本サイトは、アフィリエイト広告を利用しています

【雑談】ホロライブ掲示板:ホロ速【配信実況可】

掲示板

ホロ速専用の雑談掲示板です。

使い方は、下記禁止事項を守った上でご自由に利用してください。

禁止事項

• 荒らし
  • アンチコメント
  • 会員限定(メン限)コンテンツの詳細情報
  • 特定の個人・法人を誹謗中傷する内容
  • 真偽不明なネガティブな噂
  • 宣伝、広告、ウィルス、危険サイトへの誘導
  • その他違法行為を助長するもの

禁止事項に反する悪質な内容を見かけた場合、コメント削除および書き込みユーザーに対してコメント制限を行います。

また、自動スパム防止のためhttpから始まるリンクを含むコメントを書き込み制限しております。hを取ったttpの状態にしていただければコメントできるので、リンク共有したい場合、この方法を利用してください。

コメント通報フォーム からも通報を受け付けておりますので、ご活用ください。

掲示板について要望等は、問合せにお願いします。

holosokuをフォローする
↑の禁止事項を必ず読みコメントをお願いします

コメント

1. 一番くじオンラインそもそも繋がらないし繋がっても自分のとこまで回ってくるか分からん順番待ちさせられるのガチでストレス過ぎる
    マジでカバー側が全部買い取って公式で販売してくれ・・・・

2. イナ誕生日を3DライブじゃなくてアニメMVにつぎ込んだのね。ティザーだけでもクオリティ凄い…

3. ねぽっくすと来たか
    ねねソロライブといい、恵まれた年だな

• からをやぶるから高速アタッカーになりそう

• holoxも今年供給が多くてタスカル。ちょいちょいホロメンがグッズ無理しないでねって言ってたの痛感してきたぜ

• 自分はもう今年これ以上グッズやライブきても枠がありませぬ

• キービジュチェックどうなってるねん……

• この規模のイベントKVでAI加筆は流石に肝が座りすぎだろ

4. TV版Zスパロボでしか知らんかったけど終盤のカミーユ精神的にかなりすり減ってたんだな

• スパロボはめちゃくちゃマイルドにしてかつ救済してるからね・・・

• もう全編カミ虐だからね
      だからこそカミーユの怒りに共感できるかどうかで作品の評価が全然違って面白い
      そしてスパロボZは唯一と言っていいシロッコ味方化作品なのもいい経験したねb

• 弟で後継者と思っていたカミーユの結末はシャアをも絶望させた。
      父(ブレックス)を失い、友人(ヘンケンたち)を失い、弟をも失ったシャアに残ったのはライバル(アムロ)だけ。
      注ぐべき情熱がもうアムロ相手にしかなく逆襲のシャアってわけよ。

5. 昨日のちはやのフォルザホライズン6の配信で、チャット欄でいろんな人から「負けてばかりですね」と言われてたけど、あれって何かの冗談なんでしょうか

どういうノリなのかわからなくて…

• バイオハザードとか昨今のゲームでは負け続けたりゲームオーバーが続くと
      「難易度を下げますか?」ってゲーム側から提案来るじゃん?
      それの枕詞でのゲーム内メッセージ
      正確には「負けてばかりですね レベルを下げますか?」って配信内で盛り上がった
      切り抜きもあるから見てみたらいいよ

• 負けまくると実際にゲームがあの言い方でイージーモードを提案してくるんだけど
      それを千速本人が面白がってたのもあって視聴者がネタにしてる

• そういうことだったんですか
      皆さんありがとうございます

6. ちょこのっこ1回も引けなかったわ
    もう中古に出回った時に買うしかないんだけどホロのちょこのっこって大体相場いくら位なんだろう

• 1000円から3000円の間くらい
      たまに5000円以上の値段つくのもある感じ

中古でいいなら値段落ち着く頃まで待つのもあり

• ちょこのっこは売れるのわかってるからずっとランダムだしサイトは繋がんないしこの形式やめる気ないんだろうな
      もう買えもしないからどうでも良くなったわ

• だからほとんどのホロメンは基本的に宣伝しないし触れもしない(お部屋紹介とかは別だけど)運営さんのシノギ
        まああんまりネガらないで一旦クールダウンするが吉よ

• これはもう配信未経験者を2年でどこまで育て上げられるかってそういう感じなのかね
      このド素人感が好きな人にはたまらないと思うわ
      もし本デビューしてホロライブ入ったら後方腕組古参面で見守れるし

7. スバルはさいこぱすか
    多分みこにみてって言われたんだろうけど鬱グロだからハピエン村のスバルにはきつそう

• 原案・脚本が虚淵なのね 
      FateZEROとまどマギ見てるからワンチャン耐性あるか・・・?

• 槙島の言動に「は?何コイツ…」ってドン引きしてるスバルが目に浮かぶ

• 一応候補に挙げてはいたけど意外だったな。
      ここでアカギを見ないとなると、結局麻雀履修してからってことにしたのかな。

• 何故自ら地獄へ踏み入れるのか…

• 大好きな作品だけど、スバルはせめてシーズン1で終わるよう祈るよ
      fateみたいに、最果てにせめてものハッピーエンドを願う作品ではない

8. ガンダム同時視聴やらガンプラ作成に触発されて、ガンダムベース(サテライト店だけど)行ってみた。
    見に行くだけで買う気は無かったはずのに、何故か2つも買ってしまった…
    これが若さか…

• ホロライブは俺達を若くしてくれる
      わいは最近クインマンサ買った

• クインマンサいいよね
        肩のバインダーとか装甲の付き方が女騎士とか女武士みたいなかっこよさがある

• わかる、肩のバインダーもそうだし背中もかっこいいんよな
          肩もりもりのデザインはイイゾ
          ガンダムじゃないけど、ドット全盛期時代はそういう肩鎧が映えたり描きやすかったのか結構そういうキャラデザ多くて助かったもんや(ラングリッサーとか)

9. 指を六本にしちゃうなんてよくあるミスなのに、鬼の首取ったかのようにAIだAIだって騒ぎだすやつが出てくるのホントにイヤな時代だと思う

• そういうのは自分で絵描いたこと無いとわからないだろうからね
      もっとひどい両右手とかも割とやりがちなミスなんだけど信じられないと思う

• AIイラストがない時代からの有名漫画家や絵師も普通にやる伝統ミスなのにな

• 調べたら北斗の拳とかでてきてその頃からあったんだなあと感心した
        手の指って構成とか難しくてそれを試行錯誤してると気付いたら6本書いちゃったとかあるみたいね

• そういう時代になってほしくないから早く規制してほしかった
      元から良くあるミスだしチェックミスもよくある内容でAIだAIだで叩ける上にチェックミスも鬼の様に叩く時代になって困ったもんやで

• アクスタに使われるイラストなんだからチェックミスはダメだろ

• うん ダメだね
          でも別に誰しもがあるミスでもう修正したのを鬼の様に叩く事はしないかな 俺はね
          お前さんはすればええんやない

• 本末転倒になってるのがなんともね
      問題はそこじゃないのに「指が6本なんてAIだ!」「いや手描きでもよくあるミスだ!」って…
      いや指が6本なんてミス見逃してるのが問題だろと
      ミスでもAIじゃないなら良いやじゃないんだよ

• これ系のコラボグッズだとカバーだけでなくコラボ先もチェックするもんだけど両方すり抜けてるっぽいのがまた・・・

• 案外見逃しやすいんだな細部のミスって
          世に出ると何千何万人と言う人の目に入るから報告が上がるだけで
          言われるまで気付かなかったわって人も多いだろう

• 今回のは手のシルエットだけだと問題なく見えるから
            なおのこと見逃されやすかったであろうことは想像できる

• 複数人チェックなんて全部が全部そうとは限らないしやっちゃだめだけど
            「細かいところは前の人が(次の人が)見てるからヨシ!」
            が起こりえるからなぁw

• チェックする側の仕事してるんで、今回のは見てて心臓が痛くなった
            デザイン、特にキャラクターものって、チェック項目がめちゃくちゃ細かくて多いから
            そっちに力を取られすぎて、逆に「常識的に考えて、そんな間違いしないだろ」ってミスが、ごく稀に見逃されるんですよね

「画像が左右反転されたまま表紙になった」ケースも知ってるし、人数をどれだけ増やしても、なぜか見逃しは起こるんですよね・・・

(マニュアルやチェックリストを作る、という動きが起きるけど、リストにない新しいミスが出てきたりして対応しきれなくなり、有名無実化するのも業界あるある)

• ギャーギャーうるせえな

• 逆だろそれは

• 何が逆なん?

• AIだ手描きだギャーギャー言ってるとこにそこじゃねえだろって話に言ってるから

• ID:M5Mjg0NDc
                こいつがゴチャゴチャうるさいのは事実やん

• いや?

• そうか
                    じゃあ一生喚いていればいいよ

• お、おう
                      意見の一つ出ただけでなぜか誰も喚いてないのにそれを勧める理屈がわからんが
                      納得してくれたならまぁ

• 言論にもなってない文句が元なのにいざ言われたらギャーギャーうるせえなこいつ

• チェックミスの問題は置いといて指6本あるのなんてむしろAI使ってない証拠みたいなレベルでAI発展してきてるのにね

• Xみてたら、AIの進化はすごい、イラストレーターやアニメーターは仕事を奪われる笑、みたいなの山ほど見るけど、こういう時だけ指6本だーAIだーだからな。進化どこいった?って話だわな

• いや、AIも普通に6本指はまだまだやるよ
        スクリプトを工夫することで減らすことはできるって程度で、打ち込む人間側の努力がないとAIだけじゃ厳しい(手と指を認識できていないとのこと)

• 何にしてもラプ様のフォローは流石だった

• AIとかに限らず、叩ければ何でもいい様な人っているからな
      アンチ活動が趣味になってて真っ当に何かに向き合わないから、詳しい知識を持つこともなく、それでも知らないことがあったり自分より詳しい人がいるということも想像ができず、浅い知識で叩く
      そして反論されたら振り上げた拳を降ろせずに暴れまわる
      相手したくないがこれに騙されるアホもいるから反論自体はしておかないといけない
      マジで社会にとっての負担

10. ユニB初配信ついに今夜かー、なんかドキドキするw

• 3人で初配信するのはこれまでに聞いたことがないし見たこともないから
      どんな感じになるのかなど未知の部分もあって楽しみだわ

• 色んな意味で初だらけだからな 楽しみやな

11. UNIT-Bは公式XにもYoutubeアカウントにもホロライブやホロライブプロダクションへのリンク等は一切ないのに、ホロジュールの配信予定には乗っかるんだ。
    結局のところホロライブとmekparkがどれくらいの繋がりで活動していくのかは…たぶんデビュー配信の次あたりで質疑応答的な配信をやりそうだから、そのあたりで詳しく話してくれるのかな?
    とりあえず今日は自己紹介とオリ曲紹介がメインだろうか

• あんまり情報追ってないんだけどオリ曲とかあるんかな?
      固定報酬制だし売上が関わってくるものは無い気がして

• ホロジュール見てたらオリ曲のプレミア枠出来てたわ
        あるみたいだわ

• 形式として脱落者ありってことにしてるからメンバーと関係値築くのを避けたくて
      メンバーの同時視聴はご遠慮願ってるんだろうしツイッターで反応もしないんだろうな
      風呂の時はあんなに同時視聴たってたのにデビュー配信

そこまで関係断ってるのにホロジュールにはのるし被せも配慮してもらったりはするから
      なんかもやもやとはする

リグロスも最初はメンバーとコラボ禁止みたいなこと言ってたような記憶もあるけど
      今後メッコパックはどうなっていくのか

• mekPark(メクパーク)な

• この長文お気持ちファン面文章出して肝心の名前間違えるのはダメすぎるだろ 間違えるにしても間違えすぎだろw

• メッコ 方言・呼び名. 標準和名「アヤメカサゴ」

• わいのちほーの方言だと芯の残ったご飯をめっことよんだりする(雑学

12. しくじりVtuber、早速第二回の開催とゲスト決まったのは笑う

13. どんな声でどんな話をしてどんな活動をしていくのか
    新人が来る時っていつも楽しい

14. 団長との新人ちゃん同時視聴がゆるりとはじまった

15. 一人が他の二人の10倍くらいしゃべってるなw

コメント更新ボタン
コメントが反映されない場合、更新ボタンを押してみてください。
スパム対応の影響で過激なコメントを一部自動的に非表示とさせていただくことがあります。