本サイトは、アフィリエイト広告を利用しています

【雑談】ホロライブ掲示板:ホロ速【配信実況可】

掲示板

ホロ速専用の雑談掲示板です。

使い方は、下記禁止事項を守った上でご自由に利用してください。

禁止事項

• 荒らし
  • アンチコメント
  • 会員限定(メン限)コンテンツの詳細情報
  • 特定の個人・法人を誹謗中傷する内容
  • 真偽不明なネガティブな噂
  • 宣伝、広告、ウィルス、危険サイトへの誘導
  • その他違法行為を助長するもの

禁止事項に反する悪質な内容を見かけた場合、コメント削除および書き込みユーザーに対してコメント制限を行います。

また、自動スパム防止のためhttpから始まるリンクを含むコメントを書き込み制限しております。hを取ったttpの状態にしていただければコメントできるので、リンク共有したい場合、この方法を利用してください。

コメント通報フォーム からも通報を受け付けておりますので、ご活用ください。

掲示板について要望等は、問合せにお願いします。

holosokuをフォローする
↑の禁止事項を必ず読みコメントをお願いします

コメント

1. なんかわかってたつもりだっただけで
    スバルの中であくあの大きさって想像以上っていうか他人には想像できないレベルだったんだな

• あくあっていうか2期生だな
      2期生でなんかやりたいって色々頑張ってたけどあくあ卒業で自分の目標がほかの2期生は目標にしてなかったことを思い知ってガチ凹みした

• 失敗したナルトみたいな感じだよな
        はたから見てたらそうだろなって感じなんだけど

• スバルはオビトだったのか……

• 止めてくれ速シ
            そのレスは俺に効く

• スバルオビトにはカカシがいないからなぁ、むしろスバルは立場的には生き残ってしまったカカシ寄りというか

大切な人みんないなくなったって意味ではマリンの方がカカシ適性は高いんだけどね

• 勝手に3期爆散させんでもろてw

• るしああくしお青かなたいってるからなぁ
                本当周りから消えてくんだよな、何か理由があるわけじゃないだろうけど

• るしあはまあ事故なので除外として、他の人って繊細な人が多い感じがする

• チラッとこのサーバーもいつ無くなるか分からないって聞こえたんだけど
      絶対残して欲しいよね

• データ自体はバックアップ出来るけど
        鯖に置いていつでも使えるようにしとけるかはまた別だから

ネットワーク技術や環境は日々変わっていく

• 古い鯖いま5つくらいあるからなぁ、いつまでも置いとけないよな
          今後奇跡的にマイクラ盛り上がるとか過去の歴史総振り返りやるとかそういう時だけ動かせばいいと思うわ

新しい酒は新しい皮袋に入れろと神も言っている

• 俺は残さなくても良い派やなあ

• 当時あくあ卒業に関して言及したことがあったけど
      スバルは同期と一緒に何かをするということに憧れてた
      だから仲良くしてくれていたゲマズに入ったつもりでいたり
      比較的人気が無かったスバルが頑張れば運営も納得させられて
      みんなで何かできるようになれるんだと信じて
      あくあの帰りを待ちながら活動頑張っていたと語っている
      それで努力し続けられるんだから相当なものがあったんだとわかるし
      スバルの人柄が色濃く見える部分だったと思う

• そういうのは一人相撲じゃなくちゃんとねぽらぼみたいに普段から集まって話をしている関係性じゃないと中々他の人にも伝わらないよね
        卒業ラッシュ前なのもあったしまさか卒業なんてするなんて微塵も思ってなかっただろうから難しいところだろうな

• まあこの辺はスバルの前向き気質が悪い方向に働いちゃったんだろうなあ

• 今までの人生経験的にも薄そうだしな同じ場所にいる皆でマラソンしてたらペースバラバラだったり脱落者出ましたみたいなの
            普通に働いててもまず皆の方向性を合わせるのが基本だから個人事業主の集合体特有のやつだし

• ?

• 「2期生で自分ひとりだけ落ちこぼれ」発言とか
            「あくあが復帰したとき、プレッシャーになりそうだから2期生で何かしたいと言えなかった」とか言ってたのを聞くと
            個人的には逆に、2期生に対しては及び腰すぎたんかなと思ってる

• 初期スバルの劣等感、今に至る成長を促した要素が大いにマイナスになってしまった説
          昔から2期生は基本自由人だしまとめ売りも当初してないから、1番の劣等生がリーダー面して自由な動きを封じることになりゃしないか?というのはあったのかもしれない
          その代用としての偽ゲマズ化

2. ホライゾン6だっけ、誰か企画立てて大会開いて欲しいね
    長距離コースで個人戦、団体戦とかやったら盛り上がりそう

3. ちょっと一瞬スバルのマイクラでテッカマンブレード思い出して辛くなった

4. わため、クロノトリガーやりきったなあ
    ここまで全エンディングやアイテムを回収しきったのは初めて見た

5. らでんのコラボオフィシャルショップスクロールしてたらしれっとフワモココラボグッズもあった

6. にこは病気から復帰していきなりこのメンバーとワードウルフか
    スバルいるからどうとでも料理してくれるだろうけどスバルとにこって
    あまり接点なさそうだから意外な人選

7. 結局スバルは次の同時視聴は何見るか決めたのかね。
    アカギは麻雀知らないまま見るのか、知らないまま見ないから今回は保留するのか。

8. みこちはのフォルツァすごいな
    2秒目を離したら悲鳴が聞こえる

9. スバルが可愛いくて欲しいから今度おかゆと引きに行くつってたNIKKEの一番くじの画像見たけど普通にドスケベじゃねーかw

10. mekParkの新人デビューの前日にしくじりVtuberをやるふまたそとうゆぴ
    ホロスタの無敵ムーブは終わらない

11. ホロスタのアーカイブ結構見たけど、一番人気の夕刻ロベルくんって、外部コラボかソロ配信が多くて、いわゆる“関係性コラボ”はあんまりやらないんやな
    逆かと思ってたわ

• 箱内でのって事?それはロベさん以外もあんまそんなにやってない印象やな

• ロべっっさんはひたすら明るい配信を大体毎日同じような時間にやってるってのが大きんだと思う。

• ロベっさんは外部の仲いいメンツとよくコラボしてるな

12. mekParkのACHRORAの方の配信は結構空くのかな
    今日で足が終わったけど乗り遅れないか心配になる
    Unit Bの配信ペースはまだわからないけどACHRORAの初配信までに何回か配信してそうだし

13. リオナが引っ越し先のWifi工事が遅れることになって配信に支障でるらしい

• 家電屋にワイファイ?を買いに行かなきゃ

• ちょこ先スタイルで誰かの家で借りるしか・・・
      それにしても生誕近いのに不憫よな

• 突発1人タコパ配信しててたくましかった
      なおボウルが無いので風呂桶で代用した模様

• 自己レス補足
        携帯からの突発企画なので全面実写、背景ブルーシート、BGM無しのストロングスタイル
        終わり際のクロージング動画も流せないので生声で再現

14. ロベルさんの話で思ったけどこの人のソロ配信のこれおもろいよって結構ハッキリお勧めしやすい人って結構数字にも出てるなと何となく感じた(個感)
    ちなみにロベルさんの龍が如くシリーズは大変おもろかったよ

• その面白さがあるからこそ、ロベルくんがスタ内で関係性コラボや箱内企画をもっと回したら、ホロスタも今以上に強くなれそうな気がした。でも実際は、運営面とか本人の負担とか外部との兼ね合いとか色々あって簡単な話じゃないんだろうな…

• んー、あんまり悪いことを言うのはあかんかもしれんが・・・ロベルもそれ以外の何人かも、そしてホロスタ運営も関係性コラボや箱内企画は何度も試みてはいたんよ。でも結局やる気のないメンバーが多くて足並み揃わず諦めたってことを何人かのホロスタの人らが愚痴ってた。

• ホロスタは例えるとスバルのいない2期生くらいのフリーダムな人々なので…

• 自分も全員見てたわけじゃないので、愚痴ったその人の視点と他の人ではまた別の見方とかもあると思う
            まあとりあえずロベルも今まで箱内企画とかやろうとしたことあったけど難しかったみたいってことで

• やっぱそうなのか…。
          過去の切り抜きや箱企画見てると、運営もメンバーもシノヴさんも色々動いてたんだなっていうのは伝わってくる。
          でも、関係性コラボって箱人気を集めるならかなり大事な要素だし、再注目されてる今だからこそまたやってほしいね。
          大掛かりな企画じゃなくても、ユニット外メンバーでREPOやパーティーゲームで集まるとか、誰かとホラゲーやるくらいの気軽なコラボでも良いと思うんだけどなぁ。

• ぶっちゃけた事言うと全員が初期のホロメンくらいやる気あって外交しまくって爪痕残すぞうおおおできる人がもっといたらまあこうはなってないんでって話になってくるんでまあはい
            無敵ネタで笑い取れるうちにもっとやった方が良いは事実やけど
            縮小は縮小なんでやる気でない人にやる気だせも普通の人には酷な話やしな

15. まっちゃんのFH6なんか知識が丁度良いというかゲームを通して引き出される田舎トークがおもろくて相性良いなwドライブ配信みたいな感じ

コメント更新ボタン
コメントが反映されない場合、更新ボタンを押してみてください。
スパム対応の影響で過激なコメントを一部自動的に非表示とさせていただくことがあります。