本サイトは、アフィリエイト広告を利用しています

【雑談】ホロライブ掲示板:ホロ速【配信実況可】

掲示板

ホロ速専用の雑談掲示板です。

使い方は、下記禁止事項を守った上でご自由に利用してください。

禁止事項

• 荒らし
  • アンチコメント
  • 会員限定(メン限)コンテンツの詳細情報
  • 特定の個人・法人を誹謗中傷する内容
  • 真偽不明なネガティブな噂
  • 宣伝、広告、ウィルス、危険サイトへの誘導
  • その他違法行為を助長するもの

禁止事項に反する悪質な内容を見かけた場合、コメント削除および書き込みユーザーに対してコメント制限を行います。

また、自動スパム防止のためhttpから始まるリンクを含むコメントを書き込み制限しております。hを取ったttpの状態にしていただければコメントできるので、リンク共有したい場合、この方法を利用してください。

コメント通報フォーム からも通報を受け付けておりますので、ご活用ください。

掲示板について要望等は、問合せにお願いします。

holosokuをフォローする
↑の禁止事項を必ず読みコメントをお願いします

コメント

1. 配信者の都合があるように運営にも都合があって聞こえてくるのは前者ばかりだし片一方の意見だけじゃあ全体像つかめんよね。

一例出すならばレックウザそうめん流し事件。
    スバルの家にそうめん流し器持ってくるなら持って帰ってねって言ったのに気付いたらミオしゃ居らずレックウザ置き去りに。

ミオしゃはミーティングの時間差し迫ってきてたし来る予定の人もまだいたから帰った。
    そもそも事前にデカイ鍋あった方がいいからスバルに買っておいてと言ったのに物増えるの嫌だからと結局ミオしゃが小鍋でひたすらそうめん茹でる羽目になってた。

スバルの話だけ聞いた場合とミオしゃの話も聞いた場合とじゃあ全然イメージ違うよね。これは遊びだからまだしも仕事だったら自分の都合ばかり押し付けられると相手も歩みよる姿勢湧かなくなるよね。

だからやっぱり双方の事情知らない事には何も。

• これ自体ブーメランなってるから詳細言うと本来は夏祭り的な予定だからみおしゃがそうめんスバルはわたあめ機調達の分担だった
      なのに場所提供して参加者の応対等スバルはスバルで色々してたがスバル下げが目立ちみおしゃ本人にリスナーが釘刺されたんだがね

• 結論・ホロメン本人の配信見てないなら語らず沈黙しとくが吉

• ホロとか関係なく、一次ソースがわからないなら不用意な発言をしないってのは当然のこと
          ただそんなこと気にせず暴れまわるやつらがいるのが厄介
          ただこの話は「ホロメンの話だけ聞いても運営側の言い分はわからない」って話だから、ホロメンの配信見ただけじゃ不十分だよ

• レックウザはフブさんが引き取ったはず
      そのあとで一人流しそうめんしてた

• っぱ布武ミオよ

• 卒業が連続できた上で不満言われちゃ心情的にはホロメン擁護に傾くのは致し方ないだろう
      きちんとした情報は出せないから答え合わせもできないし

2. ムカデ人間…

• ころさん興奮し過ぎでぶるぁぁぁあ

3. レポ普通に神ゲーになっちゃったな
    着せ替え要素ってかこういう系のご褒美はもう無限なんよ

• 気軽にコラボ出来るのが良いよね。
      昔のモンハンもそうだけど 上級者と初心者が同じフィールドで遊べてご褒美ガチャ要素のあるゲームって面白い

• 実際上手くなってきたら「効率だけで言ったらソロの方が…」ってゲームに対してのアンサーだもんね
        レベル20で難易度打ち止めなのも逆に良かった

4. まあ今だけはスバルの200万人を見守ろうやエブリワン

• 1時間もたなかったなぁ
      多分結構な数のホロメンから色々要望もらって長時間配信に備えてただろうに

5. スバル200万人めでてぇ

個人的にはリスが100万目前なのも気になってる

• ゲーム配信でかなりぶっ飛んだ物を描いたりした海外ホロメンみたいだね
      でも歌唱力はホロメンの中でもトップクラスに歌が上手いって評価されてるね

• AIみたいな口調で草

6. おかゆんがこんなに泣くのは珍しくないけど
    こんな泣き方するのは珍しいな
    っぱすばおかは永久不滅

7. ロボ子さん自宅の台所換気扇
    3年目にして施工ミスで換気扇と換気口蓋が連動してないことが判明する

• 施工ミスなのか
      紐引っ張る換気扇使ってるが一体型で通電無くても引っ張ったら開くわ
      ロボ子さん家の換気扇はスイッチで外の換気口と連動でもしてるんだろうか

• ロボ子さん一軒家なので台所が外面に面してないのかも

昔居た社宅が電気連動で遠くの蓋が開くタイプだった

• 遠くの蓋と電気連動とは…ロボ子さん高性能だな…

8. 配信でスバルが歌うとか中々珍しいな。
    ライブでの歌声と違ってメスみがあまり無くて違和感なかったわ。

9. 正直今日はすばるーなみえないかな?とちょっと期待していた俺がいる

10. 学術系Vとはなんぞやというテーマが少し話題に

• なんか調べて見たら「らでんは伸びてるのに個人の学術系Vは伸びないのはなぜか」みたいな議論がXで白熱してたけどそれのこと?
      それとも、それとは別の、「何をもって学術系Vと呼ぶか」みたいな定義づけの話?

前者のことであれば、学術系VというのがVtuber全体に比べて母数が少ないから伸びてない(伸びてる学術系Vが少ない)ように見えるだけで、伸びてる学術系Vもいるし、逆に伸びてない個人Vの方が何倍もいるから、学術系Vが伸びないという前提自体が錯覚なんじゃないかなぁ?

後者のことであれば、全員で学術系Vの何かについて議論したい(例えば学術系Vtuber一覧のwikiを作りたいとか)みたいな理由がない限り「君はそう思わないかもしれないけど、自分はこの子は学術系Vに含めていいと思う」みたいに個人個人の考え方が違ってもいいんじゃないかなぁ?日本人は何かとカテゴライズや定義づけが好きだからこだわりがちだけど、そのへんファジーでもいいと思います

• あれ、所詮は勝手に学術系Vって名乗ってるだけのただの底辺Vのらでんへの僻みなので無視するだけで良いと思う

• Xで学術系vって検索するだけでいても居なくても分からん個人勢が勘違いしてて痛々しいわ

• 元は嫉妬投稿だろうけどこれで学術系Vへの興味が少しでも増えるといいよね
        専門的な分間口の狭さもあるから個人勢は大変だとは思うけど
        それこそらでんを見てメクパークで一花咲かせようと応募して学術系ユニットが出るのも有りなんじゃないかと思うわ
        それはそれでまた嫉妬する子も出そうだけど

• らでんは企業の信用をベースに大きな仕事をやりたいから1500倍の倍率を突破してホロに入り、ホロらしくないと叩かれたり予定外だったリグロスの歌とダンスをこなしながらもアートのコミュニケーターとしての実績を積んで案件クイーンになったわけだからなあ
        ホロじゃなかったら伸びてないとか意味不明の嫉みなのよ、それなら大手に入れで話が終わる
        らでん本人の努力を一切無視する発言だったから荒れたし、擁護する側も企業のバックアップを無視する発言だったからまた荒れた

• 学術分野の配信をテーマにしてるVでは

YouTubeの動画でちょっと大人向けの社会科学自然科学解説のゆっくりとかずんだもんは割と人気だから需要あるとは思うけどな、配信で聞きたいほど知的好奇心あるやつはいなそうだけど

まぁらでんみたいにアイドルが一芸持ってますって体裁の方が案件は受けやすいよね、信用は企業が担保するし集客もアイドルファンが担保するから

• その代わり歌やダンスも頑張らないといけなくなるし、グッズだらけで雑務もものすごく多いから地獄の忙しさになる
        一芸での案件を獲るには実績も必要で、らでんは美術館博物館との縁をつなぐためにロケ三昧だし、その上でリグロスのユニット活動もしているから大変よ
        企業Vの恩恵を受けられるから良いねで済む話でもない

• いやー恩恵はデカいでしょ
          企業就職と同じで結局人間は能力より座った席が大きいよ

もちろん席を取る努力は必要だけどどの世界でも同じくらい努力して同じくらい能力ある人間は絶対いるからな
          運を掴んで活かすのが大事

でも席に座れなくても違う世界、違う高さで席に座ることはできるから次の席を探しにいくのがいいよね

11. 対しがりこの時もそうだったけど、すうちゃん相手が外部の人でも距離詰める時は一気にやるよね
    まさかにじさんじのめるちと既にご飯行ってたとは

12. スバおか普通に泣いた
    てぇてぇなんてもんじゃない。尊いだろ

13. 今のウェハース個包装なんだな
    これから油不足で高くなったり、業務用の地味なデザインになるだろうか
    キャラグッズは必需品じゃないからキラキラなパッケージにしなきゃ手に取ってもらえない宿命あるよな

14. ちゃんと面白い案件配信でいいね

15. 団長のCMおもろかったなw

コメント更新ボタン
コメントが反映されない場合、更新ボタンを押してみてください。
スパム対応の影響で過激なコメントを一部自動的に非表示とさせていただくことがあります。