ホロ速専用の雑談掲示板です。
次スレッド
使い方は、下記禁止事項を守った上でご自由に利用してください。
禁止事項
- 荒らし
- アンチコメント
- 会員限定(メン限)コンテンツの詳細情報
- 特定の個人・法人を誹謗中傷する内容
- 真偽不明なネガティブな噂
- 宣伝、広告、ウィルス、危険サイトへの誘導
- その他違法行為を助長するもの
禁止事項に反する悪質な内容を見かけた場合、コメント削除および書き込みユーザーに対してコメント制限を行います。
また、自動スパム防止のためhttpから始まるリンクを含むコメントを書き込み制限しております。hを取ったttpの状態にしていただければコメントできるので、リンク共有したい場合、この方法を利用してください。
コメント通報フォーム からも通報を受け付けておりますので、ご活用ください。
掲示板について要望等は、問合せにお願いします。

コメント
ホロメンに限らんけどコンテンツを好き、知ってるって発言するハードル上がりすぎてるよな。スターウォーズとか顕著だけどもはや見る順番から外伝作品から増えすぎて少しでも理想ムーヴ外れると愛が無い扱いになるし。
普通に楽しむならスバルくらいで良いんだよね、花山推しとは言うけど他シリーズ知ってるほどじゃないくらい
見てるアニメで好きなキャラがいりゃフィギュア買ってみたりとか
それくらいでも楽しくコンテンツと付き合えるならそれが良いよ
ましてや配信者なんて皆がアレコレ勧めてくるものにどんどん触れていってるんだし
オタクは熱量こそあっぱれだが、自分の尺度で他人を図る悪質な奴もいる
スバルがスズカ好きって言った時は大変だったなぁ…理想ムーヴがあるのは分かるけどさ
「オタク」って本来そういうもんだったというのと、Vに始まった話じゃないけど芸能人の〇〇好きですアピは商業的な場合が多くてね
本来のオタクは自分が好きかどうかだからまた別じゃないの
あとVだって企業所属でやってるんだからタレントだぞ
結構案件にもつながってるでしょ
だからって人の好きって気持ちから否定できるような見方はただの審査員ごっこだけどね
好きと公言するくらいにはこれくらいの知識、腕前はあるだろってのは誰にでもあるんじゃないの
それを下回れるとホントに好きなん?ってなるでしょオタク以外は面と向かって言わないだけで
それこそ上にあるけど古来から芸能人の◯◯オタクとか好きなんですよってペラッペラな事多すぎて警戒されてる
だから面と向かって言う人は厄介って話じゃないの
それライン引きしてるからじゃないの
オタク以外はへーそうなんだくらいだよ、そのコンテンツのオタクが品定めしてるだけじゃん
好きなんて気持ちは普通(特に何も思わない)より好感持ってるから生まれるものでラインで測るのは度合いでしかない
そもそも人が抱いた気持ちに対して、ペラッペラとか警戒とかいらない目光らせてるからそう感じるだけよ
ガノタから連綿と続く厄介の系譜がこれです
警戒ってなんだよw
昔学校から帰ってきてその時間にやってるアニメ好きでグッズやノート買ってもらったりしてたけど、設定とか準レギュキャラの名前とか曖昧だったぞwでも好きって気持ちがなかったわけじゃないんだわ
自分で勝手に期待しすぎてるのを下回るとかぺらぺらとかw自分が世界の中心思考だな
まだ見たことない人気作品を見ることを「履修」ってよく表現するけど
もっと気楽でええんやで、っていつも思うわ
Xの見すぎ
一部の意見に耳を傾けすぎ
ハンチョウの心からコーヒーは好きなんだ精神大事よ
ホロメン、誰か……というかころさんあたりドラマ版のマンダロリアンの同時視聴してくれないかなー?
最近興味持ったんだけど誰かと一緒に見たい気分なんだよな、でもディズニー+独占だっけ?同時視聴難しそうだなぁ
同時視聴許可自体は出てるけどディズニープラスはちょっとハードル高いねぇ
更にころさんは基本的に「ドラマはやらない」「SWはやらない」なんだよね
っぱ団長か・・・?
俺と一緒に見ようぜ!
ちはのハンコン体験会楽しそうでええな
はじめてゲーセンの筐体でやった時の興奮を思い出す
なんか変なの沸くスピード増えたねえ
金曜の18時以降から沸き出すのなんか生々しいよな
そらちゃんのSS席完売って、さすがにFC2次の分はあるよな?
ガチで完売したらしいね
そらちゃんも言及してる
やっぱ日本語の歌しか歌えないのはもったいないよなぁ
ネリッサ100万人手前でしばらく足踏みしてたけど無事行ったなあ
めでてぇ
リスちゃんもあと7000ぐらいで100万だからなにかきっかけがあれば……
明日ペコラの歌企画に来るぞ!!!
このネリッサの歌枠ってループだったけど本人不在で100万人行ってたの?w
ちょいちょい喋ってたけどループだったんか。さすがに十二時間あの勢いでは歌えないよな。
アーカイブ残らないし13時間も歌ってるネリッサすげぇと思った。ちょうどいい時に歌のバフ必要だったし助かった。
FF6は千速のイケボを堪能できる配信だけど、なんか全体的にニヒル
マッシュもニヒル
MUSIC AWARDS JAPAN獲れたらええな
最優秀デジタルカルチャーアーティスト賞にすいちゃんノミネートされてたんだね
まあ受賞逃したけど名前あがっただけでも凄いと思うよ
よくホロメンの曲も創っていて最近もぺこらとみこちの曲も創っていたDECO*27さんも応援していたんだけどね
シャッチョのリセマラも堂に入ったもんだなぁ(しみじみ)
・・・もう三年ぶりってマ?
最近は人数も増えて運動会とかも無くなって
海外の子とワチャワチャする機会減っていたから嬉しい企画だ
IDの子の認知度アップを考えてくれるのはリーダーの器よ
次回があったら残りのIDの子も、あとENだと一番苦戦してそうな
シオリンも呼んであげてほしい
なんでここ一々荒らしの相手してるん?
さあ?
荒らしの自演なんじゃない?
ごめん、絡まれてちょっと頭に血がのぼった
管理人がマメに消してくれるから明らかに消されるだろうという奴ほど
跡が残らない、我慢する必要がないという油断がかえってある気がする
たとえ消えるとしても一時的には邪魔なんだからやめてほしいわ
ヒートアップした人ほどコメント頻度高いからスペースも取るんだよ
野うさぎでありつつも普段海外勢を中心に見てる自分にとって
今回の企画はあまりにぶっ刺さりすぎている…
今もやってるかわからんけどトワ様のホロメン曲紹介とか
歌ではないけど、キアラの日本向けのED情報配信とか色々と試みはあるのだけど
ぺこちゃんがやると数字が跳ね上がるからねぇ
箱全体を考えた企画をやってくれるのは嬉しい
訂正
ED→EN
ホロステは4月5月は休止期間だからやってないね
6月はやるのかな
6月は6月でV最で忙しいだろうから難しいかもね
あれ毎回見てたから可能ならやってほしいけど、無理なら無理でできる範囲・頻度に落とすでもいいと思うわ
ホロライブの歌姫達が一堂に会するの激アツだなぁ。ぺこちゃんホロリスにぶっ刺さる企画考えるの上手すぎる