ホロ速専用の雑談掲示板です。
使い方は、下記禁止事項を守った上でご自由に利用してください。
禁止事項
- 荒らし
- アンチコメント
- 会員限定(メン限)コンテンツの詳細情報
- 特定の個人・法人を誹謗中傷する内容
- 真偽不明なネガティブな噂
- 宣伝、広告、ウィルス、危険サイトへの誘導
- その他違法行為を助長するもの
禁止事項に反する悪質な内容を見かけた場合、コメント削除および書き込みユーザーに対してコメント制限を行います。
また、自動スパム防止のためhttpから始まるリンクを含むコメントを書き込み制限しております。hを取ったttpの状態にしていただければコメントできるので、リンク共有したい場合、この方法を利用してください。
コメント通報フォーム からも通報を受け付けておりますので、ご活用ください。
掲示板について要望等は、問合せにお願いします。

![hololive 3rd fes. Link Your Wish [Blu-ray]](https://m.media-amazon.com/images/I/417rvEh5peL._SL160_.jpg)

コメント
イナがまたあの小さい車乗ってるの見れて良かった
ういままってワールドカップ興味ないんだな
ホロメンって興味ない人の方が多いのかな
全員がスポーツ好きじゃないし中には言わないだけで嫌いなのもいるだろ
ういままホロメンネタ使って無駄にイラってさせれる主語デカ文章作れるのは才能と言っていい
ワールドカップ興味ない人の方が59.4%、さらに女性は68.1%が興味ないから
どちらかと言うと全体的に興味ない人の方が多い
特に若い人ほど興味ないっていう人が多いぞ
そうだったのか
渋谷で若者が騒いでたから興味あるのかと思ってた
渋谷にいる若者が騒いだのではなく、騒ぎたい若者が渋谷に集まっただけですね…
ちょっくら渋谷行ってくるかって思える地域に住んでる人って1000万人以上いて、その中で15~30歳くらいの人が1割とすると100万人
1%が興味持てば1万人、渋谷駅前のごく一部地域を埋め尽くすには十分すぎる人数だよ
んな主語デカくして良いなら逆にキアラやぺこヴィヴィみたいなホントのホロメンはどうなるんだ
ホロメンってワールドカップ大好きな人が多いのかなって言って良いのかい?
まだ広く知られてないからこそ24時間やるべきなのか
正解はわからんわ
正解は越後製菓
「24時間頑張ったねーヨシヨシ」じゃなくて爪痕を遺して欲しいもんだ
みんなポテンシャルはあるんだから(後方腕組みP面)
頑張って偉いとかじゃなく爪痕残せよは後方腕組み面とは真逆の思考だと思うぞw
いいや俺は結果何の爪痕残せなくてもヨシヨシする厄介だぞー!!
ジャスティスのこれはライブなのか・・・・・・?w面白いからいいけどw
ベスの衣装って腰回りとれるんだな
エッチすぎない
ゲームとか凸待ちとかないシンプル24時間雑談って逆に珍しい気がするな
UNIT Bとのコラボはあるみたいだけど
24時間雑談はロベっさんを彷彿とさせますな
あれマジで1人でやったのヤバすぎる
ロべさんはちょっとおかしいから(誉め言葉)
なんつーかころさんみたいなおかしさだから(褒めちぎり)
ぺこらだけじゃなくフワモコまでホロアース送り人配信か
ホロスタもホロアースも手遅れになってから話題になる
オリーも来るよ。
もしかしたらホロアースないで初めて複数のホロメンが見られるかも。
ペコラのチャットに18時からフブキとまつりも来るってコメントがある
ホロアースのサービス終了はいつ決まったんだろう
これからホロメンのライブに本格活用する方向で進んでいるとばかり思ってた
アキロゼやねぽらぼが3Dライブを行って、新しい街まで出来てたのに結果としてそれらがホロアースでのフィナーレライブになってしまったな
ねぽらぼがまたイベントやりたいって話してたらサ終を知らされたみたいだから、その前には概ね決まってたんじゃないかな?
holoXの降臨祭?が延期になってから音沙汰無かったしその頃に決まったんじゃね?
ホロアースを畳んだ理由を考えると
昔からある「PSでゲーム笑。ゲーマーならPCくらい持ってるだろ」はただの煽りでホントは持ってなかったという事か
それはちょっと話しちがうか?
スマホやタブレットやなんならアプリ対応のテレビとかでも触れられたコンテンツなのに「ゲーミングPC用意してね」ってのがチグハグだったので全く別のお話なのだ
「ゲーマー以外でも想像以上にPC持ってなかった」って感じじゃなかろうか
ゲームだけじゃなくライブも目指してたわけだから、
ゲームやらないけど配信やライブは見てる層も取り込めないと意味がなかった
てかホロアースってPCしか対応してないよね?
PCのみ。スマホ対応もしていきたい、みたいな発言はあった。
いまホロアースにフブキがいるらしく、人多すぎで接続不安定になってるっぽい。強制切断される。
そら鯖も絞ってるんだし最終日ならホロメン待ちで冷やかしも集まって当然そうなるわね
ちな今日鯖は増えたぞ
マジで?ようやるわ
やることやってる論者のスバルが逆裁4やったら発狂するんじゃねえかな
次の逆転シリーズは逆転検事だからかなり先のことだろうし
なるほどうシリーズは完結してるから4までやるかもわからないけどね
しかしスバルの芝九蔵虎ノ助の関西弁のアテレコが上手すぎた
ホロアースにまつりが来てる。サキュバス衣装
ホロアース入れない人は配信してる人のところで見られるかも
フブキの顔と手が動いてる。
今日はホロアースでリレーライブする流れらしい