ホロ速専用の雑談掲示板です。
使い方は、下記禁止事項を守った上でご自由に利用してください。
禁止事項
- 荒らし
- アンチコメント
- 会員限定(メン限)コンテンツの詳細情報
- 特定の個人・法人を誹謗中傷する内容
- 真偽不明なネガティブな噂
- 宣伝、広告、ウィルス、危険サイトへの誘導
- その他違法行為を助長するもの
禁止事項に反する悪質な内容を見かけた場合、コメント削除および書き込みユーザーに対してコメント制限を行います。
また、自動スパム防止のためhttpから始まるリンクを含むコメントを書き込み制限しております。hを取ったttpの状態にしていただければコメントできるので、リンク共有したい場合、この方法を利用してください。
コメント通報フォーム からも通報を受け付けておりますので、ご活用ください。
掲示板について要望等は、問合せにお願いします。

コメント
ぺこスバのフリーハグTの流れ、改めて聞いてみるとチャック下ろす音が入ってるのちょっと江戸か
なんかここ最近のはあちゃまの動画がはあちゃますぎるぜw
明日のスバルの逆転裁判3最終回は1200からか
あと少しだからすぐ終わりそうだけど逆転裁判は喉きついらしいから
喉休めで丁度いいのか
最近のスバル鼻血をよく出してるから気になる
いつ見てもとんでもない雑さだぜ・・・オルガの死はよお・・・
止まるんじゃねえぞ団長
千速はウツロマユやってるのか
名作だしアーカイブ見ようかな
キャベツ丸かじりはワイルドだろぉ〜
隙間に虫がいた経験があると絶対に出来んのじゃ…
芋虫やハエみたいなのならまだしも
ナメクジに潜まれてたら洒落にならん
鉄血ってやっぱり誰が見ても似たり寄ったりな感想になるよなぁ
ほんま歴代最高傑作になるポテンシャルはあるんよ
ただ色々終盤を間違えた
終盤というか二期がね・・・
SEEDが種死で主人公陣営ご都合主義すぎて厨二と叩かれてたけど、悪い意味でその反対、敵陣営にご都合主義すぎて高二病発症してるようにしか見えなかった
SEEDはFREEDOMで振り切って最終的にシリーズとして評価爆上げ成功したけど、鉄血は鉄華団の主要メンツいないからなかなか厳しそうだなあ
というか監督も脚本も、続きも厄祭戦も作りたがらないしスタッフ集められないから
劇場版がほぼソシャゲのシーンの詰め合わせになったと聞いた
ほぼ毎年Xで開かれる爪楊枝とラスト周りの雑な処理を巡る議論
今年も盛り上がっていました
1位シャア2位アムロ3位団長だもんな
ノエっさんの同時視聴のおかげで改めて見たらミカの復讐戦を選ばず最後までオルガと仲間の未来の為に撤退戦を選び殿を務めた姿はかっこいいなと思えて良かったし抗った結果未来を守り抜いたエンドはまじでよかった
当時は最後の方しょうもなってなって真面目に見てなかったんだなと
尚更ジュリガリ総括語りが更にイラついたけどw人生二回目のオルフェンズはたった二機に禁止兵器ぶつけだす外道相手に殿務めてる武人の鑑の様な男達を真の主人公ジュリエッタがお前の戦いに大儀とかあるのwww意味ないンゴwwと煽り散らかしジュリガリから的外れな総括を最後聞かされるという極めてグロイ物をちゃんと見れた 団長ありがとう
つか逃げたいのに逃してくれない、生贄が必要なのだ(腐敗から目を逸らしながら)→じゃあ抗うねって流れなのに、大義は〜意味は〜とか謎過ぎたな
まーあの部分に関してだけ言えば、マクギリス側に味方しておいて大勢決してからマクギリスの首(もういつでも取れる)売るから許してって言われても体制側にしてみれば「許す利益もないから知らん。見せしめになれ」となるのは仕方ないかなと
まあその状況に追い込んだのは誰やねんてのまで考えたら視聴者側としてもオイコラ言いたくなるけども(おまえだよペシャン公)
まあそれで調子乗って体制側のくせして禁止兵器バカスカ(最後の追撃戦とかたったMS二機に対して)撃った結果そのしわよせでクーちゃんにしてやられたわけで結局利益優先ぶったキャラなだけでただ外道な手法を好んでるだけの外道ではある
スバルは金田一とも相性良さそうだなって思った(ツッコミ的な意味で)
団長といえば昨日大分は38℃だったようだが関東と10℃近く違うんだな
大分の38度のとこは盆地だからな
ホロメンでヨッシーアイランド実況やった人いる?
1,3,4,64は結構いると思うんだけど、当時の感覚としてはワールドの正当続編って感じあったんだけどあんまり見かけない
とりあえず非公式wikiで検索したけど、そら、おかゆ、こよりがクリアまでプレイ。フブキ、まつりが途中までプレイっぽいかな
自己レス
つべで”Yoshi’s Island hololive”でも検索したらアメリアも最後までやってた
ころさんをわすれるなんてとんでもない!
・・・まあガーゴイルは消えてるんでっていぅ
ほんまやXで”ころね” ヨッシーアイランドで検索したら出てきた!
ガーゴイル見たいのう
2019か…ころさんのデビュー年か。アーカイブ関係で色々あった時期みたいだけど見たいなぁ絶対楽しいじゃんよ
それはそれとしてこういう礼も無い質問のおかげで回答者も減るだろうになんなんやろ?
代わりに俺が言うたるM1NDE0NDMとY1NDYyODcありがとな
タイパがいいんだろ
それに謝ると死ぬんだから感謝しても死ぬんじゃね?
君らはとりあえず質問主に謝罪した方がいいのではw
タイパ求めてるのはお礼欲しがってる側だな
お礼がないと死ぬんだろうかね
別に仕事のメールで返信待ってる訳でもないのに
まあスパチャの返事がないつってXでヘラってる姿見せては推しからの返答待ってる人結構見るしそういうタイプなんでそ 恐ろしいのは無料でしかも個人への通知とかもないただの雑談掲示板で赤の他人にそれを求めてる事だけどw
熱量の差を責めるのは違うでしょ
返信来てるかなーくらいで少し経って確認に来たんじゃないの
質問コメから派生してころさんの話して盛り上がってる返信の人とは熱量が違っても知らんし
それで自治っぽい事言って余計な一体感見せても、そういうコメのせいで質問も減りそうなんだよなぁ
後半キチィてwお堅すぎじゃね?礼もまぁあったほうがくらいで良いでしょ
いつ返事くるかとかわからんし常連からすりゃずっといる場なんだろうけどカッコつけて嫌味すぎんよ
情報くれたみなさんありがとう!
四六時中張り付いてるわけではないので遅くなってスマネェ
時間あれば誰かの見てみようかな
もー本人かつ感謝の気持ちあるんならキミも要らない一言我慢しなよー
お礼されたらなんか不都合があるとかじゃないとでてこない言葉すぎるだろw
なんでこうなったか言わないとお礼がなかったーって騒ぐのがいるからでしょう
そもそものお礼要求早漏コメントが要らない一言我慢できなかったのに、そこへの補足は要らない一言扱いなんだ?
ただ遅れてお礼だけ言っても「よしよし我々の叱責が効いたのだな」と思い違いをして要らぬ恥を増やしかねないことになるだけだしね
まぁ遅れてってのも変だけど騒いでる人達からすると遅いみたいだし
残念いつメンのいる場に踏み込んだ時点でお前の負けだ
場にいる頻度っていうか単に言い分でね…
会話が成立しないのに無駄にツーマンセルで噛み付いてくるから時間の無駄なのにね
しかも最終的に高頻度でツリーは消されるという
会話が成立しない(言い返す言葉がない状態)ねぇ
一人一人は各々の意見なのにそんなふうに言ってりゃ、言い分も飲み込まず敵が徒党を組んでる様にも思うわけだわ…会話が出来ないとそれぞれの考えが一個の敵チームに見えるんだな
スバルの逆転裁判3終わってしまった
やっぱりゴドーの評価は最後はああなるよね
次は逆転検事だろうけどはやく検事3出してほしい
しかしスバルはぺこらのところにあんな超レアフィギュアまじで置いてくるとかやばいな
狙われてる真宵ちゃんとその相棒のまるほどうに相談していれば、舞子さんも死なずに済んだからね
それよりもまるほどうへの敵対心を優先してしまったが故の事件
ミステリーとしてはかなりトンデモなんだけど、伏線回収して話をまとめたという意味では超名作だわ
まるほどうへの敵対心もあったし、自己満足の気持ちも強かったんじゃないかなぁ
千尋を守れなかった自分が許せなかった、だから千尋の妹を救ったヒーローという立場に酔いしれたくなったんだろう
なんかニコと絡んでるらでんってなんか活き活きしてるというか今までにない感じで新鮮だなと思ったけど、たぶんあれだな…
ニコがツッコミ役やってくれるから珍しくボケに回れるんだな
ニコニコ配信か
関係ないけど見た目がなんか似てるんだよな
性格も似てるのかな
元々がネタキャラ志望(ネタ枠担当・お笑い担当)だが根が真面目で非常識になりきれない、髪は黒混じりのロングヘア(銀黒、金黒)、細身のモデル体型など、いくつかの共通点がある…
ジジが戦乱カグラのピンボールやってるw
あれもう今じゃきっと出せないような露出ものなのによく許可出たなーgememberが驚くのが楽しみだぜ
Switchならいけるんじゃねと思ってる
妖魔とかいう消え去った存在。
アイツらが居るとエロ寄りグロさが勝るから当然とも言える
シノビマスターで人間と妖魔のハーフが出てたような
番長と悪魔の爆弾解体配信?
サンキューフォーエバー逝っちゃうか?