ホロ速専用の雑談掲示板です。
使い方は、下記禁止事項を守った上でご自由に利用してください。
禁止事項
- 荒らし
- アンチコメント
- 会員限定(メン限)コンテンツの詳細情報
- 特定の個人・法人を誹謗中傷する内容
- 真偽不明なネガティブな噂
- 宣伝、広告、ウィルス、危険サイトへの誘導
- その他違法行為を助長するもの
禁止事項に反する悪質な内容を見かけた場合、コメント削除および書き込みユーザーに対してコメント制限を行います。
また、自動スパム防止のためhttpから始まるリンクを含むコメントを書き込み制限しております。hを取ったttpの状態にしていただければコメントできるので、リンク共有したい場合、この方法を利用してください。
コメント通報フォーム からも通報を受け付けておりますので、ご活用ください。
掲示板について要望等は、問合せにお願いします。

![hololive 3rd fes. Link Your Wish [Blu-ray]](https://m.media-amazon.com/images/I/417rvEh5peL._SL160_.jpg)

コメント
ジジとセシリアの3Dライブ、2人分のライブだろうけど合計13人もゲストがいるの圧巻だな…
ホロアースのリソースを転用してタレントの自宅からでもクオリティの高い配信が出来るアプリを開発するか。
33億が丸々無駄になった訳じゃないのね
質疑応答で一例言ってるけど、ホロアースでやってた着せ替えも統合するっぽい。汎用の新衣装大量に来そうだし、リスナーがデザインする衣装コンテストとかあるかもね
ホロアース同時視聴するときホロメンが着替えてたりしお家3Dのできること増えるてことか
ホロアース自体が重かったから最初は雑談以外だと重くて持て余しそうだな
sああ
チャンピオンズしばらく環境変わらないしポケモン対戦してるホロメンは初期シーズンでマスター踏んでるしやらないかなぁ
とか思ってたけどりりか面白いことやってくれるやん
ホロメンで誰かチャンピオン級踏んだらすげーってなるだろうけどさすがに上位300人は現実的じゃないしな・・だからこういうホロメン同士での対戦企画はいいね
チャンピオン級行くなら「チャンピオン級目指すから通常配信全部ポケモン対戦になります」レベルでやらないときついだろうね
チャンピオンズのランクマ開催期間が長すぎる
24時間いつでもできるゲームで1か月以上300位意識するとかよっぽど暇人じゃないと無理でしょ普通に
最終300位じゃなくて期間中の300位タッチって意味でしょ
ぶいすぽでポケモン初心者同士スカウトのみのダブルバトルの大会あったけどあれくらいのを観たい
ダブルならほぼ全員初心者になるだろうからいいバランスになりそうだと思う
あれ良かったな
ぶいすぽは気軽にああいう箱内イベやるから良いわ
ニコたん復活ッ
やはり歌が上手い
流石やな
あとは環境バフ取っ払って全力出せたらな
カラオケでも安いマイクなら無しで化けるタイプ思うねん
Unit-Bの3人、作曲・演奏・歌唱とそれぞれ違った役割で曲を完成させていくのってプロセカの「25時、ナイトコードで。」を思い出すな
まぁやってることは全然違うんだけど、そういう連想をしてしまった
3人とも黒系の衣装だし、ティザームービーもパソコンやモニターが映し出されたり暗い雰囲気だったりしたし
音楽系だけど静寂な時間や状態を連想させる苗字なのオシャレだね
ホロカ実況フリーダム過ぎるw
Unit-Bともう一つのユニットもだけど個別のチャンネルやXを持たないってのはどういう運用していくんだろうね
音楽という一つのテーマに沿った動画勢みたいな展開をするのか
毎度3人で集まって配信活動するのか
チャンネルは同じだけど一人一人別に配信活動するのか
だとしてホロアナみたいな持ち回り制になるのか
初配信を楽しみに待ちますか
正直音楽っていっても実力でカリすいに並ぶやつがポンポン出てくるとは思わんしあんまり音楽とか歌に固執しない方がいいと思うんだけどな
「ゲーム配信者がアイドルぽいことやって頑張ってる」がちょうどいい塩梅だったわけで
だからこその2年間なんじゃないかな?
2年あればそこそこのレベルになるはず
それに、カリオペやすいちゃんみたいなメジャーで通用するトップシンガーになる必要もないはず
そこまでの歌唱力がなくたってトータルの人気でソロライブできる数字は取れるし
あるいは逆に「シンガーやコンポーザーが配信者っぽいことやる」くらいの考えかもしれないし。
仕事の片手間に配信やってバズってるイラストレーターもいるしな
まぁ全部想像でしかないし、活動が始まってみないとわからんね
君も彼女らの歌声を聞いたわけじゃないだろうし、案外デビュー時点でニコたんレベルの歌声持ってるかもよ
いきなりポンと生えてきたリズ
ENのリズとIDのリスのリスリスコンビはめっちゃ歌うまよね
トワ様の歌配信タイトルどんだけ根に持っとんねんw
こういう拗らせる所可愛いけどさ
根に持ってるというかネタをこすってる感じ
少しでも目立ちたいのだろう
らでんは一度ファンに「ホロライブ所属というネームバリューを利用してソロ活動ばっかりしてる」みたいなこと言われてカチンときて突発的に凸待ち配信やったことがある
配信者だから表向きはニコニコしてるが、彼女らだってムカつきもするし傷つきもする普通の人間だってことは忘れちゃいけないと思います。
「お前の活動はホロライブらしくないと言われた」なんて話、本来ならネタにするとしても配信では言わない方がいいことだと思いますが、それでも言いたいと思う程度には傷ついたんだと思いますよ
その辺心配してフブさんも来た感じあるね
個人的にはそもそもホロライブらしくないというのが意味不明の戯言すぎて嗤える(言ってるリスナーこそホロリスらしくないって意味でね)けど、言われた方はそりゃたまったもんじゃないよね
ホロライブらしいことをするのがホロメンじゃなくて、ホロメンのすること全部がホロライブらしさだと思ってるからどんどん好きなことやってほしい
もちろん運営に怒られないこと前提だけど
かなわたどこ…?
新人の見た目普通寄りだけど、
社長がイメージと本人違いすぎてイラストレーターがキレたみたいな事件あった影響とか多少あんのかね?
あんまり本人と設定に差がないようにしたいとか。
まあユニットの色ってだけかもしれんが。
流石にその件は関係ないと思う
見た目の傾向がリアル寄りなのはデバイスからそういう感じだし
仮に本人と設定に差が無い様にって事なら成長過程を共有していくコンセプトだから
最初から設定がいっぱいついてたら没入感が薄れるとかが理由かなと思ってる
じゃあ何でジャスティスは従来の路線が許されてるんだよ?
このままだと人外設定とかが海外の特権になってしまうぞ
じゃあって何の話?
ユニットBの見た目にりりかの件の影響があるのかって話にないんじゃないかって言っただけで
ホロライブ JPとかに人外設定は今後もないっていう話をした訳ではないけど
飛躍が5段階くらいあって会話になって無いぞ
変にねじ曲がった言い方しないで「そろそろ日本のメンバーからもファンタジー系の子が来て欲しかったなぁ」と素直に言え(´・ω・`)
その方が共感してもらえるぞ
Vtuberの外見ってのは活動のコンセプトとか、魂がどういう性質を持っているのか、で決まるんだ。
例えば奏が音符や鍵盤の意匠を取り入れてるのは音楽家というイメージを持ってもらうため。
ReGLOSSにケモミミが生えてないのは、「渋谷の寂れたライブハウスに音楽で活気を取り戻す」っていうバックストーリーがあるからだ。そこにエルフの村からやってきたみたいな余計な要素は必要ない。
逆にJUSTICEにグレムリンやオートマタがいるのは「ADVENTという魔界の脱獄囚を捉えるために活動する組織」というバックストーリーがあるから。こっちは逆に現代風の若者の見た目だとおかしなことになる。
UnitBは現時点でわかる情報から察するに「ボーカリスト、ピアノ演奏者、コンポーザーの3人組が音楽を配信して人気を掴んでいく駆け出しのユニット」というコンセプトが予想される。
そのコンセプトが伝わる外見である必要があるわけだ。実際に外見が発表された段階で「イヤモニがあるから音楽関係の配信するのかな?」みたいな予想がされてた。
もちろんケモ耳が生えててもそういう活動をしてるということはある程度は伝わるかもしれないが、それは「本来必要のないプラスアルファの要素」なので、本来味わって欲しい味を薄めてしまう。
逆に「ケモ耳キャラ出したいからそういう活動が似合うVtuberをデビューさせようぜ」なんてのは正に本末転倒な話。
個人勢ならともかく、企業所属のVtuberの外見は伊達や酔狂で決まるわけではないと思うよ。
まぁホロライブJPはそもそもはっきりとした活動のコンセプト自体が無かった(タレント個人の配信に委ねられていた)から目を引くツノやケモミミといった個性的なアイテムで客引きをするのは有効だったし、同期でも全く違う外見になってた。
けどDEV_ISやmekparkはそれらと同じようには考えられないってことだな
ユニビーの子の見た目全員良いな
こういうのでイインダヨって感じ
後は魂がどういうギャップ見せてくれるかに期待
ジジのライブ楽しませてもらいますよ
団長がゲストに出ると聞いた
また謎のおっさんが出てきたな
コメント欄みてるとジジ側の演出?(毎回ジジがつれてくるオジサンは楽しそうに演技してるみたいなコメントがあった)らしいね
あっちでの芸人枠の人らなのかな?
海外勢のライブには知らないタレントさんとか出てきて新鮮だわ
タレントかと思ったらお父様だったりすることもあるけどw
すげえ実写3Dだ ホロの技術もここまで来たか
団長「近未来の挑戦だったね、ホロアースで培った技術が今後色々別の形でなんか出てくんじゃないかなと団長はわくわくしてます」
俺は団長が好きだ(直球)