ホロ速専用の雑談掲示板です。
使い方は、下記禁止事項を守った上でご自由に利用してください。
禁止事項
- 荒らし
- アンチコメント
- 会員限定(メン限)コンテンツの詳細情報
- 特定の個人・法人を誹謗中傷する内容
- 真偽不明なネガティブな噂
- 宣伝、広告、ウィルス、危険サイトへの誘導
- その他違法行為を助長するもの
禁止事項に反する悪質な内容を見かけた場合、コメント削除および書き込みユーザーに対してコメント制限を行います。
また、自動スパム防止のためhttpから始まるリンクを含むコメントを書き込み制限しております。hを取ったttpの状態にしていただければコメントできるので、リンク共有したい場合、この方法を利用してください。
コメント通報フォーム からも通報を受け付けておりますので、ご活用ください。
掲示板について要望等は、問合せにお願いします。

![hololive 3rd fes. Link Your Wish [Blu-ray]](https://m.media-amazon.com/images/I/417rvEh5peL._SL160_.jpg)

コメント
ミラちゃんの話し方幼くて可愛いな
ミラちゃん異色すぎてなんでまたホロに?と思うけど…楽しそうだからいいか!
ミラちゃん思ったよりしゃべれるな
3人とも逸材だな
育っていくのが楽しみだ
ミラは私の娘だったかもしれない
会話の女児感がハンパない
あの見た目からあの声とトークなの良いギャップだ
今回のラプラスのライブにでてきた学マスのキャラの衣装だかってゲーム本編で出てきてないの?
普段は何とコラボしようが企業間で決まったんだから好きにさせろよと思ってるんだけど、
流石にこっちじゃなくね?と思っちゃうんだけどどうなんかな
いや衣装自体は「36℃・U・B・U」って曲の衣装だしゲームで出てきてはいる。
ただライブの3Dモデルは初出しだったようで…それを同担拒否のただ一人の為にやるのは独占してるみたいでそのキャラ担当P思う事もあるだろうね。私はよく分からんが。
ホロの新人推してたら他箱のライブに3Dで出てきたみたいなもんかな?
まあどうしても荒れるからしばらくXとかみないようにするかなあ
みこちの運転、今日までずっとサイドブレーキのみで走ってたのかw
みこち一年前ぐらいに学マスちょろっと配信やってて莉波お姉さんにハマってたが、その後シャインポスト長時間やって満足したのか結局その後に学マス配信する事は無かった印象。まさかあそこで出てくるとはな…
同担拒否を公言してんのはまぁ良くなかったわな、担当の反応見る限りそこでモヤってるらしい
アイドル界隈はホロしか経験してないんだけど
同担拒否を公言していた事の何がダメだったの?
今回の事をホロメンに置き換えて考えてみたけどあまりピンとこなくて
同担拒否自体が女性界隈から発症したものだからなあ
感情論とか独占欲とか色々絡み合ってるからそのへん理解できないと分からんかもしれん
同担拒否を理解出来てないのはそれはそうかも
どういったものなのかは知っているけど、自分の中にその感情が無さすぎる
X見て自分なりに解釈したのだと、同担拒否=その人を他の人が推すのを許さないと公言してる人が、自分の生誕にその推しを招いて特別扱いしてもらったってのが他の人からはマウントに見える&公式・運営がそれを認めたように見えるんだそうな
同担のみこちがラプの横で一緒に見てるのスルーされてる時点で
深く考察するものではないと思うぞ
いつものホロがー◯◯なら問題なかったけどーって騒いでる層と伝聞でいっちょ噛が大半でしょ
いや、なんかX見てる感じどうも同担の捉え方がこっちとむこうで全然違うっぽい
何人か意見交換してみたけど、アイマスPにはガチの同担拒否勢もいてそういうのがコミュニティで厄介化したりしてるみたいな話を聞いた
まぁでもそれを基本的な考え方と思わないでほしいよね…中にはそういうのもいるってだけで
アイマス側は劇中劇で同担拒否のキャラクターガシャ出したりしてるしその辺の融通はきくのに、結局そんなことも汲めてない層が騒いでるんだから
1キャラクターを3Dライブに呼んだところで
どうにかなるものでもないから気にする程のことでもないのにな
自分の好きなキャラクターの近くに行けたことへの嫉妬と混ざってるから
それを言語化できず、モヤってるということなんだろうけど
同担拒否が握手会に参加して握手するのと同じだと思う
だから学マスファンが気に留める価値はないし
それにホロファンが反応する内容でもないと思う
同担拒否を謳ってるラプより気に入らないからって攻撃しにくる連中の方が遥かに問題だろとか思っちゃうけどな
まあ一言いいたくたる気持ちはわかるけど、言い方ってモンがあるわな。
絵畜生だのなんだの騒いでる人いるけど、他界隈からみたら学マスも絵だし、民度悪く見えるだけだからなあ
正直ラプラスの同担拒否ってネタ半分、プロレスの一種ぐらいにしか受け取ってなかった
今回ので初めて知った学マスファンにとっては例えプロレスだとしても分からんのよな
プロレスって双方合意の上でやるモノだからなぁ
こっちはプロレスだからwって殴りにいっても向こうからしたら急に殴って来たヤバい奴にしかならん
ラプラス自身は身内ネタでホロメンや自分のリスナーに吹っ掛けてるつもりでアイマスP全般を殴りにいってた訳では無いとは思うけどこういうのは難しいね
向こうからしたら、か…
こっちのホームでこっちの内情の空間でそこに招いたのに、その背景無視して「殴りにいった」と出向いて見える人は、〜しかならんと言い切れるほどに考えるのか…
巨人やばいな号外が出たらしいが
今回のラプラスライブの炎上見ててようやくホロが出しゃばりだとか侵食だとか言われるのかちょっと理解できた(納得はしていない)。
学マス側の冷静?な意見見てると「学マスが外にコラボして有名になっていくのは大歓迎だしV側のライブにでるのもOK。でもVを学マスにいれるのは絶対許さない」てのが結構あった
多分こういう意識の人が多いんだろうなーと思ったらそりゃコラボ=出しゃばり・浸食なんて意見になるわなと
まー自分の界隈が出て行くのはいいけど入ってくるのはダメなんて虫が良すぎるけどねえ
色々出てた意見見てたけど、学マス界隈って結構アレな輩なんだな…
感謝されるならまだしも文句言う資格も無いのに
あんな奴ら居たら誰も近付かんわ
学マス界隈が滅びかけてる要因全部乗せで草
お互いの主語大きくして対立構図作っていくのほんとよくないよ
双方に良くない層・理解ある層がいるだけの話なのに…
向こうからしたらホロ側の良くない層の言い分だよそれ
だからってホロ側がみんなそうってわけじゃないでしょ?
ホロは〜アイマスは〜って言う人はコンテンツで括りたがるが、むしろ「一括りで決めつけるタイプ」の同類同士ってことに気づいてほしい
ホロもアイマスも平和であろうとしてる人まで巻き込むんじゃないよ
一番上のコメ主だけど書き方悪くて申し訳ない
自分はホロが出しゃばってるとか侵食してるって言ってる人の考えってこうなんだろうなって意味で、〇〇界隈全体が~てつもりはなかったんだけど、もっとわかりやすく書くべきだった
こちらこそ紛らわしくて申し訳ないが、どっちかって言うとそのコメについた返信の「学マス界隈って結構アレな輩」発言についての返信だから
あなたがどうこうってことではないよ
あなたはそういう考えの人もいるって意見なんでしょ
アイマスは絶対いろいろ言うやついるだろうなと思ったけど
途中で送信してしまった
数年前にみこちがライブで歌った時から文句言ってる人らだからもう風物詩やね
夏のセミみたいなもんだからミンミン鳴いてるわぐらいでいい
まあその夏のセミの影響力が半端ないんですがね
影響力なんて皆無だよ
未だに公式すら反応してないのに影響力とは?
ミンミン泣く自分達に影響力あるって思い込んでるから滑稽だよな
いつもと違うのは大体9割が同調して叩いてたのが今回は結構真逆な反応の方が大きい事やね ホロリス関係なく普通に外野の反応が
まあだからこう言う事言ったらなぜかめちゃくちゃ叩かれたから今度は怒らんでほしいけど今は色々ホロとかが本当の意味で外に出て叩かれながら頑張ってきたおかげでVtuberへの風当たり自体が明らかに弱くなって来てるので一切こちら側が悪くない事でアホなセミが暴れる分には美味しいくらいの気持ちで
変に一部のアンチに乗せられて対立せずに反論するにでも感情的にならずに影響がと勘違いせずただただ互いのコラボを喜び相手をリスペクトする良かった声をでかくするのが大事やね(戒め
アイマスは知らんかったがなんかすごい物を見た感じですごいライブやったで(語彙力
ホリゾン6の放送増えてるけど収益停止食らったとかいってたきもするけど
アーカイブなくならないならいいってことなのか
たかだか数枠のアーカイブから収益が消える程度大したことではないんだろう
大丈夫かスバル
FH6はマリカでもないしデスレースでもないぞ
安心してください マリカです(プレイ勢)