ホロ速専用の雑談掲示板です。
使い方は、下記禁止事項を守った上でご自由に利用してください。
禁止事項
- 荒らし
- アンチコメント
- 会員限定(メン限)コンテンツの詳細情報
- 特定の個人・法人を誹謗中傷する内容
- 真偽不明なネガティブな噂
- 宣伝、広告、ウィルス、危険サイトへの誘導
- その他違法行為を助長するもの
禁止事項に反する悪質な内容を見かけた場合、コメント削除および書き込みユーザーに対してコメント制限を行います。
また、自動スパム防止のためhttpから始まるリンクを含むコメントを書き込み制限しております。hを取ったttpの状態にしていただければコメントできるので、リンク共有したい場合、この方法を利用してください。
コメント通報フォーム からも通報を受け付けておりますので、ご活用ください。
掲示板について要望等は、問合せにお願いします。

![hololive 3rd fes. Link Your Wish [Blu-ray]](https://m.media-amazon.com/images/I/417rvEh5peL._SL160_.jpg)

コメント
このネリッサの歌枠ってループだったけど本人不在で100万人行ってたの?w
ちょいちょい喋ってたけどループだったんか。さすがに十二時間あの勢いでは歌えないよな。
アーカイブ残らないし13時間も歌ってるネリッサすげぇと思った。ちょうどいい時に歌のバフ必要だったし助かった。
FF6は千速のイケボを堪能できる配信だけど、なんか全体的にニヒル
マッシュもニヒル
MUSIC AWARDS JAPAN獲れたらええな
最優秀デジタルカルチャーアーティスト賞にすいちゃんノミネートされてたんだね
まあ受賞逃したけど名前あがっただけでも凄いと思うよ
よくホロメンの曲も創っていて最近もぺこらとみこちの曲も創っていたDECO*27さんも応援していたんだけどね
シャッチョのリセマラも堂に入ったもんだなぁ(しみじみ)
・・・もう三年ぶりってマ?
最近は人数も増えて運動会とかも無くなって
海外の子とワチャワチャする機会減っていたから嬉しい企画だ
IDの子の認知度アップを考えてくれるのはリーダーの器よ
次回があったら残りのIDの子も、あとENだと一番苦戦してそうな
シオリンも呼んであげてほしい
なんでここ一々荒らしの相手してるん?
さあ?
荒らしの自演なんじゃない?
ごめん、絡まれてちょっと頭に血がのぼった
管理人がマメに消してくれるから明らかに消されるだろうという奴ほど
跡が残らない、我慢する必要がないという油断がかえってある気がする
たとえ消えるとしても一時的には邪魔なんだからやめてほしいわ
ヒートアップした人ほどコメント頻度高いからスペースも取るんだよ
野うさぎでありつつも普段海外勢を中心に見てる自分にとって
今回の企画はあまりにぶっ刺さりすぎている…
今もやってるかわからんけどトワ様のホロメン曲紹介とか
歌ではないけど、キアラの日本向けのED情報配信とか色々と試みはあるのだけど
ぺこちゃんがやると数字が跳ね上がるからねぇ
箱全体を考えた企画をやってくれるのは嬉しい
訂正
ED→EN
ホロステは4月5月は休止期間だからやってないね
6月はやるのかな
6月は6月でV最で忙しいだろうから難しいかもね
あれ毎回見てたから可能ならやってほしいけど、無理なら無理でできる範囲・頻度に落とすでもいいと思うわ
ホロライブの歌姫達が一堂に会するの激アツだなぁ。ぺこちゃんホロリスにぶっ刺さる企画考えるの上手すぎる
キアラのENの出来事を日本向けに紹介する番組ありがたいな
キアラやスバルみたいな垣根越えて企画やるホロメンの行動力は尊敬するよ
元ドラゴンがやってたような事やってるってこと?
そうそう
あっちは主にRedditとかの反応だったけどキアラのはENホロメンの活動紹介が多いけどね
あれ本当に助かる
先日のはENマイクラの説明をしてくれたけど
流行っているミームの概要を説明してくれるのが特にありがたい
資料とか日本語で一生懸命作ってきてくれるからありがたいよね
ぺこちゃんは歌うま大賞やって帰宅、就寝、朝5時からW杯同時視聴か
その後のスケジュールは知らんが大変だな
ちはもル・マン同時視聴、リオナもこの前36時間やったっけ?
みんな命削ってんな
健康には気をつけて欲しいね
こちらから見えてる分のスケジュールでそれだもんね…
奏のポストでマネちゃんから「今日はたくさんやる事あります」って紙置かれてた!ってのがあったけど、こっちが知らない業務も含むとみんな凄い仕事してんだろうな
とはいえ前より休みやすくなったのは良い事だけど
ちははルマン24時間同時視聴のあと、F1決勝途中から同時視聴の予定だからな
【速報】しぐれうい、ホロライブとにじさんじを代表してYouTube君に喧嘩を売る
バニガ2かw
やりたいけど裏かなぁ…あのホロスタですらやれないらしいんですよwww
ていってたういママがホロスタ大量卒業でやってやらぁ!と吹っ切れたと思えば激アツ展開
ただしバニガ2だ
なんでにじさんじ…?
るんちょまとかにじさんじにも仲良くしてる人がいるからじゃない
OPの凝りっぷりがもう凄いな歌うま
歌うま大賞これもうテレビ番組やな、良い意味で
シリーズ企画にしてほしい
歌うま大賞、ホントにいい企画だなこれ
正直、AIの得点と人間が上手い綺麗に感じる歌声には隔たりがあると思う
カラオケ採点と聞いた人が魅力あると感じる歌は別ってのはよく言われることよな
もし機械やAIによる採点が正しいなら、聴く人の好みにも差が生まれないってことになるわけだし
いいんだそれで
機械採点なんてお遊びなのをみんなが知ってるからこそ
ポイントで競っても角が立たないっていう
人間に採点されるとどんな結果でも文句言うやつは絶対でてくるからね
そもそもマイク通して電子的に加工されたのと生では別物だし、原曲に忠実かどうかが重要な採点基準なんだからそういうもんとして楽しもうやエンタメエンタメ~♪
例えば最近あったおかゆとラプラスのウソ発見機を使った企画で「こんなオモチャで嘘を正確に見抜くのは難しいと思う」なんて真面目に話してたヤツおらんやろ?
そんなもんよ