ホロ速専用の雑談掲示板です。
使い方は、下記禁止事項を守った上でご自由に利用してください。
禁止事項
- 荒らし
- アンチコメント
- 会員限定(メン限)コンテンツの詳細情報
- 特定の個人・法人を誹謗中傷する内容
- 真偽不明なネガティブな噂
- 宣伝、広告、ウィルス、危険サイトへの誘導
- その他違法行為を助長するもの
禁止事項に反する悪質な内容を見かけた場合、コメント削除および書き込みユーザーに対してコメント制限を行います。
また、自動スパム防止のためhttpから始まるリンクを含むコメントを書き込み制限しております。hを取ったttpの状態にしていただければコメントできるので、リンク共有したい場合、この方法を利用してください。
コメント通報フォーム からも通報を受け付けておりますので、ご活用ください。
掲示板について要望等は、問合せにお願いします。

![hololive 3rd fes. Link Your Wish [Blu-ray]](https://m.media-amazon.com/images/I/417rvEh5peL._SL160_.jpg)

コメント
Expoもfesもチケット申し込みは1枚にしてくんねえかなぁ
ツレも当たって2枚丸々余ってるんで売りますとか多すぎて最初から来る気ない奴が転売の為に申し込んでるとしか思えん
行く気はあるけど同伴の予定はない奴も適当に2枚申し込んで当たったら交換か転売すりゃいいんだから1枚で申し込んでる奴なんてほぼ居ないだろ
さすがに転売はねーわ
ほぼ居ない側ですまんな
毎回1枚で申し込んでるわ
電子チケットである以上アカウントに付き一枚になるだけだし複数アカウント持ってる人が得するだけだよ
確かReGLOSS1stライブの配信チケットの有効期限って明日までじゃなかったかな?
購入した人はいまのうちに見ておくといいんじゃないかな
オウガ生誕配信のサムネがほんのりフルハウスパロでちょっと笑った
始まったらガッツリフルハウスだった
ふーたんすっかり音ゲーの話しかしなくなっちゃったなあ
こっちも始めないとマジで何もついていけんこれ
フェスのグッズ、JP大半売り切れたのにすいちゃんと船長だけ売れ残ってるのびっくりだわ
やっぱり配信サボってると人気って落ちるんだな
すいちゃんは色々とホロリスに悪い印象うえるムーブやらかしたのも大きそう
印象うえるって聞いたことない日本語やな
痴漢界隈だとそう方向で行くんだ
サボってると認識してる辺りみんながみんな配信のみを主軸にしてると思ってんだな
何というか冗談の通じないコミュ障みたいな物の見方で草しか生えん
配信はホロの人気をささえる根幹、利益のためにここを疎かにすればホロは衰退する
運営はホロメンに週7枠30時間の配信義務を定めるべき
会話の通じないクズかよ
いや普通に多めの在庫用意してるだけだろ…その二人なら尚更
なんていうかわざと悪い方に考えないと着かない考え方してるな…
無理にそうやってびっくりしても物知らずなだけだぞ
船長は下手に頻度増やしてヘラってるのに配信みたいなことされるよりはマイペースでやってほしいけどね
ヘラってる時はキッツいし
Youtubeにあるマリア様がなんとかっていうチャンネル
何とかならんかな
気にしなければ良いのは分かっているが、言いがかりみたいなやつもあるし
過去の発言を掘り起こして悪意マシマシで炎上させようとしてんのが
目に見えるのはキツいね
でも間違ったことを言ってるわけでもないし何よりかなりの人気を見せてるってことはそれだけ支持されてるってことでもあるからね
正直これはホロがそれだけ嫌われるようなことをやってきてしまった因果応報みたいなところもあるから、あのチャンネルを恨むよりホロ自身のでしゃばりすぎた一般化や我々ホロリスの悪い部分を反省して慎むほうがいいと思う
痴漢おつかれ
AI見えてるぞ
かなりの人気で支持されてるって、ホロに反感持ってる人達なんだからそらそうでしょ
いろんな事務所取り上げて良い部分も悪い部分も纏めてるならともかく、ホロの叩ける部分だけ取り上げてるのに公平性のある人気って言えないだろ
逆にここでホロと他事務所比べてもどうしても贔屓目になるだろ?なんで立場変えて考えられないの?
一般化なんて人気ないと無理なのにそこは無視して叩いてるチャンネル側の人気だけ言ってるのも肩入れしすぎだし、でしゃばるも何も企業との仕事も双方あってのものなんだぞ?
ホロリスの悪い部分を反省させるにしてもこのチャンネルの支持見る限りブーメランだろ
見方が叩く側なのに公平性なんてないよ
全く聞いたことないから検索かけたけどマリアのVTuberにうず@愛されて活動6.5周年って奴か?
見た感じAI動画だしこれ通報したら簡単に消えると思うぞ
消えないんだよなぁ
俺も通報したけど
多分ホロリスなら一度見かけたら通報しなきゃ気が済まないレベルの悪質なデマばかりだから、みんな相当数通報してるぞ。
オレも通報したし。
実際、すでにカバーからは目を付けられて訴えられてる。
でも消えない。
真偽定かじゃないけど、実はカバーの社員(しかも結構な重役)が正体だっていう噂まであるし。
とにかく、エロには厳しいyoutubeくんも誹謗中傷には緩いらしく、全然BANしてくれないのは確か。
迷惑系Youtuberや違法行為の配信でもOKOKされてるのにたかだか誹謗中傷程度で取り締まられるわけがないよ
あんな1から10まで嘘と捏造しかないAI動画を真実だと疑わないバカで低脳なアンチがこの世にいるなんて哀れだなぁと内心嘲笑ってればええんやで
定期的にここで同じ文章でそのチャンネル宣伝してくるやつおるけど
今回サクラもおるやんw
定期的にそう言う奴がいたなんて本当に知らんかった誤解させてすまんな
逆に宣伝になってしまう危険性とか全く配慮出来てなかった
書き込むべきでは無いとは思いつつもスルー出来んかったわ
重ね重ね申し訳ない
ここまでテンプレ
いや自分以前に他の箱のひとも参加しているし
あのパーティってそんな大袈裟なものじゃない
はあちゃまも参加したいと言えば仲間に入れてもらえるんじゃないかと
コメントした者だけど、それ位しかコメントした事ないし
ホロ速もそこまで頻繁に来る訳じゃないから真面目に分からんかった
信じてもらえんならそれでも良いが、これ以上はなんか荒れそうなんで
これで終わりにしますね
ほーん頻繁には来ないけど荒しには来るとか才能の塊やん
まあそこまで言うならお前さんが宣伝したわけじゃないことを信じるけど
その場合もっとアレというか
Youtube君のおすすめって実は的確なんやな
ていうかこれに限らず具体的にどれのことかわかる書き方してるのは分かりやすい
酷いのだと箇条書きにしたり妙に事細かに説明口調なのに、最後に「〜って言われてて辛かった…」みたいなね
なんとなくアレのことだろうなって分かってあんま触れないようにしてる話題なのに誘導的なんだよな
知らない層にも普及させたいのか知らんが
それは貴方の勘違いですね
人を決めつけるのは良くないですよ、意図せず誘導的になってしまったのは
自分のミスです
スルーしようと思ってもどうしても我慢が出来ず、それを表に出してしまったのが原因です、自分が悪い
もう本当に違いますからやめてください
うんだからこれに限らずって書いてんだよ
俺が返信したのは前のコメの「定期的にここで同じ文章でそのチャンネル宣伝してくるやつ」の文言についてなんだから
お前さんがそいつじゃないんだったら俺じゃなく言い出しっぺに言ってくれ
そちらこそ勘違いしないでもらえるか?人を決めつけるのは良くないぞ
自分の勘違いでしたね、すいません
よく分かんないけど…チャンネルを潰したいとかじゃなくて見たくないだけなら、「おすすめに表示しない」にすれば見なくて済むんじゃないの…?
そのスルーや非表示っていうのは承知の上で
どうしても我慢が出来なかったんですよね。
言いがかりみたいなものもありましたし、サクラと誤解された方もいたみたいですから、触れるべきではなかったですし、書き込んではいけなかったです
本当にすいません
ホロ関連の新しい切り抜き見たくて検索すると出てくるんですよ
おすすめには出てこない
バーチャルブッダの成れの果てみたいなチャンネル目に入れるお前が悪い
批判的意見も見たいから消さないってんなら我慢しろ
フェス共通衣装FLOWGLOWもだけどまたReglossはぶってるのか
正直何のメリットがあるのかわからんのだが
明確にアイドル路線とは別ってことなんだろ
DEV_ISだけのメンバーもっと増えたら全然違うこともできるのかもしれない
アーティストだからってのは言い訳にならんだろ
エキスポでは共通衣装もらってるから余計にフェスの不自然さが際立つのが問題
EXPO衣装はイラストだけだしアロハとかパーカーとか
過去見てもアイドル云々とは関係ないやん
去年青くんがアイドル衣装欲しがってた話も知ってるし
個人的にも何かあげて欲しいとは思ってるけどさあ
不自然とか問題とか騒ぐのもどうかと
これからデバイスで何かやる時とか他グループには無いもの実装した時に「他のグループには無いのにズルい」とか言われないのはあるんじゃね。
既にデバイスは通常3D衣装と同時にグループ衣装を確定で貰えるって他グループにはない事やってるからな
ENもIDもJPもデビューして1年かけて3D貰ってもフェスは通常衣装で出演してたもんよ
リグロスの待遇の歪さは、もうそういうもんだと諦めた方が楽
アクロバティック擁護と喧嘩しても楽しくないし
メンバーが腐らずに頑張るのを無心で応援するのよ
最近思うんだけど、今のホロリスに純粋に推しが男性や他箱と絡んでほしくないと思ってるユニコーンってほとんど居ないんじゃないかなって
居ても大半はアンチに片足以上に突っ込んでしまってたりとかアンチが過激なユニコーンのフリして荒らしてるとかそんなやつ
リスナーもホロメンも過剰にユニコーンを恐れている節ないかなーとかふと思うワケで
にじホロ交流戦でDJがいたというだけでかなたに裏切りだブランディング違反だ赤スパした古参へいみんの話する?
そういうのってそれこそアンチのなりすましじゃないのかなって
あるいは拗らせ過ぎた結果減点方式でしかとかアンチ的な目線でしか観れなくなったとか
今のホロリスの話してんだから古参へいみんの話持ってきてるのがもうね
それこそ裏切りとか言ってるなら「アンチに片足以上に突っ込んでしまってたり」の部分は合ってるわけで
勝った気で書き込んで元コメに全部書かれてるだけなの恥ずかしいぞ
にじホロ交流戦のDJは、本編の休憩時間にバックネット裏から一人で曲流しただけなんだ
それだけで男と絡んだとか言うのは、完全に何も知らずに単語だけ拾って騒いでるとしか言えんわ
君もどっかのまとめに騙されてそういう奴らの言い分を鵜呑みにしました、って自己紹介してるだけやで
ユニコーンとか言って象徴化しちゃうからなんか過激な奴なんじゃないかみたいに思うだけで
見てる萌系日常アニメに急にキャラと同列に絡む男出てきたら嫌だなぁくらいの温度感の人は多そうだけどな
俺はこれだな
まぁ完全にエゴなんだが男と絡む時間があるならもっとホロメンとの絡みが見たい派
「推しが男性と絡んでほしくないと暴れるユニコーン」は滅多に居ないが、「推しが男性と絡んでほしくないと思ってるユニコーン」は結構居ると思うぞ。
何なら、ホロメンであるミオしゃやぺこらとかも自分もそうだと明言してるしな。
男女コラボするかしないか、自分のユニコーンリスナーを尊重するかしないかはホロメン本人の選択なんだから、我々が口出しすべき事ではない。
ミオしゃとぺこーらのその手の発言ってリップサービスの一環だと思うんだがねぇ
それを錦の旗のように掲げてホロメンの男性コラボに物申してる輩を見たときため息が出たわね
ユニコーンアンチ拗らせると、ユニコーン叩くためにはホロメンの言葉も信じなくなるのか、成程なぁ
実際推しが異性とコラボしてくれないのをユニコーンのせいにしてる奴がいるからな
その人の決めたブランディングなんだから文句言うなって話なのに
物申してる奴に対して怒ってるとか本人達の好きなようにやればいいのにだったらわかるが
男と絡まないはただのリップサービスでほんとは絡みたいんだ扱いするお前さんみたいなのはそのホロメンの男性コラボに物申してる輩と完全に同類という事に気付いてくれんか
「ほとんど居ない」という表現は程度の問題なので人によって受け取り方が違う、という前提を置いておくが…
実際、重度のユニコーンなんてごく一部だけど、確実に存在はしてるよ。だけどそのごく僅かなユニコーンは声がデケェのよ。
少なくとも自分が知る限り、莉々華がスト6大会に参加した時に「男のプロゲーマーと話してる莉々華見るの辛いんで推すの辞めようか迷ってます」とかいう赤スパ送った奴は居たし、最近千速がレースゲームの大会に出た時も男性コーチとの絡みがあったんでユニコーンが湧いてメンタルやられて泣いてたし(メンタルやられた理由はこれだけじゃないけど理由のひとつではあったらしい)。
だから、「重度のユニコーンなんてほとんど居ない」というのが正しいかどうかは置いといて「自分が知る限りだけでもここ1年で2度はお気持ちユニコーンが湧いてるのを見た」とだけ言っておく
あとまぁ、ユニコーンの生息域はかなりホロメンによっても違う。らでんのとこでユニコーン湧いてるのは見た事ないし。だから、ホロリスによって「ユニコーンは居る」「ユニコーンなんてそんなに居ない」の温度感も違うと思う
そりゃ男性と配信で絡んで暴れるやつはユニコーン関係なくアンチ寄りでしょ
普通ならユニコーンだとしても「推しに迷惑になるから」って暴れる前にブレーキがかかる
そして絡む頻度が増えてくると黙って去ってく
「居ない」んじゃなく「隠れてる」だけ
ユニコーンがほとんどいないと思ってるってのもユニコーンはアンチに片足突っ込んでるってのも貴方の意見の押し付けでしか無くて、今まで男性と関わらないで成功してきたからこのまま変わってほしく無いファン層もいるかも知れないという考えを持つべきですね
あと、配信で男性の声を聞きたく無いから安心して観ている人もここにいる
大雑把に分別するから面倒になるんだ
ホロスタ普通に見るし、野郎同士でキャッキャしてるの大好きだけどビクビク互いに怯えながらするくらいならホロメンと絡んでほしくない俺
父親や兄弟、はてはYAGOOまで徹底して男の影を排除して欲しいという友人
ワンチャン感じられるからもっと男性経験聞きたいとすら言う知人
色々いるわな
19時からReGLOSSチャンネルでユニット対抗ゲームバトルだ
イマイチ認知度のない公式チャンネルだけど見てくれよな!てか1~2時間で終わらせるにはもったいない企画なんですが
編集無しの各視点で酒飲みながらぐだぐだやる方が楽しそうなんだよな
公式はほぼ1時間の小綺麗なつくりでイマイチ
知り合いからフェスのチケット譲って貰えて急遽行けることになったのは嬉しいんだけど、安いホテルほとんど埋まってて泣いた
てかホテル前より随分と値上がってない…?
ここ数年で宿泊代の高騰+ホロのイベントへの感度が高くなったせいでね
チケット当落より前にホテルだけ押さえておくスタイルも多くなったし大変だ
可能なら観光がてら離れたとこに宿を取るのも悪くないよ
成田なんかお安めビジホゴロゴロしてるし
微妙にズレる例えなのは須磨祖だが、例えばディズニーは舞浜のホテルが高いのは有名な話だが例えば市川塩浜駅から約2分のホテルが安くておすすめという情報がある
、舞浜→新浦安→市川塩浜だから二駅で(劇的に)安くなる
幕張だったら稲毛の方とか行けば多少安くなるんじゃない?
バンダイキャンディ事業部から4月発売予定のホロライブブクマなんだが
メンバーが1人欠けている…これってもしや…
ころさんいてはあちゃまいないんだっけ?でもころさんは最近少しずつ配信したりしてるけどはあちゃまは全然だし、療養ってこと考えてとりあえず外してるだけなんじゃない?
はあちゃま前は約8カ月休業してたじゃん
正直卒業して一般企業に勤めるなり個人勢になるなりできるくらい状態が良くなってる方が幸いじゃね
そう思うくらい心配になる配信だった
情報源は仏陀か
デバイスコラボでやってたサンバのゲーム3Dと相性良いな
ユニコーンといえば全裸とネオングとビスト神拳が話題になる事が多いが、
男子がとある女子に一目惚れして命がけで守るって典型的なボーイミーツガールものなんだよな根幹は
あのー、神話のユニコーンはそんないいものじゃないです
いや、清らかな乙女に心を許して力を貸すユニコーンの部分はいい話として広く伝わってるけどさ
無垢な少年見かけても心を開くけど、その無垢を永遠にするために巣に誘拐して氷漬けにする害獣だぞアレ
ここまですれ違ってるといっそ清々しいな
アンジャッシュかな
ネオングがネオジオングなら多分勘違いしなかったんじゃねぇか
つまりジオンは偉大(過激派
誰も!ガンダムの話をしていないのである!!