ホロ速専用の雑談掲示板です。
前スレッドが落ちまくっていたので、新規スレッドを立ち上げました。(想定以上にコメントをいただいており、重くなっていたのかもしれません。)
前スレッド
使い方は、下記禁止事項を守った上でご自由に利用してください。
禁止事項
- 荒らし
- アンチコメント
- 会員限定(メン限)コンテンツの詳細情報
- 特定の個人・法人を誹謗中傷する内容
- 真偽不明なネガティブな噂
- 宣伝、広告、ウィルス、危険サイトへの誘導
- その他違法行為を助長するもの
禁止事項に反する悪質な内容を見かけた場合、コメント削除および書き込みユーザーに対してコメント制限を行います。
また、自動スパム防止のためhttpから始まるリンクを含むコメントを書き込み制限しております。hを取ったttpの状態にしていただければコメントできるので、リンク共有したい場合、この方法を利用してください。
コメント通報フォーム からも通報を受け付けておりますので、ご活用ください。
掲示板について要望等は、問合せにお願いします。

コメント
この手のVtuberの栄冠対戦で
全試合最後の最後まで接戦ってほとんどないレベル
こよりが企画するときは今回のフブキのような操作ミスないように
慎重な捜査をよびかけそう
あれがなければ厳しいとはいえワンちゃんあったし
虹の方も同じ設定でバグの選手がエースのチーム以外はまあまあ接戦だし
今回のパワプロはこの設定が良いんだろうね
さすがは仁王2屈指のクソボス柴田どのじゃ
カメラワークにクソ突進、そして狭いマップ
いつ見てもクソさに隙がないんごね
もはや3年縛りは投手のステータスカンストの時代か🤔
地上最強の投手が高校野球にポコポコ生えてきて、それすら高校球児地方大会レベルそこそこの野手でもスキルが噛み合うと打ち崩せる大雑把さというかなんというか上手くできてるわ
こまけぇこたぁいいんだよの精神大事
ストリヌすごいな 服作りとかもできてマイクラ版ストグラみたいだ
船長のこの水着が許されるなら旧水着いけるやろw
持ってない人用にも作れってリスナーがうるさくなる事が見えてるので無理ですね
ネタにマジレスされても困る
しかも持ってないホロメンのリスナーがうるさくなるとかいう杞憂付きとは恐れ入る
都合悪くなったらネタ扱いw
そして人のコメントは絶対にマジレス扱いw
流石害悪リスナーは違いますなぁ
なんか見えないものが見えてらっしゃる?
「w」をつけててマジで言ってると思ってる読解力のなさを他責しないでね
自己紹介乙
自己紹介ってことは、アンタも「w」付けてネタにしたから相手をマジで言ってる読解力のないヤツ扱いにしてる気なのかな
それ結局自分の言い分をネタ扱いにしちゃってるからどの道アンタの負けだぞ
おいおいこれもいけんじゃねーのwくらいの笑い話楽しんでるとこに、分析家が眼鏡クイクイで入ってきて「いやコレは〜…」し出したらそりゃこうなるよ
諦めろ
ID:YzNTU0NDMの勝ち🚩
固有水着衣装はコスト的に厳しいと思うけど共有水着衣装はそろそろ来たっていい
ホロサマ水着が共通水着衣装なのでは
新しい3着目の共通水着がみたいな~って思って
新しい水着が欲しいのは賛成だねー
DEV_IS組なんかは水着自体無いし、見てみたい気持ちもある
ロリ神から美少女無罪の流れめちゃくちゃ意味深で良いな
カウンターソングみたいな意味になってる
逮捕から無罪、ロリと三十路みたいに真逆感
てっきり許されなかったと思ったがただの通信不良か
BANかと思ったわ
そういう意味ではタイミングはベストだったw
メドレーめっちゃ良かったわ
他メンで他曲でも見てみたい
表では言えないがあかさあい先生のマリン船長の顔あんま好きじゃないんだよなあ
普段の2Dや3Dはめっちゃ好きなのに自分でも謎なんだがw
表で言ってて草
表と裏の区別もつかないならネットから離れよう
鍵アカとかでやれ
みんなが見られるファンサイトで何が表で言えないが〜だ
好みは人それぞれだがマリンの2D3Dとあかさあいママの絵そこまで違いなくね?
意見自体は尊重する、好みってあるしね
アーニャさんとかはもっとタッチがクールな雰囲気で出てたらもう少し人気あったと思う
なんでここのサイトってほかのホロメンがホロライブ決まった時には記事にするのにねねちの時だけ記事にしないんだ?
ええ!?他の60人近くは余すことなく記事にされてるだってぇ!!!!??
一体何を言ってるんだ
お前さんがスレ立てるか話題に出すかしてまとめられるよう伸ばしてから言いな
それでもまとめてくれないとかなら言い分も分かるけど
このサイトは、元スレでねねちへの言及が増えないと記事にはならないんじゃないかな。
私の推しもソロライブ決定の記事は無かったけど、5chでどれだけ書き込まれているかより、外でどれだけ応援されているかのほうが大事だと思ってる。
だからまとめブログの記事を待つより、自分で切り抜き動画を作ったり、SNSでソロライブの布教をしたほうがよっぽどねねちのためになると思うよ。
じゃあ話題にしてるとこ自分で探してそこ使えば?
ホロメンがホロライブ決まった話題とかいう矛盾しかない話題してるとこが果たしてあるんだろうか アマゾンに探しにいくしかない
デバイスはホロライブじゃないから(ホロライブプロダクション所属ではあるが)
ソロライブの発表あった直後も同じ投稿してたな君
推しへの愛が強すぎて見えない敵が見えるようになってるぞキミ
キアラとイナのソロライブにだって微塵も触れてないよ
記事にしないのはねねちの時だけってことはない
今日2~3分だけだが蘇我公園でやるロックフェスの話聞いたが
星詠みはサイリウムぶん回しが凄くて目立つって聞いた
そもそもサイリウム振るロックフェスの字面が面白いわ
多分RIJの事だろうけど持ち込み可とはいえあんなもんぶん回す以前に持ってくんなよとしか
そもそも振ってる奴が少ないしどう考えても悪目立ちするだろ
UOとかも当たり前に使われてるところで何言ってんだ?
まあ運営が許可してるから持ち込みにどうこう言うのもな
ただこの界隈は承認欲求を押さえられず周囲の空気を読めない一部が暴走して悪目立ち→アーティストごと印象を悪くする…て悪循環が止められてないだけで
「持ち込み可とはいえ」≠「持ってくんなよとしか」
……?🤔
ぶん回すなよならまだ分かるが、持ち込み可なのに持ってくんなは自分で違和感抱かなかったんだろうか
公式が勝手に言ってるだけだ!てのは
それ結構な危険思想やで
注意事項規定内であっても一部の異常者のせいで禁止されるのは世の常ではある
わため特大告知の枠が立ってるな
期待が膨らむぜ
いつもは「嬉しい告知」コラボで案件でも「重大告知」
そんなわための「特大」とは一体・・・
さいきんふーみママも活発だし楽しみだ
団長仁王2クリア耐久おめでとうw
耐久無理そうだからクリア目指そうってやって
そのままクリアできちゃったよすごいぜ
ほんま上手くなったよな
「どうせだんちょはへたっぴだからさ…へへへ」なんて自虐してたあの頃を思うと胸が厚くなる太郎
FPSと音ゲー以外全部上手いんだからあんま自信失わないでほしいw
TPS視点の近接戦闘系のアクションゲーとかコマンドRPGなら相当上手い方だと思う
感覚的な話になるけど、最近3Dの配信増えてる気がする。スタジオに余裕できたんだろうか?
ホロメンの話を搔い摘むと煩雑なスケジューリング周りが整理されたような気がするかな
まあ良い傾向だと思ってもっと気軽に呑んでくれりりーかー!
セルフブース3Dがだいぶ活用されてる感じがするよね
セルフ3Dなら分かるけど3Dの頻度は特に変わってるようには思わんな
少なくともスタジオ周りの文句良く言ってた一部のホロメンが言わなくなった気はするな
3Dスタジオ運用の効率化が進んだらしい
あと、場所に左右されない3Dコンテンツ提供の環境が整いつつあるとか(質疑応答の資料に書かれてた)
単に今スタジオ通ってるホロメンが多いだけ