本サイトは、アフィリエイト広告を利用しています

【雑談】ホロライブ掲示板:ホロ速【配信実況可】

掲示板

ホロ速専用の雑談掲示板です。

使い方は、下記禁止事項を守った上でご自由に利用してください。

禁止事項

• 荒らし
  • アンチコメント
  • 会員限定(メン限)コンテンツの詳細情報
  • 特定の個人・法人を誹謗中傷する内容
  • 真偽不明なネガティブな噂
  • 宣伝、広告、ウィルス、危険サイトへの誘導
  • その他違法行為を助長するもの

禁止事項に反する悪質な内容を見かけた場合、コメント削除および書き込みユーザーに対してコメント制限を行います。

また、自動スパム防止のためhttpから始まるリンクを含むコメントを書き込み制限しております。hを取ったttpの状態にしていただければコメントできるので、リンク共有したい場合、この方法を利用してください。

コメント通報フォーム からも通報を受け付けておりますので、ご活用ください。

掲示板について要望等は、問合せにお願いします。

holosokuをフォローする
↑の禁止事項を必ず読みコメントをお願いします

コメント

1. 今日辺りにACHRORAの初配信告知ありそうと思ってるけど、ユニビが先に配信開始するって予想出来てなかったんだ

2. デレステにすいちゃんコラボしてたんだな。知らんかった。

• あれは過去最大に揉めたね
      コラボの妥当性をゲーム内でキャラに話させるような匂わせもあったし、批判側には気に食わない要素が多かった

フラットに見ると面白い要素も多かったんだけどね、ただやっぱコラボで死にかけのゲームは救えないんだよな

• そもそもあのコラボ発表される前にデレステはサービス縮小の宣言なされてたからね

3. Dreamsは24日に事前登録キャンペーン(の一部)が終わって割とすぐ特番組んでリリース日発表するものと思ってたが、思ったよりギリギリまで引き伸ばしてくるな…

• 早くても来週とかじゃないかなと思ってる
      新規イラスト紹介されてないメンバーが後7人か8人ぐらいだし

• Googleplayの事前登録が最大90日なので6月3日までにリリースされると睨んでるんだけど計算を誤ったかなぁ~

4. ぺこちゃんまたガンプラ制作配信か
    しかもガンダムマークトゥー(ティターンズ仕様)とは渋いな

• ティターンズらしくなってよく来てくれた

5. おー…なんかレスバが流れてきてるけど、昨日のラプの推し活見て久々に学マスやりたくなったところだから一旦見なかったことにするか

6. 数日前に「女Pが選べるようにしろだとか、いろいろ注文つけてきてうぜぇわ」って盛り上がってのが
    昨日の今日でいろんな注文をつけて文句言ってるPがいるのどんな界隈やねんって思ってる
    俺も初代のころはPやってたけどこんな雰囲気の界隈じゃなかったのになあ

• 「ホロとコラボしてなんの意味があるんだ!」とか騒いでるけど、この言い合いみて本当に欲しいコラボ先から敬遠されるかもとか思わんのかな?
      ちょっと気に入らないコラボしてこの荒れ方とかどこもコラボしたくないやろ

7. 段々、学マスPの方からアンチや拒否してる学マスPの方が頭おかしいだろ、界隈の民度が悪く言われるから黙って辞めろって声が何個も流れてくるようになってきたな

• 女Pは客じゃねえんだから女P実装とか我儘言うなって数日前のたまわってた後にこれだからな
      Vと絡んでいくのもアイマス運営の方針なんだから文句ある奴は客じゃねえ ってきれいなカウンター食らっててわらうわ

• ってか今回その方が多いし風当りは大分弱い方やで

8. ホロスタ壊滅やんけ

• 本人達にとっても低空飛行をいつまで続けるかって判断だししゃーない

• 6人が一気に配信活動終了かぁ
      まぁ早かれ遅かれ抜ける人は出てくるかもなぁとは思ってたけど、ずいぶん一気にきたな

というか抜けるつもりならもうちょっと早めに見切りつけて規模縮小される前に辞めてるタレントがもっといてもおかしくなかったんじゃないかと思わないでもないけど、
      規模縮小するって告知がされて「ほな辞めますわ」って決めてから諸々の処理やら準備やらをした結果この時期になったって感じなんかな

• アルさん律可さんは他箱との交流も盛んだったし大会とかにも出てたから残るのかなーって勝手に思ってたけどこうもゴッソリ居なくなるとは思わんかった。

• アルさんくらいの実績と人脈持ちなら他から声かかってそうだ

• 今の所、どれだけ頑張っても「現状維持」から上にいけないのが確定してましたからねえ
        再始動の可能性もゼロではないけど、あるかわからないそれを待って何年も活動を続けられるか、と問われたら・・・

9. 数日前にすいちゃんと佐久間Pがラジオで激推ししたばかりなのにあちらの某ユニットが活動停止しちまった

• なんか今日はVtuber界いろいろありすぎて疲れるね

• 解散って騒がれてるの聞いたけど活動停止なの

• Vtuberの無期限休止を文字通りに捉える人がいないのと同じよ
        公式には一人抜けてユニットは当面の間活動を休止してこれからどうするか考えますって話

• 剣持は新スタジオ以降3D使える環境出来たのにROF-MAOにかなり縛られてたから…
      エンタメ系で主導の新チャンネルがあるんじゃないかね

10. ホロスタ何人か辞めるんやな お疲れ

11. アルさんだけは意外だったな 他の箱に誘い受けてる感じかな
    リジェクトにいても全然不思議じゃないし

12. まぁ縮小の話が出た時からこうなるのはわかっとったが残念な事やな

13. 某プロチームが受け皿になってくれることを期待するしかないか

14. ホロスタ縮小発表時は全員辞めてないから全員これからに前向きだなんだとか言われて一応納得したけど結局半数もやめるやないか
    なんやねんこの時間差卒業発表
    アルさんも卒業リストに入ってたのは寂しいなぁ

• どうする?って考えて結果揃ったのが今とするなら妥当じゃないの

• 4月の発表時点でホロスタの配信で前から縮小言われてたことは聞いてたからそっからこの2ヶ月の間にまた心変わりしたのかとは少し疑問ではある

• 自己レスだけどアルさんのアーカイブ見て大体理解したわ

• 公式発表見てないの?
      >>今回の運営体制の変更に伴い、所属タレント一人ひとりと今後の活動について、それぞれの意思を最大限に尊重しながら協議を進めております。皆様におかれましては、タレントの活動を暖かく見守ってくださいますと幸いでございます。

協議しますねからの約2ヵ月弱なんだからそれぞれが今後どうするか考えた時間だよ

• 次の道が見つかった前向きな卒業と思いたい

15. まあポジで見るならこの人数になってついに結束力が上がったホロスタが見れる可能性もあるっちゃあると信じたい所

コメント更新ボタン
コメントが反映されない場合、更新ボタンを押してみてください。
スパム対応の影響で過激なコメントを一部自動的に非表示とさせていただくことがあります。