本サイトは、アフィリエイト広告を利用しています

【雑談】ホロライブ掲示板:ホロ速【配信実況可】

掲示板

ホロ速専用の雑談掲示板です。

次スレッド

使い方は、下記禁止事項を守った上でご自由に利用してください。

禁止事項

• 荒らし
  • アンチコメント
  • 会員限定(メン限)コンテンツの詳細情報
  • 特定の個人・法人を誹謗中傷する内容
  • 真偽不明なネガティブな噂
  • 宣伝、広告、ウィルス、危険サイトへの誘導
  • その他違法行為を助長するもの

禁止事項に反する悪質な内容を見かけた場合、コメント削除および書き込みユーザーに対してコメント制限を行います。

また、自動スパム防止のためhttpから始まるリンクを含むコメントを書き込み制限しております。hを取ったttpの状態にしていただければコメントできるので、リンク共有したい場合、この方法を利用してください。

コメント通報フォーム からも通報を受け付けておりますので、ご活用ください。

掲示板について要望等は、問合せにお願いします。

シェアする
holosokuをフォローする
↑の禁止事項を必ず読みコメントをお願いします

コメント

1. 現状配信観てる限りはホロアースをやってた人達へのファンサになってると思うんだけどな

最後にやってみようで配信しただけで意味わからん難癖言われて大変や

• きっと病気持ちなんだ

• 実際フィナーレとかあるんなら少しでも多くの人に見てもらったほうがいいだろうしね
      てかぺこらの配信6万超えてるんだ

2. スバルのサキュバスだと!?

• 永久保存版だよね

3. ぺこまつフワモコオリースバルときてるな〜最後どんなイベントあるんだろ

4. サキュバスバル正座で終焉を迎える

5. 最後でホロメンも入ってることでホロアース人増えてるのか重くて入れない・ラグが凄いって意見が結構あるし配信してる人も苦しんでる(個人勢とか)ね
    ぺこらとかみこちとかがホロアースに来なかった理由って多分鯖がもたないとかだろうなあって改めて思った

• ホロメンのいる激熱の鯖が重かったんだろうか?
      そっち入るの早々諦めて余裕のある部屋に入ってたから快適だった

• 直前に入ったホロメン以外はどの鯖にもいたのでは?
        少なくとも白上は複数鯖に同時にいたが

• 同時にいるの見えるけど別ルームのはホロメン本体ではないんでしょ?
          配信でルームナンバー言及されるとそこへ別ルームにいたホロリスが押し寄せて、あっという間に部屋が満員になる

6. リアルタイムにサ終見る事無いからある意味新鮮だ

7. 「サ終はいつも寂しい」byフワモコ

8. ぺこちゃん最終回でした

9. リスナーアバターは初期の三角形に課金アクセ程度で良かったんじゃね……人型になると処理重くなるし
    あとはライブの前後数日だけ開くサーバー開閉式にしてオフラインだとコーデ変更とかそれぐらいにすればそれなりに回るような気もするが終わったあとだからアレコレ言えるわけだしな

• 一応ホロアースの技術流用したアプリかなんかの開発はするらしいから、今度こそライブ関連特化のものとかできるのをちょっとだけ期待ってとこかなあ

• それだとホロオルタやコンセプトアニメからストーリーの流れを組み入れたホロアースではなくホロVARKだな
      リスナーが求めてたのはたぶんそっちなんだろうな…
      そこらへんで運営とリスナーの目指す方向で違いがあった

• ライブ特化の非常設型なんてそれこそ一番コストメリットないぞ
      常設で金の入る仕組みじゃないとまず回らない

10. ビビはふぁいふぁん7をプレステ版からやるのか

リメイク版からやるって言ってたけど今からリメイクだとおかゆと丸被りだしね

• 一瞬FF9のことかと脳が錯覚したやんけ

• FFのビビとホロライブのヴィヴィ

• おかゆんの順番を成功例として参考にしてるんだろう
      プレイしてないにせよ、キャラやらホロメンの配信とか切り抜きとか
      情報は入っちゃうだろうし、知らないふりしなくても良いのにとは思ったw

• 妄想きつい

• プレイ順評価おじなんて指示おじ亜種なんだから無視無視♪

• 最初の出会いで名前知らない状態でエアリスって呼んでおいて
        花屋呼びに戻るのは草なんよ
        完全初見とは

• なんか言われたからって自己レスしてまで配信の粗を晒すのは草なんよ
          ヴィヴィが知ってるって事実じゃなく、その経緯とかを分かったような事言ってるからつつかれてんじゃないの
          プレイ自体は初見なら問題ないし、本人がそういう事でやってんなら理解者のフリして野暮な事言ってるだけなのに
          そういうとこだよ

• 謎に受け入れスタンスで話してるけど結局自分守るために「だってここでミスしたから!」って挙げてるように見えてキツい

• きっしょ

11. そういえばホロメンは3D配信だとバスガイドみたいなもので「右側をごらんください!」と言いながら左手を上げないといけないよね

でも普段のゲーム配信だと「右側にアイテムがある」と言えばコントローラを右に入力するのが正しいわけだが…
    しかし、「OBSに映る自分」はこちら側を見ているので、画面の右側は画面の中の自分にとって左手側なわけだ。
    そう考えるとなんかややこしい気がしてくるな

• 配信者全員左右盲の謎は解けた

12. ぺこヴィヴィ日本対ブラジル同時視聴オフコラボってマジか
    深夜2時キックオフやろ
    それぞれ20時からと21時から配信するのにスタジオか?

• 妥当なのは早めに配信切り上げてスタジオ合流なんだろうけど、12時くらいに突然ピンポンからぺこら宅にヴィヴィ合流でリスナーに「びっくりした?」ぐらいやってくれると最高

• 言い方あれだけど同時視聴ぐらいでスタジオ使うとかないだろ
      呼びだされるスタッフが大変
      オフにこだわるならどっちかの家でいいわけで

• セルフブースならあるんじゃね?

• そうだよな、飲酒オフコラボぐらいでスタジオ使うとかないよな
        呼びだされるスタッフが大変だよな

• ただ腹カキながら寝るだけとかな

• 言うて突発じゃないんだし対応するスタッフがいたとして外野がとやかく言うことじゃない
        それが仕事なんだし
        それにオンだろうとオフだろうと朝だろうと夜だろうとコメ欄にはモデレーター対応のスタッフだっているんだし

• 今後些細な事でスタジオ使う話題出る度にそれ言えば?
        頭おかしい人として認知されるぞ良かったな

13. 最後のあまぷらがくろのわカバーなのが実にらしくてええな

14. おかゆ陽炎掲げてるのなんだ思ったら腸炎だった

15. フブさんの「抱き枕カバーを出すときは辞めるとき」ってやつ
    「辞めるときに出す」ってこと?
    「運営にそんなことさせられるなら辞める」ってこと?

• 絶対やらんっていう意思表示で良く使われる言い回しの日本語

• そのあと
      『もし出ることがあればそのときは察してくれ』
      って言ってるから前者

• みんな同じグッズ出るのに一人だけグッズ減らしてでも断るってなかなかの意志の硬さを感じる

コメント更新ボタン
コメントが反映されない場合、更新ボタンを押してみてください。
スパム対応の影響で過激なコメントを一部自動的に非表示とさせていただくことがあります。