本サイトは、アフィリエイト広告を利用しています

【雑談】ホロライブ掲示板:ホロ速【配信実況可】

掲示板

ホロ速専用の雑談掲示板です。

使い方は、下記禁止事項を守った上でご自由に利用してください。

禁止事項

• 荒らし
  • アンチコメント
  • 会員限定(メン限)コンテンツの詳細情報
  • 特定の個人・法人を誹謗中傷する内容
  • 真偽不明なネガティブな噂
  • 宣伝、広告、ウィルス、危険サイトへの誘導
  • その他違法行為を助長するもの

禁止事項に反する悪質な内容を見かけた場合、コメント削除および書き込みユーザーに対してコメント制限を行います。

また、自動スパム防止のためhttpから始まるリンクを含むコメントを書き込み制限しております。hを取ったttpの状態にしていただければコメントできるので、リンク共有したい場合、この方法を利用してください。

コメント通報フォーム からも通報を受け付けておりますので、ご活用ください。

掲示板について要望等は、問合せにお願いします。

holosokuをフォローする
↑の禁止事項を必ず読みコメントをお願いします

コメント

1. 企画がシンプルでいいよな
    忘れかけてたわこういう雰囲気

2. 結構みんな自分の(ライブでイメージされる)カラーと違うので攻めてきていいね

みんな、ちょっとでも興味持ったらソロライブや(ほぼアーカイブ残らないから)歌枠見てみてくれ
    度肝抜かれてゾッコンなるかもよ

3. これは第二段もほしくなる企画だな

4. うますぎて忘れてるかもしれないけどJP以外は母国語じゃないからな。母国語だとさらにうまいぞ。フリーザみたいなものだな。

5. 大賞決める方法、参加者全員の投票という誰の文句のつけようの無い方法は上手いな
    リスの登録者も3000人くらい増えてるし、素晴らしい企画だった

• 控えめに言って最高としか(語彙

6. リスちゃん100万人おめでとう!
    ぺこら企画からの歌枠30分であっというまだったな

• タイミング的に企画の後でばっちりで、みんな二次会感覚で見てるねたぶん(笑)。
      UNARCHIVEDからARCHIVEDにタイトル変わってるね。

• ウルヴァリンの声優さん(スティーブ・ブルーム氏)からお祝いスパチャ&GIFが届いたとか

7. ビブーのccさくらの曲が良かった

8. いい企画だったな
    丁度ぺこらも歌えと思ってたタイミングで釘刺されて笑ってしまった

9. 早起きしていい試合見て気分良く会社に行ける

10. ぺこヴィヴィの同時視聴、ラグのせいでぺこらの悲鳴の数秒後にヴィヴィの悲鳴が重なるのがおもろかった

オランダもイエロー覚悟で止めに行かないとならないくらい日本の攻撃良かったんだな

• オランダは「まさかこんなところで本気を出させられるとはな!」みたいな感じで良かった

11. さてさてやっとこさのころさん周年ライブだ
    YouTube君、ジーグの件もわための件もあるから頼むで

• 船長とのForever Youngはエモいってw

12. おお、アキちゃん勝ったww

13. ACHRORA配信発表ついにきた!

• ACRHRORAも人間縛りなのか
      そうしないと離れる人がいるとは思えないが

• 一応建前は研修生だし妖精の国からオーディション受けてきましたとは書けないんじゃない
        まぁデバ以降の感じだと単純に人外設定つけるのやめただけだとは思うけど

• 俺は人外とか異世界とか好きだった
        もう今風じゃないのかな…

• ENは続けてるし、どういう顧客を開拓したいかによって変えてるだけでしょ
          人外やファンタジー設定はもうたくさんいるしな

• 自分も人外とか好きだから増えて欲しいと思ってたけど
          近年の様子を見てると日本語圏の子だともう増えないと思って諦めてる。
          EN、ID、の方だったらまだ希望はあるかもしれない。
          一般ウケしないのは分かってるけど、異色肌のオリーぐらいの
          インパクトがある子が来てくれんかなぁ

• 流行ではなく狙いの違いだな
          MekparkだけでなくReGLOSSもそうだが、タレントが努力を重ねて1人前に成長していくみたいな活動方針が狙いとして最初にあって、それにふさわしいデザインや世界観をと考えた時に、異世界ものではなく現実の世界を舞台にした方がリスナーからも共感を得やすい

逆に、「とんでもない大物が来るぞ」と初手でガツンとアピールしたいとなると、ただの人間よりも「歌声で世界を狂わせる音の魔人」だとか「組織を指揮する真紅の女王」みたいな肩書きの方が意味を持ってくる

キャラクターデザインってのはただ単に個別で見てかわいいかどうかというだけでなく、「こういう活動をしていこう」というコンセプトのもとに開発される
          今日本のホロメンにやらせたいことを踏まえると人間ベースの方が合ってるよね、ということで獣人亜人が来てないだけで、別にそっち方面が廃れてるわけじゃない
          バンバン新人デビューさせまくれるような環境であれば色々な方向性を開拓していけるだろうけど、それもホロライブの役割ではないから難しいだろうね

• 考えてみたけど確かに時代の流れみたいなのはあるかもね
          流行り出した頃は生身配信者とは別の二次元世界のアニメの子たちって印象が強かったからファンタジックだったけど、今はもう単に配信者のイメージで落ち着いた感あるから凝った設定にする事もないのかなって…
          結局設定上のロマンより性格や配信の上手さが大事だしね
          世界観大事にして「バーチャル〇〇ではこうだったけど〜」とみんな言ってた時代もあったけど(今も言ってる人はいるけど)、もう普通に学生時代の話してるし
          見てる側も中の人含めて楽しんでるとこもある気がする

• 猫設定だと猫耳しか着けられないけど、人間なら好きに着脱できるから単純に考えて損がない
          あくシオとかずっと猫耳つけてたイメージあるし

• リスナーにとって身近な存在であるということをアピールしたいのよ
        獣人・亜人は非日常感を与えるには効果的だけど、代わりに現実感を削いでしまうからな

• でも既存メンバーも新衣装とかで結局人間に近づけてる人多くね?
        あとリスナーからしたか久しぶりに人外欲しいと思うけど、本人たちからしたら一度きりのデビューでよくわからん設定になりたくないんじゃね?もう有名どころの設定出し切ってる感じするし

• まぁお隣でも寄生虫ネタされててガチのお気持ちしたりしてるし、ファンタジー要素の弊害の方が増えてきてたりするんじゃないかね

• にじのるんちょま?みたいなやつ、マスコット感強くてええなってなる
          ホロメンも人によってはおまけ動物とかリスナーマスコットあるけどやっぱ本体がマスコット感あるのとは違うし

だからけだまころさんはめちゃめちゃ好き

• うすた京介「わかる(なんか絶妙に長い毛玉)」

• その毛玉ファスナーついてない?

• お隣を寄生虫ネタにするのは言い得て妙だなと思った

• フワモコの妹(イコモチ先生担当的な意味で)の子のことかな?
          カタツムリモチーフ故の寄生虫絡みのグロネタイラストFAは流石に苦手な人も多いからねぇ

• mekparkに関しては育成プロジェクトを謳ってるし中身に影響する様な設定はつけたくないんじゃないかな
        一定の成果で正式デビューって事だけど少し言い方悪いかもしれないがガワの人気で数字が取れたりファンアートが盛んになったらプロジェクトの趣旨から外れるからあまりガワに差がつかない様にしてるのかもしれない
        ただ単に近年の傾向ってだけかもしれないが

14. ACHRORAはX見てるとUNIT Bよりアイドル要素強め?な感じでまた雰囲気とかだいぶ違いそうだね
    とりあえずひなみがひよこ推しなのはわかったw

15. デバイス以降完全にファンタジーと別ラインてのも日本のテレビ屋さんらしくていいんじゃない?
    お隣もそういうムーブみたいだし、まだまだ若い業界なんだから色々試せばよかよか

コメント更新ボタン
コメントが反映されない場合、更新ボタンを押してみてください。
スパム対応の影響で過激なコメントを一部自動的に非表示とさせていただくことがあります。