ホロ速専用の雑談掲示板です。
前スレッドが落ちまくっていたので、新規スレッドを立ち上げました。(想定以上にコメントをいただいており、重くなっていたのかもしれません。)
前スレッド
使い方は、下記禁止事項を守った上でご自由に利用してください。
禁止事項
- 荒らし
- アンチコメント
- 会員限定(メン限)コンテンツの詳細情報
- 特定の個人・法人を誹謗中傷する内容
- 真偽不明なネガティブな噂
- 宣伝、広告、ウィルス、危険サイトへの誘導
- その他違法行為を助長するもの
禁止事項に反する悪質な内容を見かけた場合、コメント削除および書き込みユーザーに対してコメント制限を行います。
また、自動スパム防止のためhttpから始まるリンクを含むコメントを書き込み制限しております。hを取ったttpの状態にしていただければコメントできるので、リンク共有したい場合、この方法を利用してください。
コメント通報フォーム からも通報を受け付けておりますので、ご活用ください。
掲示板について要望等は、問合せにお願いします。

コメント
おっ、期間短いけどUNIT Bも7大豆かい?
ええやんええやん
大豆最終日スバルでないかもって言ってたけど結局土曜日三回行動で出るのか
まあカカロットも後はダイマだけだからそこまで喉酷使はしないだろうけど
ネオンのキャラがフレディ・マーキュリーにしか見えない
そぴあはずのー路線なのか、あるいはガチのサイエンスコミュニケーター(でんじろう先生、かかぽ)路線なのか
正味な話誤認や勉強不足がでちゃうと大爆発しちゃうのでずのー路線を推奨したいけどね
まーた始まる前から謎に上から目線で杞憂ですか
ホロにガチのサイエンス人材が来ても持て余すだけな気はしてしまう
言葉は悪いかもだけど理系は揚げ足を取りやすいしね
宇宙っておもろ!すげー!でリスナーと一緒に色々学んでいくくらいが…
まあサイエンス人材だったとしたらじきにらでんちゃんと一緒に外部で学術系Vの仲間たちと活動するっしょ
持て余すだの大爆発だのの恐れがあるところで活動することにこだわらなくてもよろしい
ずのーってバカにしてるけど一応こよりも頭いい寄りではあるんだよ
こよりは頭は良いけどそもそもの本人の思想的にそう見えない系だからな
大げさにいえば京大生がふざけてアニメキャラの真似してるのとこよりが考えてやってる芸はほぼ同じ
普通に新人がデビューできるのならメクパは何のためにおるんや…
「研修生」をやりたいんだろ
実際これまでデビューしてきた子もその時期はあるからな
応募者多くてもそんなポンポンデビューできないからその層拾うやつじゃないの
まだこれ言ってんのかよ
Xでも可哀想だの扱いおかしいだの声でかいメクパ哀れんでるやつに限って公式の発表も何も見てないのなんなんだ。
つか騒ぐならもっと前やろ。とっくにメクパと別にメンバー募集してるなんて発表されてんだから
新人だってデビューまでに研修してるんやからそれを見せるか見せないかって差しかないやん
メクパの試みはそれを公開してるってだけ
なんでこういう手合いって見えるもんが全部って思うんかな
情弱ここに極まれり
正式デビューになったら見た目がパワーアップして再登場するのだろうな
今の見た目の面影は残しつつそれぞれに別々の絵師がついて属性もつくような感じ
この見た目は今月までになります
正式デビューまでしばらくお待ちください
というアナウンスがいつかは来るのだろう
メクパ発表時から普通の新人デビューも別にあると案内はあったやろがい
想像するなら本デビューには届かなかったけど
手放すのが勿体ない人材の確保、2軍なのでは
この「ホロライブに応募してきたけど手放すには惜しい人材を寄せ集めたのがメクパーク」という勘違いはいつ無くなるのか
そうなの?
だったら最初から普通のデビューでいいじゃんと思ったもんで
この手の話題はどの立場でも、どこまで行っても「憶測」でしかないからほどほどで手打ちにしなされ
どうしてもファンサイトの性質上(好きな言葉ではないけど)運営擁護が多くて強くなるもんだし荒れやすい
…ただ二軍ってポジティブに捉えると「今すぐとは言えないけどキミならいつか輝ける可能性を感じるんだ。ウチで頑張ってみないか?」とも言えるからさ
ttps://mekpark.com/pre-debut1/
これがメクパークの公式サイト。
ちょっと下に行けば「mekPark練習生オーディション」ってのがある(今は募集してないが)。
つまり、メクパークは「メクパークに入るためのオーディション」がホロメンオーディションとは別口で行われていたってこと。
ホロメンオーディションに惜しくも落選した人の寄せ集めではないと自分が判断したのは憶測じゃなくて理由がある。
もし、「メクパークはホロメンオーディションの落選者を寄せ集めたプロジェクトで間違いないよ」とか「普通にメクパークオーディションを受けたメンバーもいるけど、ホロメンオーディションから捩じ込まれたメンバーも混じってるよ」というのか分かるソース(公式な発表や、練習生本人からの証言)があるなら自分の認識が誤りだったってことで認識を改めるけども。
自分も間違った認識のままでは居たくないし。
これ自分もよく分かってないんでもしよろしければ教えて欲しいんですけど、自分の記憶ではメクパーク発表されて2ユニット研修生ですって言われてから追加でメクパークの募集出してたような気がします。
今のメクパークメンバーは一般人にメクパークプロジェクト発表される前に研修生として採用されてたと思いますが、その時のオーディション的なやつってホロメン募集のやつと違うものだったんですかね?
このメクパーク1期生とも言えるメンバーは、まだメクパークとか研修生みたいのが世間に明かされてない状態(当然訓練生オーディションなんて表記も無かった頃)での訓練生採用って考えると、ホロメンのオーディション受けて即採用になれなかった人たちなのかなって思ってたのですが。
追記
長々とすみません
今のメクパークメンバーが応募申し込みをしてたであろう頃、ホロメンにすぐにはなれない訓練生オーディションってカバーのサイトとかで募集してましたっけ?
もしかしたら自分の見落としかもしれませんが、訓練生発表された時それであんな募集してたのかみたいな反応がなかった気がしたので
mekParkというプロジェクトが正式発表されたのが今年の5月8日だが、それに先駆けて今年の1月30日に「NEW PROJECT」という名称で、次世代の才能発掘オーディションとやらをやっていた。
ttps://cover-corp.com/news/detail/20260130-01
このオーディションで採用されたのがmekParkになった、と断言はできないが『「ホロライブプロダクション」とは異なる、独立したビジョンを持つ次世代型プロジェクト』『ホロライブプロダクションの下部組織』などの文言からこれがmekParkのオーディション募集だった可能性は高いと思う
なのでまぁ、このNEW PROJECTとやらが後のmekParkになったのだとしたら、mekParkの6人は「ホロメンになり損ねて後発にデビューされたかわいそうな人たち」ではなく「前例のない新規プロジェクトに野心を持って挑戦して勝利を勝ち取った勝利者」だと思うよ
勝利を勝ち取った勝利者って書き方ヤバいな まぁ伝わるからいいだろ…
教えてくださってありがとうございます
確かに絶対それだとまでは言えないかもしれないですけど、時期的にその時のオーディションがメクパークの募集だった可能性が高そうですね
もちろん最初ホロメンのオーディションに落ちた人が、カバーの人に今こういうプロジェクトが進んでるからもしよければこちらに応募してみてくださいって言われた可能性はありますが、どちらにせよメクパークに入るためのオーディションに合格したメンバーって考えは間違いないと思います
最初から通常デビューじゃないと明言して応募出したカバーとそこに応募したメンバーなのに?
「私は情弱です。」
これで伝わります
なぜ説明が読めないんだ・・・
散々説明されてたよねえ!?
結局誰も理由説明出来ていないの草
だからY3OTYwNzQが諌めたのだろうね
そっから燃え上がってるやないかい
スバルのカカロットは最後のダイマになっていきなりサムネ変更してきたな
いつも同じサムネだったのに新たにサムネ作るぐらいはまったのか
ネタバレ全開だけどこの形態はおかゆと遊びに行ってガシャかなにかで出たとか言ってた
から知ってるのか
スバルはガシャでネタバレ引きやすいから…
ナルトの結婚関係、先になんかで知っちゃったのは惜しかったけどね
夢中になってるんなら微笑ましいが
まっちゃんあたり、アソビ★まわり隊のミリしらモノマネとかやってくれないかな
トルネコSwitch版のアプデ早よしてもろて
ころさんが耐久というか長時間になりそうだから細かいストレスの蓄積がやーやーなの
杞憂ではないか?🤔
大事なのは「配信が面白くなるかどうか」であって、ころさんはクソゲーでもエンタメに変えられる力があると思ってる
リマスタートルネコの不評って操作性とかで笑えるクソゲー的な意味ではないぞ
なのよね
しかもころさんは原作経験者だから(口には出さないだろうけど)DOTダメージのように受けるストレスに晒されないで欲しいというか…steam版なら一応アプデきてるんだけどね…
それは知ってるよ
笑えるクソゲーってのは要するにバカゲーのことでしょ?
そうじゃなくて操作性やUIに問題があるから笑って流せるものじゃないよ、誰が遊んでもストレス溜まるよって言いたいんだろうけど、それは我々が実際にプレーして感じることであって、昭和レベルのレトロゲームやりまくってるころさんが今更操作性が悪いくらいでイラついて配信が台無しになるわけないだろうって話
案の定で現在8時間です…俺は返品しちゃったのを笑顔でずっとやれるのは尊敬だ
Vtuberのトップ企業で何年配信やってると思ってるんだ…ころさんはプロ中のプロだよ
デビュー直後のリオナはそのへんの意識が希薄だったけど、ホロメンがふだん何気ないように配信してるゲームだって企業に「あなたの会社のゲームを配信させてもらえませんか」ってお願いして配信させてもらってるわけで、ゲームが面白くないという態度なんて万が一にも出しちゃいけない
彼女らはただゲームを遊んでるんじゃなくて「どんなゲームでも面白いということが伝わるように遊ぶ」からプロの配信者でいられるんだよ
ほんと凄い人達だよ
う、うん。ころさんの凄さなんてもちろんおれしってるよ。
いきなり長文説教おじさん怖くて草
俺はころさんがトルネコリマスターやったくらいでストレス溜めちゃうなどと余計な心配してる人の方が怖いよ
推しの配信くらい黙って楽しめんのか
ころさんすごいなあ
↓
ころさんはすごいんだぞリオナは足りなかったが以下長文
↓
急になんなんや
↓
余計な心配すんな黙って楽しめ
g2NDUxMjMにその絡み方は流石に横からも怖いわ
そいやリスちゃん未来トランクス編見たんやね
画像からして心中察する……
スバル「羽入、実体化するんじゃね」
なんでわかるんだよ
20年前に予想を裏切るのが目的になってしまっていたシナリオだ
最近はカジュアルな読書も趣味にしてるスバルからすれば逆に読み易いまであるのかも
逆貼りや揚げ足取りしたがる人ほど言動が読み易いようなもんか
チェイスはししドリ杯で動きのセオリー広まったのか
あの大会以来警察側の動きが手堅くなった気がする
ただ、いたずら組の練度も上がってるから結局パトロール隊が必勝するようにはなってないとも思う
ガチガチに守られてる施設に一人で突っ込んで無為に捕まることが減って、守りを固められたら数人固まって行動できる人が増えた
あと、鍵開けより救助を優先する人が増えたのも大きい
俺が警察やると
施設守らず追いかけるやつばっかりで泣く
勝敗ってアチーブメントが1個あるだけで基本ポイントとミッション優先だしな
そのおかげでこのゴミバランスで成り立ってるししょうがないけどね
お互いがセオリー通りにガチガチで動くといたずら側が100%勝っちゃうし
ポイントも施設守ったほうが高くなると思うけどね
時間切れ寸前になると特攻してくるから1番捕まえやすいし
「野良のいたずら組で完璧な連携は不可能」というのは置いといて、両陣営が最適なプレイングしてたらパトロール隊が勝てる要素ないよね
パトロール隊の方がやることが簡単で3人しかいないので連携が取りやすいからバランスが取れてるんだと思う
いたずら組で完璧には連携できなくても、ある程度の連携はできるから。
この前警察側でギミック開放済みで孤立した残り1の施設二人で守ってる味方に遭遇してびっくりしたわ
自分が左下の3つ守ってたけど物量作戦で突破されて負け
負けたけどこれ俺悪くないよな
某猫耳メイド個人勢VTuberが、微妙な別れ方をしてしまった友人に連絡した話をしてた (6:07くらい) から何の話かピンと来たスバ友は聞いてみてね
ええ話や
二期の中だとアヒルが一番出遅れたけどそんな中で引っ張ってくれた頼もしい同期?
数字しか見てない人はそういう印象になるわけか
参考になる
横から補足するとこれスバル本人が昔配信で言ってた話よ
「スバルが2期生でいちばん落ちこぼれだった」って本人が話してたこと?それなら知ってる
確かあくたんの卒業直後にそんなことを話してた気がする
だが本質はそこじゃなくて他の2期生がスバルを頼もしく感じていたかどうかであって、初期のスバルが伸び悩んでいてそれをスバルがどう感じていたかではないと思うよ
「スバルは伸び悩んで苦労していたかもしれないけど、それでも2期生を引っ張ってくれる頼もしい存在だった」と感じるメンバーがいたことに疑問は感じないかな
FGの中で数字的にはいちばん伸び悩んでるリオナがリーダーやってるのと同じように、「伸び悩んでる=頼りない」ってことにはならないと思うよ
?????????
「伸び悩んでる=頼りない」なんてどこにも書かれてないよ
そもそも最初の投稿からして誰かを批判したり貶そうとはしてない
過剰反応しすぎ
長文だったり急にリオナの話し出すあたりczMjUczMjU0MzUと同一人物か?w
スバルが言ったこと踏まえてんなら数字しか見てない人って印象なのはおかしいやないか
あぁ前にスバルが言ってた事を書いたのか、としかならんよ
長々と本質がどうのと言ってるけど、この話題の本質は匿名だけど誰か分かるように特定の個人を言ってるんだから
そう指し示してる人物を「過去にスバルがそう言ってた言葉」で書けば誰か分かるでしょ?
お前さんのいう[他の2期生がスバルを頼もしく感じていたかどうか]が本質だったら特定の個人まで行けないだろ
本質がズレてるのはお前さんだよ
やっぱアコースティックライブはええのう
ジワジワとユニビにハマってきてる自分がいる
ホロドリのアキちゃん新曲、HARD24は難易度詐称だよなあ
自分の体感なら25強~26弱くらいはある
総ノーツ数や譜面の複雑さはそこまでじゃないけど
ミスりやすいクセのあるポイントが多い
普段ハードやノーマルでやってる勢だけど
ノーマルですら通常のハード並みで難易度表示絶対違うだろと思いながらいつもやってる
個人的にはGrave of haloのHARDは楽な方
この手の「配置そのものに癖はないがシンプルに早い」という譜面は地力がつくと切りどころがなくなるので、ビビデバEXPERTとかsayファンファーレEXPERTの方が難しく感じる