本サイトは、アフィリエイト広告を利用しています

【雑談】ホロライブ掲示板:ホロ速【配信実況可】

掲示板

ホロ速専用の雑談掲示板です。

使い方は、下記禁止事項を守った上でご自由に利用してください。

禁止事項

• 荒らし
  • アンチコメント
  • 会員限定(メン限)コンテンツの詳細情報
  • 特定の個人・法人を誹謗中傷する内容
  • 真偽不明なネガティブな噂
  • 宣伝、広告、ウィルス、危険サイトへの誘導
  • その他違法行為を助長するもの

禁止事項に反する悪質な内容を見かけた場合、コメント削除および書き込みユーザーに対してコメント制限を行います。

また、自動スパム防止のためhttpから始まるリンクを含むコメントを書き込み制限しております。hを取ったttpの状態にしていただければコメントできるので、リンク共有したい場合、この方法を利用してください。

コメント通報フォーム からも通報を受け付けておりますので、ご活用ください。

掲示板について要望等は、問合せにお願いします。

holosokuをフォローする
↑の禁止事項を必ず読みコメントをお願いします

コメント

1. 飯食っててペコちゃんの今夜の枠のアンケ結果を見逃したんだけど、もしや同時視聴ないかんじ?サムネ更新が来るまで未確定なのかな?

• 自己解決、今週はなくて来週から同時視聴を再開するっぽいな

2. ロベルナイトメアはやっぱいいなあ
    めあたむLTK頑張れ かっこいいよあんたは

3. やっとソロライブか
    感慨深いな

4. スバルは休暇かと思ったら放送を休んでただけか
    トワとスタジオでペアルック目撃されてた

5. おおよそ半年後か…やっぱソロライブ告知から開催ってこんくらい期間だよな
    ねねちだけ5月告知、2か月後の7月ソロライブで急に決まったんか!?なスケジュール感覚でびっくりしたわ

6. 数えてないけどライブの数が凄いなぁ
    しかもソロだし

• ホロ”ライブ”

• アイドルの仕事としちゃこんなもんじゃないの

• ただソロライブするメンバーの弾切れ感はしてきたな
      まぁ後は2ndライブ3rdライブって回していけばいいだけではあるが

• まだソロライブ希望するメンバーが大勢いるのに弾切れ感とかある?
        むしろ5・6期生からも初のソロライブがきてどんどんこれからって感じだと思ってるけど

• これまだソロライブしてないメンバーのファンがみたらどう思うかとか考えてんのかね
        弾切れだのあとは既存メンバーで回そうぜとか言われて面白いわけないだろ

• 普段ソロライブやりたい旨を公言してて
        1stもまだなメンバーまだまだいんぞ

• まぁ良くも悪くもソロコンテンツとしてやっていく分にはそれでいいんじゃない
        人気タレントの2nd3rdとしても箱コンテンツとして見るのはもう難しい

7. みこはバイオ6をコラボで考えてるみたいだけど
    みこスバで亜鉛鼻炎面白そうって思ったけどスバルはまだ3までしかクリアしてないから
    出来ないのを考えると最近バイオしてるすいとのみこめっとか

• かつてみっころねでバイオやろうとして通信か何かで出来なかったことあるからわんちゃんみっころねかも

8. おかころのおすすめホロメンの話でおかゆんのおすすめがわいとまったくおなじでにっこり 団長のゲーム配信ほんまに良いんよなあ

9. ホロメンに限らんけどコンテンツを好き、知ってるって発言するハードル上がりすぎてるよな。スターウォーズとか顕著だけどもはや見る順番から外伝作品から増えすぎて少しでも理想ムーヴ外れると愛が無い扱いになるし。

• 普通に楽しむならスバルくらいで良いんだよね、花山推しとは言うけど他シリーズ知ってるほどじゃないくらい
      見てるアニメで好きなキャラがいりゃフィギュア買ってみたりとか
      それくらいでも楽しくコンテンツと付き合えるならそれが良いよ

ましてや配信者なんて皆がアレコレ勧めてくるものにどんどん触れていってるんだし
      オタクは熱量こそあっぱれだが、自分の尺度で他人を図る悪質な奴もいる
      スバルがスズカ好きって言った時は大変だったなぁ…理想ムーヴがあるのは分かるけどさ

• 「オタク」って本来そういうもんだったというのと、Vに始まった話じゃないけど芸能人の〇〇好きですアピは商業的な場合が多くてね

• 本来のオタクは自分が好きかどうかだからまた別じゃないの
        あとVだって企業所属でやってるんだからタレントだぞ
        結構案件にもつながってるでしょ
        だからって人の好きって気持ちから否定できるような見方はただの審査員ごっこだけどね

• 好きと公言するくらいにはこれくらいの知識、腕前はあるだろってのは誰にでもあるんじゃないの
      それを下回れるとホントに好きなん?ってなるでしょオタク以外は面と向かって言わないだけで
      それこそ上にあるけど古来から芸能人の◯◯オタクとか好きなんですよってペラッペラな事多すぎて警戒されてる

• だから面と向かって言う人は厄介って話じゃないの

• それライン引きしてるからじゃないの
        オタク以外はへーそうなんだくらいだよ、そのコンテンツのオタクが品定めしてるだけじゃん
        好きなんて気持ちは普通(特に何も思わない)より好感持ってるから生まれるものでラインで測るのは度合いでしかない
        そもそも人が抱いた気持ちに対して、ペラッペラとか警戒とかいらない目光らせてるからそう感じるだけよ

• ガノタから連綿と続く厄介の系譜がこれです

• 警戒ってなんだよw
        昔学校から帰ってきてその時間にやってるアニメ好きでグッズやノート買ってもらったりしてたけど、設定とか準レギュキャラの名前とか曖昧だったぞwでも好きって気持ちがなかったわけじゃないんだわ
        自分で勝手に期待しすぎてるのを下回るとかぺらぺらとかw自分が世界の中心思考だな

• まだ見たことない人気作品を見ることを「履修」ってよく表現するけど
      もっと気楽でええんやで、っていつも思うわ

• Xの見すぎ

• 一部の意見に耳を傾けすぎ

• ハンチョウの心からコーヒーは好きなんだ精神大事よ

10. ホロメン、誰か……というかころさんあたりドラマ版のマンダロリアンの同時視聴してくれないかなー?
    最近興味持ったんだけど誰かと一緒に見たい気分なんだよな、でもディズニー+独占だっけ?同時視聴難しそうだなぁ

• 同時視聴許可自体は出てるけどディズニープラスはちょっとハードル高いねぇ
      更にころさんは基本的に「ドラマはやらない」「SWはやらない」なんだよね

っぱ団長か・・・?

• 俺と一緒に見ようぜ!

11. ちはのハンコン体験会楽しそうでええな
    はじめてゲーセンの筐体でやった時の興奮を思い出す

12. なんか変なの沸くスピード増えたねえ

• 金曜の18時以降から沸き出すのなんか生々しいよな

13. そらちゃんのSS席完売って、さすがにFC2次の分はあるよな?

• ガチで完売したらしいね
      そらちゃんも言及してる

14. やっぱ日本語の歌しか歌えないのはもったいないよなぁ

15. ネリッサ100万人手前でしばらく足踏みしてたけど無事行ったなあ

• めでてぇ
      リスちゃんもあと7000ぐらいで100万だからなにかきっかけがあれば……

• 明日ペコラの歌企画に来るぞ!!!

コメント更新ボタン
コメントが反映されない場合、更新ボタンを押してみてください。
スパム対応の影響で過激なコメントを一部自動的に非表示とさせていただくことがあります。