ホロ速専用の雑談掲示板です。
使い方は、下記禁止事項を守った上でご自由に利用してください。
禁止事項
- 荒らし
- アンチコメント
- 会員限定(メン限)コンテンツの詳細情報
- 特定の個人・法人を誹謗中傷する内容
- 真偽不明なネガティブな噂
- 宣伝、広告、ウィルス、危険サイトへの誘導
- その他違法行為を助長するもの
禁止事項に反する悪質な内容を見かけた場合、コメント削除および書き込みユーザーに対してコメント制限を行います。
また、自動スパム防止のためhttpから始まるリンクを含むコメントを書き込み制限しております。hを取ったttpの状態にしていただければコメントできるので、リンク共有したい場合、この方法を利用してください。
コメント通報フォーム からも通報を受け付けておりますので、ご活用ください。
掲示板について要望等は、問合せにお願いします。

![hololive 3rd fes. Link Your Wish [Blu-ray]](https://m.media-amazon.com/images/I/417rvEh5peL._SL160_.jpg)

コメント
なんとなくだけどunitBは全員ファン付きそうだし慣れたら正式デビュー早そうやな
プロデューサーの方がユニットの楽曲制作とか活動ペース固めるのに忙しそう
2年という期間はかなりの余裕を持ってると思うんだよな
この流れが早い界隈で2年も準備期間に費やすとは思えないし基本は1年遅くても1年半前後デビューを見据えて進めてるんじゃないかと思ってる
もうすっかり馴染んだフログロが1年半ぐらいって考えると2年ってかなり長いからね
実際はもうちょい早い段階での正式デビュー想定しててもおかしくないと思う
それな(´・ω・)σ
「2年で成果が出なかったら解散するよ」を「成果が出なくても最低2年は面倒見るよ」って考えたらだいぶ温情ある期間設定だと思う
というか事件でも起こさない限りデビューは確定してるだろ
創業10年にもなってない会社が最大2年単位の長期間見込んだプロジェクト、給料に宣伝費に各種サポートに金注ぎ込んで「やっぱりデビュー厳しいです」はないよ
正式にデビュータイミングもデビュー後の売り方も全部決めてるくらいが普通
本人のやる気がゼロになったり体調不良で続行不可とかにならない限り
どのような結果でも活動終了・解散はないと思うけどなぁ
思ったより少人数だったし、見比べて選別するという程の対象がないというか
個人個人に向けられる注目度は高くなるし、普通にもうデビューでいいじゃんと思うのだが
22/7がやってるような大人数グループでスタートして、ポツポツ入れ替わってく感じを
2年周期でやる感じなのかと思ってた
みこちの耐久12時間コースだろこれw
れぽ妖怪たちに触発されて自分でも始めてみた
配信者ってすごいと思いました(KONAMI感)
スバルは放送定休日なのにリオナを家に呼んで放送環境貸し出しか
スバル自身も引っ越しでメンバーの家渡り歩いたことあるし不憫に思ったんだろうな
リオナはすうより先にスバルの家に来ておもてなし手料理もふるまってもらえてうらやま
200万耐久で話してたけど、スバルはDEV_IS(ReGLOSS)デビューから先輩としての自覚(母性)に目覚めたから、特にDEV_ISの2組に関しては特に、困ってたら放っておけないんだろうなぁ
スバルが手料理…?
スバルが(雇ったホームヘルパーさんの作った)手料理
スバルが健康そうな飯作ってる所見た事ないって何かで聞いた気がする…無難なのはデリバリーかな?フワモコはピザ苦手でダメだったけども
らぷやかなでやねねが実は礼儀正しいみたいに営業妨害になるけど
すばるは普通に料理できるぞ
非公式wiki眺めててふと気づいたが、2024年に何があったんだってくらい海外からの移住が集中してるな(調べた限り、ゼータ、ハコス、ビジュー、フワワ、モココの5人が日本に引っ越してる)
2023年,2025年に日本に引っ越したホロメンはいないようなので、不思議な偏りができてるな…何が理由があるってわけじゃなくたまたまなんだろうけど…強いていえば2023年5月に新型コロナウイルスの緊急事態宣言が取り下げられたってくらいか
内部的な事情じゃない?
日本在住者には案件振りやすくなりますとかスタジオ利用権増えますとか
mekParkの配信始まってたの全く気付かんかった
誰か同時視聴とかしてた? 正直ホロジュールでホロライブのページだけ見ることが多いからそれ以外は見落としちゃいがちだわ
同時視聴はホロメンではなかったはず
それデバイス組の配信も見落とさない……?
ホロは原則触れちゃダメってなってそうだから同時視聴もないね
先輩がお気に入り発言したらそれだけでゲーム変わるので
まあ全体以外だったらCOVERタブに分類されてるからな
自分はいつも全体で見てるからそんなことないけどタブで選んでから探してる人にとっては「何処だ?」ってなるのはしゃーない
ホロジュール優秀だよな 変におしゃれにしてないし余計な機能ないから変なロード時間とかないし簡素で全体で見ても探すの疲れないしすぐ見つかる
自分も普通に全体だけで使ってるわ
俺もホロライブのページしか見てないからデバイス組はほとんど見てないわ
言語別で表示してくれたらいいんだけどなぁ
ホロANみたいな感じになりそうだなぁ
3人だけどイヒヒの笑い声以外はあんまり個々の性格とか把握できてないし
そうこうしてるうちに配信も小慣れてきてコミュニティや3人の関係性も出来上がってて
昼の放送をたまに見に行ってもなんだか今更入りにくい感じに
とりあえず切り抜きを何本か見てみれば大体は把握できると思いますよ
みこち、けん玉最後までやりきったのかw
99回まで成功したのに100回で失敗するとか配信者すぎたw
100回目でやたら溜めてあれこれ喋り始めたから、なんか嫌な予感はしてた…
あんなねぇ、かっこよくフラグ立ててねぇ!成功させるなら「えりぃと」などと呼ばれてないんだよねぇ!
ねねちの突発性難聴後遺症なく治ってほしいなと思う
ホロジュールとかあんまわからんのだけど、
本当に興味あるんなら普通にチャンネル登録して配信みたら良くね?って思うんだけどなんかちがうの?
ホロジュールに乗らんから見逃して、関心はあるのについていけない、って俺みたいなにわかにはあんまよくわからんのだが
すげぇ、ラプのライブ初めて同接10万超えてるのおじさん出さない宣言効果ありすぎやろ
去年だか一昨年だかのおじさん出して同接6.5万だったライブ普通に黒歴史ってか、おじさんがデバフでしかないの可視化しすぎで草
いろいろと書く場所間違えてんぞ
あれはあれで面白かったが
基本的にはホロジュールとかholodexを見たほうが
配信予定は圧倒的に把握しやすいよ
ただ絞り込みの条件が大雑把すぎるっていう欠点があるという話
「今やってる配信」ならそりゃチャンネル登録してyoutubeのTOPいったほうが早いけど「今後やる配信の待機枠」を探すならホロジュールのほうが早いよ
待機枠がyoutubeのおすすめ欄に上がってくるなんてそれこそ初配信とか3Dライブ、何かの告知枠ぐらいだし
一応今後のスケジュールも出せるようにしたいとは言ってたね
不慣れな部分もあって今はまだスケジュール出してもその通りに出来るかわからないという事みたい
メンシ限定でその月の配信予定ざっくり公開してるメンバーもいるし詳しく知りたいならメンシ入ってみるといいかもな(ダイマ
年下の姉with豚が始まって草
主役が舞台降りることってあるんだ。
Xでちょろっとみかけた意見として
「本来誕生日ってこういうもの(自分へのご褒美)だよね」
と言われてなるほどと思った
リスナーを楽しませる50分と自分へのご褒美の10分てのはこれはこれでありだと思う
自分へのご褒美ってポルカが誕生祭で何回かやってたよ
自分の推しをよんでライブしてもらうって悪くないかもな
ラプラスのライブの後でミラちゃんの初配信みると
「この子も将来あのツノガキと絡むようになるんか…」
という何とも言えない気分になるな(?
ホロライブの枠をはみ出した「異」
スバルはこんな時間から寝るとか健康優良児だな
仮眠だから多分夜中起きて作業だぞ