本サイトは、アフィリエイト広告を利用しています

【雑談】ホロライブ掲示板:ホロ速:PART2【配信実況可】

掲示板

ホロ速専用の雑談掲示板です。

前スレッドが落ちまくっていたので、新規スレッドを立ち上げました。(想定以上にコメントをいただいており、重くなっていたのかもしれません。)

前スレッド

使い方は、下記禁止事項を守った上でご自由に利用してください。

禁止事項

• 荒らし
  • アンチコメント
  • 会員限定(メン限)コンテンツの詳細情報
  • 特定の個人・法人を誹謗中傷する内容
  • 真偽不明なネガティブな噂
  • 宣伝、広告、ウィルス、危険サイトへの誘導
  • その他違法行為を助長するもの

禁止事項に反する悪質な内容を見かけた場合、コメント削除および書き込みユーザーに対してコメント制限を行います。

また、自動スパム防止のためhttpから始まるリンクを含むコメントを書き込み制限しております。hを取ったttpの状態にしていただければコメントできるので、リンク共有したい場合、この方法を利用してください。

コメント通報フォーム からも通報を受け付けておりますので、ご活用ください。

掲示板について要望等は、問合せにお願いします。

シェアする
holosokuをフォローする

コメント

1. ディスコードショッキングは今どうなってんの?

• 3月のしがりこで次ひまちゃんが決定してから音沙汰がないですなぁ
      まあこよちゃん忙しそうですからなぁ

2. 6年前か…
    ttps://www.youtube.com/watch?v=TyILqS4nF3M

3. YAGOOのあざと可愛さはやはり天性

4. 井月アナすごいな
    喋りながらホロドリやってる

5. スバルは周年記念放送で地獄凸待ちするのか
    最近すばおか放送ないから身体が地獄を求めてるな

6. スバルの新MV、キッズっぽいホロメン集めたと言っていたが、スバルの中でころさんはキッズっぽい扱いなのか。

• 期別だからゲマズの中でならってことじゃね
      おかゆは師匠だしふぶみおは両親だし

• ゲマズ全員キッズな側面もあるけど、どうしてもスバルからすれば…ね

• 4期がんなたんじゃなくてトワ様なのも意外だったけど
      プライベートだと意外とキッズなんだろうか

7. こよりじゃ抜けないをネタにしたことがとんでもないことになっててこれは…

8. MVの公開時間に合わせて切り上げるんじゃなくて公開時間のほうを遅らせていくあたり流石大空スバルだわ
    いうても裏で打ち合わせしてよき時間に来るんでしょ? とか最初思っててすんませんでした
    あやめ殿も慌てて来てくれたからなのかいつもと声の雰囲気ちょっと違ったしw

• グッズじゃないのもあるし
      MVとはいえこの曲自体は既に発売されてるものだからずらせたのもあるね
      MVと新曲同時っていうよくある形だとこれはできなかった
      新曲発表時にMV発注忘れてたみたいなこと言ってたけどこの企画のためにあえて新曲発売時にMV出さなかったのではと思ってしまう

9. お、レイネどのモンスターファーム2でござるか
    これは楽しみですぞ
    いつか大会開いてほしいですぞ
    合体禁止餌はじゃがもどきアイテム無しとかの縛りつけて

10. 界隈の一件で改めて企業案件には気をつけないといけないな、と

11. 社長、せめてもうちょっと良いカップ麺を食ってくれ…

12. お昼だとリアタイできないな

13. んなたん、昔から∀ガンダムだけは知っていたのか。
    「姫」森「ルーナ」って命名、もしかして関係あったりしたのだろうか。

• さすがにないやろ。
      お姫様とか月がモチーフなのはよくあるものだし、関係あるならもっと早くに見てるんじゃね

• つうて、ガンダムの同時視聴許可が下りるようになったのは最近だしな。

14. あら~ あずいろ記念グッズのイラストいいですわね
    一体何の記念なのかタワー建ってしまう

15. みんなはあのスパゲティのゲームって面白いって思う?
    いや面白くないなら見なきゃいいだけなんだけど

昨日推しのスバルがやってたから見てしまった

• ホラゲー系は好きじゃないからプレイはしたいとは思わないかな。
      反応が気になる人の配信は気になるなら見ればいいんじゃね?

• 「ゲームが面白いかどうか」「ゲームの配信が面白いかどうか」どっちを聞きたいのか分かりにくいな…

• ごめん、配信が面白いかどうかを聞きたかった
        たくさんのホロメンがやったから

自分でやろうとは思わない

• まぁ推しがやってたら見る、スパゲティ目的では見ない、くらいの温度感だな。

• 見てしまった、なら自己判断はついてるんだろうから他人の意見聞く目的がわからんけど自分は面白かったぞ
      ああいうのビクッとしちゃうけどスバルがいるとなんか平気

• 自分はホロメンの関係性も摂取出来るから割と好き

このスパゲッティリレーの流れ、誰かまとめてないかなぁ
      最初はぺこらだったと思うが全部繋がってるんだろうか

• 分かる範囲でまとめてみた

【ぺこらルート1】
        (ぺこら)
        →莉々華
        →ヴィヴィ
        →ころね
        →AZKi(合流)

【ぺこらルート2】
        (ぺこら)
        →莉々華
        →枢
        →わため
        →(ミオ)

【フブキルート1】
        フブキ
        →いろは→AZKi(分岐・合流)
        →こより

【フブキルート2】
        フブキ→ルイ

【フブキルート3】
        フブキ→IRyS

【AZKiルート】
        →AZKi
        →そら→リオナ(分岐)
        →イオフィ
        →オリー

【リオナルート】
        →リオナ
        →はじめ
        →(らでん)

【アーニャルート】
        ?→アーニャ
        →カエラ
        →奏
        →スバル
        →(まつり)

【カリオペルート】
        ?→カリオペ
        →ビジュー
        →ベー
        →ジジ
        →フワモコ→(ネリッサ、ポルカへ分岐)

【ルート不明】
        ゼータ
        ラオーラ

• おぉ!ありがとう!
          フブさんルートもあったよなぁと思ってたけどアズきちのとこで合流してたんやね
          奏やスバルはアーニャさんルートだったのか…JPからじゃないのはホロらしくて良いなぁ
          思ったよりもルートあるのを見るとバトン渡す流れがどっかで出来た感じかな
          結構な量なのに…マジでありがとう!スッキリしました

• ゼータは確か莉々華から受け取ったんじゃなかったか…いやわからない、うろ覚えだから違うかもしれん

コメント更新ボタン
コメントが反映されない場合、更新ボタンを押してみてください。
スパム対応の影響で過激なコメントを一部自動的に非表示とさせていただくことがあります。