ホロ速専用の雑談掲示板です。
使い方は、下記禁止事項を守った上でご自由に利用してください。
禁止事項
- 荒らし
- アンチコメント
- 会員限定(メン限)コンテンツの詳細情報
- 特定の個人・法人を誹謗中傷する内容
- 真偽不明なネガティブな噂
- 宣伝、広告、ウィルス、危険サイトへの誘導
- その他違法行為を助長するもの
禁止事項に反する悪質な内容を見かけた場合、コメント削除および書き込みユーザーに対してコメント制限を行います。
また、自動スパム防止のためhttpから始まるリンクを含むコメントを書き込み制限しております。hを取ったttpの状態にしていただければコメントできるので、リンク共有したい場合、この方法を利用してください。
コメント通報フォーム からも通報を受け付けておりますので、ご活用ください。
掲示板について要望等は、問合せにお願いします。

コメント
そいやドラゴンボールサブスク入りしてるし特定の話を同時視聴とかしてくれんかな
個人的にはゲームにも採用された運転免許のヤツと無印の悟空とチチの結婚式周り
爆熱サッカーVS爆笑バスケという午前2時
おかげで眠れませんでしたありがとうございます
◯因バスケほんと笑った
それぞれの視点で味があって実に良い
起きたら日本とドイツが負けてた
第二次大戦か
イタリア抜きでやったのにどうして…
イタリア「人数すくないときのうちらは強いよ?」(ガチ)
戦車が縦横無尽にはしり機関銃とびかう独ソ戦を騎兵(馬に乗った兵士)で駆け抜け無事に勝って帰ってきたり、潜水服きてイギリスの軍港忍び込んで戦艦二隻撃沈して生還したり、捕虜収容所脱走して山登って満足して収容所に帰ってきたり
国としてのイタリアは第二次大戦ヘタリアやってるけど個人や少人数だとやべーエピソード多いのがイタリア人なのである
おかゆが栄冠配信あると明言してたけど
こよりのホロ甲ならフライングで言うわけもないし他でなにか企画動いてるのか
莉々華の育成しか見てないしTwitterも細かく見てないから既に確定してる話だったらすまんけど、莉々華が栄冠配信中にちょくちょく「こより先輩には負けたくない」って言ってるから、育成が終わったら2人で対戦するのは確定っぽいんだよね
パワプロの発売時期や今までのホロ甲の重さ(企画面、育成面)を踏まえて、今回は各自自由に育成してもらいつつ、みんな育成終わったら交流戦みたいな感じでゆるく対戦しましょうみたいな流れは裏であったんじゃないかと予想
ケモミミリーグだった
ぺこちゃん企画ガンガンするね
HoloHigh面白そうだけど日本語版対応してるかで決まりそうやな
ポケーとYouTube見てたけどラミィちゃんのビジュ良すぎない?
👺
個人的にはラミィとござるのビジュが最強
詳しく無いんやが範馬勇次郎ってのが鉄拳8にくるらしいけど、ホロライブで鉄拳ブーム来る事あるんかね?
なんかたまにスバルとかが話題に出すマンガだよな。
読んだ事があるのがスバルと団長ぐらいだし
範馬勇次郎は魅力的なキャラだけど、鉄拳ブームは厳しいだろう
ファンからしたら負けるとこあんま見たくないキャラみたいなんだよね
どう演出するんだろうか
画像見ただけだけど最近負けたぞ掘削機械に
演出がギャグマンガだが
あれは不思議な話だった…勇次郎が納得の上負けるなら良さそうだけどね
ぐわあぁぁぁあ!みたいな負け方するかどうかは気になる
あれは負けたんじゃなくて耐久力証明するのに顔に乗せたランマー起動させただけだぞ
スト6にティファ、
餓狼伝説にケンシロウ、
鉄拳に範馬勇次郎
最近、非格ゲーからのゲスト増えた気がする(ティファは一応エアガイツとかの前例あるけど)
ティファのそれを前例に入れるなら全員前例あるやんけw
それもそうか(´・ω・`)
鉄拳ブームは起こらなそうだね
もしやるなら8より7やって欲しいけど
ししろんが鉄拳配信したけど、1回きりだったからなぁ
今の所格ゲーは、ホロ内よりもホロ外と一緒に楽しむケースがほとんどだから
V全体である程度のブームにならないと厳しいんじゃなかろうか
鉄拳以前に3D格ゲー流行らせるのは難しそうだなあ
2D格ゲーが将棋だとしたら3Dは麻雀みたいなもんというか
今更だけど7月3日ホロドリのリリース予定日告知ありますわよ(リリース予定日告知であってリリース予定ではない)
いつものホロライブ公式チャンネルからではなくホロドリ公式チャンネルからの配信だからホロプラスに乗らない可能性があるので注意
告知の告知みたいなものか
いや正真正銘告知やろ
はよ決定せんとで夏のボーナスどれくらい刈り取れるかの分水嶺だから期待
できればお盆までにリリースしてくれたら暇するキッズはかなり助かるだろうが…
ほろこみゅ?
なんだこりゃ、公式とホロジュールとANとかだけじゃない双方向性が強まったカジュアルなかんじ?
公式よりもカジュアルな感じのアカウントっぽい
ユーザーとコミュニケーション取るためのっぽいね
公式Xはカジュアルに動かせないからね
ミオしゃとわためぇがLAに出発です
ゼタちゃんとこぼちゃんはもう着いてる感じか
いいなあ、ロスは今滅茶苦茶過ごしやすい気候だもん
逆に風邪ひかないようにして欲しいわね
この時期の最高気温19〜21℃なのか
朝晩は寒いくらいなんだな
それでいて寒暖差も激しくないから羽織モノ一枚くらいで荷物も嵩張らないのが良いのよね
・・・またミオしゃがてくてぃータンクトップやらかしそう・・・
またぺこらマルチで出来るゲームを固定集めてクリアまでやるみたいなのやってくれんかな ああいうのが一番好き 飢えてる
モンハン3rdやって4人で晴れた霊峰見た時のリアクションとかがみてえ
ぺこらがやるかどうかはともかく今度出るスプラトゥーンレイダースが4人でストーリー進められるっぽいから期待、かな?
スプラならフレアとかがワンチャンか
企画としてなら7大豆の3.0も出たばっかだしアリ?
足並み揃えてみんなでいち(ほぼミリしら)からせーの!でしか得られない栄養素はあるがなかなか…
7大豆かーもちろん嬉しいしおもろいけど出来ればテラリアとかみたいなこう視点もわかりやすく色んなボス攻略してくようなやつがええんよな
3rdを挙げたのはジンオウガでうおおってなってアマツの演出でうおおおなってほしいってのがある
ボリュームも丁度良いし天開君達がやってたのおもろかったんだよなあ
PSPって配信できるんだっけ?
できるで
勿論それぞれのソフトに許諾は要るけどMH3Pはできる
PSPもできるし(例としてホロメンならスバルのクライシスコアとか)そもそも今からやるならどう考えてもPS3のHDverやね
こ、コナンエグザイルとかどうでしょうか…
おもろいやろなあw
人間をテイムするゲームはコンプラ的にちょっと…
やっぱ少しでも動いてくれた方が「Vtuberみてる感」があっていいね
ぶっちゃけ静止画の時は「俺は今何みてんだろ、、」みたいな感情になる時あったし。
一枚絵置いて配信したらVTuberってのはちょっと受け入れられないのはあるよね
思ってたより早く動けるようになったのは良かったよ
クロニーとそらちゃんの対談見てるけど、クロニーがもじもじしててめっちゃ可愛いな
ホロドリってまんまねんどろいどっぽいけどあれのフィギュア来ないんだろうか
個人的には全く音沙汰の無いIDのフィギュアほしい
スバルーナ助かる
姫様は基本誘われ待ちだしどんどん誘ってほしいとこだ