本サイトは、アフィリエイト広告を利用しています

【雑談】ホロライブ掲示板:ホロ速:PART2【配信実況可】

掲示板

ホロ速専用の雑談掲示板です。

前スレッドが落ちまくっていたので、新規スレッドを立ち上げました。(想定以上にコメントをいただいており、重くなっていたのかもしれません。)

前スレッド

使い方は、下記禁止事項を守った上でご自由に利用してください。

禁止事項

• 荒らし
  • アンチコメント
  • 会員限定(メン限)コンテンツの詳細情報
  • 特定の個人・法人を誹謗中傷する内容
  • 真偽不明なネガティブな噂
  • 宣伝、広告、ウィルス、危険サイトへの誘導
  • その他違法行為を助長するもの

禁止事項に反する悪質な内容を見かけた場合、コメント削除および書き込みユーザーに対してコメント制限を行います。

また、自動スパム防止のためhttpから始まるリンクを含むコメントを書き込み制限しております。hを取ったttpの状態にしていただければコメントできるので、リンク共有したい場合、この方法を利用してください。

コメント通報フォーム からも通報を受け付けておりますので、ご活用ください。

掲示板について要望等は、問合せにお願いします。

シェアする
holosokuをフォローする

コメント

1. ホロドリの水着ってハロウィンまで続くんかな

• なんなら全員実装しようとすればペース的にクリスマス辺りまで続く可能性があるとかなんとか笑
      流石に2周目にとっておいてハロウィン・クリスマス・正月……て以降するとは思うけど

• 流石にハロウィン以降はその時期にあった衣装にしてほしいわ
      9月はまだギリギリ「まだ水着するんかよww」ぐらいのツッコミで済むけど10月11月と進んでハロウィン/クリスマス/バレンタインその他諸々冬のイベント無視してまで水着は要らん

• どうせクリスマスはミニスカートなんだ、俺は詳しいんだ(´・ω・`)

• というかしばらく季節モノが続くのか?ってなる
      季節関係ない普通の衣装とか既存衣装こないのかな

2. そういやマイクラ肝試しの時期だったか

3. ホロドリ新エリアくるのか

• 推測にすぎないけど新エリアでジャスティスが恒常に追加されそう
      さすがに恒常追加と別衣装追加を同時はしないだろうしイベント的にはゆっくりできるのかもね

4. ロベさん、ソロイベ終わったし、後は除夜のケツ終わった後がどうなるか…と思ってたら単独トーク番組始まるとのことでまだまだやる気みたいでホッとした

5. リオナってえっちだよな

• なのを一番わかってる同期もちょっとそれ系にするには抵抗がある感が余計にフフフ

• ダンスがセクシーなのはそういう表現ですからね!って顔して本人もちゃんとえっちなのがなんていうか……その…下品なんですが…フフ……

•  だ が 河 原 で 寝 る 

6. 1日平均3時間配信して、365日で年間約1000時間
    1万時間ってことは10年かかるわけで、ホロライブがこの間9周年だから…

• ジャックハンマー的なアレ

7. ひなみのASMRずっと笑える

8. こよちゃんの空の軌跡実況良かったわ
    ハピエン村は…うん2ndで…

9. 同じ身長だと知って驚くtier

Bランク
    ニコとレイネ

Aランク
    ねねちとらでん

Sランク
    ばんちょーとラオーラ

10. 秋の恒例行事、ジジのSeptember祭が始まる

• 33.6Kモデムのハンドシェイク音に涙が出ますよ

• ピーピョロローザザザー(迫真)

11. シオリのイベント新曲のEXPERTでソフラン初体験して
    最初タイミング狂わされるだけの状態にイライラしちゃってたけど
    バチッと決まったらめちゃ気持ちよくて「なるほど!」ってなったw

• twitterでは肯定派と否定派が入り乱れてるな
      自分は全然肯定派
      なんなら初見の時点で「攻略しがいのある譜面が来たな」ってやる気になってた
      慣れたあとはAPも安定したし、少なくともレベル不相応に難しい譜面ではない

• 自分はhard以下に持ってこないなら肯定
        今後hard以下にも持ってくるなら否定だなぁ
        こんなのはexpertとクリエイトだけでいい

• あれ出だしで死にまくってから気づいたけど
      まずオートでタイミング確認すればよかったんだなと

12. シオリの配信でリアルタイム翻訳ついたのね

13. 最近AI生成の画像をサムネにしている切り抜きが増えて来たけど
    みんなは気にしないで見てる派?自分なりの理由があって避けてる派?
    俺は何となくこれは違う気がして避けてる派

• 使いたい人は使えばと思うが、使う人は中身がほぼ確実に手抜きだから避けてる

• 中身スカスカで概要欄とかこちコメントとか見ても熱意がない事が多いから次は見ないのである意味気にしない

いや逆にその無味無臭さこそ「変な自我が無い」から良いって人もいるだろうし否定するわけでもないけどね

• 結局AI絵サムネも何かを学習した結果だからそういうリスクがあるのは容認出来ないってなるんだろうな
      AI使うにしてもぬいぐるみ化させて中身も音源だけ切り抜いてそれに合わせてぬいぐるみ動かしたりした切り抜きは工夫してるなって感心したな
      あと見てて可愛いしこういうのはAIでもアリかな

• ファンアートとかで炎上させてさんざんホロメンに迷惑かけてるようなもんをどの面下げて使ってんのかなって思ってるから見ないし流れてきても非表示にする

それでなくてもいい印象ないし権利的に色々問題視されてるし

• フレアが切り抜きでAI使うならこれ使ってって立ち絵配布してるしホロメンに悪印象持たれてるなら駄目だよな
      どれだけ上手に生成されてもって言ってるしクオリティ云々じゃない問題よ

• AI生成のサムネってなんかギラツイてて苦手
      言語化しにくいけど忌避感がある

• 別に反AI思想じゃないが、シンプルにサムネイルとしての訴求力に欠ける感じがして、開くことは少ないかな
      動画の中にAI生成したイラストや動画を使ってるのは嫌いじゃない(使い方にセンスが求められるが)

• AIイラストのやつは非表示にぶち込むわ

• 中身で判断するからあんま気にしないかな?
      最近一番楽しみにしてる切り抜きが
      ごりっごりにAI生成利用した動物化させてるやつだし

• AIFUNNYMAL氏の更新停止は非常に残念だった(´・ω・`)

14. ころさんのサムネにランス味を感じる俺はおじじ

15. 前から思ってたけどアイリスは配信者適正すごいよな
    長時間ゲームしたあとも、長時間スパチャ読みがほぼ必ずあるし英語と日本語で丁寧に同時通訳してよくそんなにしゃべり続けられるなと感心するわ

• アイリスは英語話した後でその内容を日本リスナー向けに日本語で話し直すから(逆もあるけど)早口で翻訳会話の癖が付いたってね

コメント更新ボタン
コメントが反映されない場合、更新ボタンを押してみてください。
スパム対応の影響で過激なコメントを一部自動的に非表示とさせていただくことがあります。