ホロ速専用の雑談掲示板です。
使い方は、下記禁止事項を守った上でご自由に利用してください。
禁止事項
- 荒らし
- アンチコメント
- 会員限定(メン限)コンテンツの詳細情報
- 特定の個人・法人を誹謗中傷する内容
- 真偽不明なネガティブな噂
- 宣伝、広告、ウィルス、危険サイトへの誘導
- その他違法行為を助長するもの
禁止事項に反する悪質な内容を見かけた場合、コメント削除および書き込みユーザーに対してコメント制限を行います。
また、自動スパム防止のためhttpから始まるリンクを含むコメントを書き込み制限しております。hを取ったttpの状態にしていただければコメントできるので、リンク共有したい場合、この方法を利用してください。
コメント通報フォーム からも通報を受け付けておりますので、ご活用ください。
掲示板について要望等は、問合せにお願いします。

コメント
パワプロの企画って栄冠でキャラ作って対戦って流れが出来上がってるけど、キャラ作りのとこをサクセスにしたらダメなのかなぁ?
まぁ誰もやらないってことは何かしらの理由があるんだろうけど
サクセスは操作センスある程度求められるし
しばらくすると強い選手作る最適解が出てきちゃうからね
それを人数分やるとマンネリもいいところだろ
やるならサクサクセスじゃね
そうかサクセス自分で操作する必要あるんだった
いや栄冠3年だと後半に作られたホロメンの出番がどうしても少なくなるから、サクセスで一人一人作ればいいんじゃないかと思ったんだが…
プレイスキルで差が出ると企画の敷居が高くなっちゃうな…
ころさん朝までやってる……いつものことか
だと思って最初から割り切ってガーゴイル見ようと判断できるから有難き
スバル今日の生誕ライブで重大告知か
これは流れに乗ってソロライブだろうな
昨日の配信で散々否定してたからさすがになさそうと思ったがなぁ
スバル「わかってるわかってる。だってさぁ!!ねぇ一旦聞いてェ!?言えるわけねぇじゃん!!!wwww」
本当にソロライブだとしたらそういう感じで言ってるのが思い浮かぶ
ホロジュールみてきたけど今日の生誕凸待ちだよ
たったこれだけの文に既に公表されてる話と3つも矛盾と願望を盛り込める頭の悪さが凄い
今年もホロライブ甲子園あるみたいで嬉しいね
定着したのはありがたい事ですわ
こよりってすでにホロメンの中では栄冠上級者だろうし、参加者集まったんだな。
すでに栄冠やってるメンバーは参加しないか?生誕ライブが終わったあずきちとマリン・ノエルあたりか?
ケモミミ栄冠の誰かが参加する可能性もあるだろうな
ラミィちゃんのリズ天は寿命延びるなあ
最早申し子まであるこのニャース
今作はどれだけ沼…楽しませてくれるやら
掛け声が特に可愛いんだよな
すばるは色々配慮しすぎたんだろうけど
あれだとみおがただ企画会議しただけなのが思い出って他にないの?って思われるだろう
ホロがアーカイブも削除されまくってゲーム配信もやらないじゃなくてできなくなってた
時期なのを言わないと
多少大げさに配慮しないと普通に失言する鳥さんだからしゃーない
もどかしいのは分かるが、スバルに繊細な機微を求めるのは不毛だから
諦めた方がいい
スバルの気遣いはどんぶり勘定で測れるぐらいの精度が限界なのよ
まあ、細かい経緯を言い始めると、
なぜ削除したのかという理由も説明しないといけないし
その発端がミオしゃの配信だから、本人がいないところで代弁はできないだろうし。
ミオしゃがいたら、自分で話してたかもしれないけどね
これ見てからアーカイブ見たけどそこまで偏った印象でもなかったで
スバルとミオしゃの仲は誰もが知ってるしだろうし
楽しいこともいっぱいあったけど
それでも印象深かったのがこれなんだろうと
本人が言った通りまさに「戦友」エピ
初めて聞いたエピソードだったけど、全くそんなことは思わなかったぞ
最初に仲良くなったきっかけが思い出として語られるのは何もおかしくない
思われるだろう、じゃなくて思ったって言えばいいのに
人の想い出の満足度を自分の尺度で測って他のヤツを欲しがってますってさ
最近まちゅりが「八王子は東京じゃない」って言ってるのを見た
俺も同じこと思ってたから笑ったわ
各種報道機関も雪とか降ると八王子に中継行きがちだし東京都だけど東京都心じゃない所として気軽に使われてる八王子
実際パブリックイメージの東京とは地形や気候含めて別物だしな
「東京じゃなかったらどこなのか」と言われると沈黙するほかない
元神奈川県だから神奈川だよと言うしかない
多摩県と言うのもある
市部民として何も言い返せんw
山だし
町田は神奈川
メインの電車はJRと小田急(小田原急行)
市内を走るバスは神奈川中央交通
まごうことなき神奈川
町田は神奈川にあった時代もあるし
名古屋県と同じでそこまでいじられネタでもない
まあ多摩地域在住で顔真っ赤にして「都民だワ!」なんて主張する人少ないからなぁ
唐木田に住んでた時、都心は距離だけじゃなくて隣県並みに遠かった
離島のことも東京じゃないと思ってそう
19時からホロドリのリリース予定日の告知配信ありますよ~
ホロライブ公式チャンネルではなく、ホロドリの公式チャンネルからなので見落としに注意
ホロジュールにも書かれていないもよう
喚起ありがたい
アイコンもそらちゃんのチャンネルに見間違うし特番はホロ公式やフブさんとこもだったりなんかチグハグだから見逃しかねないのよね
箱推し的にはその日に見る配信はホロジュール見て決めるのにホロドリの公式チャンネルは出てこないから地味に困るんだよな…
まぁ仕方ないのは分かるんだけど、どうしても不便を感じる
ホロジュールにそらちゃん名義で登録されたね
ホロメンとか練習生みたいな枠作られたらホロジュールにも出てくる感じじゃなく手動で登録になるんかな
Twitchの枠とかがスタッフに言ったらホロジュールに出てくるようになるとか昔聞いたような気がするからそれと一緒の感じ?
まあホロジュールに出てくるならなんだっていいけど
莉々華ヘルニア予備軍か
椎間板飛び出したら一生ついて回るぞ
再発する可能性があるってだけで手術して治せば10年は安泰だぞ
20年ぶり2回目の手術予定だけど安泰ではないんだコレ
手術痕から肉離れのギックリにもなるし面倒やぞ
ヘルニアと結石は一生物
ほんとありがたくないぜ
うおおおおお!やっぱ間に合わせてきたか(そりゃそうじゃ)
steam版決定目出度い
足枷は多々あってもホロアースの為に揃えたユーザーを切り捨てないのは好印象だ
もともとホロインディーズやってるしね
それでもちゃんとあるのは嬉しいね
ホロアースではPC持ってないリスナー多くて苦労したから
当初は携帯オンリーだっただろうにそうしたらそうしたで
PC版出せとやいのやいの言われるのも大変だな
妄想前提でもの語る癖は直したほうがいいぞ
ホロアースの方は株主総会でもその通りに説明されてなかった?
ホロアースのほうは、ね
2行目は妄想や
今やPCでもソシャゲタイトルが一部DLできる時代なんだからスマホオンリーかどうかなんて発表されるまで外部には分からん
「STEAM版作る予定はなかったけどPCユーザーから文句言われたからSTEAM版を作った」というのはだいぶ妄想入ってますね…
大変も何も今後の売上を上げるためにユーザーの意見を聞いて出したじゃないかと思うんだけど…
おおsteam版マジだ!めっちゃうれしい
みこちのリズム天国すごいなぁ
ほとんど何も映せないPRってある意味新鮮だな
ホロJP全体ライブとENライブでは夜の配信の雰囲気がかなり違うね
ホロ全体の場合ライブ終了したホロメンからその日のうち配信再開したりするが、ENライブは2日間全員が参加するから2日間に基本的に配信がないんだ
JP全体ライブ(フェスのことか?)は幕張からその日のうちに自宅に帰れる人が多いし、逆に出演が二日にわたるためホテルに連泊したタレントは当然ながら当日自宅からの配信はなかった
ENコンサートは今回はロサンゼルスでやったけどロス在住のタレントって今誰もいないんじゃない?
だからJPだからENだからは関係ないと思うよ
その日のうちに配信しないとギャースカ騒ぐアホが湧くからな
そのせいで打ち上げすらできない
それは関係ない
フェスは出番終わったホロメンから順次会場を後にしてるから当日に打ち上げなんかやらない
ENIDまわりのキス事情どうなってるのかきちんと把握できてる人おるかい?
ネリッサの活躍のせい(おかげ)できちんと把握は難しいな…
あのおもしろヤベーおねーさんは挨拶しながらハグからのキスをジャブからのストレート感覚で狙ってくるからな