ホロ速専用の雑談掲示板です。
次スレッド
使い方は、下記禁止事項を守った上でご自由に利用してください。
禁止事項
- 荒らし
- アンチコメント
- 会員限定(メン限)コンテンツの詳細情報
- 特定の個人・法人を誹謗中傷する内容
- 真偽不明なネガティブな噂
- 宣伝、広告、ウィルス、危険サイトへの誘導
- その他違法行為を助長するもの
禁止事項に反する悪質な内容を見かけた場合、コメント削除および書き込みユーザーに対してコメント制限を行います。
また、自動スパム防止のためhttpから始まるリンクを含むコメントを書き込み制限しております。hを取ったttpの状態にしていただければコメントできるので、リンク共有したい場合、この方法を利用してください。
コメント通報フォーム からも通報を受け付けておりますので、ご活用ください。
掲示板について要望等は、問合せにお願いします。

コメント
れぽからのれぽからのれぽ
今日はミオしゃ参戦か
ヴィヴィもすっかり馴染んだね
ころさんとのボケとツッコミが面白かったね、やっぱ関西人ってツッコミ上手いのね
蛙のもも肉って実際旨いしな
スバルはずっと美味い美味いしかいってなかったから鳥肉を選ぶって要素を忘れてそう
イナゴの佃煮も甘くて美味しいです。
見た目は完全に虫だけど
蛙のお粥うまいんだよなあ
ぺこちゃんの福岡オススメご飯屋募集ポスト、リプ欄&引用が福岡オススメ飯と野球ファンの移籍ネタで分かれてておもろい
福岡出身?ご当地?Vtuberさんの雑おすすめリストがとても参考になりそうだったので保管した
ホロライブで福岡といえば神出鬼没のミュージアムプリンセス
REPO3日目突入www
何日連続で出来るかとか耐久配信してるのか?
4日目もありそうな雰囲気だったよなw
いやあアステル君のヴェイン爆発してたなあ 最強だった
気持ちのいい大暴れキャリーにスカッとする反面トップで対面した時の不快感が蘇ってなんともいえない気持ちになったわw
こくも頑張ってたしいいチームになるといいな
たまたまチラ見しただけでルールもよう知らんのやけどやけど、なんか無法な硬さしてたのはキル取られずにそのキャラが成長し続けた結果なん?
相手のサイオンってキャラのがむしろ硬いタンク系やね
純粋に相手のピック選択でメインレーンでもない全然やってないヴェインでキャリーするまでの動きできんやろと油断してたらアステル君のヴェインがめちゃくちゃ動いて完全に初見殺しされたって感じ
立ち回りが上手かったからそう見えただけやとおもう
後相手のジャングルが結構ミスってた
というエアプ俺の感想
ワンワンバトルで無敵状態だったみこちを瞬殺したkmyって何者なんや!?
今やってるREPOコラボは攻略ガチ勢と賑やかしながらも手伝う初心者勢で
攻略とおもしろパートのバランスが上手く取れてるなあ
ころさんはどこ見ても誰と絡んでてもおもろいわw
どっちにもフラフラ顔出して冷やかしてくし気が付いたらなんとなく一人で遊びに出かけて出先で死んで見守り実況堪能してるのほんまころさん
こういう人がいる道場とかめっちゃ空気美味いんだよな
コラボ多いすばおかみこぺこまりあたりは殆どレポやってないし
当たり前だけどゲームによって自分に合う合わないでしっかり選別してるんだな各自で
ころさん視点だとフブミオ以外が絡みの少ない子ばかりだったので
毎日新鮮な栄養を摂取出来て長生き出来る
このわちゃわちゃの中でしっかり仕事してるフブさん達には感謝しかない
ころさんは裏で仲良くしてたら無理に約束してコラボせんでもええかぁってタイプだからね
こちらとしては、らしくもありちょっとさみしくもあり。
ガチすぎない程度に程よく進行してくれるフブさんたちは流石やで
リオナの3D、足が変に長いとか細いとかなくて見てるとなんか安心する
そういうのって意外と難しいのかバランス悪い3Dの人たまにいるよな
とりあえずこういうのは一々私はホロの為を思って!みたいな変な理由並べずもっと自分に正直に言った方がいいとおもう
俺の推しの箱から今流行ってる盛り上がってるゲームの大会で活躍する人が出てキャッキャしたいただそれだけやろw
俺もわかるでそれなら ただ俺にとってうれしくても流行りに合わせてってだけで入れられた側って絶対大変だから俺はロルがとかFPSがとかじゃなくゲーム配信自体が好きな人ってのが俺は安心だし嬉しいね
そうね
意見を語りたいなら主語は「カバーは」とか「ホロライブは」とか「Vtuber業界が」とか「リスナーは」じゃなくて「俺は」にしといた方が話聞いてもらえると思うんだけどね
結局、この手の話のほとんどは主題を掘り下げてみると「そのやり方が正しいかどうか」ではなく「そのやり方が(個人的に)好きかどうか」でしかなかったりする
わがる
ただ前置き・主語にしとかないとここでは「批判絶対許さないマン」が飛んでくるからなぁ
そして削除依頼かけて意見交換や議論自体を「なかった事」にするから厄介でさ
場が荒れてたら両成敗で消されるのは普通やぞ
批判に対する批判も個人の意見なんやから、管理人しか分からんはずの情報で相手をみっともなく言うのはやめような
それ単に消されるだけのこと言ってそう…別に相手庇うとかじゃないけどコメが揉めてる以上原因ごと消えても当然じゃね?どうも変に渾名つけたり消えた原因を一方に押し付けてたりその言い方こそ厄介の匂いがするんだが
最近こういう削除されては逆切れする人いるけど
削除要請じゃなくてただの通報やし通報されて消されるって事は
消される理由が自分にあるってだけだぞw
厄介に感じるほど消されてるなら本当にそれは問題ない書き込みなのか
意見交換とか議論という言葉にかこつけて
他人を不快にさせてる自覚がないだけなんでは
ふふ。見だだろ?
くだらないのは百も承知だが卒業ラッシュ辺りからIDから魚拓も取られているとも思わずにコレ、だ。
しまいには「合わないから出て行け」ときたもんだ。
まあ確かにここではアンタらはノイジーマイノリティなんだろうよ悲しいけどな。
見だだろてw
IDって毎日変わる上に普段来てる人でも1日一個コメントするかどうかくらいやったりするんちゃうか
おれは大体そうやけど
そんで議論になったらそのIDが増えるからその時だけすっ飛んで来てるように見えてるだけやん
そんなもんいくら魚拓取ったとて普段はコメントしてないのに該当するコメントにスッ飛んで来てる人かどうかも分からんやろ
取られてるとも思わずにって思わんよそら
取ったとこでその日のIDでしかないんやからそれが普段のコメしてる人かその場限りですっ飛んで来てる人かはいくら取っても無意味やろ
合わないから出ていけなんて誰も言っとらん
が、コメントするなら疎ましがられるような書き方は控えんとな
少なくとも原因が一方的なもんだと思われる書き方や該当してるかも分からんもんに絶対と言い切ったら当然疑問を抱く人からの返信は来るわな
上コメもだけどなんで相手はきっとこうだろうな意見になるんだろう…言ってない事まで言い出したら危険だ
憂いの見えるコメントするには言い分が憶測まみれで…
ID取っても中の意見がどうかって話になるだけで翌日には変わるものなのに
出て行けというかシンプルにそう思ってて2年以上ストレス抱えてここで議論する事にこだわる必要あるのか疑問
話出来る場所は他にもあるし何を話したいのかわからないが批判を絶対許さない人が反発してるだけなら満足な議論出来る所はあるんじゃないか
みこちのコラボPCケースとキーキャップ、去年のすいちゃんモデルからそれぞれ約5000円ずつ値上がりか
情勢的に仕方無いとは言え世知辛いな
ポテチの袋がモノクロになる時代だからな…(´・ω・`)
あれ記念に一個買うのはいいけど、店舗に並んでるのは想像以上に購買意欲奪いそう
宣伝効果抜群だし広告費かけずに勝手に広告してくれるんだからうまいことやったよ
昔のぽてちの画像で比較されてたの見たけど内容量激減で萎えた
正直塗料云々にかこつけてよりコストカットを安全に図るみたいな意図が強いよなアレ
中身減量は文句出るけど塗料の話は政府に責任転嫁出来るもんな
テロまたは暴力過激思想
レジ袋有料も環境配慮できてれば取らなくていいのに
どこも有料のままいまだ戻らんしな
モノクロ受け入れられたらまた戻さんのかもしれん
白黒デザインでもたまにあるモノクロの世界で人物の眼だけカラーで色がついててお洒落みたいな…あれ系のデザイン流行ったら面白いなど思ってる
格ゲー、LOL、FPSのeスポーツより、RPG低レベル一人旅とか最低歩数とかアクション無成長オールSとかソロゲー厶ガチ勢か来て欲しい。
需要少ないと思うけど…
そもそもホロには前者すら一人もいないし……
何か最近毎日REPO配信やってない?
コーデなんざ流行っている内が華だからな。
特にふーたんやわためは気質的に火が付いたらもうアチチ
ぺこらっちょなんか勝手なイメージで既にブリーチやってると思ってたらまだやってなかったか
楽しみやな
履修してる子のプレイの楽しみ方ってのがどうにも難しくてのう
姫は持ち前のキャラクター性で面白く観られたが、どうにもいらんハードル上げてしまう
おいちゃんの悪いクセやな
それをわざわざ楽しみや言うてる俺に言うてくる事はほんとに悪いくせかもねw
いや言うてきたのはよしんばこういう感じで見りゃ良いんよ的な発展があればと思っただけや
俺が悪いクセやって言ってんのはハードル上げてしまう事やな
難しく書いてすまん
俺視点だとそこじゃなくてわざわざ楽しみ言うてるとこに◯◯ちゃんは楽しめたけどとかいきなり比較しだした上で楽しむのむずいわー言ってくる事が一番悪いくせやと思うが・・・
せやなあ、別にそんな考えてないけど実際どう好きだったかとかを実際の反応で見れるってのは楽しみやしゲームはゲーム 原作は原作だからな ぺこらの癖話と言えばブリーチからだし 好きな物を好きに楽しんでる姿を見て俺は楽しませていただくだけやなあ
そうなんか「ほんとに」言うてるから同意かと思って訂正してしまったわすまん
別の話してたんやね、でも一回だけやからそこはクセちゃうよ
まぁでも確かに愛の重さ測れるってのはデカいよなぁ
初見のパンチ力たるや安心できるけど、そういう別の道を見れば楽しめるよなサンクスや
そういうのが聞ければ満足さんよ
姫に関してはもう既に結果見てるから比較のつもりもなくあのルートに行ければええなって事で言ったんや
レスバが癖になってるから気を付けた方がいいよ
猛虎弁なんかレスバするがないなら使うな
意志を伝えて相手さんが応えてくれてそれにお礼いったんやけどなぁ…
気をつけるけどそう見るんかって感じ
命令口調やめたが良いぞ
ほらな
説明にそれは過敏だよ…
ドラゴンボールだけどベジータからかってクスクスしてるとこが堪らないのは履修してるからこその強みだな
普段わりとサラッとしたタイプだからああいう感情出すシーンでルーナは強いかも
初見のリアクションが良いっていう人もいるからブリーチ原作履修済みだと
銅かなって言う人はいても不思議ではないかな
ファイファン7のリメイクもオリジナルの実質原作履修してたらクラウドがいきって
喋ってるのを色々言えるし原作履修がダメともおもわないけどね
うん、もうなんか俺は楽しんでるんで履修は銅・・・銅!?とか云々を俺に言われても知らねえっす
すんませんね期待に答えれず あの俺にそんなに返信で愚痴らずに普通にその違うとこで愚痴ればいいんじゃないすかね わかんないっすけど
ごめんな
ファイファンの響き懐かしすぎんか
ACHRORAのシルエットはなんか共通アイドル衣装っぽいな
Unit Bも音楽でひとつにってキーワード出してるし
ホロとはまた別の管轄だから色んなジャンルで攻めるのかなと思ったけどやっぱりみんなアイドル路線なんだろうか
カバーとしての強みがそこなんだから無理に強くないことで勝負するのもね
一応形式としてはASAYANとかプデュみたいにノルマ未達クオリティライン突破ならずでクビになる企画でもあるので
どこかはこういう事もやってるからって意見にもうなずけるが、俺はアイドル路線が強みなら突き進んで欲しいと思ってるタイプや
ホロの色ってのも大事にしていきたいわな
でもちょっと前に船長とかはホロライブはアイドルじゃないって言ってなかったか?
アイドル路線やるんならやるでいいし、違うなら違うでいいんだけど言ってることがフラフラするのはやめてほしいんだよな
アイドルもできるタレント事務所ってだけ
最近のまちゅの話で勘違いしてるひともいるけどアイドルを抱えないわけじゃない
そんなご飯は食べたけど米は食べてないみたいな話を
会社が言ってないことを勝手に言った扱いにして貴方が勝手にフラフラしてるだけやん
事実がどちらであれフラフラするのはやめてほしいだけでカバーがフラフラしてると言ったわけではないのでそれは誤解やね
ねねちの超重大発表ってほぼソロライブだろうけどほかに何が可能性あるかな
アルバムじゃね
いやアルバムは3月に1stアルバム出たばっかだから流石にないだろ