ホロ速専用の雑談掲示板です。
使い方は、下記禁止事項を守った上でご自由に利用してください。
禁止事項
- 荒らし
- アンチコメント
- 会員限定(メン限)コンテンツの詳細情報
- 特定の個人・法人を誹謗中傷する内容
- 真偽不明なネガティブな噂
- 宣伝、広告、ウィルス、危険サイトへの誘導
- その他違法行為を助長するもの
禁止事項に反する悪質な内容を見かけた場合、コメント削除および書き込みユーザーに対してコメント制限を行います。
また、自動スパム防止のためhttpから始まるリンクを含むコメントを書き込み制限しております。hを取ったttpの状態にしていただければコメントできるので、リンク共有したい場合、この方法を利用してください。
コメント通報フォーム からも通報を受け付けておりますので、ご活用ください。
掲示板について要望等は、問合せにお願いします。

![hololive 3rd fes. Link Your Wish [Blu-ray]](https://m.media-amazon.com/images/I/417rvEh5peL._SL160_.jpg)

コメント
ラストはワンダラダーだと思ってたらキセキ結びは反則だって…歌いかたをそれぞれのパートで寄せてたのも…
仕方ないことだけどコレを1人で歌わなきゃいけない終わり方はやっぱつれぇよ
世界で一番のアイドル、特者生存ワンダラダーまでは耐えられたけど…キセキ結びは耐えられなかったな…
某総長のX見たら一言つぶやいてたけど
それへのコメントがかなたを頼みます的な
会長が辞める時はかなたその方に会長を頼みますコメが溢れてたな
Vshojo所属で同居を解消させられて以降
見えるところでの絡みは殆どなくなったけど
絆は全く切れてなかったことがこの一ヶ月で証明されたし
言いたくなるのは仕方ない
莉々華社長、かなたの卒業ライブと同時にゲーム配信はさすがに無理があった…
ラプラスとりりーかはダメデカそうだな
急に決まるとこうなる人もいるんだな
かなた本人はスッキリしてそうだけど残される方の事あんま考えてないようには見えた
まあ考えても仕方ないことだけど情報漏洩対策ってのに釣り合うのかっていう影響のでかさ
みこちが発表のあとの雑談で言ってた「悪いこと言って悪いように切り抜いて嫌なことしてるやつらになんでみこたちが配慮しなきゃいけないんだ」
ってのがこれは悪質切り抜きに対してだが悪意ある誹謗中傷リーカーにも当てはまるんよな
残されたメンバー、特に慕われてたり仲良しのメンバーのことかなたんが考えてなかったなんてことはなかろう
ただそれでもかなたんのアイドルとしての矜持やこだわりが悪意あるリーカーに自身の卒業を使われるの拒んだんじゃないかね
もう急じゃないだろ
発表直後のパニック状態ならいざ知らず
事実に向き合い折り合いをつけるための時間が1ヶ月弱あったのに
今なおこんな状態だぞ
こんなのもし事前に知らされてたらとてもまともな配信できないし
詳細を言えない状態でメンタルやられてるホロメン続出したら
またあること無いこと妄想で騒がれておもちゃにされただろ
悲しいがかなたの判断が正解だったと言うしかない
更に言うなら悲しみを即表に吐き出していいタイミングで
初めて知らせたっていうのも
抱え込む辛さを知っているかなたなりの気遣いだろう
ラプ様もかなりへこんでるけど、明日の企画にメンタル切り替えられるのかなあ
ラプラスそんなにかなたそのこと好きだったのか。
へこみ度合い過去一じゃん。
シャチのコト今でも気持ちの整理ついてないのもあるんじゃないか?
シャチどころかドラゴンさんとかまで遡るだろうなぁ
そのドラゴンさんがきっかけの一つでもあるENメンの事も気にしてたし
直でリプしたのムメイ辺りで見てマイクラ運動会で英語コミュニケーション用ボードまで作るくらいだったから、なんとかしたいけどできなかったんだろうなと
メタ話…ムメイだけどシャチな人も同じ持病の1つの呼吸器疾患あるから、
無言でイラスト&文字配信しててやっぱり配信者って頭の回転というか発想力
それを実行するってチカラ必須だと再確認
ちなみに順調に回復しつつある様子
それ理解した上でRUSTで絡み多めだったかなた&ラプコンビでJPゲストとして3Dライブに呼んだビブー…
いや、ビジューさんスゲェっす
ってか、凸待ちの時珍しくビブーも泣いてたからなぁ
(ちゃっかり前から約束してたけど延期になってたご飯行こうも言質取ったのはらしいけどw)
その時(3Dライブ)にかなただけ「誕生日おめでとう」って言ってくれたのもあるのかも
ホントに気遣いしすぎだったな…かなた
まずは持病も含めてゆっくり1年くらいは穏やかに過ごしてくれ
正直もっと3人+いろいろ組み合わせな絡み見たかったけど、
2020年辺りのかなたChアーカイブ見たら今とほぼ同じ状態になってたから仕方ないか
自分なら2週間くらいで心身共にベコベコだわ、あの状態
裏での仲良しエピはたその方からもちょくちょく聞いてたけど
ラプとしては活動の方針が違いすぎて表であまり絡むと
相手に迷惑がかかるかもって考えてしまうのは正直すごくよく分かる
多分トワも同じ気持ちだったんだろう
そうやって勝手に遠慮してるうちに本当に二度と絡めなくなってしまったなんて
ショックと後悔は察するに余りある
最近のラプラスといえばすっかりのび太Xしんのすけ/2って感じだが、良くも悪くもそれはキャラ付けってやつで本当は繊細な女子なんだな
おつかれさまでした
ありがとうございました
彼女の進む道に幸あれホロライブに平穏あれ
さようなら
それでも推しの卒業ライブを裏にしてスト6のイベントを4.5時間やり遂げたのは総帥すげーよ
これもまた立派なアイドルの姿だよ
ホロライブ事務所まこと広うなり申した
Yahooトップに「角巻わため卒業発表にファン悲しみの声、応援メッセージ多数」って記事があって心臓止まるかと思ったわ。開いてみたらかなたん卒業に対するわためのコメントに対するXでの反応をAIが要約した結果だった。クソアホAI使ってるんじゃないよ!
あ、同じ攻撃食らった人いて安心(いや安心じゃないけど)
GoogleのもそうだけどAIも限界あるんだなって最近思う
AIって「データを収集して学習すること」が前提になってるから、十分な学習が完了してればツールとして有用な部分はあるけど、問題は学習が完了しないままデータを出力してしまうことがあるのと、出力されたデータが十分な学習に基づいたものかどうかが我々にはハッキリしないことだと思ってる
それなら十分な学習が済んだデータだけを表示するようにしたらいいと思うんだがAIにはその判断ができんのよ
ラーメンを手づかみで食おうが指がラーメンと繋がってようが気にせず完成したイラストとして出力してしまうのがAIだ
現状はまだ最後に人間による最終確認しないといけないんだけど
AI過信勢はそれを無駄コストと考えてるところある
一度どこかに訴えられれば良いのに
AIこより喋らせるまでに確認で時間かけてるからな
なんか心配されてる性癖解放バトルだけど
前回はししろんが思ったよりも深い闇を披露したことでライン越えただけで、今回のメンバーは普通の性癖にとどまると予想してる
でもやっぱり楽しみだ
推してた天使が卒業、続けてたソシャゲのシナリオも完結と、個人的に重要な終わりが連続する日だった……
しかし今日はヘキシブオブザイヤーと性癖解放を梯子して発奮することにするぜ!
やはりマミーしか勝たんな
親子そろって運が太いな
自語りすまんのだが、忘年会カラオケ行ってさ
連れの「Ghost of a smile」聞いて泣いて
隣の部屋からどちゃくそ上手い「ブルーアンバー」が聞こえて泣いて
帰りの片付けしてたら、泣きながらつっかえながらの「キセキ結び」が聞こえて
急いで延長してずっと泣いてたせいで頭が痛い
混んでて待ちもいたのにごめんなさい
すいちゃん燃えてるなあ
わための方は鎮火しそうだけど、すいちゃんの方はなまじ知名度あるからかえぐい人格否定まであるから心配なるわ
✕ 燃えてる
〇 バカとアンチが燃やそうとしてる
の間違いなんだよね
妄想まみれの痴漢の中だけの炎上だしそれをわざわざここに報告とかするなよ
お前さんはわくわくしてる側やろ
こういうホロの楽しい話題で盛り上がっている掲示板より、ホロのネガティブな記事をうれション撒き散らして纏めてるところでやった方がいいよ。
ピンクの何とかってところがあるからそっち行きな?
メン現見てないですって自白してる状態なのにウッキウキでかわいいなお前って
ほんま哀れ
わための知名度無いって言ってるやつがなんか心配してて笑うわ
ウキウキなところ申し訳ないんだけど
所詮痴漢界隈だけで騒いでるだけなんだよね
世間一般にはなーんも影響はありません
いつものことだが見たい枠多すぎ問題
ホロアース入れないんだけど俺だけ?
Xみても同じような人は見つからない・・・・。
一昨日までは普通には入れてたのに・・・。
ログインから先に行けないならブラウザでホロアースのサイトに行って
上にあるログインからやり直すといけると思う
アプデのタイミングでログイン情報が変になることあるんだよね
ログインはできるんだけど始まらない。
オープニングのゲームスタートクリックしても、5~10%ぐらいダウンロードしたところで止まる。
朝のうちはサーバーエラー9999の表示、アプデ中かと思って18時過ぎに試したらルームから切断されました。なにも表示されずに黒い画面に音楽だけ流れ続けることもある。再インストールは試した。ホロアース以外のアプリは正常に動いている。
返事くれてありがとう。またいろいろ試してみるわ。