ホロ速専用の雑談掲示板です。
使い方は、下記禁止事項を守った上でご自由に利用してください。
禁止事項
- 荒らし
- アンチコメント
- 会員限定(メン限)コンテンツの詳細情報
- 特定の個人・法人を誹謗中傷する内容
- 真偽不明なネガティブな噂
- 宣伝、広告、ウィルス、危険サイトへの誘導
- その他違法行為を助長するもの
禁止事項に反する悪質な内容を見かけた場合、コメント削除および書き込みユーザーに対してコメント制限を行います。
また、自動スパム防止のためhttpから始まるリンクを含むコメントを書き込み制限しております。hを取ったttpの状態にしていただければコメントできるので、リンク共有したい場合、この方法を利用してください。
コメント通報フォーム からも通報を受け付けておりますので、ご活用ください。
掲示板について要望等は、問合せにお願いします。

![hololive 3rd fes. Link Your Wish [Blu-ray]](https://m.media-amazon.com/images/I/417rvEh5peL._SL160_.jpg)

コメント
にわかですが、がるぜんって人の翻訳切り抜きは信用してはダメという事で合ってます?
なんか老舗みたいな雰囲気出してますけど
普通の切り抜きもしてるけど何度かボヤ騒ぎの引き金になった事あるし
昔にはENの子に名指しで注意された事もある人だから俺は嫌いだけど
ここではまぁ見ている人もいるらしく
以前君と同じようなコメがあった時は擁護されていたね
収益化が無くなりそうかもとなったときに暴れる
海外ニキから偏っていると指摘される
そもそもお気持ち系の切り抜きの多さが異様
まぁきな臭いから見なくていいかと
海外勢の面白い切り抜きしてくれる人は他にちゃんといるし
悪意があるとまでは思わないけど、フラットだとも思わない程度かな
他の翻訳切り抜き師さんと並行して見てみて、自身で判断されるのがよろしいかと
外国人のコメントも合わせて見るのもポイント
ホログリッシュさんとかがおすすめんごね
おそらく悪意はないんだろうけど
とにかくずっと浅慮で軽率な切り抜きばっかりしてる印象
無能な味方タイプ
平常時の切り抜きは普通だし日本語訳して切り抜いてくれる人貴重だからありがたいんだけどね、あとエキスポとかのリアルイベントがあると海外ニキにインタビューしたりとそういう方向で盛り上げてくれるのは有能なんだけどな
時々どうしたってくらい露悪的な切り抜き上げるからトータルではマイナスな人ってイメージ
多角的な視点を得る為にはあっても良いんじゃない?
ほら、スキャンダル系週刊誌や暴露系とかも使い様
私はもうおすすめに出ないように非表示にしてるわ
最初期は解説丁寧な翻訳切り抜き師だったんだけどなぁ
イベント時に海外ニキインタビューしたりね
収益騒動云々前後からなんかやたら攻撃的でネガティブなチャンネルに変質してしまった
ここ数年は触れたくないのでブロックしてる
これやなあ
昔は良かったけど炎上してから闇落ちした感ある
切り抜きによる弊害を憂いていたホロメンの配信を、
(そのパートは除いて)切り抜いてる時点で、翻訳のレベル云々の話ではないかと
あれの質の悪いところは最初数字稼げそうな嘘サムネで釣っておいて
ある程度再生数稼げたらサムネを差し替えるところ
処されたらいいと思ってるよ
信用するかしないかはお前の問題であって他人に責任を押し付けるな
自分で考えて自分で見ろ、考えられないなら誰の切り抜きも見るな
「信用してはダメということであってます?」って尋ねて「信用していいよ」って言われたら、どこの馬の骨とも分からないその人の意見を信用してがるぜんも信用するのかい?
信じるべきかどうかくらいは自分で考えるべきだと思うよ
上のひともだけど最近の子はそういうもんだから、もうちょっとソフトに接してあげてくれたら嬉しい
他責を主語に自身の問いを乗っけないとちょっとでも反する議論や意見に「自分が否定された」と思い込んじゃうんだ
自分の意見として書き込むことってそんなに難しいことになってきてるんですかね?
ホロリスは~とか主語をデカくして「俺自身がどう思ってるか」を主張することを避ける人があまりに多すぎるとは思うけど…
というか逆に、自分の意見として述べないから否定されるんじゃないかなぁ?いち個人として「この人信用ならないなぁ」って思うだけなら「自分はそう思わないけど、こう思ってる人もいるんだな」で終わるはずなのに、変に周りを巻き込むような書き方をするから、そうは思わない人も巻き込んでしまう。
昔からインターネットで使われる常套句だが「あくまで個人的な意見なんだが~」って便利な言葉だと思うよ
ただまぁそれはそれとして、こういったオープンな掲示板で特定個人の名前を挙げて「なんかコイツ信用ならなくね?」みたいなことを書き込むのは半ば個人攻撃に近いことなので、避けるべきだとは思ってる。
自分が同じように「なんかこいつ信用できないんだけどどう思う?」とか書かれてたらどういう気持ちになるかは考えた方がいいんじゃないかなと
人に聞いてみるっていうのは自分で考えるための材料集めには含まれないのか?
それなら「信用してはダメってことであってます?」みたいな信用しない前提の聞き方するべきじゃないと私は思います
これは建設的な意見を聞きたいのではなくただ同意して欲しいだけに見えます
ただ参考のために意見を聞きたいなら「ちょっと聞きたいんだけど、みんなはがるぜんって人の切り抜きどの程度信用してます?」というような中立的な書き方のほうがよいかと
藤井名人が対局中に藤井名人のゲームをやる姫様
うおおおおもうすぐ部活の時間だああああ!
今作はマジでSWの「萌えと燃え」が詰まってそうで期待大なんよな
団長のNO1純近グローグーまじですごいよなw
純金・シリアルナンバー01・団長の所持品…
遠い未来ルーカス美術館に展示されたりしてね
えー、超かぐや姫のファンのホロリスの皆様へ
昨日のすいちゃんのぶいあーる!を聴きましょう
私は無事昇天いたしました
らでんが外部ゲストじゃないの違和感だな
いつも外部でホロには頼まない印象なのに
にこがいるから結構前に撮ったやつなんだろうけど
螺鈿硯箱さんが来てくれたぞ
3Dデータとはいえよく借りれたよなあ
それだけらでんが積み重ねてきたってことだけども
らでん新衣装ポニテかわいいのう
AS_tarで告知って何があるんだろう
流石にライブとかはないだろうけど新曲かイベントか
銀座アスターとコラボ はないか
3Dモデルとはいえ国宝ゲストって・・・w
らでんの100万人衣装好きすぎるのでフィギュア化して欲しい
東博とコラボは凄すぎるw
東博も自分で積極的に稼がないとお金が来ないからね…
後進国すぎる……
海外に文化財を二足三文で垂れ流して向こうでチヤホヤされて買い戻そうとしたけど時すでにお寿司から支援しません税金は使いません(謎の省庁にどばー
ってかゆにびーのティザー映像のBGMメンバ-の子が作ってるのかすごいな
めちゃくちゃかっこいいやん ゲームのBGMとか作った事ありそうな曲
なんかちょっと疲れてるらでん、アレやな、アレ…
やっぱ言うのやめるわ、言っていいかわからんわ、やめておくわ
りりーか「わかるよ!えっちだよね(クソデカボイス)!!」
息切れしてるらでんを見ると……フフ……
ころさんとかってスターウォーズの7.8.9についてどう思ってんだろ。好意的にいうとファンから反感買うし、コラボしてるから否定するわけにもいかんという難しいシリーズになったよな。裏設定込みだとマシになるとか聞いたが。
高野菜で語ってるよ
ごめん普通に切り抜きもあったわ
めっちゃ言葉選んでて笑った
そもそもころさん自身が「どんなものにも製作者やファンがいるし、やりたかったことがあるから無暗に悪く言いたくない」てポリシーあるからね
裏垢での映画評とか(特に低評価の)見てみると良いよ
まあコメントしないのが無難やね
789はある程度それまでを壊そうと試行錯誤した部分もあったんだけど、強く破壊方向に振った8で非難が強くなりすぎて媚びて破壊をやめちまったからな
形はどうあれスター・ウォーズの流れを1回叩き壊しちまえば生まれたものもあったかもしれないのに、日和ったせいでただの駄作3つ並べになってしまったんで
「駄作ですね(うーんコメントしづらいかな)」
カリオペの件もそうだけど、どんだけ元配信ちゃんと見た人が感想言おうと、見てない奴らが集まってきて、「運営はカス!みんなで個人勢になろう!」みたいな事騒ぎ出すから建設的な議論になってるとこ見たことないわ。
カリは我慢ならんので切りたくない鬼札を切った形なんだろうけど、この札はリスクも大きいからなあ
のべつ幕無しにファンネルが飛んでいって健全な議論を邪魔することもあるから
元配信見た所で結局ファンのスタンスってホロメンのファンでカバーのファンではない上一方的な視点からしか語られないから
カバーが悪いになりがちなんだよな
情報が不足してんだから建設的な議論も何もないのよ
「片方の意見だけじゃ判断できないのでおしまい」が建設的な意見だからな
それは建設的か?どっちもどっちと言う万能な切り札切っただけじゃないか?
一時的に配信休止までしたカリオペの意見陳情もなかったことにして、一方的だから何も言うなー!ってことか?
ふーむ答えは沈黙…クラピカ理論が最強か
そのカリオペの意見ちゃんと聞いたか?
カリオペから悪意ある切り抜きの注意もでてるぞ
無かったことにするのではなく、鵜呑みにせずあくまで情報として受け取るってことだな
翻訳切り抜きしか見てないが、あれから分かるのは「カリオペ個人はEN運営にかなり強い不満を持っており、ホロライブを離れたくはないので強い言葉で改善を要求した」ということまで。
で、「EN運営は本当にタレントに杜撰な対応をしているのか」「杜撰な対応があったとして、それはカリオペに対してだけなのか、EN全員に対してそうなのか、またどの程度なのか」「なぜカリオペだけが声をあげたのか(カリオペ1人だけが強いフラストレーションを抱えているのか、全員フラストレーションを抱えているが我慢してるのか、それとも裏では声をあげてるのか)」など、そのへんのことは何もわからない。
そういう部分まで勝手に決めつけるようなことはしない方がいい、ってこと
それを踏まえて個人的な意見としては「少なくともカリオペが不満を抱えてるのは事実だから、お互いよく話し合って問題点があるなら改善していってほしいなぁ」ってくらいのありきたりなもんですね…