ?』Tシャツめっちゃ売れたらしいからそれ系が1番なんだろうね

• すいちゃんは普段から来てほしい系じゃないかな
      ぱっと見キャラグッズに見えないけど色合いだったりどこかにしっかりマークがある
      逆にマリンはバリバリキャラグッズ系

2. 新ユニットのアソビ★まわり隊!のネーミングなんか既視感があると思ったらあれだ、ホロメンの歌みたで何回か聞いたプロセカ曲のにっこり^^調査隊のテーマだ
    ティザーのカラーリングなんかも含めてその原曲ユニットのワンダーランズ×ショウタイムや別ユニットのMORE MORE JUMP!っぽさも感じた
    何が言いたいかっていうとこのスレの前の方で平成っぽくて大丈夫か的に言われてたけど、プロセカのそれが受け入れられてるんならこれも大丈夫、むしろプロセカのメイン層同様の10代~20代前半を狙ってるんじゃないかなって感じた

• 音ゲーだったらいそうなユニット名ではあると思った。ハローハッピーワールドとか放課後クライマックスガールズ的な感じで。
      その辺と違ってしっくりくる略し方がまだないけど

3. 今日7DTDあるの?
    てっきり金土日はやらないのかと思ってた。

• あるアルよ
      みんな同じ時間かはまだ不明だけどね

4. シャッチョこれそういうゲームじゃねーから…

• だけど多分逃げ惑うよりりーか

5. 作業中にスバおかぺっこっぴーのアーカイブ流してたんだけど、最初間違えて切り抜きを再生したか?って疑うくらい騒がしくて草

6. オウガニキholo Indieのゲーム作るんかー
    Live2Dの勉強もしてたし多彩だね

7. 7大豆にカメレオンにターンエーとかどれみりゃいいんだよ

• フブこよ「?分身すればええんやで」

• フブキングは多重人格かつ人格間情報共有でこよは遍在するコヨリニウムを吸収して情報も得てるな
        俺らができるかというと……

• ほならもうタイムリープしかないじゃいかのび太コノヤロウ

8. バスガイドそらちゃん、知らずに見たら「バスガイド系VTuberなんかな」と思っちゃうくらいに似合いすぎている

9. そらちゃんの月曜日までの期間限定動画
    チラ見せとかじゃなくて
    今年の1月のライブ夜公演の部が無料で全部観れてびっくりしたけど、マジで良かったわ
    ホロジュールに載ってないから見逃すところだった
    興味ある人は公開期間が短いのでお早めに

10. お、ルイ姉、とうとうドラクエビルダーズを始めるのか。
    いつ始めてもいいようにと予習しておいたけど、クリアしてから一年以上経っててあんまり覚えてねえ。

11. 高峰ルイワカサギ釣り以降見てないなあ

12. オリーが積極的になってるね
    統合による壁の消滅はコラボへの遠慮を無くす良い機会でもある
    それを運営が後押しするなら尚更
    IDはもっとグイグイ行っていいんだよ

• よく分かってないんだけど、それは統合前でもできた事だと思ってる
      前との違いってどういう部分なんでしょうか

• どこまで行ってもそれぞれのファンの推測でしかないと思うけど、今まではホロIDを盛り上げるためにID内でコラボしてたけどその枠組みがなくなった以上(不本意な部分もあると思うけど)そういった考えに囚われずに、色々なメンバーとコラボする気持ちになったのかもしれない

今までも出来たとかの話じゃなくて今までよりも違うメンバーともコラボする気持ちが大きくなったって感じでは?

• なるほど、「前向きにとらえるならこういう事!」をやったってことですね
          その勢いはめっちゃいいと思います

13. ビブーはVRChatで3D衣装披露目の演出したりアーティストと全力で組んでるな
    学園の衣装お披露目からのまるでスマホゲームの画面になったわ

14. フワワまた入院が必要なんかな
    前の時と同じようなサムネやね

15. スバルって基本完結後の作品やってるけど連載中とかの追ったりとかはしてないのかな
    感覚だいぶ違うから時々ズレを感じる時がある

• リアルタイム関係なく普通にスバルの感覚は特殊だぞ

コメント更新ボタン
コメントが反映されない場合、更新ボタンを押してみてください。
スパム対応の影響で過激なコメントを一部自動的に非表示とさせていただくことがあります。