本サイトは、アフィリエイト広告を利用しています

【雑談】ホロライブ掲示板:ホロ速【配信実況可】

掲示板

ホロ速専用の雑談掲示板です。

次スレッド

使い方は、下記禁止事項を守った上でご自由に利用してください。

禁止事項

• 荒らし
  • アンチコメント
  • 会員限定(メン限)コンテンツの詳細情報
  • 特定の個人・法人を誹謗中傷する内容
  • 真偽不明なネガティブな噂
  • 宣伝、広告、ウィルス、危険サイトへの誘導
  • その他違法行為を助長するもの

禁止事項に反する悪質な内容を見かけた場合、コメント削除および書き込みユーザーに対してコメント制限を行います。

また、自動スパム防止のためhttpから始まるリンクを含むコメントを書き込み制限しております。hを取ったttpの状態にしていただければコメントできるので、リンク共有したい場合、この方法を利用してください。

コメント通報フォーム からも通報を受け付けておりますので、ご活用ください。

掲示板について要望等は、問合せにお願いします。

シェアする
holosokuをフォローする
↑の禁止事項を必ず読みコメントをお願いします

コメント

1. そもそもおまいらはメタバースをどんなもんだとおもっとるんや? ワイに教えてクレメンス

• 全然知らない素人のワイはFF14とかのMMORPGみたいなもんだと思ってる

• 「単なる投資家や経営者を釣るためのバズワードで実態はMMORPGとかと大差ない」
      元バンナムの原田さんが4gamerの対談記事で言ってたこれが真理だと思う

因みにこの時の対談相手YAGOOだったんだけどね・・・

• リンク貼ろうとしたらだめだったわ。
        記事は読んだで。
        希望に溢れとった。

• 読んだ当時、原田さんはYAGOOに「僕らは分かってるのにねー」ってノリでしゃべってるのにYAGOO全然分かってなさそうで不安だったんだけど、的中しちゃって本当に残念だよ

• 例えばマイクラの中でライブやったりファンミ配信やったりできたらすごいよねって
      言ってしまえばYouTube君のかわりに

• ホロアースライブとホロアースファンミは期待してたのにな……。

• でも、そうはならなかった。ならなかったんだよ、U5MzM1MDY。
          だから―――この話はここでお終いなんだ

じゃなくて技術や経験値や熱量とかなんらか未来に繋がる事を願おうって話よな

• 一応IRによるとその辺の技術を流用しつつアプリを統合して双方向性のコミュニケーションその他をいかしたものをどうのって書いてるから、なんらかのものはつくると思われ
            ホロアース内ライブの実際の売上とかわからないから的外れかもしれないけど、いろいろ見てた感じホロリスから好評だったから、個人的にはホロアースからゲーム部分切り離したうえでライブとコミュニケーション中心に作り直すのを期待してる

• 日本で限りなく発展してるメタバースはVRChatが有名だけど、自分はストグラとかもかなり近しいものに感じている
      アバターだろうがキャラクターだろうが本人になりきって生活するのがメタバースと呼ばれる世界には最低限必要な事

2. まあ辛気臭い話ばかりも何だなあというところでねねちがピンでライブか
    ちょっと順番的に意外だったが色々あったし報われたっていい

3. まだサービス開始してないホロドリの方がホロアースより公式Twitterのフォロワー数多いのか

• ホロアースはPC持ってない or 快適に動くPCじゃない人からすると追っても意味ない情報に対してSNSやっててスマホ持ってないって人は少ないからホロドリのほうが多いんじゃない?
      公式アカウントからの情報発信の内容以前の話だと思う

4. ホロメンの価値が上がり過ぎて言いづらくなったけど、カバーにとっては元々ホロメンって「ホロアースを宣伝してくれる人達」って位置付けだったとか

• そらロボは「ホロライブという配信アプリを宣伝するための公式アンバサダー」みたいなスタートだしな

5. とりあえずホロアースに携わった開発チームの皆様はお疲れ様でした。

• そのためだけに会社に入った人とかいるかもね

6. 団長はかわいいなあ

7. スバルの島民「最近廃れたものって何かありますか?」

スバル…やりやがった…!

8. ニコたん復帰決まったか
    よかったよかった

• 鮮度高いショート挙げててまさかと思ったけど最高や

• めでたすぎる!良かった良かった

• これで阪神優勝やな

• いきなり明日から完全復帰か
      青くんの件もあって絶望視してた人もいたかもしれないが、ひとまず復帰の前例はできたかな
      あとはニコたんが再発せず健やかに活動してくれるのを願うのみ
      はあちゃまもこの流れに続けるといいな

• 卒業する可能性もあったと思うから、復帰は本当に嬉しい
      良かったよ

9. はあちゃまの新衣装、「うおっ、でっか…」って思ったのに「今回はお胸を強調しないようにしました!」って言われて申し訳ない

10. 最近トワ様周りの関係性が好きになってきた
    ホロ内もホロ外もてえてえに溢れてるのがいい

• スバルの洗濯物をたたんでるんだよね
      ホロ外だと立川とのやり取りが面白い

• 箱内の関係も大事にしつつ
      外でも男女問わずに仲良くてTMTを感じる

11. UNIT Bの初配信は来週金曜日

【初配信】私たちの青春に伴走してください! #UNIT_B初配信 #mekPark
    ttps://youtu.be/9qLxEuLIm6Q

個別ではなくユニット単位での初配信になるのかな?

• 自己補足
      推しマークがマイク・鍵盤・ノートPC?になってる
      テーマを「音楽でひとつに。」としてるから音楽系だとしてPCはDTMトラックメイカーを示してるんだろうか

• MekparkはまずACHRORAが先に初配信して、UNIT Bの初配信はまだまだ先なので、「UNIT B」は仮名称

…だと勝手に思ってたので、UNIT Bでそのまま初配信するのが自分には意外だった…

3人同時に初配信というのはカバーのタレントとしては初の試みになるのかな?

• 良かったね 名前覚えやすいって一番つええし
        愛着がもちやすい名前だ 

12. 蘭ねーちゃん…ホロはコナン好き多いからショックやろな
    ご冥福をお祈りします。

13. サブノーティカ2がいよいよ解禁されて早速配信者の人たちが配信しはじめてるが、ホロは誰が一番最初にやるんかな

• もともと初代をやってるメンバーが少ないけど…ぺこら・アキロゼ・船長が本命で次点がラミィかな
      フログロからもチャレンジして欲しいけど初代からやって欲しくもある

• 今回はマルチ要素あるから、ぺこまりが三期生まきこんだりアキロゼが一期生或いは外部の仲いい人誘ったりしてやってくれるの期待

• ぺこらは前作ゲロ酔いして続けられなくなったからなあ…
        残念だけど2の配信はやらない気がする

• 気が逸るのはわかるが、まあいったん落ち着こう
      アーリーアクセス版、つまり未完成だ
      未完成状態ですでにめっちゃ面白いけどな

14. トワ様がサブ垢で愚痴ってたけど、ホロライブらしい活動ってなんだろうね

• そんなもんないというか皆各々好きな事主軸にしてやってる印象やけどな
      配信主軸の人アーティスト活動主軸の人専門知識主軸の人ASMR主軸の人アイドル主軸の人対人ゲー主軸の人 

• まぁ、なんにせよホロライブらしさをリスナーがタレントに押し付けたら終わりだよ

• なんかな思たらアホなコメントがついたんか
      ホロメンのやってる活動こそがホロライブらしい活動やろに
      自分の好きな活動をしてくれって言う願望の下衆さ隠すためにもっともらしい言葉を使うなよな

• ホロライブ内でのコラボよりもストリーマー達とコラボしてるイメージあるからそういう事言われたんかな?

• そんなもんは知らん
      ホロメンが活動してたらそれがホロライブらしさよ

15. スバルが昨日もうすぐ200万で焦ってたけど調べたら199万いったのが4/22で1か月ほどで約5000増加ならこのペース維持できても来月下旬ぐらいだからそんな焦ることもないだろうにね
    おかゆがスケジュールの関係で200万耐久歌枠を4000ぐらいからやったけどかなりきつそうだったしふぶきみたいに1000切ったぐらいでやるのがいい気はする

• 5000くらいなら目を離した隙にアッサリいくぞ?悪ノリしたい天邪鬼がたーくさんいるからな

コメント更新ボタン
コメントが反映されない場合、更新ボタンを押してみてください。
スパム対応の影響で過激なコメントを一部自動的に非表示とさせていただくことがあります。