本サイトは、アフィリエイト広告を利用しています

【雑談】ホロライブ掲示板:ホロ速【配信実況可】

掲示板

ホロ速専用の雑談掲示板です。

使い方は、下記禁止事項を守った上でご自由に利用してください。

禁止事項

• 荒らし
  • アンチコメント
  • 会員限定(メン限)コンテンツの詳細情報
  • 特定の個人・法人を誹謗中傷する内容
  • 真偽不明なネガティブな噂
  • 宣伝、広告、ウィルス、危険サイトへの誘導
  • その他違法行為を助長するもの

禁止事項に反する悪質な内容を見かけた場合、コメント削除および書き込みユーザーに対してコメント制限を行います。

また、自動スパム防止のためhttpから始まるリンクを含むコメントを書き込み制限しております。hを取ったttpの状態にしていただければコメントできるので、リンク共有したい場合、この方法を利用してください。

コメント通報フォーム からも通報を受け付けておりますので、ご活用ください。

掲示板について要望等は、問合せにお願いします。

holosokuをフォローする
↑の禁止事項を必ず読みコメントをお願いします

コメント

1. 新衣装お披露目でもやはりPONを忘れない高性能ロボであった

2. ネオンさんコメ拾いも無軌道トークも上手いやん

3. いやぁholoxのライブは何度見てもいいですねぇ…

4. ラミィちゃんの配信で急に家中の回線全部きれた言ってたが同じタイミングでオリーも回線落ちてて笑った
    同棲でもしてるんかこの二人

• 海外勢が一時滞在する時に使える物件ってことは実際にあり得るんじゃない?
      会社経由で探せるとことかありそうだし

5. 団長ネックビ大好きやなほんとにw

6. 今日ENのコラボ2つもあって確実に9人はいるし
    もしかしてEN勢ぞろいで日本に集まってるのかな

7. まだ新人見れてないけどここの反応見る限り楽しみや

• 始まる前までなんやかんやと言われても結局始まってみれば歓迎される、いつも通りよな

• 後方腕組コンサルっぽいこと言う人もいるけど、基本リスナーからみたらただの新人さんだからねえ

• なんやかんや言ってるのは運営のやり方であって新人は楽しみって意見が大半だったし

• 初配信見た今となったら研修生からスタートにした理由もわかるけどね
          配信能力が低いから不採用ってするには惜しいほど音楽的素養があるんだろうし

• 次はカバーがこんな才能伸ばせると思えないとかいうだけやぞ
            以外と研修生も妥当だったみたいな空気出てきたからな

• カバーで配信者としてのスキルと経験を身に着けさせることはできるけど、
            「物心ついた頃からずっと続けてきた音楽の技術」はカバーで学ばせるのは無理やしな

• 他所で見た意見だけど、「オーディションで合格には達していないけど磨いたら光りそうな人材を練習生として確保してるのでは?」て意見みたときはなるほどと思った
              勿論ホロプロの常設オーディションとメルパークのオーディションは別ってのは知ってるけど、常設落ちたけど見込みありそうな人はメルパークに誘導とかはありそう

• メルさん……

• この前も長文打ちながらも名前間違ってる人おったなぁ

• 実際は応募フォームが違う(mekparkの公式サイトにmekpark専用のオーディション応募フォームがある)から、「私はホロライブに応募しても合格できないと思うけど、このスキルを活かして活動したい」という子が自らmekparkの道を選んで応募していて、普通のホロメンのオーディションで「落とすには勿体ない逸材やなぁ…せや!練習生ってことでスキルを磨く企画に入れたろ!」みたいな流れには なってないと思うけど、「今度mekparkっていう企画をやるから、そっちに応募してみるといいよ」みたいな誘導くらいはあったかもわからんね

8. ししろんが全国回ってるけど、地方民としては自宅近くにホロメンが来ていた事実に胸熱

• 飛行機乗れないって聞いたけど全国回るの大変そうだな

• それ結構前にほぼほぼ克服したぞ?国内程度なら大丈夫って

9. 団長の朝雑は沁みる 考え方見習うだけでブレーキ力が育つ

10. やはりビブーの手ちっさいな

11. オークスルイ姉の◎印に従って20万勝ち
    次ルイ姉のCDなりグッズなり出たら是非買わせて頂く

12. 今日19:00からライラちゃんの個人配信
    昨日のネオンちゃんは2時間マシンガントークだったけどこっちはどうなるか

• 初配信の時は緊張がすごい感じでちょっと不安も無くはないけど、だからこそ逆に楽しみでもある

• 早速YouTubeからの洗礼を受けてしまったな

• ンフフ笑いながら2時間ぶっ続けでしゃべり続けてたの、才能の原石感じるわ

13. デビュー直後の配信者と視聴者の手探り感好き

鼻にかかったンフフ笑いええな

14. スバルの甘噛み面白いけどこれ最初は土日の二日間で終わる予定だったらしいけど
    まだ6日しか進んでないし普通に一か月ぐらいかかりそうだし一度エンディングまで
    いったら次のシリーズかな
    全員攻略とかやりだしたら半年以上これで飛ぶし

• スバルは海外のファンにあまり向かないからやらないけど
      個人的には流行り神やグラブルやアマガミみたいなadv適正くっそ高いとおもうんだよな

• わかる
        流行り神マジで良かった
        ただテキスト全部感情入れて読み上げるから喉の負担が凄そう

• にじのほうでやってた人いたけど月姫やってくれんかなあと思ったり

• 型月ファンじゃあない限りやらないんじゃあないかなぁ

15. ししろん企画金策マイクラ第2回決まったか楽しみやね

• ENでは別のマイクラ企画始まったし、海外勢は来ないのかなー

• 前回はフワモコとアーニャだけだったね
        鯖解放時間がENではとんでもない時間帯なのと、画面が日本語ばかりなので
        ちょっとハードルが高いのだ

コメント更新ボタン
コメントが反映されない場合、更新ボタンを押してみてください。
スパム対応の影響で過激なコメントを一部自動的に非表示とさせていただくことがあります。